Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от HelenaA
    Не соглашусь.
    Разве может быть Божьим храмом человек, живущий в грехах и о Боге не помышляющий?
    Не соглашайся... Но до того, как Апостолы стали храмами святыми, были таким же как все люди, со своими грехами и пороками.

Т.е. рано или поздно все люди "зацветут"? Все смогут сами очиститься и стать праведниками, имеющими право жить в Божьем присутствии?
    За всех сказать не могу. Ведь не все будут рождены от Бога. И хула на Духа Святого не простится ни в каком веке.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Poputchik1
      Но до того, как Апостолы стали храмами святыми, были таким же как все люди, со своими грехами и пороками.
      Ну так они в то время и не были храмами...
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от HelenaA
        Ну так они в то время и не были храмами...
        Они еще не родились, но были избраны Богом быть Его храмом.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Poputchik1
          Они еще не родились, но были избраны Богом быть Его храмом.
          А почему были избраны, как думаете?

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от maxima
            Теперь о главном. Добро и зло принципиально не познаваемы. Знание добра и зла будет дано Духом истины.
            Добро и зло это аксиомы, которые можно лишь принять, либо отвергнуть, но не познать.
            Та, то Вы загнули, шановный! Очень даже познаваемы (а в послании Иакова - очень даже рекомендованы к употреблению, бо неразумение отличий в нашем с Вами возрасте чревато...). Древо познания добра и зла - и есть путь познания закона. Только Закон может разложить по полочкам что есть добро, а что - зло (с перспективой наказания.) Человек в Быт. стал подобен Богу в том смысле, что после причастия "апельсина" (apple sin=яблоко греха) получил право самому писать законы и решать то, как поощрять "добро" и наказывать за "зло". Параллель между Древом познания и сводом Законов явно прослеживается в восьми первых главах послания ап. Павла к Римлянам. Перечитайте! Уверен, что очень многое заиграет для Вас новыми красками. Там есть и про убивающую "букву" Закона, и про животворящий "дух" любви. И про "страх", который Древо познания генерирует, и про освобождение от него тогда, когда плоды Древа жизни становятся доступными для жаждущих милости, которая (между прочим) "торжествует над судом" за грехи-наши-греховные... )))

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от HelenaA
              А почему были избраны, как думаете?
              Могу дать прочесть.

Так радуйтесь же и веселитесь , и множьте радость, ведь вы те, кому дозволено, чтобы я говорил с вами прежде всего остального от Начала Истины до Совершенства ее, из-за чего и избрал я вас от Начала через Первую Тайну. Так возрадуйтесь же и возвеселитесь , ибо когда я изошёл в мир от начала, я принёс с собой Двенадцать Сил, как я сказал это вам изначально, которые я взял у Двенадцати Спасителей Сокровища Света, по приказу Первой Тайны. Тотчас же я заронил их в тело ваших матерей , в то время как я пошёл в мир, - это они ныне в ваших телах.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Poputchik1
                Могу дать прочесть.
                Хмм...
                Благодарю за труды, однако для меня словом Божием является лишь каноническая Библия. Там - истина. Всё остальное - от людей...

А в Библии читаем, что Бог избрал тех, кого предвидел. Т.е. чей выбор в Его пользу Он предузнал еще до начала творения.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от HelenaA
                  Хмм...
                  Благодарю за труды, однако для меня словом Божием является лишь каноническая Библия. Там - истина. Всё остальное - от людей...
                  Так и Библия тоже книга и людьми написана. Да и книга на может быть Словом Божьим. Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.

А в Библии читаем, что Бог избрал тех, кого предвидел. Т.е. чей выбор в Его пользу Он предузнал еще до начала творения.
                  И Своих Апостолов Он предвидел, еще до их рождения. В чем подвох?

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Poputchik1
                    Так и Библия тоже книга и людьми написана. Да и книга на может быть Словом Божьим. Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.
                    Я верю, что Бог позаботился о том, какие именно книги войдут в официальную Библию.
                    И, хотя они писАлись людьми, но под действием Духа Святого.
                    И Своих Апостолов Он предвидел, еще до их рождения. В чем подвох?
                    Подвоха нет.
                    Просто, чтобы предвидеть и избрать человека, не нужно "заронять" в его мать каких то особенных сил.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Poputchik1
                      Так и Библия тоже книга и людьми написана.
                      Во первых тема не об этом. Но и книга эта - собрание книг, авторство Бога.
                      По теме, Адам не умер бы, т.к Бог об этом сказал, что "плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть"
                      Но люди непослушались повеления Божьего и духовная смерть началась от Евы и Адама. Посему в Библии, Божьем слове, записано: 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,(Еф.2:1)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• maxima
                        Завсегдатай

• 09 September 2018
                        • 613

Сообщение от Вадим Ч.
                        Древо познания добра и зла - и есть путь познания закона. Только Закон может разложить по полочкам что есть добро, а что - зло (с перспективой наказания.)
                        Не понял. Адам был наказан за то, что хотел изучать закон?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от HelenaA
                          Хмм...

Вы верно мыслите. Всё наносное - в помойку

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от maxima
                            Не понял. Адам был наказан за то, что хотел изучать закон?
                            Адам был наказан за то, что Древо познания (Закон) предпочел труду над возделыванием Древа жизни (Благодать, Милость, Мир). Стал, как Бог, Который эту разницу тоже понимал. Установил свои гражданские законы (по образу и подобию Божьих), но счастья так и не обрёл....
                            Шо будем теперь делать? Вариантов не много:
                            1) Строить ЦБ на Земле по своим скоромным понятиям, приобретённым от Адама;
                            2) Отрешиться от бессмысленных потуг реализовать собственные представления о ВСЕОБЩЕМ СЧАСТЬЕ и довериться опыту Спасителя-Мессии.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от HelenaA
                              Я верю, что Бог позаботился о том, какие именно книги войдут в официальную Библию.
                              И, хотя они писАлись людьми, но под действием Духа Святого.
                              Подвоха нет.
                              Просто, чтобы предвидеть и избрать человека, не нужно "заронять" в его мать каких то особенных сил.
                              Я тоже верю, что есть молоко, есть и твердая пища. А книги тайного учения были всегда сокрыты и они открывались не всем.
                              [3 Езд.14:46] Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
                              но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа; потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.

Комментарий

• maxima
                                Завсегдатай

• 09 September 2018
                                • 613

Сообщение от Вадим Ч.
                                Адам был наказан за то, что Древо познания (Закон) предпочел труду над возделыванием Древа жизни (Благодать, Милость, Мир). Стал, как Бог, Который эту разницу тоже понимал. Установил свои гражданские законы (по образу и подобию Божьих), но счастья так и не обрёл....
                                Шо будем теперь делать? Вариантов не много:
                                1) Строить ЦБ на Земле по своим скоромным понятиям, приобретённым от Адама;
                                2) Отрешиться от бессмысленных потуг реализовать собственные представления о ВСЕОБЩЕМ СЧАСТЬЕ и довериться опыту Спасителя-Мессии.
                                Понятен ход Ваших мыслей. По существу верно, но есть нюансы.
                                Во-первых, когда говорят о дереве познания добра и зла упускают из виду, что это дерево познания земного добра и земного зла.
                                Земное добро и земное зло в принципе не познаваемы, противоречивы и субъективны. Потому земные законы несправедливы и не приносят счастья.
                                Во-вторых. Законы Бога мы не познавали, а получили. Через Моисея. Через Христа.
                                Законы Бога построены на точке зрения Бога о добре и зле. Никакого отношения к дереву познания не имеют.
                                В-третьих, когда Вы говорите: "собственные представления о ВСЕОБЩЕМ СЧАСТЬЕ", - эти собственные представления и есть плоды познания земных добра и зла.
                                И как Вы правильно заметили, эти потуги бессмысленны, ведь представления о ВСЕОБЩЕМ СЧАСТЬЕ противоречивы и субъективны.
                                Вывод: Здесь говорим мы с Вами одно и то же. Противоречий я не увидел

Комментарий

Обработка...