У меня довольно конкретный вопрос
Свернуть
X
-
Быт.7.14- 16. Вошли к Ною в ковчег парами от всякой плоти... Личный скот Ной сам ввёл в ковчег, а вся другая живность пришла по воле Бога. Это известное из традиции толкование.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, во-первых, не всякому источнику в гугл надо верить. Возможно, цифра в 7-8 миллионов завышена. Американская энциклопедия ,утверждает, что существует свыше 1 300 000 видов животных. (1977 год, том 1).
Ну, а во вторых, в книге Бытие 6 глава с 18 стиха, сообщается, что животные вводились в ковчег по "родам их". И только внутри своего рода животные могли размножаться , таким образом появлялись новые роды животных. Например лошадиный род или коровий род. Некоторые ученые вообще сходятся во мнение, что будь в ковчеге чуть больше 50 родов млекопитающих, больше 70 "родов" птиц и 10 "родов" млекопитающих, то эти животные вполне могли бы произвести все известное разнообразие видов сегодня. Далеко ходить не надо. У нас до сих пор выводятся новы породы невиданных собак и так далее.Комментарий
-
Межвидовое, если и возможно, то не дает потомства.
Примеры - Лигр, или Лошак...
Далеко ходить не надо. У нас до сих пор выводятся новы породы невиданных собак и так далее.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Именно это я и имела в виду.
Животные скрещиваются внутри вида и появляется новый вид!Комментарий
-
Что вы пристали к верующим в то, как Ной собирал животных? Каждый верит во что хочет. Я не верю всему, что написано, так как не понимаю, каким образом кенгуру пришли к Ною в ковчег, а так же другие виды животных из отдалённых континентов. Моисей - человек своего времени, как думал, так и записал. Надо фильтровать всё, что читаешь, а не тупо верить во всякое разное ... Времена меняются, меняются знания человека о мире, мы так же меняемся во взглядах.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда во всей Европе процветает гомосексуализм и однополые браки, вы говорите,
что везде верующиих большинство? Как это может быть?
В Германии спешно узаконивают однополые браки | Анализ событий в политической жизни и обществе Германии | DW | 28.06.2017
Я предлагаю Вам не врать, не наглеть и не утверждать за Христиан то, чего в Христианстве никогда не было и нет. Так понятно?
На каком основании Вы личное мнение Василия Великого, Сирина или Макария навязываете всем Христианам как истину в последней инстанции? Это не мнение Церкви, а мнение некоторых отдельных уважаемых Христиан и ничего больше.
Вы утверждали, что "с точки зрения христианства, символическое понимание потопа - ересь"? Доказывайте если Вы не пустозвон.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы своим примером убедительно доказываете, что ложь не просто Вам нравится, а является фундаментом Вашего мировоззрения.
Когда во всей Европе процветает гомосексуализм и однополые браки, вы говорите, что везде верующиих большинство? Как это может быть?
Германия всего лишь одна из 65 европейских стран и % однополых браков там не высок.
Вы будете продолжать врать, что он понимал Библию символически?
Во-вторых, мне и другим Христианам как-то пофиг как он понимал Библию. У нас своя голова на плечах.
На том, основании, что это абсолютные авторитеты для католиков и православных, которые и являются настояшими христианами.
Если вы сектантКомментарий
-
Ваш ответ печален. А я ведь сохраняю ваши интересные высказывания. О возрасте земли, например. Больше всех мудрых высказываний, по моему мнению, у U2. и Аннеты. А также ваших. Жаль, что вы не хотите развить мысль о необходимости творения небесных тел. Я действительно считаю, как Пантеисты, что Бог и природа это одно и то же. То, что происходит в природе не случайно. Сознание божественное у неё есть, разумеется. А человеческий рассудок не в силах все взаимосвязи понять. Поэтому и интересно ваше мнение.Комментарий
-
Ну, во-первых, не всякому источнику в гугл надо верить. Возможно, цифра в 7-8 миллионов завышена. Американская энциклопедия ,утверждает, что существует свыше 1 300 000 видов животных. (1977 год, том 1).
Ну, а во вторых, в книге Бытие 6 глава с 18 стиха, сообщается, что животные вводились в ковчег по "родам их". И только внутри своего рода животные могли размножаться , таким образом появлялись новые роды животных. Например лошадиный род или коровий род. Некоторые ученые вообще сходятся во мнение, что будь в ковчеге чуть больше 50 родов млекопитающих, больше 70 "родов" птиц и 10 "родов" млекопитающих, то эти животные вполне могли бы произвести все известное разнообразие видов сегодня. Далеко ходить не надо. У нас до сих пор выводятся новы породы невиданных собак и так далее.
Сами прикиньте, как Ной смог бы наловить все многообразие существующих видов? Это невозможно.
- - - Добавлено - - -
Вы своим примером убедительно доказываете, что ложь не просто Вам нравится, а является фундаментом Вашего мировоззрения.
Элементарно. Вы нагло врете якобы "во всей Европе процветает гомосексуализм и однополые браки". И убедиться в этом может легко любой желающий. А по гомосексуализму Россия одна из мировых лидеров. Нужны факты?
Германия всего лишь одна из 65 европейских стран и % однополых браков там не высок.
Во-первых, я никогда не утверждал как Василий понимал Библию.
Во-вторых, мне и другим Христианам как-то пофиг как он понимал Библию. У нас своя голова на плечах.
Опять пустозвоните? Кто Вам нехристю и лжецу дал право определять кто такой настоящий Христианин?
Дык Вы даже не сектант
Посморите Горбатую горуКомментарий
Комментарий