Кому молился Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Андрейяяя
    Верно, я был верующим с самого рождения.
    Повезло.

Я понимаю почему молятся христиане, их так обучили, что надо молится Богу
    А говорите, что понимаете. Как выяснилось, вообще не понимаете. А я написал почему и зачем они молятся. Перечитайте.

и во время молитвы человек себя как бы гипнотизирует что всё будет хорошо, с надеждой что Бог их слышит и поможет. Молитва действует по принципу плацебо, помогает справится с нервами, депрессией, но это всё равно то же плацебо.
    Не угадали. Перечитайте.

Да, Бог стал человеком, как мы. Согласен. Но при это Иисус оставался Богом. С этим согласны?
    Не согласен. В этом Ваше непонимание и проявилось.
    Он был во ВСЕМ человеком, кроме греха.
    Прочитайте 14 стих - Слово стало Человеком.
    Было бы написано: "Слово было и Богом и человеком одновременно" - то, да. А так - нет.

Получается молясь Богу, Иисус молился Сам Себе? Верно?
    Нет. А говорите, что изучали Библию. Мне кажется, что Вы ее даже не читали.
    "А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился (Марка 1:35).
    "В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу (Луки 6:12). Всю ночь в молитве к Богу!

Он там медитировал? Занимался самоуспокоением и самовнушением? Нет. Он общался с Отцом и получал от Него силу, помощь, утешение, поддержку и чудеса. Будучи именно человеком на Земле, Иисус не мог творить чудеса.
    Мне кажется, что Вы не Библию изучали и разбирали, а в интернете нашли "Ошибки в Библии" и разбирали именно их. Так ведь?

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5711

СЛОВО с Небес ,Сам Христос ,в утробе девы Марии стал всем физическим Иисусом из Назарета .. и это дествие призвел Его Отец ,Святои Дух. Его ПЛОТЬ не из ПРАХА взята как наша ... а Слово стало Плотью

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Enlightened
        Я не вижу оснований считать его Богом.
        А кем же тогда являлся Иисус? Обычным человеком? И всё?

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5711

ЧТО делаеть Святои Дух видить толко Слово и Слово делаеть ТО дествие какое Святои Дух в Нем призводить.. и потом СЛОВО открываеть тому кому ОНО хочеть открыть.. НАПРЯМУЮ с Святым Духом общаеться ТОЛКО Слово .. и через Него мы не перепрыгнем..

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Павел_17
            Повезло.
            В чём? В том что ребенку, который не имеет собственного мнения и зависим от мнения родителей насадили веру? Я считаю что человек должен сам к вере приходить а не чтобы её прививали родители. Так правильнее будет.
            А говорите, что понимаете. Как выяснилось, вообще не понимаете. А я написал почему и зачем они молятся. Перечитайте.
            Вы верующий, по другому Вы не можете ответить, а я говорю с точки зрения бывшего верующего и атеиста. Мне, когда я был верующим, молитва помогала успокоиться, это было самовнушение. Я это говорю со своего опыта.
            Не угадали. Перечитайте.
            Как написал выше, это я говорю со своего опыта.
            Не согласен. В этом Ваше непонимание и проявилось.
            Он был во ВСЕМ человеком, кроме греха.
            Прочитайте 14 стих - Слово стало Человеком.
            Было бы написано: "Слово было и Богом и человеком одновременно" - то, да. А так - нет.
            То есть Вы не считаете что Бог - Троица и Иисус это Бог? К какой конфессии Вы принадлежите?

Нет. А говорите, что изучали Библию. Мне кажется, что Вы ее даже не читали.
            "А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился (Марка 1:35).
            "В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу (Луки 6:12). Всю ночь в молитве к Богу!

Он там медитировал? Занимался самоуспокоением и самовнушением? Нет. Он общался с Отцом и получал от Него силу, помощь, утешение, поддержку и чудеса. Будучи именно человеком на Земле, Иисус не мог творить чудеса.
            Мне кажется, что Вы не Библию изучали и разбирали, а в интернете нашли "Ошибки в Библии" и разбирали именно их. Так ведь?
            Вы ошибаетесь, Библию я читал, изучал. Читал ли я статьи - ошибки в Библии? Да, не буду скрывать, и каналы смотрел на ютубе атеистические. Но я не двигался только в одном направлении, я читал религиозные статьи, которые доказывали что в Библии нет ошибок, смотрел много религиозных ютуб каналов. Кстати, понравилось как выступал богослов Осипов - вот умеет красиво говорить человек. Так что, как видите, я не искал только ошибки Библии, я так же искал объяснение этих ошибок со стороны верующих, но всё же мнение атеистов показалось мне убедительней.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Андрейяяя
              Где? Я не увидел объективного объяснения в чём смысл что Иисус молился Сам Себе.
              Объективного я не смогу дать. Я могу только дать субъективное, понятое через саму себя.

Давно. Это происходило постепенно, я потихоньку терял веру, смотря на этот мир, но всё равно оставался верующим, но резкий скачок был когда я начал углублённо исследовать Библию, тогда я нашел кучу ошибок и несоответствий, которые никто не смог адекватно, объективно объяснить, тогда а окончательно потерял веру и перестал молится.
              Получается, ваша вера держалась только на складной истории? Ну ничего, может и хорошо, что этот карточный домик разрушился. Может когда-нибудь Бог откроется вам воотчию, как Йову. И тогда уже никакие несоответствия в Библии не смогут разрушить ваше знание Его и доверие Ему.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34393

Сообщение от Андрейяяя
                А кем же тогда являлся Иисус? Обычным человеком? И всё?
                Каждый человек хочет оправдать свой выбор. Вы сделали свой выбор и теперь принимаете только те аргументы, которые говорят в пользу Вашего выбора, отсеивая все остальные доводы, хотя они многократно могу перемешивать.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Андрейяяя
                  И с точки зрения христиан Иисус - Бог. Верно?
                  Верно.

Сообщение от Андрейяяя
                  Значит Иисус, который являлся Богом, молился Сам Себе. Логично?
                  А вот это ошибочное утверждение. Хотя с чьей-то точки зрения может быть абсолютно логичным.

Помню однажды, когда мне было 5 лет, я стал рассказывать родителям кем я буду когда вырасту. Как я буду работать, какая у меня будет семья (жена, дети).
                  Мои рассуждения были абсолютно логичными (на базе моих тогдашних знаний о мире). И чего только родители хихикали ?

P.s. Логичность - это непротиворечивость формальным законам логики. А не синоним "правильности". Нет нужных знаний - прекрасная логика выдаст абсолютно неверный результат.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от И р и н а
                    Объективного я не смогу дать. Я могу только дать субъективное, понятое через саму себя.
                    Но Вы ведь понимаете что субъективное мнение не может служить доказательством?

Получается, ваша вера держалась только на складной истории?
                    Как и практически всем людям, вера мне была привита родителями и обществом с рождения.
                    Ну ничего, может и хорошо, что этот карточный домик разрушился. Может когда-нибудь Бог откроется вам воотчию, как Йову. И тогда уже никакие несоответствия в Библии не смогут разрушить ваше знание Его и доверие Ему.
                    Как Иову? Надеюсь что нет, потому что я не хочу страдать из за какого то спора, как страдал Иов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    Каждый человек хочет оправдать свой выбор. Вы сделали свой выбор и теперь принимаете только те аргументы, которые говорят в пользу Вашего выбора, отсеивая все остальные доводы, хотя они многократно могу перемешивать.
                    Я принял точку зрения большинства, а это большинство считает что Бог это Троица.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                    Верно.

А вот это ошибочное утверждение. Хотя с чьей-то точки зрения может быть абсолютно логичным.

Помню однажды, когда мне было 5 лет, я стал рассказывать родителям кем я буду когда вырасту. Как я буду работать, какая у меня будет семья (жена, дети).
                    Мои рассуждения были абсолютно логичными (на базе моих тогдашних знаний о мире). И чего только родители хихикали ?

P.s. Логичность - это непротиворечивость формальным законам логики. А не синоним "правильности". Нет нужных знаний - прекрасная логика выдаст абсолютно неверный результат.
                    Ок. Какие знания есть у Вас и которых нет у меня? Поделитесь этими знаниями.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Тема уморительная - атеист троллит наивных комнатных вояк, а те и стараются ему доказывать вещи, которые ему до лампочки.
                      (Вангую - сейчас набежит и начнёт сыпать остротами высшего разряда)

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от Андрейяяя
                        Ок. Какие знания есть у Вас и которых нет у меня? Поделитесь этими знаниями.
                        Вот человек учиться в ВУЗе. Вот он выполняет всякие дипломные работы. Вот он получает практический опыт в своей деятельности и тратит на это годы.
                        А зачем это всё ? Пусть преподаватели возьмут и поделятся своими знаниями.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от DimVad
                          Вот человек учиться в ВУЗе. Вот он выполняет всякие дипломные работы. Вот он получает практический опыт в своей деятельности и тратит на это годы.
                          А зачем это всё ? Пусть преподаватели возьмут и поделятся своими знаниями.
                          То есть Вы знаниями делиться не хотите? Как на это посмотрит Бог, что Вы скрываете свои знания и не делитесь ими с другими, чтобы наставить людей на путь истинный?
                          И если на то пошло, то преподаватели учат, делятся своими знаниями, а Вы не хотите.

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Андрейяяя
                            То есть Вы знаниями делиться не хотите? Как на это посмотрит Бог, что Вы скрываете свои знания и не делитесь ими с другими, чтобы наставить людей на путь истинный?
                            И если на то пошло, то преподаватели учат, делятся своими знаниями, а Вы не хотите.
                            Преподаватели делятся знаниями в рамках специального учебного процесса. В котором ученик активно участвует. Роль ученика не ниже роли проподавателя. Это раз.

Не каждый кто что-то знает может быть преподавателем. "Наставлять людей на путь истинный" - это обязанность пастора. Я им не являюсь. Это два.

Для получения любого знания необходима база. Например, если человек хочет стать инженером то он должен как минимум уметь читать и писать. А чтобы получить знания о Боге надо как минимум верить в Его существование. А иначе ему вообще никто не поможет. Это три.

Так что нет, за свою жизнь Вы будете отвечать сами. Именно так на это смотрит Бог. Я это знаю из Библии.
                            Там написано что тот, кто слышал Слово но не принял его - вообще не имеет оправдания. Это про Вас. А меня тут рядом не стояло.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от DimVad
                              Преподаватели делятся знаниями в рамках специального учебного процесса. В котором ученик активно участвует. Роль ученика не ниже роли проподавателя. Это раз.

Не каждый кто что-то знает может быть преподавателем. "Наставлять людей на путь истинный" - это обязанность пастора. Я им не являюсь. Это два.

Для получения любого знания необходима база. Например, если человек хочет стать инженером то он должен как минимум уметь читать и писать. А чтобы получить знания о Боге надо как минимум верить в Его существование. А иначе ему вообще никто не поможет. Это три.

Так что нет, за свою жизнь Вы будете отвечать сами. Именно так на это смотрит Бог. Я это знаю из Библии.
                              Там написано что тот, кто слышал Слово но не принял его - вообще не имеет оправдания. Это про Вас. А меня тут рядом не стояло.
                              Иисус учил что надо проповедовать слово Божье, наставлять неверующих на путь истинный, приводить их к Богу, а Вы, скрывая свои знания, не слушаетесь Иисуса. Ну что же, Бог Вам судья, хотите не слушаться Иисуса, не слушайтесь, это Ваш выбор.

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от Андрейяяя
                                Иисус учил что надо проповедовать слово Божье
                                1. Это функция апостолов и учителей в церкви, а не каждого верующего. Внимательно читайте послания, там это есть.
                                2. Даже апостолы благовествовали тем, кто их принимал. Как минимум - верил в Бога. По отношению к остальным - "отряхните прах с ног своих... Садому и Гоморе будет лучше в час суда, чем им...".

Как видите, отвечать будете сами. Это - не индустрия сервиса. Вам - вообще никто ничего не должен. Вот ни копейки. Вот от слова "совсем". Человек имеет полное право отправится в ад. Дудку в зубы и барабан на шею.

Комментарий

Обработка...