почему Христиане могут ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Синьюэ
    а по вашему в собрании Христа могут быть лжеучения?
    По-моему ,это ещё надо разобраться ,Христа ли это собрание? Но,да,к сожалению, об этом ещё в кто-то из апостолов (в Новом завете )отметил,что уже есть отступничество.
    А сейчас лжеучений ещё больше.И все они в "собраниях Христа".

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Хелиос
      Это Вы так думаете и совсем не значит, что так думают все. Да и что значит "цинично врать"? Женщинам просто хочется верить в то, что им думается или приснилось. Просто это психологический момент, человеческий фактор.

Вот, допустим, ради примера: какая-нибудь женщина в какой-либо день очень долго молилась какому-нибудь святому или Богородице. Это значит, что в своём сновидении она увидит какие-либо фрагменты своей молитвы с ликом святого или Богородицы. Естественно, она подумает, что у неё был духовный опыт общения со святым или Божьей Матерью.

Но, на самом деле, это всего лишь механизм сна, так устроена психика: та информация, которая воспроизводится во время бодрствования, обрабатывается мозгом во время сна. Вот допустим, вы взяли семейный фотоальбом и глядя на фотографии долго размышляли глядя на лица прошлых событий. Это значит, что в своём сне, вы увидите все те сюжеты, людей и фрагменты жизни, которые видели во время бодрствования на фотографиях в семейном фотоальбоме. У мозга есть свои законы по обработке информации, их долго описывать, но в двух словах, всё это вы увидите по закону ассоциативной связи. Говоря проще, во сне человек видит свои воспоминания.

Вот так и создаются сказки.
      это понятно. Но.. вы понимаете,что вообще тогда ни одному свидетельству нельзя верить? От слова вообще.
      В принципе я и не думала,что Бог действительно нес такую чушь и что он так жесток. Но убежденность искренних верующих, которые не сомневаются что оворят, насторожила..Значит будем относить сии свидетельства к галюцинациям или прелести.

Тогда мои поиски свидетельст о участии Бога в нашей жизни сводятся опять к нулю.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Синьюэ

некоторые конфессии отметала сразу,потому что лжеучения просто били по глазам. На других задерживалась какое то время. Нахожу лжеучение, досвидания.. В начале думала,что церковь Христова не может иметь неправильных толкований,но теперь думаю что может.Или может ее просто нет вообще.
        я еще с этим разбираюсь..
        На земле нет Его церквей...они все рукотворные и дают лишь НАПРАВЛЕНИЕ начинающим и не более....Погружение происходит индивидуально....ИМХО...
        У них другая есть польза...в организации служения помощи немощным людям...

А эти женщины просто забыли или не знали, что духов ВСЕХ необходимо проверять...
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Синьюэ
          Тогда мои поиски свидетельст о участии Бога в нашей жизни сводятся опять к нулю.
          А Яшуа Мессия -это вам не свидетельство участия Бога?

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Пломбир
            По-моему ,это ещё надо разобраться ,Христа ли это собрание? Но,да,к сожалению, об этом ещё в кто-то из апостолов (в Новом завете )отметил,что уже есть отступничество.
            А сейчас лжеучений ещё больше.И все они в "собраниях Христа".
            Каждый в головес воей уже придерживается какой то модели на счет церквей. Либо он думет,что истина только у него (как правило от незнания и не желания посмотреть что есть у других и почитать критику) или люди считают что все церкви или почти все Христовы,но с вкравшимися лжеучениями,или считают что нет истинной церкви вообще.

я где то между вторым и третьим вариантом. Но только не первый узкоконфессиональный.

Комментарий

• Хелиос
              Завсегдатай

• 14 September 2018
              • 822

Сообщение от Синьюэ
              это понятно. Но.. вы понимаете,что вообще тогда ни одному свидетельству нельзя верить? От слова вообще.
              В принципе я и не думала,что Бог действительно нес такую чушь и что он так жесток. Но убежденность искренних верующих, которые не сомневаются что оворят, насторожила..Значит будем относить сии свидетельства к галюцинациям или прелести.

Конечно это прелесть, если Вы понимаете православную терминологию.

На счёт свидетельств... не думаю, даже убеждён, что искать их где-то на стороне это правильный выбор.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Пломбир
                А Яшуа Мессия -это вам не свидетельство участия Бога?
                я его не видела. Только читала. А вдруг там много навранно,кто знает.Я очень хочу верить ,что все правда,но сомнения на счет того,что библия на сто процентов сово Бога и там не привнесли свои понимания_ имеются.
                Засомневаешься в одном,засомневаешься во всем.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Фонфан
                  У них другая есть польза...в организации служения помощи немощным людям....
                  Организовывать помощь немощным людям ОБЯЗАНЫ государственные службы,на налоги ,высчитанные с вас. .

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Синьюэ
                    почему Христаине ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ?
                    Сразу говорю, ролик не смотрел, так как не увлекаюсь разными "свидетельствами", особенно выставляемыми напоказ и особенно от женщин.
                    Но по вопросу темы ответить можно. Потому что христиане - это, в огромном большинстве своём, обычные плотские люди. А ложь, со всеми её многочисленными разновидностями и проявлениями - это самый распространённый грех среди плотских людей, в том числе и христиан. Так что ничего удивительного в этом нет.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Хелиос

На счёт свидетельств... не думаю, даже убеждён, что искать их где-то на стороне это правильный выбор.
                      не поняла-поясните?где мне искать свидетельств?

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Пломбир
                        Организовывать помощь немощным людям ОБЯЗАНЫ государственные службы,на налоги ,высчитанные с вас. .
                        Должны, но совесть их молчит....
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Хелиос
                          Завсегдатай

• 14 September 2018
                          • 822

Сообщение от Синьюэ
                          не поняла-поясните?где мне искать свидетельств?
                          В своей жизни.

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Фонфан
                            На земле нет Его церквей...они все рукотворные и дают лишь НАПРАВЛЕНИЕ начинающим и не более....Погружение происходит индивидуально....ИМХО...
                            У них другая есть польза...в организации служения помощи немощным людям...

.
                            вот вот.. польза от них есть. Но и вред есть.. когда начинают забивать голову своими неправильными толкованиями. Хотя в целом надеюсь на спасение это не влияет, мне все хочется верить в милосердного и понимающего и главно конфессионально не зашоренного Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
                            В своей жизни.
                            а на что это может быть похоже?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Синьюэ
                              вот вот.. польза от них есть. Но и вред есть.. когда начинают забивать голову своими неправильными толкованиями. Хотя в целом надеюсь на спасение это не влияет, мне все хочется верить в милосерлного и понимающего и главно конфессионально не зашоренного Христа.
                              Синьюэ, вы намеренно расставляете ошибки, в определённых словах?

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от ЯОлег
                                Сразу говорю, ролик не смотрел, так как не увлекаюсь разными "свидетельствами", особенно выставляемыми напоказ и особенно от женщин.
                                Но по вопросу темы ответить можно. Потому что христиане - это, в огромном большинстве своём, обычные плотские люди. А ложь, со всеми её многочисленными разновидностями и проявлениями - это самый распространённый грех среди плотских людей, в том числе и христиан. Так что ничего удивительного в этом нет.
                                это невозможно,что бы было ложью.. это как бы вам сказади,что возьмут в ковчег,если на вас нет татуировки,и вы первым делом идете и именно татуировку и делаете,и еще всем ее показываетет.И при этом надежда попасть в ковчег там же где и была, вы все еще считаете,что вас возьмут..
                                то есть ну вот не тянет свидетельство на откровенно циничную ложь.На самообман и прелесть тянет,на сознательную лож-нет. Ну да ладно..вроде как с этим разобрались уже.

Комментарий

Обработка...