Почему Бог не остановил змея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Андрейяяя

Какой испорченный ум? Сатана восстал против Бога. Верно? Если всезнающий Бог знал что сатана восстанет против Него, зачем же Он его создал с такими отрицательными качествами?
    Верно.
    Разве не это происходит сейчас в Вашем уме?
    Есть только двое : Творец и Творение . Бог и сатана .
    Если Творец Бог? То Творение , пока оно не достигло совершенства и есть сатана. Разве не так?
    И Вы пытаетесь восстать против Бога и обвиняете его в своём понимании Его действий?
    и спорите , что Ваше понимание истинно?

Как зачем? Потому что этот путь идёт через жестокость и страдания, а значит это плохой путь. Не лучше ли выбрать хороший, добрый путь где не будет страданий?
    Есть такой путь.
    Путь учения . Учиться надо понимать Библию .
    Учиться надо познавать .
    Еф 5.17 но познавайте, что есть воля Божия.

Это Вы мне отвечали? А то моё сообщение, что Вы выделили для ответа, совсем о другом говорит.
    Конечно Вам. всё для Вас .
    Мф.7.8 ибо всякий просящий получает,
    и ищущий находит,
    и стучащему отворят.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Андрейяяя
      У меня тоже не протест, у меня непонимание. Непонимание того почему Бог сразу не создал идеальный мир без страданий. Ведь так было бы лучше? Вы согласны?
      Не согласна. Я доверяю Богу и поэтому уверена, что Он делает именно то, что лучше всего для нас. Мы можем сразу не понимать, почему это лучше, а увидеть и понять только со временем. Разве у вас не бывало такого в жизни, что глядя назад вы видели значение страданий и понимали, что без них было бы невозможно что-то, что делает счастливым сейчас?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Андрейяяя
        Вы ошибаетесь. Иисус не грешил потому что был рождён таким, с такими качествами, а не потому что страдал. Пострадал Иисус потом, когда принёс жертву за нас.

Да я и так не грешу, не убиваю, не ворую, не изменяю, не делаю умышленно людям плохо. И никаких страданий, из за того что я не грешу, не испытываю. Но Богу это мало, Он всё равно говорит что мы грешим, Бог даже чувства считает грехом, а контролировать чувства невозможно.
        То что невозможно человеку, возможно Богу.
        Ну да, есть заповедь "не пожелай чужого", она нарушается не делом плоти, а помыслом и желанием сердца.
        Богу всё возможно исправить в человеке, если человек этого сам просит.

К Евреям 5:8
        хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

Видите, страдания Христа не к бунту привели против Отца, а к послушанию Отцу.

А Ваши страдания какой плод дают?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Андрейяяя
          Ведь так было бы лучше? Вы согласны?
          Разве это не было бы лучше?
          Что Вы хотите этим сказать?
          Всего лишь показать Вашу немощь и уровень. Вам ли судить Творца что лучше, а что хуже. И про Христа Вам написано для прозрения слепого. Слепого разумом своим. Вы заняли место в зрительном зале, а реальность не кино. Вы часть этой реальности, в которой считаете себя креативнее Бога. Но даже в зрительном зале Вы не можете заглянуть за кулисы. А я Вам уже рассказывал, что Вам в голову прийти не может, что за кулисами. И маленькую часть происходящего Вам открывает Божье слово через Христа. Которого Вы до сих пор недооценили.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от ~Татьяна~
            Тогда почему Иисус сказал людям: Ин 8.44 Ваш отец диавол;
            ?
            Ваша реплика вообще не к месту и показывает полное непонимание Писания
            Поясню таки сосуду немощному - Он сказал, показывая, что говорившие в ним по сути были не с Богом, а против Него и посему выбрали сатану

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Андрейяяя
              Бог заранее знал что как и будет, почему же Он изначально не сделал всё идеально, чтобы не было страданий?
              Именно страдания позволяют нам сделать правильный выбор.

Цитата из Библии:
              утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Деян.14:22)

Это именно тот Рубикон, который диавол и его ангелы перешагнуть не могут, а только Сыны Божьи.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Enigma
                То что невозможно человеку, возможно Богу.
                Ну да, есть заповедь "не пожелай чужого", она нарушается не делом плоти, а помыслом и желанием сердца.
                Богу всё возможно исправить в человеке, если человек этого сам просит.

К Евреям 5:8
                хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

Видите, страдания Христа не к бунту привели против Отца, а к послушанию Отцу.

А Ваши страдания какой плод дают?
                К чему Вы это написали? Иисус был рождённым совершенным человеком, Он не грешил потому что обладал необходимыми качествами от рождения, а не потому что страдал чтобы стать таким.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                  К чему Вы это написали? Иисус был рождённым совершенным человеком, Он не грешил потому что обладал необходимыми качествами от рождения, а не потому что страдал чтобы стать таким.
                  Связь такая, что чтобы не грешить, Ему приходилось страдать.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                    Верно.
                    Разве не это происходит сейчас в Вашем уме?
                    Есть только двое : Творец и Творение . Бог и сатана .
                    Если Творец Бог? То Творение , пока оно не достигло совершенства и есть сатана. Разве не так?
                    Нет конечно. Сатана это сатана, мы это мы.
                    И Вы пытаетесь восстать против Бога и обвиняете его в своём понимании Его действий?
                    и спорите , что Ваше понимание истинно?
                    Тогда объясните чем я не прав что утверждаю что лучше было бы создать мир в котором не было бы страданий?
                    Есть такой путь.
                    Путь учения . Учиться надо понимать Библию .
                    Учиться надо познавать .
                    Еф 5.17 но познавайте, что есть воля Божия.
                    Этот путь идёт через страдания. Разве не лучше было бы создать мир изначально без страданий?

Конечно Вам. всё для Вас .
                    Мф.7.8 ибо всякий просящий получает,
                    и ищущий находит,
                    и стучащему отворят.
                    Вы интересно отвечаете. К чему этот ответ к моему сообщению?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    Связь такая, что чтобы не грешить, Ему приходилось страдать.
                    И от чего же Иисус страдал? От того что не могу убивать и воровать? Или еще почему? Нет. Иисус не грешил потому что был рождён таким. А мы не можем не грешить. Видите разницу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                    Не согласна. Я доверяю Богу и поэтому уверена, что Он делает именно то, что лучше всего для нас. Мы можем сразу не понимать, почему это лучше, а увидеть и понять только со временем.
                    Да, я не понимаю почему страдания необходимы нам, не понимаю почему нельзя было сразу создать идеальный мир без страданий.
                    Разве у вас не бывало такого в жизни, что глядя назад вы видели значение страданий и понимали, что без них было бы невозможно что-то, что делает счастливым сейчас?
                    Не было такого. Ни разу не видел что страдания это хорошо, потому что они позже сделали меня счастливым.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                      От Луки 9:41
                      Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.

Вы просто не задумываетесь о многих вещах, например что находится рядом с Вами или со мной это тоже великое страдание для Сына Божьего.

Вот такие мы люди, столько мерзкого в нас, что терпеть нас приходится, а мы всё не меняемся и не меняемся к Свету, всё лазим по тьме и радуемся ей.

Приятно такое о себе осознавать?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                        Всего лишь показать Вашу немощь и уровень. Вам ли судить Творца что лучше, а что хуже. И про Христа Вам написано для прозрения слепого. Слепого разумом своим. Вы заняли место в зрительном зале, а реальность не кино. Вы часть этой реальности, в которой считаете себя креативнее Бога. Но даже в зрительном зале Вы не можете заглянуть за кулисы. А я Вам уже рассказывал, что Вам в голову прийти не может, что за кулисами. И маленькую часть происходящего Вам открывает Божье слово через Христа. Которого Вы до сих пор недооценили.
                        Я всё равно не пойму почему Бог дал змею обмануть Адама и Еву. Ведь если бы Он не дал ему это сделать, не было бы этих страданий. Ну разве это не было бы лучше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                        От Луки 9:41
                        Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.

Вы просто не задумываетесь о многих вещах, например что находится рядом с Вами или со мной это тоже великое страдание для Сына Божьего.

Вот такие мы люди, столько мерзкого в нас, что терпеть нас приходится, а мы всё не меняемся и не меняемся к Свету, всё лазим по тьме и радуемся ей.

Приятно такое о себе осознавать?
                        Допустим. Но Вы признаёте что можно было бы сразу создать совершенных людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Именно страдания позволяют нам сделать правильный выбор.

Цитата из Библии:
                        утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Деян.14:22)

Это именно тот Рубикон, который диавол и его ангелы перешагнуть не могут, а только Сыны Божьи.
                        Вот любят верующие страдания... Как Вы не поймёте, страдания это плохо. Плохо. Ну разве не лучше было бы создать мир в котором не было бы страданий?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                          И от чего же Иисус страдал? От того что не могу убивать и воровать? Или еще почему? Нет. Иисус не грешил потому что был рождён таким. А мы не можем не грешить. Видите разницу?
                          Если бы Он не мог согрешить, то дьявол бы Его и не искушал, но Иисус не согрешил, в этом и победа Его.

Да много таких моментов в Писании, где видно борьбу Иисуса Христа со Своей человеческой природой, которая не желает себе мучений и страданий.

Например когда Пётр говорит Христу, что не будет с Тобой этого, в ответ на рассказ Христа что будет скоро Его распятие.
                          Помните как Христос ответил Петру?
                          "Отойди от меня сатана, ты мне соблазн".
                          Понимаете, соблазн, соблазн не пойти на смерть и мучения, ему трудно было, у Него был выбор, Он не был роботом, которому легко всё далось.

Иисус Христос прошёл путь Адама первого, но не согрешил, отринул от Себя соблазны и искушения.

Если бы Адам первый отринул соблазны и искушения, то родился бы в Нём Сын Божий, но Адам пал.
                          Через жену свою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                          Допустим. Но Вы признаёте что можно было бы сразу создать совершенных людей?
                          Нет, не признаю.

А Вы так считаете, что можно?

Тогда расскажите теорию создания такого человека в подробностях.
                          Понятно что создать Вы не можете, но мысли же должны быть, раз уверены, что это возможно.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Enigma
                            Если бы Он не мог согрешить, то дьявол бы Его и не искушал, но Иисус не согрешил, в этом и победа Его.

Да много таких моментов в Писании, где видно борьбу Иисуса Христа со Своей человеческой природой, которая не желает себе мучений и страданий.

Например когда Пётр говорит Христу, что не будет с Тобой этого, в ответ на рассказ Христа что будет скоро Его распятие.
                            Помните как Христос ответил Петру?
                            "Отойди от меня сатана, ты мне соблазн".
                            Понимаете, соблазн, соблазн не пойти на смерть и мучения, ему трудно было, у Него был выбор, Он не был роботом, которому легко всё далось.

Иисус Христос прошёл путь Адама первого, но не согрешил, отринул от Себя соблазны и искушения.

Если бы Адам первый отринул соблазны и искушения, то родился бы в Нём Сын Божий, но Адам пал.
                            Через жену свою.
                            У Адама не было таких качеств, как у Иисуса, поэтому он согрешил, а Иисус не согрешил потому что обладал необходимыми качествами.

Нет, не признаю.

А Вы так считаете, что можно?

Тогда расскажите теорию создания такого человека в подробностях.
                            Понятно что создать Вы не можете, но мысли же должны быть, раз уверены, что это возможно.
                            По тому же принципу как Бог создал Адама, но плюс надо наделили бы таких людей необходимыми качествами

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                              По тому же принципу как Бог создал Адама, но плюс надо наделили бы таких людей необходимыми качествами
                              Ну вот представьте, что у Вас есть такая возможность, продумайте всё до мелочей.
                              Какими качествами?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Enigma
                                Ну вот представьте, что у Вас есть такая возможность, продумайте всё до мелочей.
                                Какими качествами?
                                Такими качествами чтобы человек не грешил.

Комментарий

Обработка...