[QUOTE=Илияху;6884414][QUOTE=Ingbert;6884372][QUOTE=Илияху;6883975]
В мыслях не было обобщать.
Мы люди простые, если оно выглядит как утка, ходит как утка и крякает как утка, так мы говорим что это утка.
Больше тут ничего нет.
Если окажется, что оно пеликан или птеродактиль, мы извинимся.
Недоглядели, доучтем.
В вашем ответе мне понравилось слово "нужно".
Ничего не нужно, все только по любви, по доброй воле, в этом и весь смысл Ис.56:6.
Неприсоединение к Богу вообще иноплеменнику не грех.
Любви не получилось, и что?
Ничего.
Свободный выбор.
Неприсоединение это же не выбор Зла, это только взаимное ожидание Добра.
Мудрости Творца тут можно только восхититься.
См.выше. Все Ок.
Скорее не имел , чем имел.
Все же онлайн это беседа не тет а тет с вами, это обсуждение темы.
Тема мне видна, вы нет.
Вы невидимый собеседник.
Так и подмывает вспомнить: " извините, я принял вас за порядочного человека" ( это просто шутка, абстрактно, для поднятия настоения...)
Нормально, спасибо за пояснение.
Вы самые трудные в понимании. Куда вас в Библии девать, вообще непонятно.
Вы же, получается, живете уже в постмессианское время.
Когда ВСЕ пророчества сбылись или сбываются.
Т.е. вы видите то, чего не видит никто.
Причем, в отличие от христиан вы как то видите это не только внутри себя ( Дух и благодать) , а еще и вокруг и снаружи.
Такому и названия то нет в Библии.
Я затрудняюсь.
Если бы видели будущее, сказал бы пророки. А так даже не знаю кто.
Если кто то видит мир настоящего так будто все что предначертаное в будущем уже произошло, лев возлег с агнцем....?
Аберрация?
Аберраторы?
Мессианцы-Петлевики? ( в смысле вы во временной петле).
Мне тут лучше остановиться :-).
Я ,ей богу, не могу это никак с помощью писания отсортировать, это возникало на короткое время в первом веке и исчезло вместе с несбывшимися тогда надеждами....
Вполне может быть. "Новая Тварь" мутирует до неузнаваемости. Вряд ли уже сам ее создатель Павел смог бы ее сразу узнать. Т.е. слова все , конечно, все его, павловы, а по жизни - обрядоверие.
Это как с молитвой "Отче наш", все просят у Бога Его Царство на Землю, а сами мечтают, помереть и в Рай. И церковь помогает.
Живем в Переходные времена. Исчезновение и угасание начальных идей, доктрин .... как там в материальном мире говорят. Диссипация?
Я попробовал составить список исчезнувших с христианстве Идей и смыслов Торы. Получилось около десятка.
Парадоксально.
Новизна христианства по отношению к источнику оказалась в утрате идей, даже не в упрощении, а именно в исчезновении.... не буду список приводить. Один Кадош сел обдумывать, но мне с ним тяжело разговаривать, его интерфейс дворянский стиль не подерживает :-).
Кого имею ввиду под павлианами?
- Всех, кто считает, что получил или получает себе благодать святого Духа даром по обряду.
кто считает , что стал или становится "новой тварью" , а не остался как мы обычные простым Божьим созданием из "праха".
У нас такое в Торе есть, но штучное, праведное, пророческое.....
А у павлиан это всем подряд, кто крестился и символ веры произнес ( или за него сказали) ....
Мое ощущение себя, что я обычный, сколько духа мне дали, столько взял. Добро понял, Зла избежал.
От "суперлюдей" , "новых тварей", мне уже хочется сторониться, если я вижу, что ну......."пока не цадик".
Я против них вообще ничего не имею. Я их только рассматривал, через их тексты ( Письма Павла, предания Отцов Церкви) и беседы с ними.
Можно начистоту.... я нашел его в книгах, если он, как вы говорите, уже вымер, выродился.......то Гамалиил был прав.
Вырождение новой твари совсем не беда, и что о ней не "учат в церкви" даже неплохо.
А что не очень здорово, это то, что там еще не учат Исайе 56:6.
Если бы учили, этот мир, который вокруг нас, построили бы не "новые твари", а "люди Исайи".
Все было бы "повеселей".
Улыбнулся))
Я никогда не делаю выводы о человеке, не зная ни его жизни, ни национальности, ни тем более его жизни с Богом.
Будем считать что вы обобщили тут, сравнивая меня с вашими любимыми павлианами) Но не надо ваши мысли об этом на меня лично проецировать. На будущее. Мне уж точно входить через Исайю никуда не нужно. Для сведения.
А про остальное в принципе я понял вашу позицию. Она неизменна. Как и я моя тоже.Мне 53 и из них я с Богом живу 25.
Я никогда не делаю выводы о человеке, не зная ни его жизни, ни национальности, ни тем более его жизни с Богом.
Будем считать что вы обобщили тут, сравнивая меня с вашими любимыми павлианами) Но не надо ваши мысли об этом на меня лично проецировать. На будущее. Мне уж точно входить через Исайю никуда не нужно. Для сведения.
А про остальное в принципе я понял вашу позицию. Она неизменна. Как и я моя тоже.Мне 53 и из них я с Богом живу 25.
Мы люди простые, если оно выглядит как утка, ходит как утка и крякает как утка, так мы говорим что это утка.
Больше тут ничего нет.
Если окажется, что оно пеликан или птеродактиль, мы извинимся.
Недоглядели, доучтем.
В вашем ответе мне понравилось слово "нужно".
Ничего не нужно, все только по любви, по доброй воле, в этом и весь смысл Ис.56:6.
Неприсоединение к Богу вообще иноплеменнику не грех.
Любви не получилось, и что?
Ничего.
Свободный выбор.
Неприсоединение это же не выбор Зла, это только взаимное ожидание Добра.
Мудрости Творца тут можно только восхититься.
Как говорится поздно пить боржоми, когда почки отпали)
Перефразирую слова Иакова патриарха: Бог, пасущий меня от утробы матери и до сего дня........дальше можно прочитать)
Так шо если вы найдете, кто захочет пойти по Исайе, то Бога ради. Но это не ко мне точно. я уже пришел куда надо. Давно уже.
Перефразирую слова Иакова патриарха: Бог, пасущий меня от утробы матери и до сего дня........дальше можно прочитать)
Так шо если вы найдете, кто захочет пойти по Исайе, то Бога ради. Но это не ко мне точно. я уже пришел куда надо. Давно уже.
Но если вы под выражением: у вас( не имея ввиду меня лично) имели ввиду обобщение, ну тогда можете не читать что я написал выше. Тогда я просто не так понял.
Все же онлайн это беседа не тет а тет с вами, это обсуждение темы.
Тема мне видна, вы нет.
Вы невидимый собеседник.
Так и подмывает вспомнить: " извините, я принял вас за порядочного человека" ( это просто шутка, абстрактно, для поднятия настоения...)
Для справки я никакого отношения к христианам( по вашим меркам) из язычников не имею. Хотя уверовал в Машиаха 25 лет назад. Бывает и такое в жизни)
Вы самые трудные в понимании. Куда вас в Библии девать, вообще непонятно.
Вы же, получается, живете уже в постмессианское время.
Когда ВСЕ пророчества сбылись или сбываются.
Т.е. вы видите то, чего не видит никто.
Причем, в отличие от христиан вы как то видите это не только внутри себя ( Дух и благодать) , а еще и вокруг и снаружи.
Такому и названия то нет в Библии.
Я затрудняюсь.
Если бы видели будущее, сказал бы пророки. А так даже не знаю кто.
Если кто то видит мир настоящего так будто все что предначертаное в будущем уже произошло, лев возлег с агнцем....?
Аберрация?
Аберраторы?
Мессианцы-Петлевики? ( в смысле вы во временной петле).
Мне тут лучше остановиться :-).
Я ,ей богу, не могу это никак с помощью писания отсортировать, это возникало на короткое время в первом веке и исчезло вместе с несбывшимися тогда надеждами....
Я даже не называю себя христианином. Тут на форуме это знают люди. Но я принимаю и новый завет и Тору. Я вмещаю все)) Для меня нет проблема понимать и то и другое. Такие люди бывали. В 1 веке. И сейчас бывают. Я таких тоже знаю. Но в то же время те кто во Христе из язычников мои братья. потому что во Христе. Но я за настоящих говорю, а не липовых церковников. А настоящих я повидал немало.
Я лет 12 имел плотное общение с братьями из язычников и с братьями евреями во Христе. Так вот я не видел таких как вы говорите понятий у этих людей. Про павлиан. И сам таких понятий не имею отродясь
Я лет 12 имел плотное общение с братьями из язычников и с братьями евреями во Христе. Так вот я не видел таких как вы говорите понятий у этих людей. Про павлиан. И сам таких понятий не имею отродясь
Это как с молитвой "Отче наш", все просят у Бога Его Царство на Землю, а сами мечтают, помереть и в Рай. И церковь помогает.
Живем в Переходные времена. Исчезновение и угасание начальных идей, доктрин .... как там в материальном мире говорят. Диссипация?
Я попробовал составить список исчезнувших с христианстве Идей и смыслов Торы. Получилось около десятка.
Парадоксально.
Новизна христианства по отношению к источнику оказалась в утрате идей, даже не в упрощении, а именно в исчезновении.... не буду список приводить. Один Кадош сел обдумывать, но мне с ним тяжело разговаривать, его интерфейс дворянский стиль не подерживает :-).
Потому мне непонятно кого вы имеете ввиду под павлианами? Но точно не настоящих верующих. Там таких взглядов нет ни у кого. Как вы тут озвучиваете. Люди живут и по Торе и по учению Машиаха все нормально. И по много лет так живут.
- Всех, кто считает, что получил или получает себе благодать святого Духа даром по обряду.
кто считает , что стал или становится "новой тварью" , а не остался как мы обычные простым Божьим созданием из "праха".
У нас такое в Торе есть, но штучное, праведное, пророческое.....
А у павлиан это всем подряд, кто крестился и символ веры произнес ( или за него сказали) ....
Эту жизнь надо видеть и знать. Со стороны ее не поймешь. Ни евреям ни понять, ни язычникам из мира. Но в общении с евреями в реале мы находили общий язык. Язык Торы узнаваем по слову. И по духу. Потому я никогда не слышал таких как у вас тезисов про павлиан. Впервые от вас услышал.
От "суперлюдей" , "новых тварей", мне уже хочется сторониться, если я вижу, что ну......."пока не цадик".
Я против них вообще ничего не имею. Я их только рассматривал, через их тексты ( Письма Павла, предания Отцов Церкви) и беседы с ними.
потому я и начал общаться. мне стало интересно о ком идет речь. Но честно говоря я до сих пор не понимаю. Те кто липовые церковники, они и близко не живут и даже не знают эти вещи о новом творении. Никто там этому не учит. Я никогда не слышал такого в церквях
А те кто настоящие, так никогда не думали и не думают так как вы это представили про павлиан. Вот ия и не понимаю кто эти люди, о которых вы все время говорите. Я таких не знаю. За 25 лет таких не видел. Если вы видели, то может быть и знаете. Но я нет. Я видел 2 рода людей: настоящие верующие и ненастоящие. Не считая мир. Я имею ввиду тех кто заявил о себе что он верующий.
Вы вывели 3 вид людей. Но где этот вид существует? Этого я не знаю
А те кто настоящие, так никогда не думали и не думают так как вы это представили про павлиан. Вот ия и не понимаю кто эти люди, о которых вы все время говорите. Я таких не знаю. За 25 лет таких не видел. Если вы видели, то может быть и знаете. Но я нет. Я видел 2 рода людей: настоящие верующие и ненастоящие. Не считая мир. Я имею ввиду тех кто заявил о себе что он верующий.
Вы вывели 3 вид людей. Но где этот вид существует? Этого я не знаю
Вырождение новой твари совсем не беда, и что о ней не "учат в церкви" даже неплохо.
А что не очень здорово, это то, что там еще не учат Исайе 56:6.
Если бы учили, этот мир, который вокруг нас, построили бы не "новые твари", а "люди Исайи".
Все было бы "повеселей".
Комментарий