Кому молился Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8513

Сообщение от Вовчик

а конкретная ловушка темы в чём ?)
    В самом первом вопросе темы, от котрого уклоняясь многие здесь пустились во все тяжкие.разве трудно будучи по истине учеником Христовым смиренно признать - не знаю ! Корона спадёт от незнания пока недоступного для человека ?
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48145

Сообщение от Вовчик
      ответ неверный...противоречит Писанию

механизм давай...

я хочу, чтобы ответы родились в тебе самом, тогда ты их не отвергнешь

проект у меня один - пойти по воде...а эти знания могут прийти только от Бога

на Форум я вернулся в основном из-за тебя...Богу нравится, как ты держишь удары...
      для противоречия указать место надо

у меня проект появился переселиться не вкусив смерти -от тебя-это ты настаиваешь не умрете

механизм?

приложиться надо -пяту поднять

исповеданием грехов при возложении рук на жертву возлагались законом священства
      здесь враждебная форма возложения -не для получения прощения

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от Ольга Владим.
        Это редкие проявления Его происхождения. Но это не было ежедневной практикой. Близкие этого не видели.

Он не использовал в полноте свою божественную власть. Ученики видели в Нем только Учителя и пророка.
        Ну да. Если уж Его братья не верили в Него...

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8513

Он не использовал в полноте свою божественную власть. Ученики видели в Нем только Учителя и пророка.
          Вот -вот, а потом пдключились ,,всезнающие,, греки со своими грибами в арсенале !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Viktor.o
            Коли Он создал нас по своему подобию, то познавая себя, познаёшь и Бога. А текстом Бога не познаешь, иначе давно бы уже все познали.
            Познать Бога можно лишь при прямом общении с Ним, в Духе Святом. А не через себя, грешного......
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Познать Бога можно лишь при прямом общении с Ним, в Духе Святом. А не через себя, грешного......
              Это всё красноречие. Не познав Бога, будете со своей головой общаться, а считать что с Богом общаетесь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от DimVad
                Он даже зачат был не как обычный человек. И эпизод с 12-ти летним Иисусом говорит что Он был сильно не обычным ребёнком.
                Истинным Богом - Логосом Он был начиная со Своего предвечного рождения.
                Я и не говорю, что Он перестал быть Богом. Он на время перестал использовать Свои Божественные возможности.

И если Вы считаете, что Он очень отличался от людей - то что же окружающие не очень это заметили?

Да, родился. Да, сильно чувствовал свою связь с Отцом. Он и возрастал в этом в течении своего взросления.

Понимаете, это был Его путь спасения людей - пройти путь праведности в Боге, по которому пройдут все спасенные Им, принявшие Его спасение - те, кого Он заменит перед Отцом на Суде Собою.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от DimVad
                  Ну да. Если уж Его братья не верили в Него...
                  И мать приходила Его забрать - ибо посчитали Его невменяемым, грубо говоря.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Андрейяяя
                    А Иисус это не сила которая называется жизнь?
                    И Иисус сила и у вас есть сила. Могу сказать больше те кто говорят что молятся Богу (непостижимому и непонятному лгут) ВСЕ МОЛЯТСЯ ЖИЗНИ А Иисус сказал Я есть истина, путь и ЖИЗНЬ

Сообщение от Андрейяяя
                    Говорите вера есть у каждого? А как же атеисты?
                    Не только у каждого - а у всех Нет веры только у человека овоща
                    ...

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от penCraft'e®
                      Может и самому себе. Откуда мы знаем как Бог устроен, как у Него работает?! Вы знаете?
                      Ну мы конечно не знаем как Бог устроен, но точно известно что нам Бог - это Отец, и никто иной, так сказал Христос. Селяви.

И да, кто такой Христос не знает никто, даже Христос, но только Отец. Потому... кто фантазирует что знает кто такой Христос, тот для начала должен объяснить, чем сподобился того что Христу не сказали, а ему доложили, и лично, и именно Отец.
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Илья Крамольник
                        А зачем вам сколько мне лет? Я не хочу разглашать, вам это не нужно знать, вы замужняя женщина задаете такие вопросы.
                        Просто, мне непонятен ваш юмор, если это был юмор. Подумала, что, возможно, вы просто еще молоды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                        Смысл пить воду - это физическая потребность человека, чтобы не умерить? А смысл этого вопроса в контексте этой темы?
                        Смысл молитвы в том же, чтобы не умереть (духовно). Духовная смерть это потеря контакта с Отцом. Я не знаю, как еще объяснить.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от И р и н а
                          Просто, мне непонятен ваш юмор, если это был юмор. Подумала, что, возможно, вы просто еще молоды.

- .
                          Там ещё тот самый случай, когда женщин он видел только на картинках

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от DimVad
                            А какой смысл Вы вкладываете в "единое целое" и каким Библейским текстом Вы можете подтвердить этот смысл ?
                            Я и Отец - одно. Вот это место, к примеру. Иисус говорит что Он с Богом одно. Одно, а не разное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                            И Иисус сила и у вас есть сила. Могу сказать больше те кто говорят что молятся Богу (непостижимому и непонятному лгут) ВСЕ МОЛЯТСЯ ЖИЗНИ А Иисус сказал Я есть истина, путь и ЖИЗНЬ
                            Значит Иисус молился Сам Себе?
                            Не только у каждого - а у всех Нет веры только у человека овоща
                            Значит атеисты овощи по Вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            Смысл молитвы в том же, чтобы не умереть (духовно). Духовная смерть это потеря контакта с Отцом. Я не знаю, как еще объяснить.
                            Ну для человека да, но не для Иисуса же ведь, который Сам являлся Богом.

- - - Добавлено - - -

Да, жил как человек, написано - обнищал - умалил Свои Божественные возможности.

Ведь Он начал Его служение только после крещения - Духом Святым - нисхождения на Него Духа Святого - точно также, как человек крестится Духом Святым и получает Его Дары - сверхъестественные Дары, с помощью которых - то есть, с помощью Духа Святого - исцеляя или пророчествуя, или высказывая откровения, слово мудрости или слово знания - все эти сверхъестественные дары даются Духом Святым.

До крещения Иисус жил как обычный человек. После крещения - как крещеный Духом Святым человек.

Распят был и воскрешен Отцом - как праведный человек - хотя всегда был и оставался - БОГОМ.

И, как праведный человек и Бог - получил право судить всех человеков.

И как праведный человек и Бог получил право искупать, пришедших и уверовавших в Его искупительную Жертву и исполняющих Его заповеди, человеков.

Я так понимаю.
                            Вот Вы пишите, Иисус всегда оставался Богом. Значит при молитве Он молился Сам Себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            Вы состоите из отдельных клеток, образующих отдельные органы и при этом являетесь единым целым.
                            Но у моих клеток нет отдельной личности. У меня только одна личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Коли Он создал нас по своему подобию, то познавая себя, познаёшь и Бога. А текстом Бога не познаешь, иначе давно бы уже все познали.
                            Как познавая себя Вы познаёте Бога. Расскажите подробнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Go to sleep, whooper
                            Ну вот, что я и говорил, Вашего интеллекта хватает на общение в стиле "сам дурак" ))) А по английски Вы писать начали чтобы казаться умнее?))

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Тихий
                              Проблема не в Андрее с троичным ,,я,, , а как раз в беспомощности его оппонентов. Ведь здесь вы имеете дело вовсе не с ,,тупым и неумелым тролллингом,, , но с вполне грамотно построенной логической ловушкой, в которую попадают жертвы греческой ,,премудрости,,. Головной боли от токсичного никейского наследия язычникам хватит как раз до второго Пришествия.
                              Он больше смахивает на Нельсона, который создавая тему с вопросом, утверждает что уже знает ответ. Просто хочет посмотреть, как ответят другие.
                              Не знаю в чём выражается его грамотность, больше похоже не "топорную работу", при которой он сам не понимает, кем является Иисус. И если его оппоненты начнут ему ловушки расставлять, то засыпется моментально.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                                Как познавая себя Вы познаёте Бога. Расскажите подробнее.
                                Двумя словами не опишешь, а отвечать размером в книгу не хочется.

Комментарий

Обработка...