Серьезные вопросы о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Wise
    Думаю, в мире знание о Боге было бы лучше чем вера. Ведь поверить реально некоторым очень сложно. А если бы все знали о Боге, то тогда справедливо судить всех людей.
    Приветствую! Интересно то, что знание о Боге у людей есть, а с верой ещё интереснее - знают что есть Бог, веруют.
    Но!.. когда надо сделать нехорошее что-либо - тогда и знание и вера исчезают. А после, когда за проступок отвечать приходится - знание и вера появляются..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wise
    Как-то странно требовать от людей особенно 21 века легко поверить в чудеса.
    В наше время практикуется вера в чудеса - в политике, медицине особенно, банковском деле, да и вообще в жизни..

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Wise
      Думаю, Бог рад, когда к нему приходят в хорошее время без боли, страдания, слез, болезней, потерь.
      Любящий Бог может людям в спокойное время как-то открыться, дать знаки, чтобы человек поверил. Только почему не открывается? Иначе в горе, получается, что критическое мышление отключается, человек поддается эмоциям и просто начинает верить независимо от того правда это или нет.
      Бог рад, когда к нему приходят в хорошее время без боли, страдания, слез, болезней, потерь - с этим согласен.
      В "спокойное" время Бога можно увидеть(если захотеть), но как правило в это время человеку не до Бога..
      А в худшее время выбор у человека ещё и сужается- либо Бог, либо петля..

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от kotik-ed
        Бог рад, когда к нему приходят в хорошее время без боли, страдания, слез, болезней, потерь - с этим согласен.
        В "спокойное" время Бога можно увидеть(если захотеть), но как правило в это время человеку не до Бога..
        А в худшее время выбор у человека ещё и сужается- либо Бог, либо петля..
        14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
        15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
        16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
        17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
        18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
        19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
        20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
        21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
        22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
        23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -
        24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
        25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
        26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
        27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
        28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
        29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
        30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.

Комментарий

• Alexzz
          Завсегдатай

• 29 July 2020
          • 806

Притча для понимания веры.

Встречаешь ты соседа, и он тебе говорит: - у меня сейчас в гостях сидит президент, пошли попьём с ним чаю. У тебя есть два варианта, 1. не поверить и посчитать, что сосед либо шутит, либо у него крыша поехала. И 2. поверить, что сосед говорит правду. Если ты не поверил, ты ушёл, и у тебя даже возможности проверить уже нет. Ты просто остался при мнении, что не было там никакого президента. А вот если ты поверил, то у тебя снова есть два варианта: 1. просто пойти дальше размышляя как здорово что у соседа сидит президент в гостях, и 2. пойти к соседу в гости и реально попить чай с президентом. Если ты не пошёл к соседу, на завтра ты встретишь кого-то ещё, расскажешь ему, а он посмеётся над тобой и скажет что ты дурак, что в такую чушь поверил. И ты засомневаешься, а может и правда, не было никакого президента. Но если ты там был, сам с президентом чай пил, то кто бы там тебе чего завтра не говорил, тебя уже ничто не переубедит, да и ты другим будешь рассказывать с полной уверенностью.

С Богом всё точно так-же. Первый этап, ты просто веришь что Он есть. Без этого у тебя нет шансов Его искать и найти. Но есть много людей, которые останавливаются на первом этапе, просто верят что Он есть, а не ищут Его, не пытаются общаться с Ним. Ну ходят в церковь, совершают какие-то обряды... Но такие в любой момент могут отпасть. Но есть второй этап, когда ты поверил, что Он есть, начинай искать Его, добиваться ответов от Него, чтобы твоя молитва стала диалогом а не монологом И когда ты увидишь, что Он отвечает, что Он реально живой Бог, который слышит тебя, любит тебя, желает помочь тебе, то тебя уже никто не сможет переубедить.
          Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Alexzz
            Встречаешь ты соседа, и он тебе говорит: - у меня сейчас в гостях сидит президент, пошли попьём с ним чаю. У тебя есть два варианта, 1. не поверить и посчитать, что сосед либо шутит, либо у него крыша поехала. И 2. поверить, что сосед говорит правду.
            У меня бы первый вариант был: президент чего?

Комментарий

• Alexzz
              Завсегдатай

• 29 July 2020
              • 806

Сообщение от Ружана
              У меня бы первый вариант был: президент чего?
              Да не важно, страны. Да хоть бы и Путин, например. Или если ты живёшь в штатах, то Трамп, скажем. Вобщем не важно кто конкретно. Тот, кого ты считаешь самой большой шишкой.
              Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Alexzz
                Да не важно, страны.
                А может, клуба филателистов.

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

В начале было Слово. Если предположить что это о Библии

     Это о Христе. Если развёрнуто - Слово что есть Бог, в устах Сына что есть Бог, Сына преисполненного Духа что есть Бог - Воплощённое Триединство, Троица силой которой Он явил:
                  Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

)) Евангелие·от·Иоанна (( 1·18 ((
                       
                       

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Morgen
                    Участник

• 10 July 2020
                    • 46

Сообщение от Alexzz
                    У тебя есть два варианта, 1. не поверить и посчитать, что сосед либо шутит, либо у него крыша поехала. И 2. поверить, что сосед говорит правду.
                    И третий вариант: проигнорировать, потому что чаепитие с президентом мне совершенно параллельно. (Если мне понадобится аудиенция с президентом чего-либо, я уж лучше прибегу к официальной процедуре).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexzz
                    И когда ты увидишь, что Он отвечает, что Он реально живой Бог, который слышит тебя, любит тебя, желает помочь тебе
                    При этом важна готовность постоянно себя обманывать (типа, это действительно Бог, а не мое воображение и впечатлительность). Есть люди, и их немало, кто ко вранью перед собой отнюдь не способны.

Комментарий

• Sergey K
                      Завсегдатай

• 14 June 2017
                      • 549

Сообщение от Wise
                      Может, вы поможете убрать сомнения и прийти к Богу?
                      никто вам не поможет придти к Богу. вы сами должны это сделать, если есть достаточно желания
                      Почему так сложно поверить в Бога?
                      потому что мы материальны и заключены в ограниченный трехмерный Мир-тюрьму, а Бог духовный, многомерен и не подвержен времени. мы просто не в силах своим скудным мозгом осознать это и поверить в это. нам все нужно увидеть и потрогать. любимая фраза атеистов "а вы видели того Бога?". вот, что для атеистов важно, видеть. что не видишь, того как бы нет
                      А главное: какая гарантия вечной жизни???
                      тут вам гарантий никто не даст точно
                      Почему существует вечный ад для грешников?
                      вы посмотрите как устроено любое государство на Земле. есть законы. есть тюрьмы для тех, кто их не хочет соблюдать. почему вы думаете, что на Том Свете нет закона и тюрьмы? ведь Ад это духовная тюрьма для нарушителей закона. никто ведь из добропорядочных граждан не захочет жить с преступниками, чтоб бояться вещь без присмотра оставить, быть изнасчиованным
                      Почему спасение лишь по вери, а добрые дела не считаются?
                      потому что добрые дела и атеисты делают. но делают их, руководстуваясь гордыней, вот я какой добрый, а вы все хуже меня, злые
                      Бог любовь, но почему столько в мире боли, насилия и страданий?
                      когда у вас болит зуб и врач вырывает его он тоже злой?
                      Как можно быть уверенным в непогрешимости Библии, если даже ученые исследовали, что в рукописях сотни тысяч ошибок, разночтений, описок, пропусков?
                      если сомневаться хоть в одной букве Библии, можно сомневаться во всей Библии. важно что? жить по заповедям, и по главной "возлюби ближнего своего, как самого себя". Христианство тем и хорошо, что не заставляет человека следовать всем библейским текстам. хоть самую малость исполняй, к людям будь добрее и терпимей
                      Зачем было грехи Адама и Евы вешать на все человечество?
                      потому что мы их дети. мы их клоны. такие же непослушные
                      А есть ли свобода воли у человека?
                      а почему вы сомневаетесь? есть конечно. это у животных нет. они инстинктами живут. как роботы по программе
                      Поэтому, выбор между адом и раем это не выбор, а принуждение под страхом! Любящий Бог никогда бы так не поступал!
                      именно выбор. если вашей душе милее зло, то и находится вы будете с такими же любителями зла. это ваш выбор. или вы такой наивный хотите делать зло, но быть в Раю? и еще недовольны чем-то? но чем? Бог дал вам время и право выбирать между Ним и злом. пока вы дышите у вас есть время. потом его не будет
                      Еще раз спрошу: какой вы видите смысл в вечном раю?
                      пока я не умру, не смогу узнать, какой смысл. ну какой смысл в жизни? наверное в жизни. жизнь и есть смысл всего. ибо если ты не живешь, ты умираешь. превращаешься в неживую материю
                      Зачем Бог оставил сатану, который соблазняет людей грехами, кучами учений: другие религии, оккультизм. Эзотерика?
                      чтобы отсеять избранных. Сатана нужен чтоб выявить среди людей его сторонников и отделить их от сторонников Бога. Бог не попускает Сатане делать больше, чем тот делает. иначе бы люди давно поклонялись бы тельцу и приносили в жертву младенцев

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Sergey K
                        вы посмотрите как устроено любое государство на Земле. есть законы. есть тюрьмы для тех, кто их не хочет соблюдать. почему вы думаете, что на Том Свете нет закона и тюрьмы? ведь Ад это духовная тюрьма для нарушителей закона. никто ведь из добропорядочных граждан не захочет жить с преступниками, чтоб бояться вещь без присмотра оставить, быть изнасчиованным
                        Всемогущий Бог по определению всемогущества обладает возможностью исправить грешника и сделать его пригодным для жизни в раю.
                        Как альтернатива уничтожение грешников.

когда у вас болит зуб и врач вырывает его он тоже злой?
                        Врач делает благо, ведь в результате боль, которая уже есть, исчезает.
                        Кроме того, врач в данном случае не обладал возможностью не допустить возникновения боли.

Комментарий

• Сакши
                          Участник

• 31 May 2011
                          • 9

Сообщение от Wise
                          Но ведь умный человек не должен все на веру принимать. Умный человек критически мыслит, исследует, анализирует, ищет разные источники и никогда не впадает в догмы и крайности.
                          Верно.

Ничего не принимай на веру, - даже веру.
                          Арон Вигушин
                          Поэтому умный человек:
                          1. примет за аксиому естьность и постижимость Бога;
                          2. определит следствия этой аксиомы и путь постижения Бога;
                          3. будет искать и найдёт подтверждения найденных следствий и найденного пути постижения Бога в свидетельствах мистиков различных духовных традиций (в том числе Иисуса и других христианских мистиков);
                          4. будет жить с имеющей разумные основания верой в Бога, выполняя духовные практики, соответствующие найденному пути постижения Бога.

То есть умный человек начнёт с логики, от которой перейдёт к поиску авторитетных свидетельств, подтверждающих полученные логические выводы, и затем к практике жизни с Богом и "личного" постижения Бога.

Никогда ни о чем не томился так сильно человек, как томится Бог о том, чтобы привести человека к познанию Его.
                          Бог готов ежечасно, но мы совсем не готовы; Бог к нам близок, но мы далеки. Бог внутри, но мы снаружи; Бог в нас дома, но мы чужие!
                          Мейстер Экхарт
                          Итак, допустим, что Бог есть, то есть нет ничего и никого кроме Бога.
                          Что из этого следует?
                          "Не следует множить сущности без необходимости".
                          У. Оккам

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Сакши
                            2. определит следствия этой аксиомы и путь постижения Бога;
                            3. будет искать и найдёт подтверждения найденных следствий и найденного пути постижения Бога в свидетельствах мистиков различных духовных традиций (в том числе Иисуса и других христианских мистиков);
                            Вы считаете логичным сначала определить следствие, а потом искать под него подтверждения?

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

Сообщение от Wise
                              1. Почему так сложно поверить в Бога?
                              Я, лично, верю в него (т.с.).., но не верю ему
                              А главное: какая гарантия вечной жизни???
                              Гарантий нет..
                              Но я как не странно (не сильно конечно), но верю в это..
                              Веру на это даёт мозг, который никогда (доконца) не спит (не отключается)..

Разве вечный ад это милосердие, любовь Бога???
                              Вечного ада нету.., а временный - да..
                              Хотя, можно сказать, как для кого..
                              Любовь..?? Бог ненавидет любовь..
                              Если Бог любовь, то зачем отправлять в ад грешников на вечно?
                              Повторяю, Бог ненавидет любовь.., а грешники для него это те, которые узрели его истинное лицо.. и да, они в аду.., только к счастью, не в вечном..
                              Где здесь воспитание,
                              Это точно..!
                              Он должен был нас воспитать сверхчеловеками, но воспитал рабами.. А тем, кто ослушался - ад..!
                              Почему спасение лишь по вери, а добрые дела не считаются?
                              Потому что, главное быть рабом.. А доброта ему нужна всего лишь, для того, что-бы создать себе имидж..
                              3. Бог любовь, но почему столько в мире боли, насилия и страданий?
                              Насчёт любви я ответил выше..
                              Бог сам мастер всякой боли, страданий и насилия..
                              Хотя всё это может обойтись и без Бога.., так как у людей вместо эволюции, - деволюция..
                              Почему есть верующие в нищете, в болезне, в трудностях, хотя прославляют Бога и следуют заповедям (я был в церкви, знаю случаи), а есть атеисты, живут весело, хорошо зарабатывают, легко достигают успеха без молитв, поклонений, прослалений и выполнения заповедей. Почему Бог не помешает тогда атеистам достигать успеха на фоне тех праведников, которые живут скромно, смиренно и страдают? Где справедливость?
                              Это, что шутка..??
                              Вы что свящейников не видели с пузами и дорогими машинами..??
                              Я не верующий.. Приходиде в мой дом.., как я "богат"..
                              5. Зачем было грехи Адама и Евы вешать на все человечество?
                              Ну надо-же опрвдать своё насилие над человечаством..??
                              6. А есть ли свобода воли у человека?
                              Нет кончно-же.. Для этого, ему надо стать сверхчеловеком.. Иначе его судьбу решает Бог..
                              Поэтому, выбор между адом и раем это не выбор, а принуждение под страхом! Любящий Бог никогда бы так не поступал!
                              Я-же говорил, тот, кто ослушается.., в ад.., но тот кто не ослушается, тоже в ад.., только всё ведь относительно.. Смотря, как надумает и посчитает Бог..
                              Ну и от куда-же ему взять рай..?? Нет его у него..!
                              7. Смысл вечной жизни?
                              Там смысл не нужен.. Если он есть, конечно..
                              А если вы о религиозной вечной жизни.., то я промолчу..
                              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Lannister
                                Участник

• 21 June 2019
                                • 486

@Wise Кроме того что Бог любит он ещё и очень гневается на грешащих людей ангелов и бесов. Люди говорят что это не стыковка. Мол любит значит не должен наказывать на вечно. Не верно. Если кто-то не может прийти к вере в Бога и его сыну Христу логическим путем то он просто не достаточно умён. Впридачу бесы вкладывают мысли которые люди принимают за свои. Они сильно обманывают этим вот "критическим и объективным". Это так не работает. В Бога можно лишь поверить а не узнать. Но это не значит что нельзя увидеть ангела или беса и чудеса. Все это есть. Увидев что то из этого можно обрести веру основанную на камне. Это отличные доказательства.Напомню что бесов вызывать нельзя и творить чудеса тоже. Это не простительные грехи!Тоже что хулить святого духа. Не эксперементируйте что бы себе доказать...Я видел бесов Это меня укрепило в вере. Все эти мирские теории и выводы о Боге для меня теперь просто чушь. Ибо знаю откуда у них ноги растут.

Комментарий

Обработка...