Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Poputchik1
    При чем тут Авраам, ведь в начале творения людей еще не было? Кто был свидетелем тому?- - - Добавлено - - - Читал в Писании. И что?
    вы исключаете факт общения Бога с людьми? Когда есть общение, то возникают вопросы..... Порой и детские ..... Откуда я? откуда земля? Откуда всё кругом?...... Ну и соответственно будут ответы... От Творца неба и земли.....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Poputchik1
      При чем тут Авраам, ведь в начале творения людей еще не было? Кто был свидетелем тому?

- - - Добавлено - - -

Читал в Писании. И что?
      Так вот Он и донес - сначала Моисею, потом - другим.

Потому Писание и названо - Богодухновенным.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Ольга Владим.
        2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
        (Евр.13:2)
        Ты как-то плоско мыслишь. Прочитала "ангелы" - и сразу представила себе крылатых небожителей. Ангел - это посланник Божий. Им может быть не только дух, но и человек. Так, Иоанн Креститель, например, у пророка Малахии назван ангелом, предвозвестившим явление Спасителя. У ап. Иуды ангелами названы разведчики 12 колен Иисраэля, посланные в города Ханаана. В Апокалипсисе Сам Мессия назван ангелом=посланником Божьим в мир человеков. Не зацикливайся на стереотипах. Ты для меня - тоже АНГЕЛ, если Всевышний пошлёт тебя с вестью для меня.
        Сообщение от учащийся
        Так Адам мог послушаться?
        Не мог.

Нет, не претендую. А ты?
        И я не смею...
        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 16 September 2019, 02:28 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Вадим Ч.
          Ты как-то плоско мыслишь. Прочитала "ангелы" - и сразу представила себе крылатых небожителей. Ангел - это посланник Божий. Им может быть не только дух, но и человек. Так, Иоанн Креститель, например, у пророка Захарии назван ангелом, предвозвестившим явление Спасителя. У ап. Иуды ангелами названы разведчики 12 колен Иисраэля, посланные в города Ханаана. В Апокалипсисе Сам Мессия назван ангелом=посланником Божьим в мир человеков. Не зацикливайся на стереотипах. Ты для меня - тоже АНГЕЛ, если Всевышний пошлёт тебя с вестью для меня.
          Ага. Я поняла. Ты также отравился от Йицхака или Кадоша.

Спорить не буду. Бо бесполезно.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от baptist2016
            вы исключаете факт общения Бога с людьми? Когда есть общение, то возникают вопросы..... Порой и детские ..... Откуда я? откуда земля? Откуда всё кругом?...... Ну и соответственно будут ответы... От Творца неба и земли.....
            младенцы по-младенчески размышляют и по-младенчески говорят. Пора бы уже оставить младенческое.

- - - Добавлено - - -

Так вот Он и донес - сначала Моисею, потом - другим.
            Сама придумала или кто-то надоумил?

Потому Писание и названо - Богодухновенным.
            Если написано в Писании, значит так и есть.

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Ага. Я поняла. Ты также отравился от Йицхака или Кадоша.

Спорить не буду. Бо бесполезно.
              Стало быть, тебе и Врач не нужен. Врачи нужны больным. Блаженна ты - Ольга свет Владим.!....

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Poputchik1
                младенцы по-младенчески размышляют и по-младенчески говорят. Пора бы уже оставить младенческое.- - - Добавлено - - - Сама придумала или кто-то надоумил? Если написано в Писании, значит так и есть.
                вместо парировать аргументами вы вешаете ярлыки- - - Добавлено - - -
                Сообщение от Вадим Ч.
                Ты как-то плоско мыслишь. Прочитала "ангелы" - и сразу представила себе крылатых небожителей. Ангел - это посланник Божий. Им может быть не только дух, но и человек. Так, Иоанн Креститель, например, у пророка Захарии назван ангелом, предвозвестившим явление Спасителя. У ап. Иуды ангелами названы разведчики 12 колен Иисраэля, посланные в города Ханаана. В Апокалипсисе Сам Мессия назван ангелом=посланником Божьим в мир человеков. Не зацикливайся на стереотипах. Ты для меня - тоже АНГЕЛ, если Всевышний пошлёт тебя с вестью для меня.Не мог.И я не смею...
                в НЗ словом ангел переведено несколько греч.слов. В том числе и "ангелос"...... Но это мало кто знает. Бо не читают даже греч.подстрочник.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Вадим Ч.
                  Не мог.
                  А как же у тебя получается, что Адам не мог послушаться Бога, а Авраам - смог?
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от baptist2016
                    вместо парировать аргументами вы вешаете ярлыки
                    Это не ярлык, друг мой. Это духовный возраст познания. Давай немного отдалимся от младенческого и поразмышляем как мужи.
                    Пока я или ты, не стали верующими, то мы не ведали о грехе ничего, от которого смерть. Ведь грех рождает смерть. Но как только мы стали читать Писание, то стали понимать, что мы нарушающие заповеди являемся грешниками и грех нас умертвил. Хотя мы и живы плотию, мы внутренне мы мертвы. Апостол Савл об этом написал:

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                    потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Это и есть смерть от древа познания добра и зла.

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от учащийся
                      А как же у тебя получается, что Адам не мог послушаться Бога, а Авраам - смог?
                      А я не знаю КАК. Знаю только, что первый за непослушание был отвергнут, а другой за послушание - назван ДРУГОМ БОЖЬИМ. И Саул, и Давид тоже были помазанниками Всевышнего, но угодное Богу делал только один. Не знаешь почему?

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Когда я, впервые взял Писание в руки, то оно для меня приятно было и вожделенно, ведь оно дает знание. Но случилось то, что должно было случиться. А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Но когда пришла заповедь, то грех ожил,а я умер;

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34393

Сообщение от Poputchik1

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                          потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          незнание закона не освобождает от ответственности.

Если человек не знает Закона всемирного тяготения, но прыгает с двадцатого этажа без парашюта, то результат падения не будет зависеть от того, придёт ли ему сообщение о действиях этого Закона или нет...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Вадим Ч.
                            А я не знаю КАК. Знаю только, что первый за непослушание был отвергнут, а другой за послушание - назван ДРУГОМ БОЖЬИМ. И Саул, и Давид тоже были помазанниками Всевышнего, но угодное Богу делал только один. Не знаешь почему?
                            Понятна твоя точка зрения, но мне не нравится. По-твоему, получается, что Бог Сам запретил, но Сам и хотел, чтобы Адам съел запретного плода. А мне так не думается.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Вовчик
                              незнание закона не освобождает от ответственности.

Если человек не знает Закона всемирного тяготения, но прыгает с двадцатого этажа без парашюта, то результат падения не будет зависеть от того, придёт ли ему сообщение о действиях этого Закона или нет...
                              У Бога Свои уставы.

[Рим.2:13] (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                              Ведь никто из тех, кто вне закона или под законом в Царствие Небесное не войдут, пока ни станут совершенными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              Понятна твоя точка зрения, но мне не нравится. По-твоему, получается, что Бог Сам запретил, но Сам и хотел, чтобы Адам съел запретного плода. А мне так не думается.
                              Много понятий есть в слове Бог. Вот помню на работе начальник участка тоже часто кричал, что он тут бог, куда захочет туда и отправит. А что, он был прав. Каждый начальник на своем месте является богом по отношению к своим подчиненным.

Комментарий

• Вадим Ч.
                                Ветеран

• 10 December 2012
                                • 2175

Сообщение от учащийся
                                Понятна твоя точка зрения, но мне не нравится. По-твоему, получается, что Бог Сам запретил, но Сам и хотел, чтобы Адам съел запретного плода.
                                Нет. Это по-твоему так получается. По-моему, Он Сам насадил, Сам запретил и Сам предвидел, что Адам не устоит перед соблазном, дабы законопослушные потомки его многими скорбями унаследовали Царствие Его. Притча о блудном сыне в помощь! )))

Комментарий

Обработка...