У меня довольно конкретный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от NTLL
    Раскройте пожалуйста тайну: Тогда зачем Бог создал Солнце, Луну и звезды? (c)
    (Быт.1:14)

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от El Cuco
      А где в Библии написано, что Бог их привел? Вы лжете.

В Библии написано, что Бог сказал Ною возьми по каждой паре.

- - - Добавлено - - -

Ну такая примерная цифра видов животных, сами поищите в гугле. Будет 7 или 7.8 миллионов.

Быт.7.14- 16. Вошли к Ною в ковчег парами от всякой плоти... Личный скот Ной сам ввёл в ковчег, а вся другая живность пришла по воле Бога. Это известное из традиции толкование.

Комментарий

• El Cuco
        Отключен

• 05 June 2020
        • 385

Сообщение от Minali
        Это ,видимо, данные на сегодняшний момент? Потоп был примерно в 2370 году до н.э. Как вы думает в те времена было такое же количество животных?
        Видов животных - да. Библия же говорит, что Бог сотворил животных по видам.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Лука
          (Быт.1:14)
          Это я читал. Но не всё понял. Ведь Свет уже был? И Тьма изначально присутствовала. Это первоэлементы мироздания по мнению философов прошлого. Что же Бог про гравитацию ничего не сказал? И про приливы и отливы? Это важнее, чем отражённый свет Луны. Как вы думаете?

Комментарий

• Minali
            Участник

• 20 July 2017
            • 48

Ну, во-первых, не всякому источнику в гугл надо верить. Возможно, цифра в 7-8 миллионов завышена. Американская энциклопедия ,утверждает, что существует свыше 1 300 000 видов животных. (1977 год, том 1).
            Ну, а во вторых, в книге Бытие 6 глава с 18 стиха, сообщается, что животные вводились в ковчег по "родам их". И только внутри своего рода животные могли размножаться , таким образом появлялись новые роды животных. Например лошадиный род или коровий род. Некоторые ученые вообще сходятся во мнение, что будь в ковчеге чуть больше 50 родов млекопитающих, больше 70 "родов" птиц и 10 "родов" млекопитающих, то эти животные вполне могли бы произвести все известное разнообразие видов сегодня. Далеко ходить не надо. У нас до сих пор выводятся новы породы невиданных собак и так далее.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Minali
              Некоторые ученые вообще сходятся во мнение, что будь в ковчеге чуть больше 50 родов млекопитающих, больше 70 "родов" птиц и 10 "родов" млекопитающих, то эти животные вполне могли бы произвести все известное разнообразие видов сегодня.
              Не могли. ВОзможно только внутривидовое скрещивание.
              Межвидовое, если и возможно, то не дает потомства.
              Примеры - Лигр, или Лошак...
              Далеко ходить не надо. У нас до сих пор выводятся новы породы невиданных собак и так далее.
              Не путайте - это внутривидовое скрещивание... Межвидовое в принципе не дает потомства.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Minali
                Участник

• 20 July 2017
                • 48

Именно это я и имела в виду.
                Животные скрещиваются внутри вида и появляется новый вид!
                Сообщение от Кадош
                Не могли. ВОзможно только внутривидовое скрещивание.
                Межвидовое, если и возможно, то не дает потомства.
                Примеры - Лигр, или Лошак...

Не путайте - это внутривидовое скрещивание... Межвидовое в принципе не дает потомства.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от NTLL
                  Как вы думаете?
                  Много раз я Вам верил, начинал отвечать на Ваши вопросы и был наказан за это Вашим хамством и подлостью. Больше ошибаться желания нет.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6988

Сообщение от El Cuco
                    Видов животных - да. Библия же говорит, что Бог сотворил животных по видам.
                    Что вы пристали к верующим в то, как Ной собирал животных? Каждый верит во что хочет. Я не верю всему, что написано, так как не понимаю, каким образом кенгуру пришли к Ною в ковчег, а так же другие виды животных из отдалённых континентов. Моисей - человек своего времени, как думал, так и записал. Надо фильтровать всё, что читаешь, а не тупо верить во всякое разное ... Времена меняются, меняются знания человека о мире, мы так же меняемся во взглядах.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Minali
                      Ну, во-первых, не всякому источнику в гугл надо верить. Возможно, цифра в 7-8 миллионов завышена.
                      Этот лжец Вас просто разводит. Библия ничего не говорит о ВИДАХ животных. А говорит о РОДАХ, которых гораздо меньше, чем видов. Бог создавал животных по РОДАМ, а не по ВИДАМ. Мы обычно называем животных именно по родам: волк, заяц, лебедь, крокодил. Каждый из этих родов может иметь в составе множество видов. Есть также роды, содержащие только один вид.

Комментарий

• El Cuco
                        Отключен

• 05 June 2020
                        • 385

Сообщение от Лука
                        Это не я утверждаю, а социологи, которые составляли эту статистику

Докажите документами, а не пустым трепом и ложью.

Еще одна Ваша брехня. Я никогда не вру.

Снова врете. Ваши ссылка Ваших слов не подтверждает.
                        Лука, верующим очень свойственно принимать желаемое за действительное.
                        Когда во всей Европе процветает гомосексуализм и однополые браки, вы говорите,
                        что везде верующиих большинство? Как это может быть?

В Германии спешно узаконивают однополые браки | Анализ событий в политической жизни и обществе Германии | DW | 28.06.2017

Я предлагаю Вам не врать, не наглеть и не утверждать за Христиан то, чего в Христианстве никогда не было и нет. Так понятно?
                        Я вам процитировал Василий Великого, который составил канон Библии. Он и шестоднев и потоп понимал буквально. Вы будете продолжать врать, что он понимал Библию символически?

На каком основании Вы личное мнение Василия Великого, Сирина или Макария навязываете всем Христианам как истину в последней инстанции? Это не мнение Церкви, а мнение некоторых отдельных уважаемых Христиан и ничего больше.
                        Вы утверждали, что "с точки зрения христианства, символическое понимание потопа - ересь"? Доказывайте если Вы не пустозвон.
                        На том, основании, что это абсолютные авторитеты для католиков и православных, которые и являются настояшими христианами. Если вы сектант, то вообще о чем с вами разговаривать, вы даже и не христианин.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Minali
                          Именно это я и имела в виду.
                          Животные скрещиваются внутри вида и появляется новый вид!
                          новые виды от внутривидового скрещивания не получаются... Это все один и тот-же вид...
                          Например Сен-бернар и Той-терьер, не смотря на внешние различия, это один и тот-же вид - собаки!!!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от El Cuco
                            Лука, верующим очень свойственно принимать желаемое за действительное.
                            Вы своим примером убедительно доказываете, что ложь не просто Вам нравится, а является фундаментом Вашего мировоззрения.

Когда во всей Европе процветает гомосексуализм и однополые браки, вы говорите, что везде верующиих большинство? Как это может быть?
                            Элементарно. Вы нагло врете якобы "во всей Европе процветает гомосексуализм и однополые браки". И убедиться в этом может легко любой желающий. А по гомосексуализму Россия одна из мировых лидеров. Нужны факты?

Германия всего лишь одна из 65 европейских стран и % однополых браков там не высок.

Вы будете продолжать врать, что он понимал Библию символически?
                            Во-первых, я никогда не утверждал как Василий понимал Библию.
                            Во-вторых, мне и другим Христианам как-то пофиг как он понимал Библию. У нас своя голова на плечах.

На том, основании, что это абсолютные авторитеты для католиков и православных, которые и являются настояшими христианами.
                            Опять пустозвоните? Кто Вам нехристю и лжецу дал право определять кто такой настоящий Христианин?

Если вы сектант
                            Дык Вы даже не сектант

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Лука
                              Много раз я Вам верил, начинал отвечать на Ваши вопросы и был наказан за это Вашим хамством и подлостью. Больше ошибаться желания нет.
                              Ваш ответ печален. А я ведь сохраняю ваши интересные высказывания. О возрасте земли, например. Больше всех мудрых высказываний, по моему мнению, у U2. и Аннеты. А также ваших. Жаль, что вы не хотите развить мысль о необходимости творения небесных тел. Я действительно считаю, как Пантеисты, что Бог и природа это одно и то же. То, что происходит в природе не случайно. Сознание божественное у неё есть, разумеется. А человеческий рассудок не в силах все взаимосвязи понять. Поэтому и интересно ваше мнение.

Комментарий

• El Cuco
                                Отключен

• 05 June 2020
                                • 385

Сообщение от Minali
                                Ну, во-первых, не всякому источнику в гугл надо верить. Возможно, цифра в 7-8 миллионов завышена. Американская энциклопедия ,утверждает, что существует свыше 1 300 000 видов животных. (1977 год, том 1).
                                Ну, а во вторых, в книге Бытие 6 глава с 18 стиха, сообщается, что животные вводились в ковчег по "родам их". И только внутри своего рода животные могли размножаться , таким образом появлялись новые роды животных. Например лошадиный род или коровий род. Некоторые ученые вообще сходятся во мнение, что будь в ковчеге чуть больше 50 родов млекопитающих, больше 70 "родов" птиц и 10 "родов" млекопитающих, то эти животные вполне могли бы произвести все известное разнообразие видов сегодня. Далеко ходить не надо. У нас до сих пор выводятся новы породы невиданных собак и так далее.
                                Даже с вашей цифрой бы Ной не справился, это логистическая невозможность. Вы вообще головой не думаете? Сейчас известно 3 вида слонов. Они едят по 180кг в день и гадят по 100кг. Невозможно их обслуживать в ковчеге, а это только слоники.

Сами прикиньте, как Ной смог бы наловить все многообразие существующих видов? Это невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Вы своим примером убедительно доказываете, что ложь не просто Вам нравится, а является фундаментом Вашего мировоззрения.

Элементарно. Вы нагло врете якобы "во всей Европе процветает гомосексуализм и однополые браки". И убедиться в этом может легко любой желающий. А по гомосексуализму Россия одна из мировых лидеров. Нужны факты?

Германия всего лишь одна из 65 европейских стран и % однополых браков там не высок.

Во-первых, я никогда не утверждал как Василий понимал Библию.
                                Во-вторых, мне и другим Христианам как-то пофиг как он понимал Библию. У нас своя голова на плечах.

Опять пустозвоните? Кто Вам нехристю и лжецу дал право определять кто такой настоящий Христианин?

Дык Вы даже не сектант
                                Мне не интересно с вами впустую препираться, в России пропаганда гомосексуализма запрещена, а на Западе редкий фильм не обходится без этого.

Посморите Горбатую гору

Комментарий

Обработка...