Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Ejgin
    идол=обьект поклонение, где такое в атеизме. нет!
    значит атеизм это не религия..

назовите хоть один идол атеизма., ради которого строились бы храмы, проводились ритуалы...
    Вы мало того что неразбираетесь в том во что верите, так обсолютно незнаете то против чего вы выступаете.

Французкая революция,это была рев. не только против монархии, но и против католической церкви, при этом вырожа протест Богу.
    И богиня этой рев. была " богиня разума", это ваша богиня, полу обнаженая женщина легкого поведения.Её несли на руках и кричали Бога нет,а после издали гос указ отом ,что Бога нет.

И потекли реки крови. Жертвы

В россии это была не полу оголеная женщина, а среднего роста, лысый через всю голову мужчина в.и Бога нет

И потекли реки крови. Жертвы

У евреев нет идолов !

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Мачо
      Нет. В фантастических книгах есть выдуманные боги, и есть выдуманные персонажи, которые в этих богов не видят. Налицо - атеизм есть, а богов вне книжки нет.
      Или вы не понимаете, что пишите или я не понял. Вне той книжки нет ни тех богов, ни тех атеистов. Или вы что-то другое имели в виду?
      Кто-то утверждал, что атеизм - это творчество? Ну что Вы.
      Вот я и говорю, что он не создаёт ничего, а только критикует. Что тогда может нравиться в нём? Как может нравиться человек, у которого нет ничего своего кроме помоев, которыми он готов обливать всех и каждого? Разве что котам помойным.

Shenzi
      Позвольте не согласиться. Атеизм подразумевает невведение в мировоззрение лишних сущностей. То есть атеизм - это то, что есть, когда нет бога и прочих сверхъестественных сущностей.
      Атеизм оспаривает их существование, или отказывается согласиться с их существованием. А когда нет Бога, то нет ни одного атеиста, против кого он будет? Среди тех, кому не рассказывали о Боге, не может быть тех, кто не верит в Его существование, им нечего критиковать и оспаривать. Вот верующий может появиться, кто-то ведь может предположить, что Бог есть. Как только появиться такой человек, и расскажет другим, тут же найдутся противники.
      Вы считаете, что любая критика незаслужена? И критик в любом случае неправ?
      Критик выступает в роли Моськи. Особенно атеисты спор с Богом придаёт им значимости (в их глазах). Не выдав ничего своего, можно сойти за умного, оспаривая чужие идеи. При том, не рискуя попасть под критику, сам ведь ничего не выдвигал. Можно осадить какой-то город и не бояться, что твой тоже кто-то осадит, если своего и нет вовсе.

А Вы допускаете существование людей, которым вообще не нужен стакан? Как они тогда называются?
      Разве я допускающий? Как они называются надо у них спрашивать. Я понимаю тех, кто ставит стакан с водой, но вот чтобы без воды

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от Shenzi
        Позвольте не согласиться. Атеизм подразумевает невведение в мировоззрение лишних сущностей. То есть атеизм - это то, что есть, когда нет бога и прочих сверхъестественных сущностей.
        Кстати, автор темы того же мнения, что и маклай, заметьте. Спасибо ему за честность!
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

Сообщение от Enemy
          Все не нравится:

и образ мышления и образ действия и образ убеждения,
          потому что все основано на неправде, на насилии
          на зависти и желании чужого и даже в самых привлекательных формах интелентности атеизм препятствует правде,
          с иронией высмеивает всякое стремление к познанию истины.
          Жестокое ждет пробуждение и потому я за благую весть , да прийдет она к каждому атеисту и мое пожелание не спешите отвергать, поговорите с Богом: если Ты есть - помоги увидеть, помого рассмотреть Твои действия- обращение произвольное, но ответ будет реальным, испытывайте есть ли Бог, пока Он близко.
          Не всегда так будет.

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от umka
            Вы мало того что неразбираетесь в том во что верите, так обсолютно незнаете то против чего вы выступаете.

Французкая революция,это была рев. не только против монархии, но и против католической церкви, при этом вырожа протест Богу.
            И богиня этой рев. была " богиня разума", это ваша богиня, полу обнаженая женщина легкого поведения.Её несли на руках и кричали Бога нет,а после издали гос указ отом ,что Бога нет.

И потекли реки крови.
            Не так было. Помните, тогда сожгли "гидру" атеизма, надругались эти революционеры на атеизмом и потекли реки крови.
            . Ваша ошибка в том, что Вы путаете политический террор с религиозным (приверженность французских священников "старому режиму" хорошо известна). Требование Робеспьера было достаточно четким: «Надо очень остерегаться того, чтобы не доставить какого-либо повода, могущего оправдать клеветнические нападки тем лицемерным контрреволюционерам, которые стараются зажечь пламя гражданской войны. Нельзя дать им повод говорить, что нарушается свобода культов и что идет борьба против самой религии. Надо наказывать священников с антигражданскими и бунтовщическими убеждениями, но отнюдь не провозглашать открытого гонения на сан священника, как таковой»
            (Сборник документов по истории нового времени стран Европы и Америки: 1640-1870. - М.: Высшая школа, 1990. С. 142). Естественно, террор захватывал многих невинных (вообще свойство любого террора): как дворян, лояльных республике, так и священников, лояльных республике.

Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от маклай
              Или вы не понимаете, что пишите или я не понял. Вне той книжки нет ни тех богов, ни тех атеистов. Или вы что-то другое имели в виду?
              Каюсь, возможно, плохо объяснил. Попробую еще раз.
              Автор придумал Бога. Сформировался круг читателей, который искренне верит, что этот Бог существует вне книги (что он СУЩЕСТВУЕТ, а книга лишь описывает его - ну навроде Библии), и есть круг читателей, которые не верят в это - то бишь атеисты. Фигня налицо - в придуманного Бога верят, и в него же не верят. Атеисты не верили в него даже до того, как он был придуман. Атеизм - превичен, религия - вторична.

Сообщение от маклай
              Вот я и говорю, что он не создаёт ничего, а только критикует. Что тогда может нравиться в нём? Как может нравиться человек, у которого нет ничего своего кроме помоев, которыми он готов обливать всех и каждого? Разве что котам помойным.
              То есть Вы хотите сказать, что критика - это всегда плохо, деструктивно и ложно?

Сообщение от маклай
              Атеизм оспаривает их существование, или отказывается согласиться с их существованием. А когда нет Бога, то нет ни одного атеиста, против кого он будет?
              Воспринимайте атеистов как индикатор. Если религии нет, он не горит. А если есть, то загорается. От того, что нет религии, индикатор сам по себе не перестанет существовать.

Сообщение от маклай
              Критик выступает в роли Моськи.
              Хорошее сравнение, красивое, сочное . Многие с ним не согласятся, и я в том числе.

Сообщение от маклай
              Особенно атеисты спор с Богом придаёт им значимости (в их глазах).
              Поверьте, спорить с сумасшедшими - мало приятного. Это не придает значимости в собственных глазах. Поэтому я не спорю с сумасшедшими, хотя общаюсь с ними (в психоневрологическом диспансере - ха-ха, нет, не в качестве пациента).

Сообщение от маклай
              Не выдав ничего своего, можно сойти за умного, оспаривая чужие идеи.
              Идеи не меняются тысячелетия. Они лишь подтачиваются и обстукиваются, чтобы можно было вогнать их в постепенно уменьшающуюся дыру прогресса.

Сообщение от маклай
              При том, не рискуя попасть под критику, сам ведь ничего не выдвигал.
              Дарвин ничего не выдвигал? Астрономы с Большим Взрывом ничего не выдвигали?
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от маклай

Критик выступает в роли Моськи. Особенно атеисты спор с Богом придаёт им значимости (в их глазах). Не выдав ничего своего, можно сойти за умного, оспаривая чужие идеи. При том, не рискуя попасть под критику, сам ведь ничего не выдвигал. Можно осадить какой-то город и не бояться, что твой тоже кто-то осадит, если своего и нет вовсе.
                Атеисты актеальны тогда, когда есть религии. Выдумайте религию и сразу появится актуальность в таеистах. Иначе будут просто неверующие.
                Чт окасается критике религий, то критика нужна везде, а вот религии её боится от неё отмежовывается.

Но если она не нужна лично вам, то я считаю, что критика полезна для общества, для тех, кто ещё не попал в сети религии.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Двора
                  Режьте меня начетверо, но именно религия стремится к болоту - что было, то и будет. Это наука стремится к познанию истины. Религия априори считает,что она и так все знает.

ЗЫ: скажите, пожалуйста, что по-израильски значит "Двора"? Просто у евреев катер ВМС такой есть, интересно, откуда название пошло

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от Двора
                    Все не нравится:

и образ мышления и образ действия и образ убеждения,
                    потому что все основано на неправде, на насилии
                    на зависти и желании чужого и даже в самых привлекательных формах интелентности атеизм препятствует правде,
                    Жестокое ждет пробуждение и потому я за благую весть , да прийдет она к каждому атеисту и мое пожелание не спешите отвергать, поговорите с Богом: если Ты есть - помоги увидеть, помого рассмотреть Твои действия- обращение произвольное, но ответ будет реальным, испытывайте есть ли Бог, пока Он близко.
                    Не всегда так будет.
                    Не знаю, а я вот положительноего много вижу. В моём атеизма скорее антипод того, что Вы расписали. Как Вы такое рассмотрели, удивляюсь.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55217

Сообщение от Enemy
                      Не знаю, а я вот положительноего много вижу. В моём атеизма скорее антипод того, что Вы расписали. Как Вы такое рассмотрели, удивляюсь.
                      Мы с вами по разному относимся к предмету обсуждения : вера в Бога.И потому два противоположных понятия описывают действия противников одними и теми же терминами: вы так думаете о верующих и истину называете неправдой, а я об атеистах то же самое, что они на белое говорят черное , а на черное белое.

Но есть между нами различие: я из атеизма перешла в веру, а вы пока знаете только одну сторону жизни - жизнь без веры что Бог существует.

Мой опыт дает мне основание говорить то что знаю,
                      а вы говорите о том чего не знаете - а не знаете вы что Бог существует.
                      Хотите убедиться что Он есть ? Начните разговаривать с Ним как с невидимым собеседником и будете получать ответы.
                      Приобретайте опыт, чтобы говорить, то что знаешь.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55217

Сообщение от Мачо
                        Режьте меня начетверо, но именно религия стремится к болоту - что было, то и будет. Это наука стремится к познанию истины. Религия априори считает,что она и так все знает.

ЗЫ: скажите, пожалуйста, что по-израильски значит "Двора"? Просто у евреев катер ВМС такой есть, интересно, откуда название пошло
                        Двора в переводе пчела.
                        Резать я вас не буду, потому что вы говорите о религии- я ее тоже знать не хочу.
                        А я проповедую веру Богу и сама прохожу путь веры - от веры что Бог есть к познанию Его сущности через веру Его слову.
                        Это живое общение с Ним. Я прошу и то что получаю верю что от Него.

А религия это замена живой веры догмами, человеческими представлениями о Боге основанные не на слове Божьем, а на человеческих вымыслах.

Написано : закон Твой люблю, а человеческие вымыслы ненавижу.

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от Двора

Мой опыт дает мне основание говорить то что знаю,
                          а вы говорите о том чего не знаете - а не знаете вы что Бог существует.
                          Хотите убедиться что Он есть ? Начните разговаривать с Ним как с невидимым собеседником и будете получать ответы.
                          Приобретайте опыт, чтобы говорить, то что знаешь.
                          У меня есть знакомые, бывшие верующие - христиане ,которые стали сатанистами, атеистами, буддистам.
                          Вы буддистом были? А Сатанистом? Бывшие христиане могут сказать, что они згнают христианство и потому Ваши доводы так себе. А я могу опереться на их опыт?
                          А чтобы критиковать алкоголизм или наркоманию я должен стать алкоголиком или наркоманом?

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Двора
                            Двора в переводе пчела.
                            Спасибо
                            А почему Вы назвались именно так?

Сообщение от Двора
                            Резать я вас не буду, потому что вы говорите о религии- я ее тоже знать не хочу.
                            А я проповедую веру Богу и сама прохожу путь веры - от веры что Бог есть к познанию Его сущности через веру Его слову.
                            Это живое общение с Ним. Я прошу и то что получаю верю что от Него.

А религия это замена живой веры догмами, человеческими представлениями о Боге основанные не на слове Божьем, а на человеческих вымыслах.

Написано : закон Твой люблю, а человеческие вымыслы ненавижу.
                            Ну что же, может быть, Вы и правы...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Мачо
                              Фигня налицо - в придуманного Бога верят, и в него же не верят. Атеисты не верили в него даже до того, как он был придуман. Атеизм - превичен, религия - вторична.
                              Enemy вот подсказывает, что не стоит путать политику и атеизм. По определению атеизм против Бога. Если нет Бога, то нет ни одного его противника. По поводу первичности я слышал что не нашли ни одного дикого племени атеистов.
                              То есть Вы хотите сказать, что критика - это всегда плохо, деструктивно и ложно?
                              А вы хотите сказать, что атеизм это конструктивная критика религии? То есть он участвует в её создании, укрепляет её конструкцию? Я ж по тому и просил рассказать подробнее, что это такое атеизм.
                              Воспринимайте атеистов как индикатор. Если религии нет, он не горит. А если есть, то загорается. От того, что нет религии, индикатор сам по себе не перестанет существовать.
                              Я вот работаю электриком и пользуюсь индикатором. И понимаю, что пока не было электричества, то не было и индикатора. Сам по себе он не мог создаться, а для того чтоб его создать нужно, знать наличие чего он будет регистрировать, что это такое и принцип его действия.
                              Поверьте, спорить с сумасшедшими - мало приятного. Это не придает значимости в собственных глазах. Поэтому я не спорю с сумасшедшими, хотя общаюсь с ними (в психоневрологическом диспансере - ха-ха, нет, не в качестве пациента).
                              Ну, как же, говоря о сумасшедших, вы сказали, что не являетесь одним из них. Хотя ваше «ха-ха» тоже кое-чего сказало о вас.
                              Дарвин ничего не выдвигал? Астрономы с Большим Взрывом ничего не выдвигали?
                              Опять же давайте придерживаться совета Enemy. А то науку вы присоединяете к атеизму, а политический террор нет. Хотя теория Дарвина это попытка оспорить первую книгу Библии. И что он выдвинул? Вопрос типа а может это не Бог, а естественный отбор? Может не за шесть дней, а за три миллиарда лет? Ну, заменил он творца, ну изменил сроки, а что нового?

Enemy
                              Атеисты актеальны тогда, когда есть религии. Выдумайте религию и сразу появится актуальность в таеистах. Иначе будут просто неверующие.
                              Кто её выдумает, если все изначально атеисты?
                              Чт окасается критике религий, то критика нужна везде, а вот религии её боится от неё отмежовывается.
                              Надо бы определиться атеизм против Бога или религии, или за религию критикуя, помогает ей укрепляться, но против Бога? Вы, наверное, знаете, что религия против Бога? Ведь Сына Божьего осудили религиозные деятели?

Но если она не нужна лично вам, то я считаю, что критика полезна для общества, для тех, кто ещё не попал в сети религии.
                              Я так понимаю, что сами атеисты попали. Вы ведь не вне неё. Вы же её критикуете, чтоб она укреплялась. И пропагандируя свои идеи среди тех, кто вне религии вы пытаетесь втянуть их в свои круги.
                              Раньше вы себя называли « Воинственный атеист». Вы уже отреклись от воинственности?
                              Последний раз редактировалось маклай; 05 December 2005, 01:01 AM.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от Enemy

Отуствие ответа на вопрос - зачем мы здесь? И "Почему мы здесь?"
                                Крайне негативное впечатление о периодически встречающихся ярых атеистах, елси явление в ярком его прявлении производит такой эффект то оно несколько настораживает. (предвидя ваш вопрос - инквизиция и прочая являются политикой и не имеют отношения к ярким проявлениям веры).
                                Отсутсвие логики, атеимз не предполагает теории создания мира, но отрицая Бога он отрицает разумное начало у этого мира, а далее любая теория лично для меня теряет логичность, посоклько начинается нагромаждение априроной инофрмации.
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...