Говорите будто не знаете значений слова БЕРИТ-завет, договор, союз. Не видите взаимных условий, человек обязуется соблюдать Божьи заповеди, а Бог исполняет обетования человеку. Всё взаимно по любви, а не вероломно или автоматически.
Есть доктрина ВЗ - завет это договор вечной отеческой Любви.
Есть доктрина поздего христианства - Завет это контракт с условиями сторон и возможностью расторжения.
Это вы называете гладкий путь к Богу пропогандой, и связи речи не видите с Писанием. Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
Вот на христианах и сбываются слова пророков, имеют Царство Божье внутри и служат Богу в обновлении духа, а не по ветхим мёртвым буквам. вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Иез 36:27
Иез 36:27
То что Бог призывает господствовать над грехом не значит что человек без Бога такое может, вот и Писание показывает что Каин не смог, вы себя обманываете невозможными человеку способностями.
Вы за своими речами следите, краткость сестра таланта, проявите талант.
Вы за своими речами следите, краткость сестра таланта, проявите талант.
Как раз мог.
Но не захотел. Причем Сам не захотел.
Это показывает не его "беспомощность" , а принцип свободы Воли. Т.е. Бог не вмешивается там, где надо выбирать самому.
Но вы рассказываете хорошо известные христианские предания, и вы их знаете, и я их знаю.
Давайте обсудим есть ли эта диктрина "беспомощности человека" у Иисуса.
Мне кажется, ее христиане придумали позднее.
Более того, они начинают от нее постепенно отказываться.
Посмотрите аугсбургскую декларацию католиков и протестантов.
Все это, как мне кажется, начинает постепенно переходить в христианскую архаику.
Т.е. в историю христианских заблуждений.
Комментарий