У меня довольно конкретный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от El Cuco
    Сочувствую, тяжело вам, верующим: всюду неприятные факты, надо постоянно прилагать усилия, чтобы их не замечать или от них убегать.
    Сочувствую вам - неверующим. Тяжело вам жить в мире непонятного происхождения и полном случайностей. Всюду неприятные факты и надо постоянно прилагать усилия, чтобы их не замечать или от них убегать. Видимо поэтому по статистике верующих на земле 84% от всей численности человечества, а неверующих всего 16%. Вы даже на мой вопрос внятно ответить не в состоянии. Любой культурный образованный человек не обязан знать инверсии магнитного поля, а вот что такое дорический ордер обязан

- - - Добавлено - - -

Сообщение от El Cuco
    Я поверю в потоп, если мне объяснят, как можно наловить, погрузить в ковчег такое количество животных.
    Объяснить это человеку мыслящему линейно и не понимающему смысла ни символов, ни образов невозможно.

Комментарий

• El Cuco
      Отключен

• 05 June 2020
      • 385

Сообщение от Лука
      Сочувствую вам - неверующим. Тяжело вам жить в мире непонятного происхождения и полном случайностей. Всюду неприятные факты и надо постоянно прилагать усилия, чтобы их не замечать или от них убегать. Видимо поэтому по статистике верующих на земле 84% от всей численности человечества, а неверующих всего 16%. Вы даже на мой вопрос внятно ответить не в состоянии
      Да, мир - непонятного происхождения и полон случайностей, но мы это признаем, как факт.
      А насчет веры, я боюсь, вы очень заблуждаетесь.
      Сейчас самые религиозные страны - это самые отсталые в Африке, в Азии с диким населением.
      В Европе давно с религией покончено, там сейчас в законодательство введено то, что отрицает Библию - равенство всех религий, однополые браки.

Объяснить это человеку мыслящему линейно и не понимающему смысла ни символов, ни образов невозможно.
      Верующие потоп всегда понимали буквально, как тот человек, с которым я общался. С точки зрения христианства, символическое понимание потопа - ересь.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от El Cuco
        У меня подозрение, что вы используете слово интерпретация, не понимая его смысла.
        Для установления изменения полюсов не нужна никакая интерпретация. Берутся геологические слои, в каждом слое измеряется вектор намагниченности. Вектор указывает на северный полюс или на антарктиду. Это значит, что полюс был сверху, либо снизу. Что вы собираетесь интерпретировать, а?

Быть убежденным мало, нужны еще аргументы, а вот с ними у вас туго.

Рассказ о потопе не выдерживает критики. Сейчас на земле около 7.000.000 видов животных, некоторые эндемичные для отдельных регионов. Как Ной смог бы наловить их в ковчег? Вы над этим думали? Ему надо было поехать в Австралию, наловить кенгуру, поехать в Южную Америку наловить местные виды, поехать в Антарктиду и наловить там пингвинов. Это логистически невозможная задача даже при помощи современной авиации. Я поверю в потоп, если мне объяснят, как можно наловить, погрузить в ковчег такое количество животных.

Я ведь говорю, после потопа всё поменялось кардинально, и все электромагнитные взаимодействия. А ведь до потопа ещё было грехопадение, а это вообще неописуемая катастрофа мироздания. Всё было бессмертным и неразлагающимся, а стало смертным и разлагающимся. Вы представляете себе, какие процессы произошли ? В таких изменениях не только векторы встанут на голову. Всё это подтасовка под веру в миллиарды лет. Да и что нам препираться. Ну, не верят многие учёные, что Бог есть, не из-за научных данных они перестали верить. Так и последний уголовник неграмотный не верит в Бога не потому что вектор намагниченности его убедил, что Бога нет.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от El Cuco
          Да, мир - непонятного происхождения и полон случайностей, но мы это признаем, как факт.
          Спасибо за правду. Для атеистов мир хаотичен, а для Христиан закономерен и упорядочен. Видимо поэтому все больше ученых верят в Христа.

Сейчас самые религиозные страны - это самые отсталые в Африке, в Азии с диким населением.
          Обратимся к статистике.
          В Австралии из 22 миллионов населения 16 миллионов Христиане.
          В Аргентине из 40 миллионов населения 34 миллиона Христиане.
          В Бразилии из 195 миллионов населения 175 миллионов Христиане.
          В Великобритании из 62 миллионов населения 45 миллионов Христиане.
          В Германии из 82 миллионов населения 58 миллионов Христиане.
          В Ирландии 94% населения Христиане.
          В Италии - 85%.
          В Испании 78%.
          Продолжать не вижу смысла ибо брехня Ваша очевидна. Когда в следующий раз захотите продемонстрировать лживость атеистов найдите другого собеседника.

В Европе давно с религией покончено, там сейчас в законодательство введено то, что отрицает Библию - равенство всех религий, однополые браки.
          Пожалуйста процитируйте конституцию любой развитой европейской страны, где прямо сказано, что все религии равны и разрешены однополые браки. Если, конечно, на этот раз не врете.

Верующие потоп всегда понимали буквально.
          Вам откуда это знать если Вы верующим не были?

С точки зрения христианства, символическое понимание потопа - ересь.
          Докажите цитатой из любого соборного решения любой Христианской Церкви. Если, опять же, снова не врете. А Вы врете, причем нагло и бессовестно.

Комментарий

• El Cuco
            Отключен

• 05 June 2020
            • 385

Сообщение от Дамитрай
            Я ведь говорю, после потопа всё поменялось кардинально, и все электромагнитные взаимодействия. Всё было бессмертным, а стало смертным и разлагающимся. В таких изменениях не только векторы встанут на голову. Всё это подтасовка под веру в миллиарды лет. Да и что нам препираться. Ну, не верят многие учёные, что Бог есть, не из-за научных данных они перестали верить. Так и последний уголовник неграмотный не верит в Бога не потому что вектор намагниченности его убедил, что Бога нет.
            Вы пишите бред, но старайтесь хотя бы какие-нибудь аргументы сообщать.

Вы говорите, что после потопа все поменялось? Чем вы это докажите? Как поменялось? Из-за чего поменялось? И что именно поменялось? У вас нет аргументов.

Сам факт потопа вы доказать не можете. Вы пропустили мой вопрос о том, как Ной смог наловить 7.000.000 известных на сегодняшний момент видов животных?

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от El Cuco
              Вы пишите бред, но старайтесь хотя бы какие-нибудь аргументы сообщать.

Вы говорите, что после потопа все поменялось? Чем вы это докажите? Как поменялось? Из-за чего поменялось? И что именно поменялось? У вас нет аргументов.

Сам факт потопа вы доказать не можете. Вы пропустили мой вопрос о том, как Ной смог наловить 7.000.000 известных на сегодняшний момент видов животных?

Давайте не будем раздражаться. Учёные не раздражаются но проверяют данные. Я хочу дополнить, что более масштабным и катастрофическим для вселенной, было грехопадение человека.
              Представьте себе, живые существа были бессмертны, а вся другая материя, не распадающаяся, то есть, всё процессы в природе не шли в сторону увеличения энтропии.

Что сейчас наука имеет? Разлагающийся труп вселенной, если можно так выразится, так вот учёные думают, что этот труп был всегда, ему пять миллиардов лет. Вот так, с точки зрения веры, выглядит теория эволюции, и все подтасовки под неё. Подлинной науке , вера в Бога не мешает.

Аргументов из науки не будет, да они и не нужны. До потопа люди видели Бога, то есть, было научное доказательство существования Бога, но это не остановило злодеев, и они уничтожили себя и свою планету. После потопа планета стала другой, стали зимы, больше радиации и процессы распада ускорились в 10 раз, жизнь людей Бог сократил в 10 раз.

Животные к Ною сами пришли, Бог привёл. Это были малыши животных, во время потопа они впали в спячку. Разумеется, динозавров не взяли, до потопа извратилась всякая плоть, и это были смешанные породы различных рептилий, которые росли, пока жили, вот такие исполины и были, как написано в Библии.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 08 June 2020, 07:45 AM.

Комментарий

• El Cuco
                Отключен

• 05 June 2020
                • 385

Сообщение от Лука
                Обратимся к статистике.
                В Австралии из 22 миллионов населения 16 миллионов Христиане.
                В Аргентине из 40 миллионов населения 34 миллиона Христиане.
                В Бразилии из 195 миллионов населения 175 миллионов Христиане.
                В Великобритании из 62 миллионов населения 45 миллионов Христиане.
                В Германии из 82 миллионов населения 58 миллионов Христиане.
                В Ирландии 94% населения Христиане.
                В Италии - 85%.
                В Испании 78%.
                Продолжать не вижу смысла ибо брехня Ваша очевидна. Когда в следующий раз захотите продемонстрировать лживость атеистов найдите другого собеседника.
                Вы серьезно утверждаете, что этот процент воцерковлен и ходит в Церковь?
                Это явная ложь, типа того, что говорят наши православные про 90% православных в России, тогда как в церковь ходит не более 5%.

Пожалуйста процитируйте конституцию любой развитой европейской страны, где прямо сказано, что все религии равны и разрешены однополые браки. Если, конечно, на этот раз не врете.
                Вы значит написали неправду, что живете в Европе, а сами из украинской глубинки.

Права ЛГБТ в Европе — Википедия

Во всей Европе признаются однополые браки, и их права на усыновление, пока Италия отстает из-за влияние Ватикана.

Вам откуда это знать если Вы верующим не были?

Докажите цитатой из любого соборного решения любой Христианской Церкви. Если, опять же, снова не врете. А Вы врете, причем нагло и бессовестно.
                Вы мне предлагаете учить вас христиансткому богословию? Я не знаток, но кое-что знаю: все уважаемые христианские святые отцы, Василий Великий понимали шестоднев и потоп буквально,
                почитайте о чем он пишет, а он составитель канона Библии:

Важно отметить, что буквально, а вовсе не аллегорически, понимал дни творения сам бытописатель, пророк Моисей. Архиепископ Макарий (Булгаков) по этому поводу указывал: «Под именем шести дней творения Моисей разумеет дни обыкновенные. Ибо каждый из них определяет вечером и утром: и бысть вечер, и бысть утро, день един; и бысть вечер, и бысть утро, день вторый, и т.д. А, кроме того соответственно этим шести дням, в которые Бог сотворил все дела свои, и по окончании которых почил и освятил день седмый, Моисей заповедал Израильтянам, чтобы и они шесть дней недели делали, а день седмый субботу святили Господу Богу своему» [13, с. 420].

Отвергая буквальное прочтение Шестоднева, о. Леонид Грилихес вступает в непримиримое противоречие с традицией Святых Отцов, среди которых именно это (то есть «креационистское») прочтение первой библейской главы было наиболее распространённым.

К примеру, преподобный Ефрем Сирин писал: «Должно знать, что как небо и земля, а не что-либо иное разумеется под именем неба и земли, так и сказанное о всем прочем, что сотворено и приведено в устройство по сотворении неба и земли, заключает в себе не пустые наименования, но силе сих наименований соответствует самая сущность сотворённых естеств» [3, с. 211].

Святитель Василий Великий: «Известны мне правила иносказаний, хотя не сам я изобрёл их, но нашёл в сочинениях других. По сим правилам иные, принимая написанное не в общеупотребительном смысле, воду называют не водою, но каким-нибудь другим веществом, и растению и рыбе дают значение по своему усмотрению, даже бытие гадов и зверей объясняют сообразно со своими понятиями, подобно как и снотолкователи виденному в сонных мечтаниях дают толкования, согласные с собственным их намерением. А я, слыша о траве, траву и разумею; также растение, рыбу, зверя и скот, и все, чем оно названо, за то и принимаю. Не стыжуся бо благовествованием (Рим. 1,16)» [4, с. 157158].

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                Давайте не будем раздражаться. Учёные не раздражаются но проверяют данные. Я хочу дополнить, что более масштабным и катастрофическим для вселенной, было грехопадение человека.
                Представьте себе, живые существа были бессмертны, а вся другая материя, не распадающаяся, то есть, всё процессы в природе не шли в сторону увеличения энтропии. Поэтому, что сейчас наука имеет? Разлагающийся труп вселенной, если можно так выразится, так вот учёные думают, что труп был всегда, ему пять миллиардов лет. Вот так, с точки зрения веры, выглядит теория эволюции, и все подтасовки под неё. Подлинной науке , вера в Бога не мешает.

Аргументов из науки Вам и не будет, да они и не нужны. До потопа люди видели Бога, то есть было научное доказательство существования Бога, но это не остановило злодеев, и они уничтожили себя и свою планету. После потопа планета стала другой, стали зимы, больше радиации и процессы распада ускорились в 10 раз, жизнь людей Бог сократил в 10 раз.
                Я не раздражась, а хочу понять, как Ной смог изловить и посадить в ковчег 7.000.000 современных видов животных. Я не понимаю, как это возможно. Это не аргументы из науки, а попытки согласовать Библию с простым здравым смыслом.

Комментарий

• Minali
                  Участник

• 20 July 2017
                  • 48

Для того, кто внимательно читает Библию и хочет ее понять, такие вопросы вполне уместны.

Важно помнить, что в книге Бытие события описываются с точки зрения людей на Земле, т.е. все описывается так, как если бы все эти процессы видели земные наблюдатели, которые присутствовали при сотворении. Это видно по изложению событий четвертого «дня» книги Бытие. Солнце и луна описываются там как великие, в сравнении со звездами, светила, хотя многие звезды гораздо больше нашего солнца, и луна в сравнении с ними маленькая. Но все это не для земного наблюдателя. С земной точки зрения солнце кажется "светилом бо́льшим, для управления днем", а луна "светилом меньшим, для управления ночью".
                  Хотя в Бытие 1:3,5 мы читаем о том, что появляется "свет", мы прекрасно понимаем, что солнце и луна, которые дают тот самый свет, уже существовали в космическом пространстве, но не были видны земному наблюдателю. Затем начинает происходить прояснение, которое происходит постепенно и продолжается долго. Солнце все также не видно из-за сплошной облачности, поэтому свет, попадавший на Землю, был "рассеянным светом".
                  То есть можно сказать, что хотя в первый «день» сквозь пелену атмосферы, очевидно, пробивался рассеянный свет, но из-за облачных слоев, которые тогда еще обволакивали землю, источники этого света оставались скрытыми для земного наблюдателя. Позже, к 4-ому дню , это, вероятно, изменилось. Так как изначально атмосфера была богата углекислым газом, то по всей Земле, вероятно, было очень жарко. Затем благодаря росту растительности в третий и четвертый день, процент углекислого газа уменьшается, а процент кислорода увеличивается. Таким образом соотношение различных газов в атмосфере меняется, можно сказать,что небо "рассеивается", и теперь уже земному наблюдателю хорошо и отчетливо видно солнце и луна.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от El Cuco
                    б
                    - - - Добавлено - - -

Я не раздражась, а хочу понять, как Ной смог изловить и посадить в ковчег 7.000.000 современных видов животных. Я не понимаю, как это возможно. Это не аргументы из науки, а попытки согласовать Библию с простым здравым смыслом.

Бог привёл всех животных, они по велению Бога пришли и прилетели, все эти насекомые и червяки всё разместилось по плану Бога в ковчеге, большие животные в раннем возрасте, маленькие как есть, по паре не чистых и по семи пар чистых. Животные в ковчеге, во время потопа впали в спячку.

Я точно не знаю, сколько родов собак тогда было, или эти многочисленные роды собак появились позднее, выведенные людьми или появившиеся в дикой природе. Этот способ размножения Библия не отрицает. Люди после потопа размножились, из всего - лишь, трёх семей, а сколько народов появилось за пять тысяч лет ?
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 08 June 2020, 08:30 AM.

Комментарий

• El Cuco
                      Отключен

• 05 June 2020
                      • 385

Сообщение от Minali
                      Для того, кто внимательно читает Библию и хочет ее понять, такие вопросы вполне уместны.

Важно помнить, что в книге Бытие события описываются с точки зрения людей на Земле, т.е. все описывается так, как если бы все эти процессы видели земные наблюдатели, которые присутствовали при сотворении. Это видно по изложению событий четвертого «дня» книги Бытие. Солнце и луна описываются там как великие, в сравнении со звездами, светила, хотя многие звезды гораздо больше нашего солнца, и луна в сравнении с ними маленькая. Но все это не для земного наблюдателя. С земной точки зрения солнце кажется "светилом бо́льшим, для управления днем", а луна "светилом меньшим, для управления ночью".
                      Хотя в Бытие 1:3,5 мы читаем о том, что появляется "свет", мы прекрасно понимаем, что солнце и луна, которые дают тот самый свет, уже существовали в космическом пространстве, но не были видны земному наблюдателю. Затем начинает происходить прояснение, которое происходит постепенно и продолжается долго. Солнце все также не видно из-за сплошной облачности, поэтому свет, попадавший на Землю, был "рассеянным светом".
                      То есть можно сказать, что хотя в первый «день» сквозь пелену атмосферы, очевидно, пробивался рассеянный свет, но из-за облачных слоев, которые тогда еще обволакивали землю, источники этого света оставались скрытыми для земного наблюдателя. Позже, к 4-ому дню , это, вероятно, изменилось. Так как изначально атмосфера была богата углекислым газом, то по всей Земле, вероятно, было очень жарко. Затем благодаря росту растительности в третий и четвертый день, процент углекислого газа уменьшается, а процент кислорода увеличивается. Таким образом соотношение различных газов в атмосфере меняется, можно сказать,что небо "рассеивается", и теперь уже земному наблюдателю хорошо и отчетливо видно солнце и луна.

Ну вот с точки зрения людей на Земле, как это возможно выловить и погрузить 7.000.000 видов животных на один ковчег? Это же нереально.

Комментарий

• Minali
                        Участник

• 20 July 2017
                        • 48

А откуда Вы взяли цифру 7 000 000 ?
                        Сообщение от El Cuco
                        Ну вот с точки зрения людей на Земле, как это возможно выловить и погрузить 7.000.000 видов животных на один ковчег? Это же нереально.

Комментарий

• El Cuco
                          Отключен

• 05 June 2020
                          • 385

Сообщение от Дамитрай
                          Бог привёл всех животных, они по велению Бога пришли и прилетели, все эти насекомые и червяки всё разместилось по плану Бога в ковчеге, большие животные в раннем возрасте, маленькие как есть, по паре не чистых и по семи пар чистых.
                          А где в Библии написано, что Бог их привел? Вы лжете.

В Библии написано, что Бог сказал Ною возьми по каждой паре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Minali
                          А откуда Вы взяли цифру 7 000 000 ?
                          Ну такая примерная цифра видов животных, сами поищите в гугле. Будет 7 или 7.8 миллионов.

Комментарий

• Minali
                            Участник

• 20 July 2017
                            • 48

Это ,видимо, данные на сегодняшний момент? Потоп был примерно в 2370 году до н.э. Как вы думает в те времена было такое же количество животных?
                            Сообщение от El Cuco

- - - Добавлено - - -

Ну такая примерная цифра видов животных, сами поищите в гугле. Будет 7 или 7.8 миллионов.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от El Cuco
                              Вы серьезно утверждаете, что этот процент воцерковлен и ходит в Церковь?
                              Это не я утверждаю, а социологи, которые составляли эту статистику.

Это явная ложь
                              Докажите документами, а не пустым трепом и ложью.

Вы значит написали неправду, что живете в Европе, а сами из украинской глубинки.
                              Еще одна Ваша брехня. Я никогда не вру.

Из 65 стран Европы в 15 "узаконен однополый брак". И что из этого следует?

Во всей Европе признаются однополые браки
                              Снова врете. Ваши ссылка Ваших слов не подтверждает.

Вы мне предлагаете учить вас христиансткому богословию?
                              Я предлагаю Вам не врать, не наглеть и не утверждать за Христиан то, чего в Христианстве никогда не было и нет. Так понятно?

все уважаемые христианские святые отцы, Василий Великий понимали шестоднев и потоп буквально
                              На каком основании Вы личное мнение Василия Великого, Сирина или Макария навязываете всем Христианам как истину в последней инстанции? Это не мнение Церкви, а мнение некоторых отдельных уважаемых Христиан и ничего больше.
                              Вы утверждали, что "с точки зрения христианства, символическое понимание потопа - ересь"? Доказывайте если Вы не пустозвон.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Лука
                                Ждите. Бог даст по вере вашей - получите.
                                Раскройте пожалуйста тайну: Тогда зачем Бог создал Солнце, Луну и звезды? (c)

http://www.evangelie.ru/forum/t15973...ml#post6506712

Устал ждать. Жду от вас истины.

Комментарий

Обработка...