почему Христиане могут ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ?
Свернуть
X
-
Это Вы так думаете и совсем не значит, что так думают все. Да и что значит "цинично врать"? Женщинам просто хочется верить в то, что им думается или приснилось. Просто это психологический момент, человеческий фактор.
Вот, допустим, ради примера: какая-нибудь женщина в какой-либо день очень долго молилась какому-нибудь святому или Богородице. Это значит, что в своём сновидении она увидит какие-либо фрагменты своей молитвы с ликом святого или Богородицы. Естественно, она подумает, что у неё был духовный опыт общения со святым или Божьей Матерью.
Но, на самом деле, это всего лишь механизм сна, так устроена психика: та информация, которая воспроизводится во время бодрствования, обрабатывается мозгом во время сна. Вот допустим, вы взяли семейный фотоальбом и глядя на фотографии долго размышляли глядя на лица прошлых событий. Это значит, что в своём сне, вы увидите все те сюжеты, людей и фрагменты жизни, которые видели во время бодрствования на фотографиях в семейном фотоальбоме. У мозга есть свои законы по обработке информации, их долго описывать, но в двух словах, всё это вы увидите по закону ассоциативной связи. Говоря проще, во сне человек видит свои воспоминания.
Вот так и создаются сказки.
В принципе я и не думала,что Бог действительно нес такую чушь и что он так жесток. Но убежденность искренних верующих, которые не сомневаются что оворят, насторожила..Значит будем относить сии свидетельства к галюцинациям или прелести.
Тогда мои поиски свидетельст о участии Бога в нашей жизни сводятся опять к нулю.Комментарий
-
некоторые конфессии отметала сразу,потому что лжеучения просто били по глазам. На других задерживалась какое то время. Нахожу лжеучение, досвидания.. В начале думала,что церковь Христова не может иметь неправильных толкований,но теперь думаю что может.Или может ее просто нет вообще.
я еще с этим разбираюсь..
У них другая есть польза...в организации служения помощи немощным людям...
А эти женщины просто забыли или не знали, что духов ВСЕХ необходимо проверять...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
я где то между вторым и третьим вариантом. Но только не первый узкоконфессиональный.Комментарий
-
это понятно. Но.. вы понимаете,что вообще тогда ни одному свидетельству нельзя верить? От слова вообще.
В принципе я и не думала,что Бог действительно нес такую чушь и что он так жесток. Но убежденность искренних верующих, которые не сомневаются что оворят, насторожила..Значит будем относить сии свидетельства к галюцинациям или прелести.
Тогда мои поиски свидетельст о участии Бога в нашей жизни сводятся опять к нулю.
На счёт свидетельств... не думаю, даже убеждён, что искать их где-то на стороне это правильный выбор.Комментарий
-
я его не видела. Только читала. А вдруг там много навранно,кто знает.Я очень хочу верить ,что все правда,но сомнения на счет того,что библия на сто процентов сово Бога и там не привнесли свои понимания_ имеются.
Засомневаешься в одном,засомневаешься во всем.Комментарий
-
Сразу говорю, ролик не смотрел, так как не увлекаюсь разными "свидетельствами", особенно выставляемыми напоказ и особенно от женщин.
Но по вопросу темы ответить можно. Потому что христиане - это, в огромном большинстве своём, обычные плотские люди. А ложь, со всеми её многочисленными разновидностями и проявлениями - это самый распространённый грех среди плотских людей, в том числе и христиан. Так что ничего удивительного в этом нет.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а на что это может быть похоже?Комментарий
-
Синьюэ, вы намеренно расставляете ошибки, в определённых словах?Комментарий
-
Сразу говорю, ролик не смотрел, так как не увлекаюсь разными "свидетельствами", особенно выставляемыми напоказ и особенно от женщин.
Но по вопросу темы ответить можно. Потому что христиане - это, в огромном большинстве своём, обычные плотские люди. А ложь, со всеми её многочисленными разновидностями и проявлениями - это самый распространённый грех среди плотских людей, в том числе и христиан. Так что ничего удивительного в этом нет.
то есть ну вот не тянет свидетельство на откровенно циничную ложь.На самообман и прелесть тянет,на сознательную лож-нет. Ну да ладно..вроде как с этим разобрались уже.Комментарий
Комментарий