Может ли человек быть достойным Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Пломбир

Вообще-то речь о достойных Иешуа , а не Бога:

"37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"

Иешуа -Иегова есть спасение- Достойный "спасения от Иеговы Бога".
    ну да
    тут влезла такая "мохнатенькая ручка", и "аккуратненько" (на тысячелетия!) "перевела стрелки", ибо вопрос изначально стоял так:

Сообщение от U2.
    Вопрос концептуальный: может ли человек в принципе оказаться достойным самого Бога, да еще и в вопросе спасения?
    Ведь достоинство свидетельствует о заслугах, а спасение - по благодати, т.е. незаслуженно.
    А щас наша "плоскость" плавненько "перевернётся" в "Кто есть Бог?" и всё... тема помёрла!

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Смирна
      А щас наша "плоскость" плавненько "перевернётся" в "Кто есть Бог?" и всё... тема помёрла!
      Да не велика беда.Померла так померла.Откроется новая,где над вами снова будут издеваться.
      А вот "переворот"насущный,это вы верно заметили.Но я "переворота "делать не буду. Это так,просто замечание по существу.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Пломбир
        Да не велика беда.Померла так померла.Откроется новая,где над вами снова будут издеваться.
        А вот "переворот"насущный,это вы верно заметили.Но я "переворота "делать не буду. Это так,просто замечание по существу.
        человек не уходит от "двора", бывшего ему когда-то "родным"

или
        1). он в чём-то сомневается
        2). "хочет подличать!!!"

Многим, остающимся "во дворах", намного ближе и роднее мысль, что "ушедший обязательно был .... . . . . .", и только "поэтому отныне будет вредить всегда и везде...

но через это видно КАКИЕ мы и мысли наши: нас же видит Бог??

и "ломом" от "двора" отгонять тех, кто не уходит, тоже весьма нынче показательно...

может, потому, что женщины "во дворе"?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Вот сказано, Бог создал человека по образу и подобию.
          Как человек выражает свой разум словами, разговором, делами, так и Бог, соответственно.
          И Он жив, не статичен а в движении, динамичен, везде и во всём, не только в ветхой букве. Также как человек, когда он жив, не мёртв, по образу и подобию.
          Соответственно, увидел Бога, Промысел, возлюбил всем сердцем, всем разумением, значит достоин, на мой взгляд, не увидел, не возлюбил, значит не достоин.
          Такая ещё может быть позиция.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
            А я и не пишу - что с Вами лично война.
            Зато я еще помню, когда именно так и было. Не помните?

Вспомните, с кем война идет, не стыдитесь Писания.
            Типа с духами злобы поднебесной? Судя по всему, они побеждают, раз атас. Не?

Почти все зависит от Вас.
            Вот так буднично расписываетесь в бессилии. Мдя. Сколько народу за 10 лет расчехляли за меня крупнокалиберные молитвы, а оказывается, они считай и не влияют ни на что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
            Вот сказано, Бог создал человека по образу и подобию.
            Как человек выражает свой разум словами, разговором, делами, так и Бог, соответственно.
            И Он жив
            Можете поговорить с Богом так, как говорите с другим человеком?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от U2.
              Мдя. Сколько народу за 10 лет расчехляли за меня крупнокалиберные молитвы, а оказывается, они считай и не влияют ни на что.
              ни на что - это на что? Может Вы и не знаете о влиянии. Одни мои знакомые не знали каким образом освободилась койка в реанимации для их ребёнка. Многое за кулисами. Ваша близорукость не зрение Бога Всезнающего и вне времени вечного.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                ни на что - это на что? Может Вы и не знаете о влиянии. Одни мои знакомые не знали каким образом освободилась койка в реанимации для их ребёнка. Многое за кулисами. Ваша близорукость не зрение Бога Всезнающего и вне времени вечного.
                Де-факто я как был атеистом, так и остался. А фантазировать (в т.ч. о закулисье), как Вы говорите, правила форума не запрещают.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от U2.
                  Де-факто я как был атеистом, так и остался.
                  Пока. Это нисколько не опровергает Бога и дьявола.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Сообщение от U2.
                    Можете поговорить с Богом так, как говорите с другим человеком?
                    Сказано, просите у Бога и дано будет, ищите и обрящете.
                    Также как, чистые сердцем Бога узрят.
                    Это и разговор.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                      Пока.
                      Это побег в будущее или гарантия моего обращения в веру?

Это нисколько не опровергает Бога и дьявола.
                      А зачем опровергать недоказанное?

Кстати, а как вообще сочетаются ходатайственные молитвы со свободой выбора?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от U2.
                        Это побег в будущее или гарантия моего обращения в веру?
                        Вы не в ту очередь стали за гарантией обращения. Это ещё более усиливает мои подозрения в околпачивании сектой.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от bezplotny
                          Сказано, просите у Бога и дано будет, ищите и обрящете.
                          То есть Вы не можете говорить с Богом, как с человеком. И почему я не удивлен?

А насчет "просите" я Вам так скажу - много лет назад моя последняя мольба к Богу звучала так: "Не дай мне потерять веру". Догадатетесь, что случилось с моей верой? Прозрачный намек: она издохла . Чему я ныне очень рад.

А Вы говорите - просите и дано будет. Сами-то верите в это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы не в ту очередь стали за гарантией обращения.
                          Ну, раз гарантий нет, значит это был очередной побег в будущее. А в будущем оно ведь и так выйти может, что Вы сами веру потеряете. Шансы мизерны, но не нулевые

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от U2.
                            А насчет "просите" я Вам так скажу - много лет назад моя последняя мольба к Богу звучала так: "Не дай мне потерять веру". Догадатетесь, что случилось с моей верой?
                            Он Вам показал Вашего идола. Вы можете вкратце о своей вере написать? Как Вы определили что Вы верующий? Бесы тоже верят и поклоняются.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                              Он Вам показал Вашего идола.
                              Интересно, кто это был - если в результате я не верю в Бога?

Вы можете вкратце о своей вере написать? Как Вы определили что Вы верующий? Бесы тоже верят и поклоняются.
                              Могу. Но не хочу. Я о себе достаточно написал. Да и тема не обо мне.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Сообщение от U2.
                                То есть Вы не можете говорить с Богом, как с человеком. И почему я не удивлен?

А насчет "просите" я Вам так скажу - много лет назад моя последняя мольба к Богу звучала так: "Не дай мне потерять веру". Догадатетесь, что случилось с моей верой? Прозрачный намек: она издохла . Чему я ныне очень рад.

А Вы говорите - просите и дано будет. Сами-то верите в это?
                                На мой взгляд, начинается вера с того, что не сходится внутри теорема, что-то не так в этой жизни, с поиска правды, про что и сказано просите и дано будет, ищите и обрящете, ни про что другое, на мой взгляд.
                                И тогда, не хлебом единым уже жив человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих.

Комментарий

Обработка...