почему Христиане могут ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Синьюэ
    иудейская конфессия тоже не была однородной ,были и свои секточки и свои школы. То же что сейчас с христианством. Что фарисеи и суддукеи спорили про надежду на воскресение,что сейчас споряят про рай и ад..да мало ли причин для споров.Если присмотреться,все те же яйца,только в профиль. Мартин Лютер чуть чуть очистил учение,докапавшись до нескольких точных пониманий, другие тоже вносили свой вклад,кто то наоборот только больше портил,кто то исправлял.В Общем от лучших побуждений и появились конфессии. Назвать так огульно только одних истинными ,а других детьми сатаны получится у довольно недалекого человека. Который никогда не видел примеров веры и люби и самоотверженности у других конфессий. Уверенный,что все врут и лицемерят, а искренние собранны ну исключительно в его болотце..Это абсурд. Походить по церквям.посмотреть на людей,прочувствовать КАК они преданны писанию, как они любят Бога, а потом уже делать выводы.
    Я расскажу как я это понимаю. Вот есть Христос - Истина. А есть Его как бы отражения искаженные. Нет даже не так... Представим себе вселенскую церковь в виде обычного здорового человека,, а все конфессии это инвалиды. У одного глаз нет, у другого ног, у третьего рук или чего то еще, не важно. И каждый кричит - я полноценный человек, потому что у меня глаза и не важно, что ног нет, это не главное, а с ногами кричит, нет главное ноги, а руки не обязательно, я - настоящий человек...ну и так далее. И действительно что то есть... а чего то нет.. Но вселенская истинная церковь не имеет земных границ. И в каждой конфессии есть люди, принадлежащие к истинной церкви, Глава которой Христос. Даже в самой мертвой. И это подтверждается Писанием.

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    (Откр.3:1)
    4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
    (Откр.3:4)

Не ищите настоящей церкви на земле в религиозных конфессиях, но найдите людей, наиболее правильно понимающих Писание, а, главное, живущих, ну или хотя бы пытающихся жить в Христовой любви. Мне повезло, я таких нашла. И пусть я не со всем богословием согласна, но главное не в этом. Я вижу искренне любящих Бога и преданных христиан со своими тараканами в голове, со своими косяками, а у кого их нет? И не важно как моя церковь называется, дело то не в названии, не в конфессии. Повторю - я верю, что истинные дети Божьи могут быть в любой конфессии. Ну, кроме тех, конечно, где Христа Богом не признают. Тут уж никакая любовь не спасет.

Комментарий

• Хелиос
      Завсегдатай

• 14 September 2018
      • 822

Сообщение от Синьюэ
      такие,что бы я не сомневалась.Ответ на молитву ведь можно почти всегда отнести на волю случая и совпадения.
      Я не знаю, ведь всё индивидуально. Да я и не могу похвастать, постоянной Божьей помощью. Так, лишь очень редкие случаи, но я знаю, что это не совпадение. С другой стороны я и не стремлюсь, быть у Бога в поле зрения. Подальше от начальства, как говорится.

Сообщение от Синьюэ
      Да и молится я раньше не умела, спасибо моим учителям, такого наплели..меня учили просить Бога о любой бытовухе, что привело к тому,что я вообще решила,что Его нет,либо Он глух,либо вот меня конкретно терпеть не может,а тетю Клаву по соседству просто обожает.И мужа ей нашел и работу,и квартиру и даже детей воспитывает за нее..

сколько времени прошло,пока я отсеила шелуху,котройо те самые церкви меня и научили..
      Ну эт всегда так было и будет.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Пломбир
        Так что основное вы вынесли?
        Бог-троица или Он один, всё-таки?
        Есть у человека "бессмертная душа"-как учит об этом Библия?
        Мучает Бог в аду?в гееене огненной? Как соответствуют их учения Писанию
        Бог не троица,так как меня не смогли убедить,что святой дух=личность.Я уверенна,что это божья сила. Соответственно Бог не может состоять из трех лиц,нет третьего лица. С другой стороны Бог становится не троицей.а двоицей. потому что Иисус совершенно точно в разных местах назван Богом, я изучила каждый стих, и хотя некоторые стихи точно пришлось выкинуть,так как они притянуты за уши,но что Иисус был единородным Сыном,а не тварным духом, и так ясно.. у меня сложились свои представления о божественности Христа. и я их не навязываю.
        И что самое интересное.я думаю,это на спасение не влияет. И выясниится со временем, если в рай попадем+как это у нас вроде один Бог,но Иисус тоже вроде Бог.. Бог по природе,или Он Бог в каком то смысле (переносном) ,какая разница? Больше копатся в греческом и вертеть туда сюда "Эго ейми" у меня нет сил..мне что бы спастись надо стать профессором чтоли?

Врядли..спасение должно быть простым, что бы даже с тремя классами образования мог человек быть спасенным, так что оставила я греческий и артикли и симфонии и женевскую библию и занимаюсь другими вопросами

Как и адские мучения ( идея Бога садиста просто шедевр конечно),но имейте ввиду,многие церкви давно отошли от понимания мук буквально и бкувального пламени. Это учение активно пересматривается и по сей день. И опять же_ уверенна,вопрос не влияет на спасение.

А что влияет? да отстутсвие любви в церкви влияет.Отношение к ближнему,фарисейство, нажива и обогащение, якание и гордость, тирания и авторитарность,самопревознесение,прелесть, ,да куча всяких страстей влияет на спасение. Вот на чем надо по моему концентрироваться.А то что в церквях куча не правильных трактовок... я то знаю это, а вот вы похоже нет.[QUOTE]

все-таки вас интересуют "спецэффекты",вы их все-таки искали?

.
        тепреь я знаю,чем было исцеление и воскрешение и даже хождение по воде_спецэффектами..

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Синьюэ
          тепреь я знаю,чем было исцеление и воскрешение и даже хождение по воде_спецэффектами..
          А ,что, разве кто-то обещал их повторение для личного убеждения в существовании Бога или нахождения Христа в том или ином собрании верующих?

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Аннета
            Я расскажу как я это понимаю. Вот есть Христос - Истина. А есть Его как бы отражения искаженные. Нет даже не так... Представим себе вселенскую церковь в виде обычного здорового человека,, а все конфессии это инвалиды. У одного глаз нет, у другого ног, у третьего рук или чего то еще, не важно. И каждый кричит - я полноценный человек, потому что у меня глаза и не важно, что ног нет, это не главное, а с ногами кричит, нет главное ноги, а руки не обязательно, я - настоящий человек...ну и так далее. И действительно что то есть... а чего то нет.. Но вселенская истинная церковь не имеет земных границ. И в каждой конфессии есть люди, принадлежащие к истинной церкви, Глава которой Христос. Даже в самой мертвой. И это подтверждается Писанием.

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
            (Откр.3:1)
            4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
            (Откр.3:4)

Не ищите настоящей церкви на земле в религиозных конфессиях, но найдите людей, наиболее правильно понимающих Писание, а, главное, живущих, ну или хотя бы пытающихся жить в Христовой любви. Мне повезло, я таких нашла. И пусть я не со всем богословием согласна, но главное не в этом. Я вижу искренне любящих Бога и преданных христиан со своими тараканами в голове, со своими косяками, а у кого их нет? И не важно как моя церковь называется, дело то не в названии, не в конфессии. .
            аминь. Подпишусь под каждым словом.
            Повторю - я верю, что истинные дети Божьи могут быть в любой конфессии. Ну, кроме тех, конечно, где Христа Богом не признают. Тут уж никакая любовь не спасет
            это вы про СИ?
            ну я тут еще более широких взглядов..не считают и не считают..они и вечрю не отмечают,и детьми Божими считают только немного избранных,хотя кто духа Христа не имеет,тот и не его..Для меня эта их ошибка стоит в одном ряду с такими же другими ошибками других конфессий.Она не более жуткая,чем поклонение католиков статуи Марии и чистилище.. а их индульгенции?Это же читый бизнес был.. Ну это мое мнение, я может слишком добрая,но Си для меня тоже христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            А ,что, разве кто-то обещал их повторение для личного убеждения в существовании Бога или нахождения Христа в том или ином собрании верующих?
            обещал.. верующий в меня совершит дела больше этих. ну и другие стихи..поздно уже,пора спать, я уверенна что в вашей церкви знают эти стихи и что вы решили,что ве они отменены.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Аннета
              а все конфессии это инвалиды. У одного глаз нет, у другого ног, у третьего рук или чего то еще, не важно. И каждый кричит - я полноценный человек, потому что у меня глаза и не важно, что ног нет, это не главное, а с ногами кричит, нет главное ноги, а руки не обязательно, я - настоящий человек...ну и так далее.
              Удивительно правдивое и точное описание. Браво. Сразу видно, что это истинная религия .

Только не просто кричат, а порой норовят другому последний глаз выткнуть, или последнюю ногу открутить.

И в каждой конфессии есть люди, принадлежащие к истинной церкви, Глава которой Христос.
              Интересно, а есть в конфессиях люди, не считающие себя лично сей вселенской церкви принадлежащими?
              Ну так чтоб понимали про себя, что не пришей кобыле хвост, и жизнь вечная не светит, и все такое.

Не ищите настоящей церкви на земле в религиозных конфессиях, но найдите людей, наиболее правильно понимающих Писание
              Вот, вот оно! Правильность понимания Писания как оценивать будем? А на глазок (на свой, разумеется), так как все существующие конфессии априори неправильные.
              Так и рождаются новые конфессии, и со временем присоединяются к общему ору инвалидов.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от U2.
                Так и рождаются новые конфессии, и со временем присоединяются к общему ору инвалидов.
                А чем Вам не нравится, что люди верят?....Нууу верят себе и верят...
                Вы не верите, но зачем об этом кричать ВЕРУЮЩИМ?...))) просто понять хочется...
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Фонфан
                  А чем Вам не нравится, что люди верят?....
                  Скорее не нравится, чем нравится. Не рационально это.

Нууу верят себе и верят...
                  Дык не просто верят, еще и кричат. Аннета ведь не соврет.

Вы не верите, но зачем об этом кричать ВЕРУЮЩИМ?...)))
                  Не понравилась картинка? Слишком вызывающая?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от U2.
                    Не рационально это.
                    Может...но спокойно и весьма утешительно, так как обнадёживает...))

Дык не просто верят, еще и кричат. Аннета ведь не соврет.
                    Так нам по штату положено...благую весть распространять....)))

Не понравилась картинка? Слишком вызывающая?
                    Абсолютно никого дела мне до картинки нет...никаких эмоций не вызвала...Не люблю абстракцию...пустышка...))))
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Фонфан
                      Может...но спокойно и весьма утешительно, так как обнадёживает...))
                      Если это так ценно, то существуют и более радикальные средства )).

Так нам по штату положено...благую весть распространять....)))
                      Больше похоже на базарных торговок, пытающихся соседок перекричать и свой товар впарить.

Не люблю абстракцию...пустышка...))))
                      Блин! Да это просто праздник какой-то... Вы сговорились с Аннетой покровы с конфессий срывать?

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от U2.
                        Если это так ценно, то существуют и более радикальные средства )).
                        Человек ЛЮБОПЫТЕН по природе, поэтому хочет заглянуть, чтоб быть уверенным...а если не дано, так хоть верить...)) Ведь прекрасно понимаем, что жизнь настолько мудра и удивительна, что не может она заканчиваться нечем...) Разве нет?...))
                        Больше похоже на базарных торговок, пытающихся соседок перекричать и свой товар впарить.
                        Нууу не все...не все...))

Блин! Да это просто праздник какой-то... Вы сговорились с Аннетой покровы с конфессий срывать?
                        Уже не мы живём, а Христос в нас, Он и направляет (наверно) стопы.......)))))))))))))))))

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от sam1
                          Это прелесть.
                          Шесть лет пролежать в параличе, а потом встать на ноги - это прелесть?

Такое впечатление, что это форум атеистов а не верующих.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от blueberry
                            Шесть лет пролежать в параличе, а потом встать на ноги - это прелесть?

Такое впечатление, что это форум атеистов а не верующих.
                            Исход, 7-я глава, языческие жрецы повторяют чудеса Моисея и Аарона. В книге Откровения антихрист тоже являет свои чудеса. Планируете ли вы уверовать в антихриста, после его чудотворений?
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Синьюэ
                              я хорошо библию изучила. Хотя все познается в сравнении. Явно есть куча людей,которые изучили лучше. Я изучила почти все течения Хритсианства.
                              В таком случае врядли у меня получится вас удивить, но ...
                              Попробуйте почитать про Смита Вигглсворта (две книги):
                              Альберт Хибберт. Книга "Смит Вигглсворт. Секрет его силы".
                              Джек Хайвэл-Дэвис. Книга "Крещёный огнём"

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Обратил внимание на название темы - там написано почему Христаине

вот именно - та бабка и подобные ей - это именно что христаине, а не христиане

Комментарий

Обработка...