Может ли человек быть достойным Бога?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[Прем.3:5] И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.Комментарий
-
И Ольга Владим с вами согласна?. Но раз не смогли, то отвечу - на уточняющий вопрос Ольга ответила утвердительно, сославшись на Библию, но не смогла привести ни одного отрывка о достойности Богу и предпочла ретироваться.
Может, теперь у Вас получится вернуться к концептуальному вопросу и предложить свой вариант ответа?Комментарий
-
Ответ: да!
Иначе, смысл существования человека?
Смысл сотворения человека и человеческого сознания, которое произвёл Бог?
... Может ли горшок быть достойным горшечника?
При условии, что горшок полностью отвечает заложенным свойствам и выполняет свои функции.
Человек - не горшок. И к нему применяется долготерпение, пока он наберется ума-разума.
Спасения от чего?
Вы хоть и отошли от традиционных догм, но клише под названием "спасение" осталось. И точно также, как неофиты Вы не знаете, что подразумеваете под словом спасение.
Комментарий
-
Думаю - причины различны. Зависит от конкретного человека.
У кого то причиной может быть гордость. Да, неспособность человека принять "халяву" может быть следствием его гордости. Зачастую он может этого и не осознавать. Жить "подачками" (говорю сейчас не только о религиозной сфере), будучи неспособным заработать кусок хлеба самому, может не каждый.
А еще причиной может быть уверенность человека, что любовь нужно зарабатывать. Что любят только достойных, за особые качества, а не просто так.
Такие, опасаясь потерять Божью любовь, стремятся стать достойными ее, "продуцировать" какие то достижения, за которые их можно любить.
Ну это навскидку.
Есть, наверняка, и другие причины. Сколько людей, столько и различных случаев.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
2. Что значит »оказаться достойным Бога в вопросе спасения» ?Комментарий
-
А почему и не так, очень даже может быть ...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
... Может ли горшок быть достойным горшечника?
Спасения от чего?
Вы хоть и отошли от традиционных догм, но клише под названием "спасение" осталось. И точно также, как неофиты Вы не знаете, что подразумеваете под словом спасение.
- - - Добавлено - - -
2. Что значит »оказаться достойным Бога в вопросе спасения» ?
- - - Добавлено - - -
Вам не кажется, что производитель в Вашей иллюстрации разговаривает сам с собой?Комментарий
-
@U2.
Вопрос концептуальный: может ли человек в принципе оказаться достойным самого Бога, да еще и в вопросе спасения?
Ведь достоинство свидетельствует о заслугах, а спасение - по благодати, т.е. незаслуженно.(Однозначно "нет").
можно выбираться из чего-то "всю жизнь". Добросовестно "выбираться", но "создан"/сотворён (при этом) для другого.
И, видя потуги, спасут; по благодати. За упорство
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ведь знаете, что я - атеист. Но даже если бы я допустил существование некоего (не важно какого) абсолюта, счел бы за абсурд проводить какие-либо параллели о достоинстве на сей счет. Кстати потому, как не безначальный, я не претендую и на бесконечность. Но мне видится, что претензии на бесконечность зачастую связаны и с претензиями на достоинство. Как-то так.Комментарий
-
Нет, любой человек недостоин Бога. Спасение по благодати. Только по милости Бога - безусловной милости.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Что такое спасение души и возможно тела?, это сохранение разума по сути.
Что есть первичный разум благой, бессмертный, Бог, а есть помехи этого разума, от людей, которые ведут к смерти, от первородного греха.
Т.е. страдания, смерть состояние неестественное, неразумное, безумное.
Вот когда критически понимаешь, что такое вообще спасение, от чего, что жизнь не прекрасна, в первую очередь, тогда становишься достойным, на мой взгляд.
А это определённый духовный путь, не только предопределение и благодать.
Царствие Божие силой берётся, также сказано.Комментарий
-
Что это за творение, которое недостойно своего творца?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий