Ау, со-брание....?
Свернуть
X
-
-
Тролишь верующих ты, моя позиция давно известна.
Она чёткая и обоснованная.
Обычно верующие молятся всегда,что бы Бог охранял в дороге.что бы не было аварии, или даже что бы автобус вовремя подошел,и что бы не опоздать-куча вариантов.
У тебя есть очень большая претензия. Тебя просят пояснить в чем.
вас что ангелы долны на крыльях нести " -говорит о том,что ты или глуп,или тролишь.
Я человек туповатый, но не тебе меня попрекать ибо ты не знаешь и 1/10 что знаю я , а тебя выгнали недавно с низкоквалифицированной работы , я на такой никогда не работал, разве что как волонтёр в юности.
Я учился в военой академии и закончил 2 колледжа , да хотя бы я закончил хорошую школу.
Ты же, в свинских глупых выражениях разглагольствуешь о отношениях мужчины и женщины, как будто ты в пивной, да ещё находишь самонадеянно в этом какую то атеистическую сатанисткую "теологию "Комментарий
-
Венчание придумали в 10-м веке.
Таинство Брака осуществимо и без Таинства венчания.
"Важнейшим условием брака оставалось взаимное согласие мужчины и женщины, подтвержденное перед свидетелями. Церковь не выражала протестов против такой практики. Лишь с 893 года, согласно 89-й новелле императора Льва VI, свободным лицам было вменено в обязанность заключать брак по церковному обряду, а в 1095 году император Алексий Комнин распространил это правило и на рабов. Введение обязательного бракосочетания по церковному обряду (IX-XI века) обозначало, что решением государственной власти все правовое регулирование брачных отношений передавалось исключительно в юрисдикцию Церкви. Впрочем, повсеместное введение этой практики не следует воспринимать как установление Таинства Брака, которое искони существовало в Церкви".
(Основы социальной концепции РПЦ)
Страница не найдена, 404 ошибка / Патриархия.ru
«Древней церковью брак рассматривался как таинство независимо от того, сопутствовал ли ему церковный обряд В древней Руси венчание было формой заключения брака у верхнего слоя народа и медленно проникло в низы (в конце XVII века)» (Венчание // Христианство. Энциклопедический словарь. Т. 1. М., 1995, с. 351).
Канонический сборник начала 16 века говорил: «Если кто не венчался с женою, а достоин поповства, то, повенчавшись, станет попом. Достоит бо и с детьми венчать» Материалы для истории древне-русской покаянной дисциплины. Тексты и заметки // Смирнов С. Древне-русский духовник. Исследование из истории церковного быта. М., 1914, с. 52.
Об истории венчаний см.: Покровский А. Брачные молитвы и благословения древней Церкви (I-X вв) // В память столетия Московской Духовной Академии. Сборник статей, принадлежащих бывшим и настоящим членам академической корпорации. Сергиев Посад, 1915, ч. 2. (Републикация: Богословский сборник. Изд-е ПСТБИ, №№ 12 и13).
Религиозный философ Розанов долго и нудно бичевал в своих памфлетах Церковь за "незаконное" введение в Таинства обряда венчания.Комментарий
-
-
Кроме венчание, как уже сказал , есть обручение, которое раньше ( до 20 века ) было до венчания ( иногда задолго ).
Недопустимое название — Википедия
Обручение (также сговор, помолвка, рукобитие) предварительный договор о заключении брака (лат. mentio et repromissio nuptiarum futurarum определение римского юриста Флорентина), имевший раньше и сохранивший отчасти до сих пор не только бытовое, но и юридическое значени
В наше время есть договоры о намерение вступить в брак.
В англиканской церкви , священик благословляет брак, но не заключает как в православной.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ольга Владим.Это для Америки скушно - в этом возрасте еще карьеру строят и веселятся холостыми. В наших странах уже семьи создают и заботы другие в основном.
Я как читатель имею претензии к автору. Тема не раскрыта
если переписать его нормальным языком
"женщина с 2 детьми стала жить с мужчиной без брака"
это хороший рассказ для 19 века.
иначе непонятен пафос.
Вот если бы ещё добавить, она его использовала и выгнала в надежде найти лучшего , вот это уже 20 век и равный брак.Комментарий
-
моя подруга и пробовала вступить в брак.Но верующий разведенку не возьмет-грех.Вы это знаете прекрасно,так зачем советуете? Ей именно что светило остаться одной и разжигаться вожделениями. Выход какой? Тольк молится .ну-молились и она и за нее и толку никакого.Поэтому грех ее пересилил .А возвращатся к мужу алкашу -не вариант. Вам надо,что бы вас с пьяну били и детей гоняли ? Ей вот не надо, как и мне когда то. Я ее понимаю в этом плане, а вы?Последний раз редактировалось NTLL; 21 November 2019, 08:10 AM.Комментарий
-
Алена
my life I have a lot of hilarious women seen
But such as Alain , never never met
Alain girl that need and regardless of seats
Morning, afternoon and late at night she obazhaet sex
Her figure sexy legs just from the ears
Her dream in this world, more fuck guys
You want to feel comfortable , erotic contrast
Just call Alena
В своей жизни развеселой
Я много женщин повидал
Но такую как Алена
Нигде ни разу не встречал
Алена девушка что надо
И независимо от мест
Утром, днем и поздней ночью
Она обожает секс
Ее фигура сексуальна
Ноги просто от ушей
Ее мечта на этом свете
Побольше отыметь парней
Хочешь ощутить комфортный
Эротический контраст
Просто позвони Алене,
Алена даст
...
И нам поможет попасть в сказку
Алена-лучший в мире друг.
«Алло, Алена мы на даче,
Сможешь приехать через час?
Но нас тут семеро
Ты дашь?» «Конечно дам»
Просто позвони АленеКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Из этих Ваших формулировок можно вывести, что:
- Вы полагаете, будто бы благословения Бога могут быть неприятны человеку;
- Божья вечность так же может быть человеку "влом";
- Вы понимаете термин "смирение" как терпение неприятностей не пойми ради чего (ну, разве что ради того, чтоб ещё хуже не было: в аду там на сковородке и т.п.).
- - - Добавлено - - -
Я оппонировала Вашей вот этой формулировке:
Не входит.Комментарий
-
Тэээкс.
Из этих Ваших формулировок можно вывести, что:
- Вы полагаете, будто бы благословения Бога могут быть неприятны человеку;
- Божья вечность так же может быть человеку "влом";
- Вы понимаете термин "смирение" как терпение неприятностей не пойми ради чего (ну, разве что ради того, чтоб ещё хуже не было: в аду там на сковородке и т.п.).
- - - Добавлено - - -
Я оппонировала Вашей вот этой формулировке:
Не входит.С ума сойти... Анекдот вспомнился про парня, который девушку рыбкой назвал, а из ее умопостроений вышло что он назвал ее собакоц женского рода. Вот Ваши выводы из той же оперы.
Т.е. даже ничего общего.
Комментарий
-
Ну как же иначе-то можно понять Ваши слова, что "с тем, кто "с небес", мол, не означает, что с ним хорошо?
Ну и дальше про "смирение", какое, дескать, "для вечности нужно".
У Вас же все формулировки получились с коннотацией "мне плохо", но это, мол, "с небес".
В очередной раз Ваши формулировки напомнили:
"Если нравственные суждения Бога отличаются от наших настолько, что наше "чёрное" может быть для Него "белым", мы ничего не можемиметь в виду, говоря о Его благости, ибо сказать "Бог благ", утверждаяодновременно, что Его благость есть нечто совершенно иное, чем наша, значитсказать всего лишь: "Мы не знаем, каков Бог". А наличие у Бога совершенноневедомого качества не может дать нам нравственного основания для любви иповиновения. Если Он не "благ" (в нашем смысле этого слова), мы будемповиноваться, если будем вообще, лишь из страха, и с тем же успехомповиновались бы всемогущему дьяволу. Учение, что, коль скоро мы греховны,наша идея добра ничего не стоит, может превратить христианство вформу дьяволопоклонства" (Клайв Льюис).Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сообщение от Ольга Владим.А народ так и не понял - о чем же тема?????..
2). не о сексе.
3). не о "случаях".Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий