Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
Нет, не претендую. А ты?Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 16 September 2019, 02:28 PM.Комментарий
-
Ты как-то плоско мыслишь. Прочитала "ангелы" - и сразу представила себе крылатых небожителей. Ангел - это посланник Божий. Им может быть не только дух, но и человек. Так, Иоанн Креститель, например, у пророка Захарии назван ангелом, предвозвестившим явление Спасителя. У ап. Иуды ангелами названы разведчики 12 колен Иисраэля, посланные в города Ханаана. В Апокалипсисе Сам Мессия назван ангелом=посланником Божьим в мир человеков. Не зацикливайся на стереотипах. Ты для меня - тоже АНГЕЛ, если Всевышний пошлёт тебя с вестью для меня.
Спорить не буду. Бо бесполезно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сама придумала или кто-то надоумил?
Потому Писание и названо - Богодухновенным.Комментарий
-
Ты как-то плоско мыслишь. Прочитала "ангелы" - и сразу представила себе крылатых небожителей. Ангел - это посланник Божий. Им может быть не только дух, но и человек. Так, Иоанн Креститель, например, у пророка Захарии назван ангелом, предвозвестившим явление Спасителя. У ап. Иуды ангелами названы разведчики 12 колен Иисраэля, посланные в города Ханаана. В Апокалипсисе Сам Мессия назван ангелом=посланником Божьим в мир человеков. Не зацикливайся на стереотипах. Ты для меня - тоже АНГЕЛ, если Всевышний пошлёт тебя с вестью для меня.Не мог.И я не смею..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Это не ярлык, друг мой. Это духовный возраст познания. Давай немного отдалимся от младенческого и поразмышляем как мужи.
Пока я или ты, не стали верующими, то мы не ведали о грехе ничего, от которого смерть. Ведь грех рождает смерть. Но как только мы стали читать Писание, то стали понимать, что мы нарушающие заповеди являемся грешниками и грех нас умертвил. Хотя мы и живы плотию, мы внутренне мы мертвы. Апостол Савл об этом написал:
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Это и есть смерть от древа познания добра и зла.Комментарий
-
А я не знаю КАК. Знаю только, что первый за непослушание был отвергнут, а другой за послушание - назван ДРУГОМ БОЖЬИМ. И Саул, и Давид тоже были помазанниками Всевышнего, но угодное Богу делал только один. Не знаешь почему?Комментарий
-
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Когда я, впервые взял Писание в руки, то оно для меня приятно было и вожделенно, ведь оно дает знание. Но случилось то, что должно было случиться. А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Но когда пришла заповедь, то грех ожил,а я умер;Комментарий
-
Если человек не знает Закона всемирного тяготения, но прыгает с двадцатого этажа без парашюта, то результат падения не будет зависеть от того, придёт ли ему сообщение о действиях этого Закона или нет...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Понятна твоя точка зрения, но мне не нравится. По-твоему, получается, что Бог Сам запретил, но Сам и хотел, чтобы Адам съел запретного плода. А мне так не думается.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
[Рим.2:13] (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
Ведь никто из тех, кто вне закона или под законом в Царствие Небесное не войдут, пока ни станут совершенными.
- - - Добавлено - - -
Много понятий есть в слове Бог. Вот помню на работе начальник участка тоже часто кричал, что он тут бог, куда захочет туда и отправит. А что, он был прав. Каждый начальник на своем месте является богом по отношению к своим подчиненным.Комментарий
-
Нет. Это по-твоему так получается. По-моему, Он Сам насадил, Сам запретил и Сам предвидел, что Адам не устоит перед соблазном, дабы законопослушные потомки его многими скорбями унаследовали Царствие Его. Притча о блудном сыне в помощь! )))Комментарий
Комментарий