Серьезные вопросы о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wise
    Участник

• 14 July 2020
    • 62

Сообщение от Briliant
    Так ведь и мне больше нравиться этот отрывок...

Почему? Потому что, он совсем не противоречит Его Учению... а отрывок Луки, противоречит...

Далее, читайте родословные... родословная по Матфею, не противоречит книге Хронологий... а родословная Луки, противоречит...

Далее сравните одинаковые притчи, у Матфея и у Луки, и найдите что называется, десять отличий...
    Так отличий много. Барт Эрман в своих книгах приводил много примеров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    Основное, что нам Бог хотел донести оно там есть, достаточно для того, чтобы человек последовал за Христом к Царствию Божию и никто не сможет исказить благую весть до неузнаваемости, Бог до этого просто не допустит. Если кого-либо будут отталкивать искажения так, что и остальному нет доверия, то это их выбор. Лично я принимаю то, что я понимаю правильным и держусь его. Даже пошевелить немного мозгами и можно найти истину.
    Вот знаете, при общении с христианами, на вопрос о расхождение НЗ, ошибках. возможных подлогах и сфабрикованных текстов, все отвечают, что Бог бы такого не допустил. Как удобно, без аргументов и доказательств, лищь, что Бог такого не допустил. Позвольте, а появление ислама Бог допустил? Если из христианства и ислама одна религия правильная, то другая ложная. Но мусульман в мире немного меньше чем христиан, если учесть что это более молодая религия.
    Следовательно, из двух мировых религий, ложное учение быстро может набрать оборотов.
    Т
    огда и Писание в каждой из религий адептам кажется истинным. Но из двух учений, обе не могут быть истинными. Значит, все-таки религия может быстро стать популярной и фактор истинности не на первом месте. Поэтому, мне сложно так поверить, когда много расхождений в Писании

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
    Вы неосознанно приняли за аксиому, что сам подход к вере - он такой же, как Вы привыкли встречать в других областях. Например, полит. партии - ознакомился с программой, убедили. Или с науч. теорией, технол. направлением. Вы в этих всех случаях выбираете на рынке из ассортимента предложений, потом - ну, вот это "беру". Уж если с гарантией - заверните мне это, так уж и быть.

Но ведь не так с христианством. Никто не может прийти к Сыну, если не приведет его Отец. (Ин 6:65) Вот какие дела-то, почувствуйте разницу. Тут не Вы выбираете из ассортимента, а скорее наоборот. Если Отец захочет и приведет Вас ко Христу, тогда придете.

Без этого не придете. Некоторые мимикрируют, вступают в ряды, внешне окрашиваются, могут хоть посты занимать, хоть на седалища влезть, хоть предвозлежать, а все пустое, без необходимого и не приходят к началу.

Вам не рассудочных доказательств или хороших примеров не хватает. А гораздо бОльшего. Призывающей благодати. Особой энергии, даруемой от Самого Отца, которая лишь и может привести к Сыну. Чтобы эту энергию получить, надо в первую очередь в ней нуждаться. Обращаю Ваше внимание именно на это: необходимо нуждаться, нуждаться в призывающей благодати.
    Может вы и правы. Я привык рассудком руководствоваться. Тем более в Писании слишком много человеческого фактора. Хотя всемогущий Бог мог сделать так, что бы само Писание было без ошибок, противоречий и переписываний, когда шла война с еретиками и церкви создавали канон.
    Понимаете, Бог всемогущий. Возьмем это за аксиому. Тогда он мог и само Писание донести до людей без искажений. Кроме поздних рукописей с копий, многие ученые подозревают, что авторство Посланий Павла ни все принадлежат ему. Конечно, эта одна из версия. Барт Эрман очень аргументированно объясняет такую вероятность. Есть догадки, про более поздние вставки от Матфея, Иоанна и пр. Есть споры относительно того, что Откровение выбывается из стиля письма Иоанна, поэтому считается поздней вставкой анонимного автора, который подписался Иоанн. Пока мы точно не знаем, я не утверждаю эти версии. Но они могут быть.
    но разве любящий Бог хотел бы. чтобы его дети на земле были в сомнениях, спорах, противоречиях??? Уверен, что Бог мог все сделать самым лучшим, мудрым способом, чтобы не было столько противоречий. Ведь людские поступки по создания и пеерписыванию рукописей, по ненадежному запоминанию устных преданий, такие несовершенные, ошибочные. Очень и очень сложно вот так поверить в такие сверхъестественные вещи.
    Не буду повторяться. Но для меня камень преткновения: поздние копии НЗ, ошибки, войны и споры по тем или иным частям НЗ, создания канона на протяжении нескольких веков.
    Если Бог хочет, чтобы к нему пришли все люди, то не было бы столько человеческого в Библии. В последнее время я еще больше сомневаюсь в истинности.
    Ведь в Аллаха так же легко поверило более 1,8 миллиарда мусульман во всем мире. Но если Коран ошибочен, то какие гарантии, что в Библии нет столько сфабрикованого материала, что за ним истину и не увидешь?
    Последний раз редактировалось Wise; 27 July 2020, 12:25 PM.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Wise
      Так отличий много. Барт Эрман в своих книгах приводил много примеров.
      Ну так, и дальше то что? Вы просто, решили указать всем на расхождения и противоречия?

Цель то, какая?

Комментарий

• Wise
        Участник

• 14 July 2020
        • 62

Сообщение от Briliant
        Ну так, и дальше то что? Вы просто, решили указать всем на расхождения и противоречия?

Цель то, какая?
        Для себя разобраться. В начале темы я писал, что в прошлом году ходил в церковь, начал верить. А вот потом уже все эти сомнения и появились. Я человек интеллектуальный, много читаю научно-популярной литературы. Вот и библиистика и текстология заинтересовала.
        Цель - разобраться и понять, как эти противоречия могут помочь вернуться к Богу или наоборот уже только мешают. Как-то так.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Wise
          Для себя разобраться. В начале темы я писал, что в прошлом году ходил в церковь, начал верить. А вот потом уже все эти сомнения и появились. Я человек интеллектуальный, много читаю научно-популярной литературы. Вот и библиистика и текстология заинтересовала.
          Цель - разобраться и понять, как эти противоречия могут помочь вернуться к Богу или наоборот уже только мешают. Как-то так.
          Ну в таких вопросах, думаю что никто вам не советчик... вы сами, для себя, должны понять, чего вы ищете... насколько вообще вам близко, Библейское Учение...

Если мне близко библейское Учение, то разные противоречия, которые его не касаются, для меня никакой роли не играют...

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Wise
            Вот знаете, при общении с христианами, на вопрос о расхождение НЗ, ошибках. возможных подлогах и сфабрикованных текстов, все отвечают, что Бог бы такого не допустил. Как удобно, без аргументов и доказательств, лищь, что Бог такого не допустил. Позвольте, а появление ислама Бог допустил? Если из христианства и ислама одна религия правильная, то другая ложная. Но мусульман в мире немного меньше чем христиан, если учесть что это более молодая религия.
            Следовательно, из двух мировых религий, ложное учение быстро может набрать оборотов.
            Т
            огда и Писание в каждой из религий адептам кажется истинным. Но из двух учений, обе не могут быть истинными. Значит, все-таки религия может быстро стать популярной и фактор истинности не на первом месте. Поэтому, мне сложно так поверить, когда много расхождений в Писании
            Так, Он ислам допустил и не только, но Бог не будет судить людей по принадлежности к христианству, исламу или чему-либо другому. У Него есть Свои принципы, Он их донёс нам через Библию, а также и через нашу совесть. Окончательный Его суд будет таков, что перед Ним не оправдается никто, если он будет виновным. Вот Вам принадлежит самому разобраться если уж видите двух адептов. Или выбросить и их из своего миро познания. Доказать Вам никто не сможет, если Вы сами не захотите. Учтите, что оправдания также не будет, когда попытаетесь сказать: мне никто доказательств не предоставил и я сам их не нашёл. Когда есть 100% доказательство, тогда верить не надо, это уже есть знание, а где знание, вера не нужна. Здесь на Земле мы не знаем, только там в Небе. Здесь необходима вера. Вера всегда основана не на доказательствах, а на доверии к узнанному. Поэтому и говорится в Библии, что приходящий Богу, должен сначала поверить.
            Последний раз редактировалось Степан; 27 July 2020, 01:02 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Степан
              Христианство и Слово Божие это разные понятия. Христианство это люди которые веруют во Христа, это своего рода движение людей с их понятиями и представлениями. Я понимаю, что это истинные люди, которые могут ошибаться и поступать неправильно, начиная от самих Апостолов. То, что Апостолы написали и передали нам может быть искажено, но не до такой степени, чтобы мы из-за этого всё остальное отвергли. Основное, что нам Бог хотел донести оно там есть, достаточно для того, чтобы человек последовал за Христом к Царствию Божию и никто не сможет исказить благую весть до неузнаваемости, Бог до этого просто не допустит. Если кого-либо будут отталкивать искажения так, что и остальному нет доверия, то это их выбор. Лично я принимаю то, что я понимаю правильным и держусь его. Даже пошевелить немного мозгами и можно найти истину.
              Начну с последней фразы вопросом из Писания: "Что есть истина?"
              И можно ли найти истину, если не знаешь, что ты ищешь?!

А если и найдёшь, то услышат ли тебя другие люди?
              Христос сказал "немногие смогут войти" в Царство Небесное, а Степан ставит это целью для каждого христианина... или нет?

Если нет, то основная мысль отражена Степаном верно, но задачу Бог поставил не людям, а своим сыновьям, о которых несколько раз упоминается в Библии прямым текстом. Но с точки зрения модератора это ересь, за которую мне начисляют штрафные баллы, поэтому тему развивать не могу.
              Основная же масса людей согласно притче о зёрнах "пущена на самотёк" в полном соответствии со свободой выбора: Бог всем дал зерно, но многие люди по разным причинам абсолютно самостоятельно отказались от выполнения заповедей под влиянием соблазнов внешнего мира - чтобы сейчас комфортней жить было, без "дурацких религиозных самоограничений"!
              В случае изменения выбора человеком Бог проводит коррекцию записей в книге жизни (это из Откровения).

Ну и по сути вопроса.
              Зачем нужно Евангелие? Чтобы уверовать и получить Святого Духа, когда сам Бог будет подсказывать человеку нужные действия. Какое значение в этом случае будет играть в чём-то искажённый текст Писания, если важен его смысл? Мелкие расхождения в тексте никак не влияют на достоверность в целом - это как типа учебник ВУЗа для профессора - не более, чем справочник забытого, а не источник новой информации.
              Не надо абсолютизировать форму описания, она на суть изложенного не влияет. Вариантов описания может быть много, но при их безусловном различии у школьника, студента и профессора содержание предмета одно и то же.
              Последний раз редактировалось Тепляков; 28 July 2020, 01:36 AM.
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Тепляков
                Начну с последней фразы вопросом из Писания: "Что есть истина?"
                И можно ли найти истину, если не знаешь, что ты ищешь?!

А если и найдёшь, то услышат ли тебя другие люди?
                Христос сказал "немногие смогут войти" в Царство Небесное, а Степан ставит это целью для каждого христианина... или нет?
                Это цель для всех людей, а не только для каждого христианина, но я не развивал мысль: все ли дойдут?
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Степан
                  Это цель для всех людей, а не только для каждого христианина, но я не развивал мысль: все ли дойдут?
                  Степан, это "по определению" не может быть целью ВСЕХ людей... или ты не читал притчу о пшенице и плевелах!

Если на некоторых людей сам Иисус говорил: "Отец ваш сатана", то такие сатанисты изначально не могут ставить своей целью попасть в Царство Небесное...

А дойдут таки многие - "как песок морской", но это в абсолютной оценке. А относительно - третья часть живущих сейчас людей погибнет только при втором появлении Христа на земле... а потом ещё и суд будет...
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

Сообщение от Wise
                    Я привык рассудком руководствоваться.
                    Ну и что что привык? Рассудок после грехопадения гнилой, ветхий. К мирским делам приспособившийся.

Сообщение от Wise
                    Тогда он мог и само Писание донести до людей без искажений.
                    Так не в коней корм, случай со скрижалями это наглядно показывает. Не воспринимают, в свои искажения скатываются. Без Бога ничего сами по себе не могут. Глазами смотрят и не видят, ушами слушают и не слышит. Вот я Вам сказал, а Вы меня не слышите, себя лишь слышите.

Сообщение от Wise
                    Если Бог хочет, чтобы к нему пришли все люди, то не было бы столько человеческого в Библии.
                    Если бы папа хотел чтобы пришли к нему, он бы супер нинтендо не такой сделал - в этом высказывании уже видно как логике кранты настали... Можно Вам указать способ (который и всем известный) но не нуждаясь, Вы же не станете им идти.

Вы еще не нуждаетесь. Вы еще на рынке выбираете макарошки и рожки. Замечали, как часто приходят к Богу ищущие развлекушки потребители, и как часто - когда какие-то, с обывательской точки зрения не сладкие, явления встряхнут, а то и хрястнут пенделя, и нуждаться заставят? Еще ставите те или иные условия, еще перебираете какую бы ковровую дорожку следовало бы постелить вашему триумфальному шествию проблудившего все немытого распутного сына к Отцу. Еще не кричите "ай, мама! ой тону, спаси Господи!" Не нуждаетесь, а хоббист типо.
                    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Тепляков
                      Степан, это "по определению" не может быть целью ВСЕХ людей... или ты не читал притчу о пшенице и плевелах!

Если на некоторых людей сам Иисус говорил: "Отец ваш сатана", то такие сатанисты изначально не могут ставить своей целью попасть в Царство Небесное...

А дойдут таки многие - "как песок морской", но это в абсолютной оценке. А относительно - третья часть живущих сейчас людей погибнет только при втором появлении Христа на земле... а потом ещё и суд будет...
                      1Тим.2:3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                      4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины
                      .

Я говорил о Божьей цели, Он хочет чтобы все люди спаслись, поэтому Его целью есть чтобы ни один не был лишён возможности выбрать путь ко спасению. Поэтому Он не может избрать кого-либо к погибели, как некотрые здесь говорят, Он всех хочет спасти, Он всех избирает ко спасению. Другое дело, что не все хотят идти к Богу.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Степан
                        1Тим.2:3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                        4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины
                        .

Я говорил о Божьей цели, Он хочет чтобы все люди спаслись, поэтому Его целью есть чтобы ни один не был лишён возможности выбрать путь ко спасению. Поэтому Он не может избрать кого-либо к погибели, как некотрые здесь говорят, Он всех хочет спасти, Он всех избирает ко спасению. Другое дело, что не все хотят идти к Богу.
                        Степан, ты принципиально притчи Христа не читаешь?!

В притче о сеятеле сказано, что Сеятель "посеял зерно" каждому человеку, но только некоторая часть людей этого не поняли и не приняли (посеянное при дороге), ещё часть людей (посеянное на каменистых местах) слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянны: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. "Посеянное в тернии" означает тех людей, которые слышат слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно у них бесплодно.
                        Поэтому делать заявления о том, что "Бог всех избирает ко спасению" - это дискредитация Бога: Он якобы хотел спасти всех, но не смог...

Не пойму, ты Степан, то ли богопротивник, то ли просто не понимаешь, что пишешь...

Но один вывод можно сделать однозначно: истину ты точно не познал!

п.с. да и с формальной логикой у тебя проблема: в принципе невозможно выбирать... всех подряд!

Выбор - это выделение части из целого, а если брать всё подряд, то это уже не выбор...

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Кирилл2
                          Сообщение от Wise
                          Я привык рассудком руководствоваться.
                          Ну и что что привык? Рассудок после грехопадения гнилой, ветхий. К мирским делам приспособившийся.
                          Не беру сейчас во внимание Ваше незнание Писания - "Если Бог хочет наказать человека ..."

Как человек без рассудка может во что-то поверить?!

Сообщение от Кирилл2
                          Так не в коней корм, случай со скрижалями это наглядно показывает. Не воспринимают, в свои искажения скатываются. Без Бога ничего сами по себе не могут. Глазами смотрят и не видят, ушами слушают и не слышит. Вот я Вам сказал, а Вы меня не слышите, себя лишь слышите.
                          У иудеев в этом смысле был "сплошной брак", поэтому Бог предложил Моисею уничтожить всех остальных иудеев.

Поэтому судить о всех людях по одной нации...

К примеру, Вы тут заявляете "Вы меня не слышите", значит я могу сказать, что все американцы тупые понтярщики?!
                          А кто вы такой, чтобы нам тут вас слушать?

Сообщение от Кирилл2
                          Если бы папа хотел чтобы пришли к нему, он бы супер нинтендо не такой сделал - в этом высказывании уже видно как логике кранты настали... Можно Вам указать способ (который и всем известный) но не нуждаясь, Вы же не станете им идти.
                          Ты ещё и пророк?!

Сообщение от Кирилл2
                          Вы еще не нуждаетесь. Вы еще на рынке выбираете макарошки и рожки. Замечали, как часто приходят к Богу ищущие развлекушки потребители, и как часто - когда какие-то, с обывательской точки зрения не сладкие, явления встряхнут, а то и хрястнут пенделя, и нуждаться заставят? Еще ставите те или иные условия, еще перебираете какую бы ковровую дорожку следовало бы постелить вашему триумфальному шествию проблудившего все немытого распутного сына к Отцу. Еще не кричите "ай, мама! ой тону, спаси Господи!" Не нуждаетесь, а хоббист типо.
                          И правильно делает!

Нуждающиеся близко к Богу не дойдут!
                          А вот те, кто интересуется в ситуации "особо без надобности", у тех шансы прийти Богу заметно выше - таких не "пинками" к Богу направляют, а они сами идут. И понимая свою выгоду, они дойдут до Бога гораздо ближе, чем лентяи, которых надо "пинать"...

п.с. некоторые по причине своей "тупорылости" не понимают свою нужду, поэтому легко (и ошибочно!) судят о нужде других.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Wise

Буду очень благодарен за ответы. Я открыт к диалогу, поскольку хочу разобраться.
                            Вы открыты для демогогии,почему, да потому что вы вы утвердились в своих ответах и горячо желаете их демонстрировать другим.

Комментарий

• Wise
                              Участник

• 14 July 2020
                              • 62

Сообщение от Степан
                              Когда есть 100% доказательство, тогда верить не надо, это уже есть знание, а где знание, вера не нужна. Здесь на Земле мы не знаем, только там в Небе. Здесь необходима вера. Вера всегда основана не на доказательствах, а на доверии к узнанному. Поэтому и говорится в Библии, что приходящий Богу, должен сначала поверить.
                              Тогда некоторым очень сложно поверить. Ведь есть люди руководствуются эмоциями, а есть логикой. Я всегда скептически и критически подхожу к новому. И таких людей тоже хватает. Вера=надежда, знание=факт.
                              То есть мы можем надеется, что все будет так, как обещает Писание. Но мы точно не знаем ничего, а лишь должны слепо верить!
                              Как-то странно требовать от людей особенно 21 века легко поверить в чудеса. Учтите, что 2000 лет назад люди были дремучие, ничего не знали. даже верили в плоскую землю. Им было может и легко поверить. Еще момент, что в первом веке более 90% людей были неграмотныы. Не умели читать и писать. Неграмотным людям легко поверить во все, что они услышать. Это тоже важный момент, почему христианство стало быстро набирать популярность в Риме и за его пределами. Когда писались Евангелия мало хто мог проверить достоверность кроме первосвященников, богатых и знатных (кто имел деньги на образование читать и писать), а бедные лишь на слово верили, что им пересказывали. Почитайте исследования Барта Эрмана. После его книг я на многие вещи в христианстве стал смотреть более критически.
                              А сейчас вообще с квантовыми теориями, космологией, генетикой, очень сложно все невероятные исследования ученых втиснуть в очень узкие доктрины и догмы Библии. Даже не получается их втиснуть.
                              Думаю, в мире знание о Боге было бы лучше чем вера. Ведь поверить реально некоторым очень сложно. А если бы все знали о Боге, то тогда справедливо судить всех людей. Потому что от знания уже не спрячешься. Люди тогда ответственны. А так люди ответственны за то, что верят или не верят в Бога. Вот никогда не мог это понять. Только в христианстве можно спастись верою. Все другие религии в основном утверждают, что хорошими делами можно обеспечить билет в рай. Это более справедливый подход.
                              Следовательно, хоть малейшая вероятность существует, что или совсем ничего нет на том свете или все не так, как учит Библия.

- - - Добавлено - - -

Какой удобный аргумент у многих верующих! Грешники, типа, слепые, они не видят и не понимают ничего. таким аргументом легко все опровергать, даже разумные доводы. По законах логики, это не аргумент.
                              А что я должен слышать? Вы гуру себя считаете, что я должен слушать и впитывать каждое сказанное вами слово? Будьте проще и вам потянуться люди.

А разве Богу нужно, чтобы к нему приходили только в горе? Да, в церкви были братья, которые раньше страдали алкоголизмом и наркоманией. Конечно, они легко поверили. Думаю, в Индию они легко бы поверили в Кришну или Брахмана, а в арабских странах в Аллаха. И, согласно, эффекту плацебо, они могли бы исцелится. Эффект плацебо доказан учеными, если человек верит, что ему-что-то поможет и сильно верит, то большая вероятность, что это действительно поможет.
                              У меня бывшая девушка психолог. Она со своего опыта рассказывала, что если клиент верит, что такой-то метод поможет его проблеме, то в большинстве случаев это работает. Если он не верит и сомневается, то количество сессий с клиентом много, а положительных изменений мало. И доказательство таких об эффекте плацебо много.

Думаю, Бог рад, когда к нему приходят в хорошее время без боли, страдания, слез, болезней, потерь.
                              Любящий Бог может людям в спокойное время как-то открыться, дать знаки, чтобы человек поверил. Только почему не открывается? Иначе в горе, получается, что критическое мышление отключается, человек поддается эмоциям и просто начинает верить независимо от того правда это или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Вы открыты для демогогии,почему, да потому что вы вы утвердились в своих ответах и горячо желаете их демонстрировать другим.
                              Каждый видит то, что хочет видеть. Если есть что написать на вопросы, пишите. Я готов аргументированно пообщаться.
                              Последний раз редактировалось Wise; 29 July 2020, 11:20 AM.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Wise
                                Тогда некоторым очень сложно поверить. Ведь есть люди руководствуются эмоциями, а есть логикой. Я всегда скептически и критически подхожу к новому. И таких людей тоже хватает. Вера=надежда, знание=факт.
                                То есть мы можем надеется, что все будет так, как обещает Писание. Но мы точно не знаем ничего, а лишь должны слепо верить!
                                Как-то странно требовать от людей особенно 21 века легко поверить в чудеса. Учтите, что 2000 лет назад люди были дремучие, ничего не знали. даже верили в плоскую землю. Им было может и легко поверить. Еще момент, что в первом веке более 90% людей были неграмотныы. Не умели читать и писать. Неграмотным людям легко поверить во все, что они услышать. Это тоже важный момент, почему христианство стало быстро набирать популярность в Риме и за его пределами. Когда писались Евангелия мало хто мог проверить достоверность кроме первосвященников, богатых и знатных (кто имел деньги на образование читать и писать), а бедные лишь на слово верили, что им пересказывали. Почитайте исследования Барта Эрмана. После его книг я на многие вещи в христианстве стал смотреть более критически.
                                А сейчас вообще с квантовыми теориями, космологией, генетикой, очень сложно все невероятные исследования ученых втиснуть в очень узкие доктрины и догмы Библии. Даже не получается их втиснуть.
                                Думаю, в мире знание о Боге было бы лучше чем вера. Ведь поверить реально некоторым очень сложно. А если бы все знали о Боге, то тогда справедливо судить всех людей. Потому что от знания уже не спрячешься. Люди тогда ответственны. А так люди ответственны за то, что верят или не верят в Бога. Вот никогда не мог это понять. Только в христианстве можно спастись верою. Все другие религии в основном утверждают, что хорошими делами можно обеспечить билет в рай. Это более справедливый подход.
                                Следовательно, хоть малейшая вероятность существует, что или совсем ничего нет на том свете или все не так, как учит Библия.
                                Верить гораздо проще, чем кажется. Некоторые слепо верят, что Бога нет, всё само по себе произошло от Большого взрыва. Ведь этого точно никто не знает, значит, слепо верят, и даже не обращая на 21 век. Недремучесть им не помогает, вроде много знают, но на деле ― ничего не знают, придумывают много теорий. Грамотность не помогает, верят всему, что учёные люди им сообщают. А сейчас вообще стали более дремучими с квантовыми теориями, космологией, генетикой, очень сложно все и образовалось само по себе и невероятные исследования ученых никак не могут втиснуться в очень обширные доктрины и догмы Библии.

В нашем мире вера приобретает первостепенное значение в познании о Боге. Это своего рода подвиг, не видя, но верить что Он есть, вопреки жужжаниям миллонной армии учёных. Притом логически путь веры в Бога смотрится более верным, чем отрицание Его бытия. Не один раз атеистам говорил, что верующий стоит логически на уровень выше атеиста. Допустим, что Бога нет, тогда верующий и атеист ничего не приобретает и не теряет, умерли ― исчезли навсегда. НО, КОГДА БОГ есть, верующий приобретуает всё, атеист теряет всё. Видите, как важна вера? Она продуцирует знание, даже когда оно и позже появится.

Даже в нашем мире, вот таким как Вы, вера необходима, она есть движущим мотивом в приобретении знаний. Например, познания в квантовой механики, космологии, генетики, физики и во всех науках прежде всего принимаются верой. Вы верите учёным, хотя на деле может ни одного из их утверждений и экспериментов сами не проверили, чтобы убедиться на 100% правду.
                                Последний раз редактировалось Степан; 29 July 2020, 04:59 PM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...