Не небесная, а самая обычная реальность, потому что только здесь и сейчас все реально сущствует. Ведь прошлое это лишь воспоминания, а будещее - мечты; и воспоминания и мечты существуют здесь и сейчас. И не нуждаются в придумывании лишних сущнностей и кривых объяснений, которые лишь отодвигают вопросы под шкаф. Религия лишь удобный способ обмануться, сбежать в иллюзию из настоящего, когда оно становится невыносимым. Вот тогда и рождается вера.
Но если понять смысл "здесь и сейчас", то ни жизнь вечная, ни вера нужны уже не будут. Если сможете, то попробуйте понять С.Лема:
"Люди не хотят жить вечно, они просто не хотят умирать"
- - - Добавлено - - -
Т.е. Ваш ответ навопрос темы - человек не может быть достоин Бога. Я правильно понял?
- - - Добавлено - - -
А кто сказал? те, кто даже моего имени не знает? Те, кто привыкли свои фантазии зафакты выдавать? Так пусть говорят. По себе, видать, судят.
Но если понять смысл "здесь и сейчас", то ни жизнь вечная, ни вера нужны уже не будут. Если сможете, то попробуйте понять С.Лема:
"Люди не хотят жить вечно, они просто не хотят умирать"
- - - Добавлено - - -
Т.е. Ваш ответ навопрос темы - человек не может быть достоин Бога. Я правильно понял?
- - - Добавлено - - -
А кто сказал? те, кто даже моего имени не знает? Те, кто привыкли свои фантазии зафакты выдавать? Так пусть говорят. По себе, видать, судят.
Комментарий