Вечные мучения в аду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Андрейяяя
    И как это отвечает на мой вопрос : справедливо давать пожизненное заключение человеку укравшему пирожок?
    Причем здесь пирожок? Суд не за это. А вот за это!

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    (Иоан.3:18-21)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Двора
      а когда все открыто кто пожелает отказаться от жизни, да никто
      Ну почему же никто? Адам отказался, да и Иуда тоже.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Андрейяяя
        Не нравится, но Вы ведь можете высказать своё мнение и сказать что вам не нравится то что человеку дают пожизненное за кражу пирожка. Верно?
        А если мне это нравится?
        Сообщение от Андрейяяя
        Но у человека ведь может быть своё мнение, справедливо это или нет, с его точки зрения?
        Да, конечно может, и в этом беда. Я учусь Божественную точку зрения.
        Сообщение от Андрейяяя
        Почему сразу ненавидящего Бога? Человек может Бога и не любить и не ненавидеть Бога, он может к Нему вообще никаких чувств не испытывать, и при этом он хотел бы жить в раю где не будет вечных мучений, как в аду
        Тогда вы просто не понимаете, о чем идет речь, уж простите. Действительно, у каждого человека есть период в жизни, когда кажется, что человек нейтрален по отношению к Богу. Но это до поры до времени, пока Бог скрывает Себя от человека. Наступает момент, когда Бог открывает Себя, и уже нейтпральным никто не останется.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Алексей1984
          Как Вы можете находясь в раю хулить Духа Святого?
          Никак не можете.
          У Вас рай с адом перепутан.
          ... наоборот, филиокве и есть хула (и ересь) на Святаго Духа ...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Квинт
            ... наоборот, филиокве и есть хула (и ересь) на Святаго Духа ...
            Это Вы католикам докажите, а нам докажите учением Православной Церкви, что Дух Сына не является Духом Святым, как Вы это утверждаете.

Квинт
            #128 (6881316)
            ... считать Духа Сына Святым Духом есть хула на Духа Святаго (в простонародьи - филиокве) ...
            Тема о Духе
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от lst
              То есть из рая не падают? (иначе что это был бы за рай...)
              ... можно сказать и так ...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

Сообщение от Ген Лио
                Ну почему же никто? Адам отказался, да и Иуда тоже.
                А что, кто то из них после исполнившихся событий предстали на суде и узнали Бога как Он есть и последствия своего поступка с возможностью исправить?
                Исправить можно пока во плоти, представте суд белого престола, открыты книги дел и Иуда слушает вердикт, заключение по своим делам, они описаны а псалме номер 108.
                Псалом можно было прочесть при жизни во плоти и узнать, что будет с ним, но как узнать если разум обманут посевшимся в нем духом лукавства?
                Адам не Иуда, надеюсь разумеете почему.
                В Премудростях написано: если бы человек помышлял о своем конце, вовек бы не согрешил.
                Что мешает помышлять об этом?
                Тому же Иуде?
                Страсть вора.
                Страсти пристрастия лицеприятие корыстолюбие, любовь к внешнему миру, страхи.
                И человек отказывается: помните написано: ты это делал, а Я молчал и ты подумал, что Я такой же...
                16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
                17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
                18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
                19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
                20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
                21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
                22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
                - - - Добавлено - - -

Если бы в таких обстоятельствах предложили жизнь вечную, кто бы отказался, когда вот: все открыто и рад отказаться от прошлых дел, а потеряна возможность, нам сегодня она дана: возможность умереть для себя, чтобы жить для Бога.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Алексей1984
                  Это Вы католикам докажите, а нам докажите учением Православной Церкви, что Дух Сына не является Духом Святым, как Вы это утверждаете.

Квинт
                  #128 (6881316)
                  ... считать Духа Сына Святым Духом есть хула на Духа Святаго (в простонародьи - филиокве) ...
                  Тема о Духе
                  ... так чем же Вы отличны от латин, коли такую же проповедуете ересь?..
                  ... болезнь ОДНА и ОДНО лекарство ...

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Сообщение от Андрейяяя
                    Какой образ? Нет никакого сравнения или литературного изворота, прямо говорится что деревья говорили. Так где же эти деревья?
                    Простите, но после этого я откланиваюсь. Удачи вам в поисках семиглавого дракона, говорящих камней и деревьев, лукоморья, у которого стоит дуб зеленый...

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Андрей1958
                      Согласен! Один рав сказал, что зачем нам изучать Танах, который уже мы и так отлично знаем, он затёрт и все стихи на слуху. Интересней изучать мудрецов Талмуда, Мишны и прочее.

Ещё одна интересная история. Потомственный рав, принявший Иешуа Машиаха своим Спасителем рассказывает свою историю, послушай, очень симптоматично. Он рассказывает самое начало своей прихода и переосмысления.

Как то мой учитель пошёл на беседу к главному раввину Израиля и меня прихватил с собой. Сижу в предбаннике, жду, после часовой беседы выходит мой рав в сопровождении главного раввина. Подходят ко мне, я встаю, он видит в моей руке книгу и спрашивает - что читаешь?
                      Я говорю Тору - он улыбнувшись говорит - будешь христианином. Я сдержался, но напрягся, возмущению моему не было предела. Когда мы вышли из приёмной я спросил у своего учителя - почему он так сказал? Рав ответил - если бы ты читал Талмуд не было бы проблем, но ты читал Тору, а это верный знак, что ты находишься в скрытой оппозиции и рано или поздно придёшь в христианство. Что через несколько лет и получилось.

Он читал Танах...

..из одного источника водичку-то пьем?
                      Привет! привет, дорогой!!!

Я Пинхаса всего перечитал и пересмотрел. Он отличный популяризатор идей рава Кука.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                        ..из одного источника водичку-то пьем?
                        Привет! привет, дорогой!!!
                        Привет дружище! Пьём и напиться не можем. Сколько всего интересного появилось, какие тектонические сдвиги в религиозном сознании видны, действительно Мессианское время приближается, а может и наступает уже.

Как поживаешь?

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Ястреб.
                          Это где так говорит Бог? Однако перед тем, как писать подумайте и возможно гнев Божий пройдёт мимо вас. Гнев же Господа есть то, что некоторые останутся без любви Божий, а это конец.
                          Есть запрет Бога убивать. Верно? И так же есть веление Бога убивать. Как может быть такое противоречие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          А кто украл пирожок и у кого именно?
                          Это теоретический вопрос, справедливо ли давать пожизненное человеку который украл пирожок?

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от алекс123
                            Если Бог справедлив, то у Него все справедливо. Просто мы не все понимаем. Или вы ставите под сомнение справедливость Божью? Лично для меня это не оспоримо.
                            Бог справедлив? Почему Вы так решили? Мы не всё понимаем? Ну это хорошая отмазка чтобы не признать что Бог не справедлив... Ведь проще этим отмазаться... Да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Есть пример, можете привести кто и когда это сделал?
                            Это теоретический вопрос,справедливо ли дать пожизненное человеку который украл пирожок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                            Вот когда предстанете перед Всевышним, вот тогда и делайте Ему упрек за то, что Он оставил нам Свое Слово, как Вы выразились "на мертвом языке".
                            И мне бы очень хотелось бы увидеть Его реакцию, на Ваши умозаключения.
                            А разве я не прав? Разве это не мертвый язык? Мертвый, ведь на нем никто не говорит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                            Причем здесь пирожок? Суд не за это. А вот за это!

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                            21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                            (Иоан.3:18-21)
                            Скажите, справедливо ли человека который не убивал, не воровал, не делал умышленно ничего плохого людям за свою земную жизнь, но который не веровал в Бога, бросать в ад на вечные мучения?

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Андрейяяя
                              Бог справедлив? Почему Вы так решили? Мы не всё понимаем? Ну это хорошая отмазка чтобы не признать что Бог не справедлив... Ведь проще этим отмазаться... Да?
                              Значит вы не христианин. А кто вы? Атеист? Во что вы верите? Каково ваше мировоззрение?
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Ген Лио
                                А если мне это нравится?
                                И что же Вам там нравится?
                                Да, конечно может, и в этом беда. Я учусь Божественную точку зрения.
                                Тогда объясните, в чём Божья справедливость человека который не убивал, не воровал, не делал умышленно ничего плохого людям за свою земную жизнь, но который не веровал в Бога, бросать в ад на вечные мучения?
                                Тогда вы просто не понимаете, о чем идет речь, уж простите. Действительно, у каждого человека есть период в жизни, когда кажется, что человек нейтрален по отношению к Богу. Но это до поры до времени, пока Бог скрывает Себя от человека. Наступает момент, когда Бог открывает Себя, и уже нейтпральным никто не останется.
                                А зачем Бог скрывается от людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                                Простите, но после этого я откланиваюсь. Удачи вам в поисках семиглавого дракона, говорящих камней и деревьев, лукоморья, у которого стоит дуб зеленый...
                                А говорящая ослица тоже литературный изворот?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                                Значит вы не христианин. А кто вы? Атеист? Во что вы верите? Каково ваше мировоззрение?
                                Да. Всё верно. Я бывший верующий который стал атеистом.

Комментарий

Обработка...