почему Христиане могут ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от U2.
    А давайте верить, что можно летать как птицы? Будем даже руками махать при ходьбе, и верить, что летим. И пофиг, что это не так...
    Вначале научимся ходить по воде...и наука нам в помощь...))

Но ведь жизнь человека имеет начало, вполне резонно ей иметь и конец.
    Так речь о том, что после конца...об этом любопытно...про жизнь от начала до конца, уже ВСЁ знаем, а наука заглядывает туда о чём пока не очень знаем, а лишь догадываемся ...нууу и верим...естественно.....))
    Но знаю, что Вас не переубедить...и Вам наверно не интересно, что после...
    Последний раз редактировалось Фонфан; 27 August 2019, 01:24 AM.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от Klesh
      Ну а как назвать эти элементы рисунка между лепестками цветка,которые (элементы) оканчиваются заострёнными концами?На аватарку свою посмотрите.

-.
      Стрелок там нет в любом случае - у вас плохие глаза)))))))))))))))

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

@Пломбир В моей церкви только одно учение и оно верное.
        Сообщение от Фонфан
        Вашей вере можно лишь позавидовать...я без доказательств вряд ли могла бы верить....))
        размеру его самомнения и превознесения можно позавидовать..Его учителя ошибались и ошибаются до сих пор.но прихожане сунули гоолову в песок и бубнят "нет,не может быть .у нас все учение верно,все учение верно,все учение.."
        ЭТО тоже прекрасно попадает под разряд прелести.Пусть там нет чудес и исцелений, где прелести проще прятаться,но есть жуткая уверенность,что только они христиане,потому что самые лучшие. Их так и учат,вот самых лучших и искренних Бог избрал из мира и привел к нам.
        А вы и я не искренние. нам не нужна истина,на САМОМ деле мы делаем вид,что ее ищем.Мы же не верим по ихнему? Значит мы дети дявола..

Мне по духу противна такая конфессия. Самопревознасящая и унижающая любые попытки верно служить Богу других конфессий.Если по их мнению за ошибки трактовок Бог не простит хороших христиан,то каким судом судят,таким Господь им и воздаст.Тогда Бог не простит ошибки трактовки и этой превозносящейся конфессии,к которой там Пломбир принадлежит. Справедливо для Бога поступать со всеми честно.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от U2.

Вот, вот оно! Правильность понимания Писания как оценивать будем? А на глазок (на свой, разумеется), так как все существующие конфессии априори неправильные.
          Так и рождаются новые конфессии, и со временем присоединяются к общему ору инвалидов.
          когда человек уверяется на сто процентов,что он тут именно правильно понял,прообраз или пророчество,трудные места писания и учения,то есть огромная опасность, что он о себе много возомнил.И далее он идет и начинает"открывать глаза" всем идущим в ад..ну конечно,надо их наставить и обьянсить как ПРАВИЛЬНО ..в его понимании.

Каких то глупейших трактоквок я не встречала..некоторые из них даже переняли не единицы.а целые общины и церкви_например христодельфиане..Или СИ. И все от уверенности,что Бог нас избрал и Бог именно нам а не тому соседу,ОТКРЫЛ. Бог мне дал понять и открыл ,самые пугающие наверно для меня термины..Или Бог духом своим направил нашу церковь,или Бог нас призвал и избрал..все свои косяки и ошибки трактовки они автоматом переложили на Бога и его Дух. А он поди и не в курсе.что Он им такое наоткрывал..

Если бы смиренно признали,что они просто люди,а не избранные гласы Божии , не водимые духом избранные трактователи,то легче бы исправляли ощибки,да хотя бы прислушивались к другим.Но они уже не могут_так как уверены,что Бог практически их избрал для несения ИСТИНЫ,а на самомо деле всего то своего ИМХО.
          таким образом они грещат,поставив свое человеческое ИМХО наравне с Божиим.

Поэтому я боюсь этого как огня..Я сегодня уверена,что понимаю стих правильно на половину, и никогда на 100 процентов.Что я пойму завтра? что откроет мне Бог? В чем я запутаюсь,кто знает?

ГЛАВНОЕ НЕ осуждать за такие же ошибки другие конфессии,не считать себя одного избранным глашатаем ,потому что ведет к погибели...
          Так что да,учения оценивать будем по своему ИМХО,но оно должно иметь смиренный христианский подход, а не якание и превознесение,как у кое кого..

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Синьюэ
            размеру его самомнения и превознесения можно позавидовать..Его учителя ошибались и ошибаются до сих пор.но прихожане сунули гоолову в песок и бубнят "нет,не может быть .у нас все учение верно,все учение верно,все учение.."
            ЭТО тоже прекрасно попадает под разряд прелести.Пусть там нет чудес и исцелений, где прелести проще прятаться,но есть жуткая уверенность,что только они христиане,потому что самые лучшие. Их так и учат,вот самых лучших и искренних Бог избрал из мира и привел к нам.
            А вы и я не искренние. нам не нужна истина,на САМОМ деле мы делаем вид,что ее ищем.Мы же не верим по ихнему? Значит мы дети дявола..

Мне по духу противна такая конфессия. Самопревознасящая и унижающая любые попытки верно служить Богу других конфессий.Если по их мнению за ошибки трактовок Бог не простит хороших христиан,то каким судом судят,таким Господь им и воздаст.Тогда Бог не простит ошибки трактовки и этой превозносящейся конфессии,к которой там Пломбир принадлежит. Справедливо для Бога поступать со всеми честно.
            Мне не интересно, что где творится по церквям....Если люди верят и пытаются от зла удаляться, это уже считаю....хорошо и Слава Богу....а то, что их используют"пастухи" и им такое по душе...нравится, то это тоже прекрасно....и "Ни одна лягушка, не мечтает летать"...назовём такое смирением....))
            Я говорить могу лишь за себя....что не могла бы поверить в Бога....если б не сталкнулась с каким-нибудь чудом, типа полтергейста...необъяснимого чего-то из иного мира....и в условиях где нет возможности для постановки....как делаются фокусы...
            А вот Вы поверили же как-то тоже без чудес?...КАК??....Знаю, что горе на такое способно, когда глаза застлевает, этим и пользуются...."обработчики-проповедник, которые манипуляторы и паству-овечек себе собирают для стрижки"....всё сие ИМХО...не настаиваю...
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Klesh
              Ну так каждому по вере.То есть каждый,в данном случае,видит то,что у него засело в подкорке.Да и вообще,любые свидетельства подобного толку даются только тому кому они даются-даются это в плане переживания и в плане осознания.Поэтому понять подобное человеку,который не прошёл через конкретный случай,будет просто не возможно.Уверен,что если бы вас коснулось нечто подобное,то мало бы вы нашли понимающих.Ну и ко всему прочему не стоит относиться к подобному с предубеждением или с негативом каким нибудь.

- - - Добавлено - - -
              вопрос то важный -об истинности видений.Либо Бог это действительно в видении говорил,или нет. тут нет вариантов полумерок.

Комментарий

• Хелиос
                Завсегдатай

• 14 September 2018
                • 822

Сообщение от Синьюэ
                На сей счёт меня привлекает, на сегодняшний день, псевдонаучная теория эгрегоров ))) Эгрегоры есть везде, где есть коллектив, даже есть эгрегор этого форума. Суть эгрегора забирать конденсат человеческих мыслительных процессов и эмоциональных реакций, но ничего не отдавать взамен. Короче, эгрегор это паразит))) В конечном итоге, человек находясь в каком либо коллективе попадает под зависимость эгрегора сам этого не осознавая и ему уже не важна идея, ранее его привлекающая, важен сам процесс - находится в зависимости у эгрегора и отдавать ему часть душевных переживаний, сил, энергии и времени личной жизни.

Эт так, из категории частных наблюдений, помимо психологических заморочек.

А Вы всё дивитесь, как люди могут цинично и публично лгать.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Аннета
                  Бог истенен, человек умеет извратить всё, что можно и даже то, что казалось бы нельзя.

Надо просто понять и принять, что и сам ты (я) такой же инвалид и спасаемся мы не правильной конфессией и не даже не правильным пониманием Писания, а милостью Божьей. Что, впрочем не отменяет никак нашего стремления правильно понимать и правильно жить. Ну или хотя бы стараться стркмиться.

Вот это и есть самая большая ошибка. Надо осознать себя инвалидом и перестать орать и не создавать ничего нового. А пытаться присоединиться к тем нескольким, которые и в мертвой Сардийской церкви смогли стать живыми и получить белые одежды от Господа.
                  просто мое мнение озвучила, я рада,что есть люди,думающие в этом вопросе так же.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Синьюэ
                    вопрос то важный -об истинности видений.Либо Бог это действительно в видении говорил,или нет. тут нет вариантов полумерок.
                    Такие вещи надо проверять индивидуально и очень опытным христианам и очень вдумчиво

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Хелиос
                      Эгрегоры есть везде, где есть коллектив, даже есть эгрегор этого форума. Суть эгрегора забирать конденсат человеческих мыслительных процессов и эмоциональных реакций, но ничего не отдавать взамен. Короче, эгрегор это паразит)))
                      И что он делает с этим конденсатом?...
                      Просто Ваши слова звучат, как попытка переманить к своему эгрегору....и по всей видимости, тоже в ответ НЕЧЕГО дать...Хочу ошибаться...))
                      Поведайте, что можете предложить ВЗАМЕН?))

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Синьюэ
                        Исаия 8:20 [20] [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Фонфан
                          Мне не интересно, что где творится по церквям....Если люди верят и пытаются от зла удаляться, это уже считаю....хорошо и Слава Богу....а то, что их используют"пастухи" и им такое по душе...нравится, то это тоже прекрасно....и "Ни одна лягушка, не мечтает летать"...назовём такое смирением....))
                          Я говорить могу лишь за себя....что не могла бы поверить в Бога....если б не сталкнулась с каким-нибудь чудом, типа полтергейста...необъяснимого чего-то из иного мира....и в условиях где нет возможности для постановки....как делаются фокусы...
                          А вот Вы поверили же как-то тоже без чудес?...КАК??....Знаю, что горе на такое способно, когда глаза застлевает, этим и пользуются...."обработчики-проповедник, которые манипуляторы и паству-овечек себе собирают для стрижки"....всё сие ИМХО...не настаиваю...
                          я поверила в Бога ,без чудес и каких то доказательств,потому что меня запугали досмерти концом света.Мир катился к концу.признаки конца света были везде, скоро мы все умрем и бла бла.. наверно нашли мое больноеь место-страх смерти.

Конечно такая вера не могла долго продержаться. Вот сейчас мне и правда не помешало чудо..хоть какое то мистическое явление, да хоть и полтергейст..Потому что запугивания на меня уже не действуют, я перестала боятся смерти.Я бывает даже устаю от жизни...
                          а как вы поверили в Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
                          На сей счёт меня привлекает, на сегодняшний день, псевдонаучная теория эгрегоров ))) Эгрегоры есть везде, где есть коллектив, даже есть эгрегор этого форума. Суть эгрегора забирать конденсат человеческих мыслительных процессов и эмоциональных реакций, но ничего не отдавать взамен. Короче, эгрегор это паразит))) В конечном итоге, человек находясь в каком либо коллективе попадает под зависимость эгрегора сам этого не осознавая и ему уже не важна идея, ранее его привлекающая, важен сам процесс - находится в зависимости у эгрегора и отдавать ему часть душевных переживаний, сил, энергии и времени личной жизни.

Эт так, из категории частных наблюдений, помимо психологических заморочек.

А Вы всё дивитесь, как люди могут цинично и публично лгать.
                          мне чем то это эгрегор напомнил синтоистких духов.. там тоже есть то дух горы,дух камня.дух города, дух школы.. дух чего угодно.И если в него не верить,он постепенно может умереть,то есть потеряет силу и исчезнет,ему видать надо поглощать энергию или веру..в чем то эти идеи перекликаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                          Такие вещи надо проверять индивидуально и очень опытным христианам и очень вдумчиво
                          я проверяю,соответствует ли послание которое им якобы Бог передал писанию.Но в результате конечно получается "МОЕМУ пониманию писания"

Комментарий

• Хелиос
                            Завсегдатай

• 14 September 2018
                            • 822

Сообщение от Фонфан
                            И что он делает с этим конденсатом?...
                            Просто Ваши слова звучат, как попытка переманить к своему эгрегору....и по всей видимости, тоже в ответ НЕЧЕГО дать...Хочу ошибаться...))
                            Поведайте, что можете предложить ВЗАМЕН?))
                            а я кому-то что-то пообещал что-ли?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от Синьюэ

я проеряю,соответствует ли послание которое им якобы бог передал писанию.Но в результате конечно получается "МОЕМУ пониманию писания"
                              Не понял эту фразу. Поясните, силь ву пле

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Хелиос
                                а я кому-то что-то пообещал что-ли?
                                И сразу эмоции...значит лукавость присутствует...и я права....)))
                                Жаль, что себя не знаете, а уже пытаетесь учить....Это ИМХО...не настаиваю, но народу уаазываю....к сведению...уж простите...)))
                                Расскажите хоть про конденсат?...откуда (дровишки) такие познания.... и тем более, что где скопления людей, там ОБЩЕНИЕ...что плохого в общении??...и что означают слова " ничего не даёт взамен"?...

Комментарий

Обработка...