Почему Бог не остановил змея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Получается так.
Я вот не улавливаю благость Бога по отношению к грешникам.Комментарий
-
Значит у нас нет свободы воли? Значит мы рабы?
Поэтому в данном контексте у Адама не было шансов пойти другим путем развития. Он обязательно бы вкусил плод с древа познания потому что такова его природа. И таков замысел Бога...
Далее я говорил о том что мы рождаясь на этот свет изначально наследуем природу наших родителей и таким образом у нас нет шансов быть безгрешными...мы обречены на ошибки... Но когда мы уже осознаем что дурно а что хорошо то тут уже у нас появляется ответственность за наши поступки.
Главный принцип замысла Божьего для каждого человека - грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним. Это главный принцип и основной смысл человеческой жизни.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы пишите странные вещи.
А зачем развиваться? Человек развивается чтобы что то узнать. Но ведь Бог мог сразу создать совершенного человека с необходимыми знаниями и качествами. Разве так не было бы лучше?
ему нужен человек , подобный Богу .
А это значит: умеющий творить.
Творить подобно Богу , творить новое .
Бог - источник энергии , света , информации , жизни.
Он отдаёт энергию людям.
Ему тоже нужна энергия , информация , любовь и жизнь для сохранения вечности.
а как Вы хотели ?
Почитайте Библию первую главу :
Быт 1.26 :
И сказал Бог:
сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
и да владычествуют они над рыбами морскими,
и над птицами небесными, [и над зверями,]
и над скотом,
и над всею землею,
и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Вы думаете тот, кто не прошел практику жизни и не научился отделять добро от зла сможет владычествовать подобно Богу? Творить миры и человека?
Иак 1.12 .
Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан, он получит венец жизни,
который обещал Господь любящим Его.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
я просто дольше Вашего на форуме .и пытаюсь учиться познавать волю Божию.
Вы отвечали на моё сообщение и всё время пишите непонятно что, что не относиться к моему сообщению. Я еще раз его напишу, дайте на него ответ :
Интересное замечание.
Но ведь Бог позиционируется как всезнающий, что Он всё это знал, и что жертва Иисуса была запланирована раньше создания мира.
Да . Что такое Христос? титул , который получает тот, кто удостоился принимать в себя свет творца .
Деян 2.36 что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса,
Христос - луч Света , часть естества Бога , которая принимается очищенным приготовленным сердцем и человек становится светящим , несущим свет , энергию , любовь и жизнь .
Свет приходит в слове . То есть в Библии, как инструкции по развитию разума .
Написано у Иоанна :
Ин 1 гл:
В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.Оно было в начале у Бога.Все чрез Него начало быть,
и без Него ничто не начало быть, что начало быть.В Нем была жизнь,
и жизнь была свет человеков.
Но почему Бог спрашивает :"кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?". Почему не сказал прямо - я знаю что вы отведали плодов дерева, с которого я запретил есть? Вы нарушили мой запрет. Тут два варианта, или Бог действительно не знал, или это была актёрская игра, где Бог сделал вид что ничего не знает. Но даже если Бог подыграл, и сделал вид что ничего не знает, это всё равно как то странно выглядит, как для всемогущего Бога.
но надо ещё раз посмотреть эту сцену в Библии :
Быт 3.9
И воззвал Господь Бог к Адаму
и сказал ему: [Адам,] где ты
.Вы видите , это уже третья глава.
И здесь уже Адам из праха , из того, что для Бога -прах , что ничего не стоит для Бога .
И создан он для возделывания земли .
И Бог у него другой : ГОСПОДЬ его Бог
А Господь у каждого человека - собственный разум и тот кто там живёт .
А Бог - почил в начале второй главы , дав возможность для реализации замысла , который дан в первой главе.
Поэтому этот Господь и спрашивает себя : где же ты ?
И Еву : Что ты сделала? У него впереди вся Библия , что достигнуть подобия Богу.
Да, но это недопустимо с точки зрения христианства.
Но выбор-то делаете Вы :
Учиться или не учиться познавать волю Божию .
В христианстве или в корнях христианства.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Напомню что изначально у нас с вами речь шла о древе познания добра и зла. Я говорил о том, что Бог при сотворении вложил в человека все качества - и позитивные и негативные. Никакого первородного греха Адама мы не наследуем. Адам был точно такой же как мы.
Поэтому в данном контексте у Адама не было шансов пойти другим путем развития. Он обязательно бы вкусил плод с древа познания потому что такова его природа. И таков замысел Бога...
Далее я говорил о том что мы рождаясь на этот свет изначально наследуем природу наших родителей и таким образом у нас нет шансов быть безгрешными...мы обречены на ошибки...
- - - Добавлено - - -
Так невозможно не нарушить заповеди. Просто невозможно. При всё желании человек не сможет не грешить, потому что у Бога очень завышены требования.
Это Вы пишите странные вещи :
Для чего Богу человек ? Вы думаете Богу нужен робот или кукла наделённая тем , что Бог уже знает? Клон ? Ему тоже нужно новое , то , чего нет в Нем .
ему нужен человек , подобный Богу .
А это значит: умеющий творить.
Творить подобно Богу , творить новое .
Бог - источник энергии , света , информации , жизни.
Он отдаёт энергию людям.
Ему тоже нужна энергия , информация , любовь и жизнь для сохранения вечности.
а как Вы хотели ?
Почитайте Библию первую главу :
Быт 1.26 :
И сказал Бог:
сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
и да владычествуют они над рыбами морскими,
и над птицами небесными, [и над зверями,]
и над скотом,
и над всею землею,
и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Вы думаете тот, кто не прошел практику жизни и не научился отделять добро от зла сможет владычествовать подобно Богу? Творить миры и человека?
Иак 1.12 .
Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан, он получит венец жизни,
который обещал Господь любящим Его.
- - - Добавлено - - -
я просто дольше Вашего на форуме .и пытаюсь учиться познавать волю Божию.
Да . Что такое Христос? титул , который получает тот, кто удостоился принимать в себя свет творца .
Деян 2.36 что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса,
Христос - луч Света , часть естества Бога , которая принимается очищенным приготовленным сердцем и человек становится светящим , несущим свет , энергию , любовь и жизнь .
Свет приходит в слове . То есть в Библии, как инструкции по развитию разума .
Написано у Иоанна :
Ин 1 гл:
В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.Оно было в начале у Бога.Все чрез Него начало быть,
и без Него ничто не начало быть, что начало быть.В Нем была жизнь,
и жизнь была свет человеков.
[COLOR=#000000]
Согласна.
но надо ещё раз посмотреть эту сцену в Библии :
Быт 3.9
И воззвал Господь Бог к Адаму
и сказал ему: [Адам,] где ты
.Вы видите , это уже третья глава.
И здесь уже Адам из праха , из того, что для Бога -прах , что ничего не стоит для Бога .
И создан он для возделывания земли .
А Бог - почил в начале второй главы , дав возможность для реализации замысла , который дан в первой главе.
И Еву : Что ты сделала? У него впереди вся Библия , что достигнуть подобия Богу.
Ну я конечно разные трактовки Библии слышал, но такой еще не слышал. Кто Вам такое рассказал? К какой конфессии Вы принадлежите?
- - - Добавлено - - -
Ну да, я действительно не могу разобраться в этом вопросе, чтобы понять его так как понимают верующие.Комментарий
-
Моё мнение ничего не стоит...что от него толку - от моего мнения? Моё мнение все равно не изменит данность этого мира.
Однозначного мнения у меня нет...с одной стороны мир прекрасен а с другой стороны часто вспоминаешь Соломона с его депрессивной книгой Еклессиаста где он пишет - а лучше бы человеку не родиться. Но...какой смысл в депрессии? Мир таков каков он есть. Нравится кому то или не нравится...
Вы считаете это хорошим замыслом Бога, что Он сделал так чтобы Адам с Евой согрешили?
я не знаю хороший ли это замысел или может можно было лучше замыслить...не знаю. Думаю что зло существует для того чтобы был контраст. Если нет зла то и добра человек не поймет. Думаю так. Но конечно мне не нравятся страдания и зло...я не мазохист..
Как Вы считаете, справедливо то что мы наследуем греховную природу наших родителей, и как следствие - невозможность быть безгрешными?
Но думаю что одной справедливостью невозможно объяснить причину страданий. Не в справедливости дело...а в том что Бог решил сотворить мир таковым.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это была неизбежность.
Сыны Божьи были рождены, а диавол и его ангелы сотворены, по этому одни Сыны а другие нет.
Сотворить то, что родилось нельзя,Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Моё мнение ничего не стоит...что от него толку - от моего мнения? Моё мнение все равно не изменит данность этого мира.
Однозначного мнения у меня нет...с одной стороны мир прекрасен а с другой стороны часто вспоминаешь Соломона с его депрессивной книгой Еклессиаста где он пишет - а лучше бы человеку не родиться. Но...какой смысл в депрессии? Мир таков каков он есть. Нравится кому то или не нравится...
я же вам говорю, что они изначально были сотворены потенциальными грешниками...что и воплотилось затем в реальные грешные поступки.
я не знаю хороший ли это замысел или может можно было лучше замыслить...не знаю.
Думаю что зло существует для того чтобы был контраст. Если нет зла то и добра человек не поймет.
Думаю так. Но конечно мне не нравятся страдания и зло...я не мазохист..
справедливость здесь нипричем...это данность. Таковы правила игры, так сказать...
Но думаю что одной справедливостью невозможно объяснить причину страданий. Не в справедливости дело...а в том что Бог решил сотворить мир таковым.
- - - Добавлено - - -
Неизбежность? То есть всемогущий Бог не мог на что то повлиять?
Сыны Божьи были рождены, а диавол и его ангелы сотворены, по этому одни Сыны а другие нет.
Сотворить то, что родилось нельзя,Комментарий
-
Да, есть вещи, которые Бог не может.
Например сотворить точно такого же как Он Вечного Бога.
А о Сынах... Вы что самостоятельно ни разу Писания не читали???
Такие вопросы задаете, что возникает сомнение ....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
... нет, Бог СОТВОРИЛ ангелов по образу Своему ...
... то бишь перевел их из НЕбытия в бытие ...
... и да, ангелы - НЕ люди, НО!..
... НЕ потому, что у них нет воли и свободы (с этим-то у них как раз все во порядке), а потому, что у ангелов нет ПЛОТИ (которая так НЕобходима человеку для взаимодействия в материальном мире) ...
... и когда в тех обителях дома Отца Иисуса (в которых произошла война на небе) была сотворена твердь-мембрана (на второй день творенья шестоднева), то ...
... она НЕ только отделила ангелов Божиих от падших, НО!..
... и явилась тем ОБЩИМ, что соединила их со сотворенными впоследствии людьми ...
... а уж как оне (ангелы) там (на небе) радуются, когда какой-нибудь латин (иль протестант) или НЕхристь перейдет в веру православную!..
... бывает (аки люди) дня по три гуляют ...Комментарий
-
В Боге может чего то не быть такого что Он ищет в человеке?
а если творит человек , то этого в Боге нет.
Вот всё , что кругом натворено , это натворил человек, который не научился владычествовать над своей природой .
то есть натворено человеком , который не Богу подобен.
Подобия ещё не достиг . То есть не Божье творит.
А разве Бог не мог сразу создать такого человека с необходимы знаниями и опытом, чтобы он мог сразу творить?
Ну я конечно разные трактовки Библии слышал, но такой еще не слышал.
близко или нет?
Ваша душа принимает или нет?
Кто Вам такое рассказал? К какой конфессии Вы принадлежите?
На форум пришла из мира , имеющая желание познать Бога и место человека для него или наоборот человека и Бога для него. .
Форум даёт инфу для размышления и учителей .
Последняя моя тема здесь : Запрещённые ответы на тему Рабина ..
Из неё узнаете .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ну вы сами своей головушкой подумайте - кого мне бояться то? Вас что ли? Виртуального юзера? Ой, боюсь, боюсь, боюсь...
Знаете Вы, но боитесь озвучить, так как это будет противоречить христианскому учению.
Я вам еще раз повторяю, я не знаю хороший ли это замысел или плохой...если бы меня Бог полностью посвятил в Свой замысел то я бы вам ответил...но увы, Бог меня в Свои замыслы не посвящал...и почему Он создал так а не иначе - я не - зна - ю.
- - - Добавлено - - -
Вот кто Вам такое сказал что смысл только в развитии?
Разве плохо было бы быть созданными со всеми знаниями?
Зачем же Бог создал потенциальных грешников?
Чтобы был такой ужасны мир страданий? Как Любовь может такое сделать специально?
Вот как раз справедливость тут при чём. Я считаю что несправедливо что мы наследуем греховную природу родителей.
Даже при Союзе говорили - сын за отца не в ответе. Но Бог считает иначе...
Комментарий
Комментарий