Может ли человек быть достойным Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Просто чел
    Атеисты не оперируют словом спасение. Им не от чего спасаться.
    И термином Марс тоже не оперирует - ему ведь туда не лететь, да?
    На самом деле человек со способностями к абстрактному мышлению может оперировать любыми терминами, независимо от степени их практической пользы.

А глубины и некоторые моменты Вашей речи говорят совсем иное.
    Ваше воображение дорисовывает мне какие-то фантастические характеристики.

Вы не отрицаете спасение, продолжая по давней традиции из прошлой жизни придавать ему "традиционно-специфический" смысл и понятный для Вас механизм. Примитивное существование бездушного биоробота Вас не устраивает. Копаете жемчужины, общаетесь с людьми здесь - хотите чем-то обогатиться. И это похвально.
    А вот жизнь реального атеиста - это несомненно жизнь биоробота.
    Я отрицаю спасение вместе с верой в Бога, но это мне не мешает говорить о спасении, когда я переключаю контекст на общение с христианами. Я - атеист, это состояние меня полностью устраивает, независимо от Ваших о сем состоянии представлений.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от U2.
      Я - атеист, это состояние меня полностью устраивает, независимо от Ваших о сем состоянии представлений.
      Вы атеист с каким мотивом тему создали?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от bezplotny
        Допустим, открыли Вы предприятие, чтобы в итоге обанкротиться.
        По сути, то же самое родиться, чтобы в итоге умереть, для этого же родить ещё кого-то и т.д., по плоти, земному, телесному если рассуждать, без веры, без спасения души, бесплотного, небесного.
        И опять же, есть не только земля, телесное, но и небо, бесплотное, небо никто не отменял из поля зрения.
        Мимо, сударь. Жизнь - это здесь и сейчас. Здесь и сейчас многое имеет смысл, даже если когда-то все это прекратится. Ваш жизненный фокус сильно сбит в будущее, и по сути в никуда. Хотя Вы идете сегодня кушать даже зная, что через некоторое время придется идти в туалет, не так ли? Потому что здесь и сейчас Вы испытываете голод, и прием пищи сию потребность удовлетворяет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
        Вы же суеверно просили какую-то чушь.
        Вы сейчас несете какую-то чушь. Не вижу смысла ее комментировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        Если человек приходит к Богу «от безысходности», он, как правило, приходит за решением своих проблем, а не от любви к Богу.
        А кто-то вообще приходит ради альтруистической любви?

21 потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.
        (Фил.2:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
        Я думаю, что главный грех человека в том, что он захотел самостоятельности, свободы от Бога.
        А должен был возжелать рабства? Шилом ухо к косяку? Зачем давать свободу воли, если любое решение этой свободы не является приемлемым?
        Я вот могу ослабить несколько гаек в рулевом управлении моей машины, она при этом получит определенную свободу от моих команд. Вот только зачем мне это делать, если я знаю, что эти игры плохо кончатся?

А Бог желает, чтобы человек осознал свою нужду в Нем, зависимость от Него.
        Интересно, что бы Вы обо мне сказали, если бы я такого желал от своей дочери?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Вы атеист с каким мотивом тему создали?
        Тему я создал, чтобы выяснить, как нынешние верующие относятся к идее быть достойным Бога. О своем атеизме говорить я тут не намеревался, от слова совсем. Но другие участники темы очень интересовались моей персоной, и Вы в т.ч., вот и вышло на атеизм.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от U2.
          Тему я создал, чтобы выяснить, как нынешние верующие относятся к идее быть достойным Бога.
          Ответ получили? Дать ссылки?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Но ведь блудный сын ушёл...
            @HelenaA а разве ключевое слово не "сын"??

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	136022-160x100.jpg
Просмотров:	1
Размер:	7.4 Кб
ID:	10151720

Мир!)
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от U2.
              Вы сейчас несете какую-то чушь. Не вижу смысла ее комментировать.
              Не надо рубить с плеча, не разобравшись. Я понимаю, что я Вам могу быть неприятен. Но я скажу Вам правду. Слово вера для Вас являлась идолом. И Вы просили Бога сохранить этот идол в душе.
              Вот я и сказал, что НЕ ЗНАЛИ, О ЧЁМ ПРОСИЛИ. Поэтому такой результат.
              То, что слово вера для многих становится идолом (мистическим понятием-аксиомой и средоточием некой "истины" самой в себе) происходит сплошь и рядом. Почти все через это проходят, но не многие освобождаются.
              Чтобы освободиться от этого идола - нужно понять, что вера не вырастает, как лебеда в огороде, и её никто не даёт, тем более не сохраняет за Вас. А всё дело в самом человеке. В его образе жизни, в наполнении, мотивации, честности, искренности.
              Если спроецировать Ваш вопрос на человека, то Вы сказали следуюшее: помоги мне сохранять доверие к тебе. Это лукаво. Это толкает человека поддерживать ИМИЖД порядочности ЛЮБЫМИ путями. В том числе и сомнительными.
              ... Вы не сказали Богу: я доверяю Тебе, потому, что Ты Истинный и Хороший. А Вы сказали: помоги мне сохранить мою веру...
              Неужели Вы ещё не поняли?
              Вера Ваша была поверхностной - на уровне суеты и беготни псевдо-деятельности. Без осознания жизни. Был натасканный образ мысли на основные "христианские ярлыки, фишки, и прибамбасы". Но искреннего доверия Господу не было.
              Последний раз редактировалось Просто чел; 23 February 2020, 04:51 PM.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от HelenaA
                Но ведь, что то побудило этих людей следовать за Иисусом. Были же и те, кто вообще не имел к Нему интереса.
                И им, кто уже ходил за Ним, желая слушать Его, Иисус говорил об условиях. Не?
                Ну так об этом и говорится.
                Просто, видимо, пришло время «просеять» толпу.
                Определить, захотят они остаться на этих условиях или нет.

Я думаю, что главный грех человека в том, что он захотел самостоятельности, свободы от Бога.
                А Бог желает, чтобы человек осознал свою нужду в Нем, зависимость от Него.
                В контексте нашего диалога имеет значение, идёт ли речь о нужде непосредственно в Боге как таковом или в Боге как том, кто может помочь решить проблемы?

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2827

Сообщение от U2.
                  Начало и конец, если оно по благодати, то это ничем не изменить.
                  В общем да, благодать Божья превыше всего, и покрывает все.
                  Не меняется она, однако же и не повод к распутству, к безнаказанности и т.д. (ибо все это уже фактически отречение от Бога).
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Сообщение от U2.
                    Мимо, сударь. Жизнь - это здесь и сейчас.
                    В вере вся внешняя, телесная реальность это по сути притча, слово Божие т.е., поэтому и речь велась о целесообразности, смысле земном, мирском, но по образу и подобию небесного.
                    Что здесь не просто так всё, не от балды что называется, а именно Свидетельство свыше, в вере.
                    А здесь и сейчас понятие, свидетельство тоже значимое, конечно.
                    Из него мы не видим ни начала своей жизни ни конца, не знаем достоверно что будет и через секунду, бесконечность, безграничность, вечность.
                    По сути это объективная, небесная реальность здесь и сейчас, платформа для молитвы, стяжания духа, знания.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Смирна
                      человек не уходит от "двора", бывшего ему когда-то "родным"
                      Всё гораздо проще. У человека библейские познания лежат ныне мёртвым грузом,так хоть использовать по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок".

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Пломбир

Всё гораздо проще. У человека библейские познания лежат ныне мёртвым грузом,так хоть использовать по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
                        Т.е. это Вы (сей час) - о том человеке, которого не знаете, так ведь?

Но от лица того, которого знаете супер хорошо: от лица самой себя, так?

Верно ли так Вас понимать?

И верно ли то, что я предположила чуть выше: основная масса склонна думать об ином человеке согласно внутреннего своего.

Так?

Спасибо за ответ.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                          Ответ получили? Дать ссылки?
                          А катсти, да, давайте ссылки. Интересно что Вы считаете ответами, поскольку я услышал взаимоисключающие вещи.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от U2.
                            А катсти, да, давайте ссылки. Интересно что Вы считаете ответами, поскольку я услышал взаимоисключающие вещи.
                            кликабельно

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Просто чел
                              Не надо рубить с плеча, не разобравшись. Я понимаю, что я Вам могу быть неприятен. Но я скажу Вам правду.
                              Чтобы говорить правду, надо ее знать. А чтобы свои фантазии за правду выдавать, много ума ведь не нужно.

Слово вера для Вас являлась идолом. И Вы просили Бога сохранить этот идол в душе.
                              Вы ошибаетесь, разумеется. Просто вера - это последнее, что на тот момент оставалось. Ни "доказательств", ни свидетельств на тот момент уже не было. Вера была не идолом, а инструментом, последней ниткой к тому, что является идолом и для Вас сейчас.

И когда вера издохла, исчезли и все населявшии ее персонажи. Вместе с раями и адами. Потмоу что вера к Богу не приближает - она его заменяет.

Если спроецировать Ваш вопрос на человека, то Вы сказали следуюшее: помоги мне сохранять доверие к тебе. Это лукаво.
                              Да, Вы приписали мне довольно лукавую проекцию. Вера и доверие - семантические разные вещи, не знаю, как Вы умудрились их аналогизировать.

... Вы не сказали Богу: я доверяю Тебе, потому, что Ты Истинный и Хороший. А Вы сказали: помоги мне сохранить мою веру...
                              Неужели Вы ещё не поняли?
                              Неужели Вы еще не поняли, что когда умирает вера в бога, умирает и бог, вместе со всеми своими характеристиками? Чтобы доверять Богу, нужно в его существование верить. И вот эта вера в тот момент умирала, и в конце-концов издохла.

Вы же не понимаете даже элементарных вещей, какую еще правду Вы собрались мне раскрывать своим напыщенным пустословием?

Вера Ваша была поверхностной
                              Ну, Вам-то виднее конечно, сердцеведец самозванный. Если Вы так хорошо меня знаете, может, скажете как меня зовут? Или просто признаете, что выдаете свои фантазии за действительность?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от U2.
                                Ну, Вам-то виднее конечно, сердцеведец самозванный. Если Вы так хорошо меня знаете, может, скажете как меня зовут? Или просто признаете, что выдаете свои фантазии за действительность?
                                Вы прислушиваться способны, коль гордыня ослепляет разум. Уши же есть. Вам уже двое сказали, что не было у Вас Бога, был идол.

Комментарий

Обработка...