Ветхий Завет в Новом Завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingbert
    Ветеран

• 14 May 2020
    • 1707

Я перечитал переписку.
    Не могу никак выделить для себя в ваших ответах семантических отношений ( смысловых) .
    То ли они "сгенерированы", то ли это какой то тип мышления плохо переводимый в текст.

Извините, Я воздержусь от общения.
    Я просто не могу поддерживать , то что все время воспринимаю как несвязное.
    Поймал себя на том, что постоянной занимаюсь решением "обратной задачи рассеяния" чужой мысли
    Мне это слишком сложно.
    Я обычный читатель Библии, для беседы мне нужен такой же обычный читатель-христианин.
    Вас я понять не могу.
    Я еще раз извиняюсь.
    Желаю вам всего лучшего.

Благословений.
    Последний раз редактировалось Ingbert; 01 August 2021, 01:48 AM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48098

[QUOTE=Ingbert;6878370]
      Сообщение от piroma

С Исайей просто?
      Но почему тогда в вашем ответе нет ни одного слова из Исайи?
      Почему вы не присоединяетесь к Богу так, как он вам сказал "субботой и заповедями Божьими"?
      Почему вы ищете другие пути?
      Что для вас не так с предложением Бога для вас у Исайи?

Потому что Иисус?
      Вам кровь Иисуса как то помешала присоединиться к Богу по Исайе?
      Но он ведь сказал вам "исполите волю Отца моего" Мф.7:21. , а она дана в Ис. 56:6.
      Получается Иисус вас иноплеменников вел к Отцу тоже путем Исайи.

А вы нашли себе другой. Путь "Новой твари Павла".

Расскажите о вашем ВЫБОРЕ.
      Что у Бога для вас иноплеменников было не так?
      Что вас у Бога в его предложении сделанном прямо в Библии и прямо вам вас не устроило?

По этому поводу не вижу ничего в вашей богословской литературе в трудах Отцов Церкви, в решениях соборов тоже, ни в одной вашей конфессии.
      присоединиться через обрезание можно и соблюдение заповедей натянутое

но дух Святой никак не получите-надо от рождения быть непорочным

если согрешили грехом к смерти нету прощения в законе

в чем не может оправдаться законом человек?

вы незнакомы с вопросами прощения грехов

Комментарий

• Ingbert
        Ветеран

• 14 May 2020
        • 1707

[QUOTE=piroma;6878701]
        Сообщение от Ingbert
        присоединиться через обрезание можно и соблюдение заповедей натянутое

но дух Святой никак не получите-надо от рождения быть непорочным

если согрешили грехом к смерти нету прощения в законе

в чем не может оправдаться законом человек?

вы незнакомы с вопросами прощения грехов

Скатываемся в примитивный средневековый дискурс.
        Выбор пояснили.

Пара мыслей по-поводу.

Не составляет никакого труда доказать, что христианство Павла всегда представит себя "выгоднее" и "привлекательнее" пути Исайи.
        ....И дух и милость и прощение грехов и неосуждение и закона не надо....
        Оно ведь и создавалось с такой идеей, что бы быть привлекательнее всего.
        Как любое...... , его первое свойство - доступность и привлекательность....это уже сразу в Библии указание на небожественность.

Но одно дело, когда тебе что то предлагает твой Бог, а другое, когда это не он ....
        И даже не сын.... а кто то третий.

Бог не заботится о своей "привлекательности", это одно из его свойств в Библии.
        Привлекателен всегда соблазн.
        "Будете как Боги" ....ну или как "Новые Твари" и так далее, все будет и даже небеса прямо сейчас, только умри и все.... только надкуси это яблочко жирно зачеркнуто, откажись от закона Бога от Его идеи, что если творишь добро ты гоподин над злом. Даже не откажись, просто считай что ты все неправильно понял, или что эти слова были не тебе....
        Забудь про Эдем на земле, получи себе Небо, это теперь твоя цель....
        Не ...ну...все красиво. Я бы сам бы ....если бы не Исайя...

Я ни начем не настаиваю. Благодаря Вам , стало понятнее КАК делается выбор.

Да даже и не выбор.... ведь Исайя 56:6 даже не был упомянут.
        Это тут мы с вами его через 2000 лет раскопали.

Спасибо за беседу.
        Я с вами во всем согласен, действительно, все представлено убедительно, очень красиво, привлекательно, легко и понятно. В полном соответствии с замыслом, того, кто бы очень хотел что бы о пути Исайи ( пишу мягко) забыли.
        Последний раз редактировалось Ingbert; 01 August 2021, 08:56 AM.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48098

[QUOTE=Ingbert;6878809]
          Сообщение от piroma

Скатываемся в примитивный средневековый дискурс.
          Выбор пояснили.

Пара мыслей по-поводу.

Не составляет никакого труда доказать, что христианство Павла всегда представит себя "выгоднее" и "привлекательнее" пути Исайи.
          ....И дух и милость и прощение грехов и неосуждение и закона не надо....
          Оно ведь и создавалось с такой идеей, что бы быть привлекательнее всего.
          Как любое...... , его первое свойство - доступность и привлекательность....это уже в Библии указание на небожественность....

Но одно дело, когда тебе что то предлагает твой Бог, а другое, когда это не он ....
          И даже не сын.... а кто то.

Бог не заботится о своей "привлекательности", это одно из его свойств в Библии.
          Привлекателен всегда соблазн.
          "Будете как Боги" ....ну или как "Новые Твари" и так далее, все будет и даже небеса прямо сейчас, только умри и все.... только надкуси это яблочко жирно зачеркнуто, откажись от закона Бога.

Я ни начем не настаиваю. Благодаря Вам , стало понятнее КАК делается выбор.

Да даже и не выбор.... ведь Исайя 56:6 даже не был упомянут.
          Это тут мы с вами его через 2000 лет раскопали.

Спасибо за беседу.
          Я с вами во всем согласен, действительн, все представлено убедительно, очень красиво, привлекательно, легко и понятно. В полном соответствии с замыслом, того, кто бы очень хотел что бы о пути Исайи ( пишу мягко) забыли.
          вы не знаете в чем не может оправдаться человек законом?

в чем не может оправдать закон оправдывается Им -Христом всякий верующий

а у вас как в Исайи?

не записано о муже скорбей?

Комментарий

• Ingbert
            Ветеран

• 14 May 2020
            • 1707

[QUOTE=piroma;6878823]
            Сообщение от Ingbert
            вы не знаете в чем не может оправдаться человек законом?

в чем не может оправдать закон оправдывается Им -Христом всякий верующий

а у вас как в Исайи?

не записано о муже скорбей?
            " вы не знаете"
            Я не знаю ничего, поэтом читаю Библию.
            Когда что то говорит в Библии Бог, то все вопросы, в том числеи вопроы которые задает себе и нам Павел и ответы, которые он предлагает, тут же получают низкий приоритет.
            Сначала Бог, потом все остальное.
            У Бога в Исайе присоединение к нему происходит при единственном условии "что чти субботу и соблюдай заповеди".
            Это Бог , значит, просто слушай и делай, раз хочешь "служить ему, любить его" и добровольно к нему сам пришел.

Если почему то Не хочешь исполнять, ну и не надо.
            У Бога нет наказания за это иноплеменнику.
            Можно , заняться чем нибудь менее важным, например, подумать на тему как "оправдаться", если сам к Богу не пришел.

Может ли как то помочь Иисус своим прощением или не может?
            ведь
            Бог ждал добровольцев исполнять "субботу и заповеди", не исполнять их иноплеменнику не грех, а Иисус помогает простить грехи. А тут и греха то никакого нет.

Да мало ли других занятий, с низким приоритетом.
            Мало ли вопросов на которые человеку интересно найти ответ. Это обычные человеческие вопросы.
            Могу ли я оправдаться , если к Богу не пришел или нет, как это возможно?
            Могу ли я стать как то по другому Божьим избранником, если я к Богу сам не пришел присоединяться, не то что бы я его отверг, ну не пришел и все.
            Нормальное рассуждения, еще бы только Исайю не забыли упомянуть и совсем было бы хорошо.

Приоритет присоединения перед оправданием.
            Все таки присоединение имеет высший приоритет,потому что намизвестно кто его Автор.
            У оправдания приоритет создан только Павлом, причем создан прямо на наших глазах, с помощью простого текстового приема, "забыть о присоединении К Богу по Исайе".

Общее правило, наверное такое.
            Эти вопросы об оправдании имеют какой то смысл, возможно, когда ты уже точно не присоединен к Богу по его слову. Когда ты сам решил этого не делать.
            Тогда надо искать оправдание.

Но это все ,увы, без Бога , к нему последователи Павла "забыли" присоединиться. Ни разу "присоединение" не упомянув.
            Конечно, без Исайи они открыли себе тут же целую "новую вселенную для Новых Тварей". Открыли и новую цель, оправдаться , что почему то не пришли присоединиться к Богу и все такикак то суметь попасть на небеса.
            Последний раз редактировалось Ingbert; 01 August 2021, 11:51 PM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48098

[QUOTE=Ingbert;6879302]
              Сообщение от piroma

" вы не знаете"
              Я не знаю ничего, поэтом читаю Библию.
              Когда что то говорит в Библии Бог, то все вопросы, в том числеи вопроы которые задает себе и нам Павел и ответы, которые он предлагает, тут же получают низкий приоритет.
              Сначала Бог, потом все остальное.
              У Бога в Исайе присоединение к нему происходит при единственном условии "что чти субботу и соблюдай заповеди".
              Это Бог , значит, просто слушай и делай, раз хочешь "служить ему, любить его" и добровольно к нему сам пришел.

Если почему то Не хочешь исполнять, ну и не надо.
              У Бога нет наказания за это иноплеменнику.
              Можно , заняться чем нибудь менее важным, например, подумать на тему как "оправдаться", если сам к Богу не пришел.

Может ли как то помочь Иисус своим прощением или не может?
              ведь
              Бог ждал добровольцев исполнять "субботу и заповеди", не исполнять их иноплеменнику не грех, а Иисус помогает простить грехи. А тут и греха то никакого нет.

Да мало ли других занятий, с низким приоритетом.
              Мало ли вопросов на которые человеку интересно найти ответ. Это обычные человеческие вопросы.
              Могу ли я оправдаться , если к Богу не пришел или нет, как это возможно?
              Могу ли я стать как то по другому Божьим избранником, если я к Богу сам не пришел присоединяться, не то что бы я его отверг, ну не пришел и все.
              Нормальное рассуждения, еще бы только Исайю не забыли упомянуть и совсем было бы хорошо.

Приоритет присоединения перед оправданием.
              Все таки присоединение имеет высший приоритет,потому что намизвестно кто его Автор.
              У оправдания приоритет создан только Павлом, причем создан прямо на наших глазах, с помощью простого текстового приема, "забыть о присоединении К Богу по Исайе".

Общее правило, наверное такое.
              Эти вопросы об оправдании имеют какой то смысл, возможно, когда ты уже точно не присоединен к Богу по его слову. Когда ты сам решил этого не делать.
              Тогда надо искать оправдание.

Но это все ,увы, без Бога , к нему последователи Павла "забыли" присоединиться. Ни разу "присоединение" не упомянув.
              Конечно, без Исайи они открыли себе тут же целую "новую вселенную для Новых Тварей". Открыли и новую цель, оправдаться , что почему то не пришли присоединиться к Богу и все такикак то суметь попасть на небеса.
              Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня

Христос поставил приоритет

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от piroma
                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня

Чтобы судить людей, нужно чтобы судья был сам человеком, иначе это не суд, а "прополка грядки".
                поэтому Бог стал Человеком и поставил приоритет.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48098

- - -

Сообщение от BVG
                  Чтобы судить людей, нужно чтобы судья был сам человеком, иначе это не суд, а "прополка грядки".
                  поэтому Бог стал Человеком и поставил приоритет.
                  это тоже

но первое другое -людей может спасать только тот кто сам из них

ну здесь речь о том как присоединиться к Богу а не только к обществу Господню

это и есть путь один и не законом он является

Христос не Моисей но замещение его во всем и в законодательстве

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

всё это следует из того, что судья людей должен быть человеком, иначе это не суд.
                    про это я и говорил ранее.

Комментарий

• Ingbert
                      Ветеран

• 14 May 2020
                      • 1707

[QUOTE=piroma;6879358]
                      Сообщение от Ingbert

А почему Вы свою мысль остановили?
                      В Евангелии показано, что Иисус поставил своий приоритет и ведет вас ИМЕННО к Исайе, к его идее. Читаем Мф.7:21. "исполните волю Отца моего", а она для иноплеменников у Исайи показана, тогда как у Павла о "воле Отца" ни слова.( Исайя забыт)

Общая мысль простая.
                      Иисус как путь, это путь к Отцу через слова Бога у Исайи, а не через идеи Павла, для тех, кто решил не присоединятся.

Приоритеты: Присоединение к Богу, выше оправдания за то что не присоединился.
                      Как то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                      всё это следует из того, что судья людей должен быть человеком, иначе это не суд.
                      про это я и говорил ранее.
                      Откуда взята мысль, что судья людей должен быть человеком?
                      Оне есть у Бога или это предание?

В Библии тема высшего судьи рассмотрена однозначно, это не человек.
                      Спаситель, искупитель, судья, творец..... эти роли не предписаны человеку.
                      Или я что то пропустил?
                      Последний раз редактировалось Ingbert; 02 August 2021, 08:54 AM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48098

[QUOTE=Ingbert;6879668]
                        Сообщение от piroma

А почему Вы свою мысль остановили?
                        В Евангелии показано, что Иисус поставил своий приоритет и ведет вас ИМЕННО к Исайе, к его идее. Читаем Мф.7:21. "исполните волю Отца моего", а она для иноплеменников у Исайи показана,а у Павла о ней ни слова.( Исайя забыт)

Общая мысль простая.
                        Иисус как путь, это путь к Отцу через слова Бога у Исайи, а не через идеи Павла, для тех, кто решил не присоединятся.

Присоединение к Богу, выше оправдания за то что не присоединился.
                        Как то так.

- - - Добавлено - - -

Откуда взята мысль, что судья людей должен быть человеком?
                        Оне есть у Бога или это предание?

В Библии тема высшего судьи рассмотрена однозначно, это не человек.
                        Спаситель, искупитель, судья, творец..... эти роли не предписаны человеку.
                        Или я что то пропустил?
                        Христос Первосвященник не Исайя
                        тот же Исайя указал -Он понес грехи наши

сперва ко Христу за прощением грехов

надо слушать интерпретацию пророков Христом а не самому

Комментарий

• Ingbert
                          Ветеран

• 14 May 2020
                          • 1707

Исайя против Павла

С разбором Исайя против Павла можно заканчивать?
                          Вроде приоритет Исайи над Павлом обсужден однозначно.
                          Присоединение выше оправдания, тем более если речь идет о том, кто оправдывается в том, что сам к Богу не пришел.

Еще какие то соображения есть?
                          Может они в христианской литературе есть?
                          Кто то сопоставлял Исайю и Павла?

Мне попадалась , например, мысль, что присоединение по исайе это пророчество, его исполнение невозможно без Иисуса.
                          Автор идеи , правда , не смог показать, что именно без Иисуса невозможно. Ушел думать.
                          Ведь никаких условий кроме "субботы и заповедей" не поставлено.

Комментарий

• Ingbert
                            Ветеран

• 14 May 2020
                            • 1707

[QUOTE=piroma;6879685]
                            Сообщение от Ingbert
                            Христос Первосвященник не Исайя
                            тот же Исайя указал -Он понес грехи наши

сперва ко Христу за прощением грехов

надо слушать интерпретацию пророков Христом а не самому
                            Иисус и Исайя , Первосвященник и пророк, дуют, что называется в одну дуду.
                            Бог у Исайи присоединяет к себе любых, с грехами без грехов, прощенных не прощенных,
                            Из текста Исайи следует:
                            1. надо что бы ты пришел сам, приглашения не будет, завета не будет....все сам.
                            2. чти субботу
                            3. держись крепко заповедей.

ВСЕ. Ты к Богу присоединился, благодать (радость) тебе обещана, молитвы твои будут услышаны.
                            Ты сместе со всеми у Бога. Он не отделит тебя от народа "своего". Все это у Исайи есть.

искупления грехов как условия присоединиться к Богу нет.
                            Ты же с Богом уже, так чего тебе еще?

пара мыслей, не более.
                            Может потом, по желанию, кто сам не в состоянии, немощен, добро не получается, кто решил не присоединятся к Богу, тем помогает кто то другой. Берет на себя....добирает милостью самых конченных, закоренелых , упертых, помогает им каятся как Гистасу,
                            а остальным, всем Исайя.

вспомните павлианство, там у него все закоренелые, все до последнего, это мотивация трансформации в "новую Тварь".
                            а Исайе никакие "твари" не требуются, он прекрасно обходится с обычными людьми.
                            Последний раз редактировалось Ingbert; 02 August 2021, 10:13 AM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48098

[QUOTE=Ingbert;6879727]
                              Сообщение от piroma

Иисус и Исайя , Первосвященник и пророк, дуют, что называется в одну дуду.
                              Бог у Исайи присоединяет к себе любых, с грехами без грехов, прощенных не прощенных,
                              Из текста Исайи следует:
                              1. надо что бы ты пришел сам, приглашения не будет, завета не будет....все сам.
                              2. чти субботу
                              3. держись крепко заповедей.

ВСЕ. Ты к Богу присоединился, благодать (радость) тебе обещана, молитвы твои будут услышаны.
                              Ты сместе со всеми у Бога. Он не отделит тебя от народа "своего". Все это у Исайи есть.

искупления грехов как условия присоединиться к Богу нет.
                              Ты же с Богом уже, так чего тебе еще?

пара мыслей, не более.
                              Может потом, по желанию, кто сам не в состоянии, немощен, добро не получается, кто решил не присоединятся к Богу, тем помогает кто то другой. Берет на себя....добирает милостью самых конченных, закоренелых , упертых, помогает им каятся как Гистасу,
                              а остальным, всем Исайя.

вспомните павлианство, там у него все закоренелые, все до последнего, это мотивация трансформации в "новую Тварь".
                              а Исайе никакие "твари" не требуются, он прекрасно обходится с обычными людьми.
                              а печать завета и знамение завета надо или на ура?

тяп ляп и приляпал себя к Богу?

какому?

воображаемому ?

Комментарий

• Ingbert
                                Ветеран

• 14 May 2020
                                • 1707

[QUOTE=piroma;6879788]
                                Сообщение от Ingbert
                                а печать завета и знамение завета надо или на ура?

тяп ляп и приляпал себя к Богу?

какому?

воображаемому ?
                                Не знаю, у Исайи написано, что присоединение иноплеменника к Богу дело добровольное, написано точно в три слова как это делается.
                                Написано о благодати/радости и благоволении Творца.
                                Этого всем должно хватать.
                                А Все вопросы потом.

Кому не хватило Исайи, у тех вопросы идут сначала.
                                Пожалуйста, на все вопросы ответы Павел дает, только вот своими ответами к Богу он никого не присоеденяет.

Он предлагает оправдаться верой, за что не пришли.
                                Так вроде и оправдываться ж не надо, неприсоединение к Богу у Исайи совсем не грех.
                                Но в целом, и у него все же неплохо получилось.

Неприсоединившимся тоже надо чем то заниматься.
                                Павел нашел , что им по душе.
                                Можно обьявить себя новой тварью, можно попробовать пожить как новая тварь, можно построить цивилизацию под ее нужды.
                                Мало ли хороших временных занятий.

Мое мнение, это даже и хорошо, что Исайя пока забыт.
                                Рано еще.
                                Мы думали, что живем во время Иисуса Мессии , а мы живем с вами во времена "новой Твари".
                                Пусть она себя покажет.

Закон Божий ей не писан, дела для спасения ей неважны.....
                                Ее высшая цель с момента рождения - небеса ценой смерти.
                                Видимо, она способна всех туда за собой утянуть.
                                Можно только наблюдать за этим.
                                Последний раз редактировалось Ingbert; 02 August 2021, 03:18 PM.

Комментарий

Обработка...