Природа зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Четверг
    Иными словами сатана, это Берия при Сталине? Кто, по вашему, создал зло?!
    Я не Бог, чтоб об этом говорить!

Комментарий

• Четверг
      Участник

• 08 January 2006
      • 271

Сообщение от УСИЛОК
      ... Методом проб и ошибок.
      Вы хоть раз слышали от Христа призыв к тому, что бы вы познали зло с целью стать праведником? Или согрешили, чтобы стать святым?

Разумный человек никогда сознательно не выберет несчастье, горе, глупость... - т.е. нечто худшее из всего, что есть.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

[QUOTE]
        Сообщение от Четверг
        Вы хоть раз слышали от Христа призыв к тому, что бы вы познали зло с целью стать правидником? Или согрешили, чтобы стать святым?
        Речь не про это!

Разумный человек никогда сознательно не выберет несчастье, горе, глупость... - т.е. нечто худшее из всего, что есть.
        Правильно, т.к он эти все беды уже за киллометр чувствует. Я про них то и говорю. Необязательно испытывать все на себе. А пример только для тех, кто действительно неразумен!

Комментарий

• Четверг
          Участник

• 08 January 2006
          • 271

Наум 1:2 "Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.", Второзаконие 32:41-42 "Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага." А как же тогда слова Христа: от Луки 6:35 "Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым." Или Христос нам об Отце наврал, что Он благ к врагам Своим? Или наврал Наум, что Он не благ? Ведь написано же: Второзаконие 32:4 "Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен"

Христос сказал однажды: от Иоанна 8:36 "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю Истину, почему вы не верите Мне?" Выходит, что Христос Закона ни в чем и никогда не приступал, не так ли? Или же мы можем обличить Его в неправде? Ведь сказал же Христос: от Иоанна 10:30 "Я и Отец - ОДНО." Значит, если Отец убивал, то и Христос убийца? А судя по словам Иакова, это явное преступление Закона: Иакова 2:10-11 "Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник Закона."

2-е Коринфянам 4:4 "Свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.", Филиппийцам 2:6 "Он [Христос], будучи образом Божиим", Колоссянам 1:15 "[Христос:] Который есть образ Бога невидимого", Евреям 1:3 "Сей [Христос], будучи сияние славы [Божьей] и образ ипостаси Его", Числа 23:19 "А Бог не человек, чтоб Ему изменяться", Исаия 42:1-8 "[Христос:] трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по Истине." А в Законе Истины написано: "не убей": Псалом 118:142 "Правда Твоя - правда вечная, и Закон Твой - Истина." Как же Бог мог Закон Истины преступить? Или Бог стал как человек, и Он теперь меняется? Или раньше когда менялся? Тогда, наверное, Богу нужно поучиться у апостола Павла(?): Римлянам 2:17-22 "Вот, ты успокаиваешь себя законом, и разумеешь лучшее, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в Законе образец ведения и Истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?" А говоря: "не убей", убиваешь?

Неужели это Бог (Единый, Праведный, Спаситель, Целитель, Миротворец, Дух Святой, Отец, Пастух, Друг, Брат, Слуга, Жених, Муж, Свет, Любовь, Истина, Жизнь) сделал грех ужасом для человека? Неужели это Бог-Отец выставил из дома Своих детей и осыпал их проклятиями? Неужели это Бог-Друг Сам лишил человека вечной жизни? Неужели это Бог-Спаситель посадил нас в тюрьму, из которой теперь спасает? Неужели это Бог-Свет сотворил тьму? Неужели это Бог-Единый порождал разделение и смешивал языки? Неужели это Бог-Пастух сотворил животных, пожирающих друг друга? Неужели это Бог-Спаситель безжалостно стер потопом с лица Земли все человечество и вообще все живое? Неужели это Бог-Отец вырезал всех младенцев Египта? Неужели это Бог-Праведный в гневе своем зверски уничтожил огнем и пеплом Содом и Гоморру? Неужели это Бог-Брат установил геноцид, убивая Свой избранный народ в пустыне в течение 40 лет? Неужели это Бог-Жизнь и Дух Святой убивал и призывал убивать целые народы ради захвата куска земли? Неужели это Бог-Целитель насылал моры, язвы, проказу, голод, боль, горе, болезни? Неужели это Бог-Миротворец бил безжалостно Своих людей кнутами войн, плена и рабства? Неужели это Бог-Друг издевался над Своими преданными пророками, посылая им стрелы в почки, обкладывая их горечью и тяготою, извращая их пути..? Неужели Бог-Пастух уподобился льву и медведю? Неужели это Бог-Спаситель отнял у нас понимание Слова жизни? Неужели это воля Бога-Любви резать людей на куски и вскрывать беременных женщин? Неужели Бог-Жених(Муж), обладая всей силой и властью, чтобы спасать, стоит в стороне, глядя на наши беды и погибель? Неужели сатана делает свои мерзости тьмы против людей с ведома и разрешения Бога-Света? Неужели это Бог-Единый установил господство? Неужели это Бог-Истина породил лживые переводы библии? Неужели Бог-Отец захотел напиться крови Своего единственного Сына, намеренно отдав Его на убиение, чтобы простить грехи людей? Неужели Бог-Праведный пошел на грех, чтобы избавить нас от того же греха?.. Неужели же все это плоды добрые и хорошие? Какие же тогда плоды худые?

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Четверг
            Иными словами сатана, это Берия при Сталине? Кто, по вашему, создал зло?!
            А у Вас джугашвили ассоциируется с богом
            Бог создал существа со свободой воли. Зло - это встоенная функция, без которой создание невсемогущего существа со свободной волей не возможно. Ангел, пользующийся своей частичной свободой воли и выбравший зло стал дьяволом.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от Lokky
              А у Вас джугашвили ассоциируется с богом
              Бог создал существа со свободой воли. Зло - это встоенная функция, без которой создание невсемогущего существа со свободной волей не возможно. Ангел, пользующийся своей частичной свободой воли и выбравший зло стал дьяволом.

Значит зло существовало ДО сатаны?

А сатана всего-лишь сделал выбор?

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от УСИЛОК
                Значит зло существовало ДО сатаны?
                А сатана всего-лишь сделал выбор?
                А что, по Вашему, сатана был создан злым? Или Вы его чтите, как второго создателя?- ведь создать зло - это же акт творения, как минимум!

Или Вы не видите разницы между выражениями "Бог создал возможность быть свету" и выражением "Бог создал тьму"?

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от Lokky
                  А что, по Вашему, сатана был создан злым? Или Вы его чтите, как второго создателя?- ведь создать зло - это же акт творения, как минимум!

Или Вы не видите разницы между выражениями "Бог создал возможность быть свету" и выражением "Бог создал тьму"?

Огромное спасибо, за прояснение объстоятельств!

Господь всемогущ! Не так ли?

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Lokky
                    5 баллов, Локки, вот именно!

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от Priestess

И я про то же!!!

А то тут некоторые все на неизвестно кого сваливают

Рациональное зерно надо видеть

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

А вот и свобода выбора де-факто.

УСИЛОКЦитата участника Priestess:

И я про то же!!!

А то тут некоторые все на неизвестно кого сваливают

Рациональное зерно надо видеть

Комментарий

• Четверг
                          Участник

• 08 January 2006
                          • 271

Сообщение от Lokky
                          Зло - это встоенная функция, без которой создание невсемогущего существа со свободной волей не возможно.
                          Куда встроенная? И что тогда вообще по вашему такое "зло"?
                          Сообщение от Lokky
                          Ангел, пользующийся своей частичной свободой воли и выбравший зло стал дьяволом.
                          "Частичной" свободы воли не бывает! Либо она свободна, либо нет!

Комментарий

• Четверг
                            Участник

• 08 January 2006
                            • 271

Люцифер, сильно желая достичь состояния Бога (которое и ему также когдато предназначалось, т.е. и он тоже стал бы "частью Тела" второго Божества), создал идею так сказать "досрочного обожествления" и попытался ее исполнить, что привело к рождению зла... Т.к. в плане Люцифера была идея господства, делящая на "лучше/хуже", "больше/меньше" и т.д. Т.е. он оценил свое состояние еще несостоявшегося Божества как "хуже и меньше Бога"... Отсюда:

"А говорил в сердце своем: взойду на Небо (на уровень Бога), выше Звезд (уровня ангелов) Божиих вознесу престол мой и сяду на Горе (Сионе) в Сонме Богов... взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему... Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней... Вселенную сделал пустынею... разорил землю твою, убил народ твой..."

"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."

Т.е. все зло было рождено Люцифером в результате создания ложной идеи досрочного обожествления, в результате этого была образована эта вселенная куда попал люцифер со своей идеей, часть ангелов и мы...

Что описано в Святом Письме (правильном его переводе) так:

Бытие 1:1-5:
                            1. Возвращение к жизни тела падшего кристалла (из мира Света) совершил Дух Иеговы, спешивший Единством уничтожить увечье Хаоса. Начало созидания творением было так:

2. Увечье было Хаосом. И Дух Иеговы, подобно птице, летящей вниз к своим гибнущим птенцам, стремительно кинулся в Хаос, проникая его перекрестным огнем. И, войдя во внутренний жар плазмы (волнуемой бурным движением «господства», образующим напряженное стремление разъединения) установил диагноз болезни кристалла.

3. И утвердил Иегова комплекс Законов «Единства» (семи ступеней), назвав их «Светом»! и стали они действующей силой «Воскресения» кристалла.

4. Собрав самые лучшие законы мира «Триединства Света», Иегова дал их в подарок как дар Благодати! Как силу свершения разделения для нейтрализации «Тьмы» (мерой увеличения скорости Света). Возвращая таким образом тело кристалла в его прежнее состояние покоя.

5. И назвал Иегова состояние Хаоса «Тьмой». «Тьму» же, находящуюся под воздействием законов света, назвал Ночью!
                            А уже разделенную и нейтрализованную крестообразным пламенем огня часть хаоса (очищенную от увечья законом Единства) назвал «Днем»!
                            И испустил Иегова источник законов «Света» в хаос для явления из него сущности бытия. И было это первой эпохой согласия Единства, соединения объединения, восстановления, выздоравливания тела кристалла. (И был вечер, и было утро, период первый).

Еще раз повторю, зло продукт идеи Люцифера, а не Бога! А сатана родился в этой вселенной, а не в мире Света!

После появления Адама и Евы произошла еще одна трагедия - высвобождение из ада (отделенных от нас с Отцом) познаний зла, которые, будучи принятыми сначала ангелами, составили собой одну "единую" личность - сатану, господа господствующих, который снова стал обольщать всю вселенную той же идеей "досрочного обожествления" - становления Богом путем, отличным от Плана Имени Божьего "Иегова" - путем плана имени анти-христа.

И люди снова приняли эту (соблазнительную) идею, став "добровольными" заложниками дьявола...

Комментарий

• EVOL
                              Участник

• 01 January 2006
                              • 33

[quote=Yelka]EVOL, вы простите, что мы вас обсуждаем вроде как за вашей спиной.
                              [quote]
                              Я вас понимаю. Мне смешно. Я разочарован.
                              Я был натроен на длительную беседу, а вы так легко здались...
                              можете обсуждать сколько хотите, мне плевать. Если вы, мать 2детей, так котигорично настроены в вашем возрасте, то вы НИКОГДА не поймете ваших детей, и никогда не поймете меня, и НИКОГДА они не будут с вами откровенны. Моя вера чиста и безукоризнена. А вы похожи на старое запущенное дерево, о чем говорит ваш атватар. Хм..)...вы смешная. Едва ли у вас есть цели и иделы. Вам не понять сердца ребенка. Запущенность - ваша черта, а жаль... мне было интересно выслушать вас...пока вы не стали тухнуть. И как пепель...не канули в безразличие.
                              Порицайте...). Будучи умнее, просто игнорируйте. Смешно...
                              сильнее Любви может быть только Ненависть... но и ее не хватит на всех...

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Четверг
                                Куда встроенная? И что тогда вообще по вашему такое "зло"?
                                Зло - это моральный выбор личности, обладающей свободой воли. Например, дерево не может совершить зло. Может ли совершить зло собакак или кошка - под вопросом. А вот человек - может.

Сообщение от Четверг
                                "Частичной" свободы воли не бывает! Либо она свободна, либо нет!
                                Мда? А воля раба свободна? (в смысле того человека, который и является и сам себя позиционирует (не бунтует и не думает), как раб другого конкретного человека).
                                Или, проще. Программа ИИ (имеющиеся) - обладают свободной волей? (подсказка №1 в некоторых областях они очень даже самостоятельно решения принимают и делают выбор, №2 они ни в коей мере не являются ещё личностями - просто сложные программы...)
                                А либо-либо - это максимализм и ч\б взгляд.

Комментарий

Обработка...