Есть ли концептуальное отличие верующего от неверующего?
Свернуть
X
-
Просто интересная картина получается. Вы приводите СИ-шницу, поступившую по своей вере, и говорите - вот, подумайте, какую разницу делает вера.
Я привожу Вам неверующих блокадников, умиравших из-за неспособности воровать, и Вы говорите - а при чем тут они, мораль у них все равно от Бога.
Может ,окажись она в тех условиях ,да имея детей и она бы украла и я, и вы.
То есть берем мы верующего - это подтверждает действие Бога.
Берем неверующего - это снова подтверждает действие Бога.
Может, для Вас. верующей, это и выглядит нормально, но это просто нонсенс.
- - - Добавлено - - -
...пока....но не всё потеряно.
- - - Добавлено - - -
Так демоны-это совершенные ангелы. У них нет возможности раскаятся,так как выбор их совершенен,т.е. если уж они выбрали,то это раз и навсегда. У людей есть возможность поменять свой выбор, то есть раскаяться и принять сторону Бога .Комментарий
-
Я слышал о группе людей в Израиле, которые возмущаются писанием Моисея. Им дико слышать, что, якобы, до закона Моисеева все прямо воровали, убивали, насиловали и не понимали, что наносят другим людям ущерб, а с Моисеем прямо сразу и прозрели все.
Если полный отрывок прочитать, то там это сказано в назидание как раз людям. Т.е. это не демонов так покритиковали, а людей, что верят в Бога, даже бояться его гнева, но на этом вся их вера заканчивается.Комментарий
-
Не делаю я это для своей славы. Я делаю это потому, что оно мне доставляет некоторое удовольствие + мы социальные существа и это нормально помогать друг другу. И было нормально даже до возникновения любой религии. Живя в обществе и находясь в агрессивной дикой среде по другому и невозможно было.
Я слышал о группе людей в Израиле, которые возмущаются писанием Моисея. Им дико слышать, что, якобы, до закона Моисеева все прямо воровали, убивали, насиловали и не понимали, что наносят другим людям ущерб, а с Моисеем прямо сразу и прозрели все.
Если полный отрывок прочитать, то там это сказано в назидание как раз людям. Т.е. это не демонов так покритиковали, а людей, что верят в Бога, даже бояться его гнева, но на этом вся их вера заканчивается.Комментарий
-
Это не я придумал подобное взаимодействие между людьми, оно так тысячелетиями складывалось в естественной среде, как оптимальный вариант и записано у нас в генетике.Комментарий
-
Конечно доставит, ведь я имею сына. Вопрос следующий не для троллинга, обиды, или ещё каких других "удовольствий". Очень надеюсь что Вы адекватно его прочитаете. А доставит Вам удовольствие отдать свою дочь(её жизнь) за жизнь других людей. И не просто других, а тех, кто вовсе этого не заслужил(даже не представляю как такое заслужить можно...).Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вот и выходит, что религия привносит что угодно, но только не мораль с нравственностью, которая и до нее была. Т.е. касательно морали и нравственности можно обойтись без любой религии и веры в Бога, богов и прочие сущности.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно,можно.Но только кто воскрешать-то будет? Сами себя?Комментарий
-
Как он мог так устроить человека, если это развивалось годами и продолжает развиваться по сей день?
Кому это нужно то? Кто просил?
Или это опять разговор о том, что мы марионетки в чьих-то руках?Комментарий
-
Кому это нужно то? Кто просил?
Или это опять разговор о том, что мы марионетки в чьих-то руках?Да. Важно только, кому вы себя предоставите ,в чьи руки ниточки отдадите.
Комментарий
-
Где тут выбор то? Это за меня все решили не спросив моего мнения, и мне надо быть довольным чем-то? Свои ниточки я бы никому не отдал.
Вас часто к чему-то принуждают? Особенно силой. И как ваши ощущения? Это в рамках морали/нравственности?Комментарий
-
Продуктовые карточки украсть у слабого или отнять силой не проблема, это к вопросу где.
А кто мог ,тот и в блокаду воровал,тем более.
Больше к Вам вопросов не имею.
- - - Добавлено - - -
Христиане грешат, не взирая на прекрасные мифы о возрождении и освобождении от власти греха. Вам нечего противопоставить этому факту.
Не будет. Т.к. это не новость, а заблуждение. Потому тело другое, что плоть наша грешная.Отношение прямое.
Это и есть тупик реальности, где застревает миф богословия.
Конечно доставит, ведь я имею сына. Вопрос следующий не для троллинга, обиды, или ещё каких других "удовольствий". Очень надеюсь что Вы адекватно его прочитаете. А доставит Вам удовольствие отдать
А теперь самое время проверить Ваше понимание агапэ и бескорыстной жертвенности - Вы-то своего сына отдадите? Или красивые словечки тоже застрянут в тупике реальности?Комментарий
-
Кстати, не три, а четыре.
И все же хотелось бы услышать Ваш ответ:
Получается и правда полная тавтология - Бог заранее знает, кто поверит, и потому дает ему веру... И эта вера нетеряемая именно потому, что Бог заранее увидел, что человек сам ее до конца жизни не потеряет... Простите, Вы правда живете с такими представлениями и не находите их запредельно громоздкими?Комментарий
-
Большинство религий существующих сегодня помимо бога верят в существование бесов, дьявола, злых духов.
Страх смерти,как и страх перед смертью, как и перед мнимыми сверхъестественными силами как хорошими так и плохими это цемент который скрепляет здание подавляющего большинства религий.
Христиане - больше 30% или больше 2 млрд. адептов - верят в существование бесов, демонов, дьявола.
Мусульмане - больше 22% или больше 1,5 млрд. адептов - верят в существование иблиса, злых духов
Индуисты - больше 13% или больше 900 млн. адептов - верят в существование злых духов.
Буддисты - больше 6,5% или больше 450 млн. адептов - верят в существование злых духов.
Китайская религия - больше 6,5% или больше 450 млн. адептов верят в существование злых духов.
Народная религия - больше 3,5% или больше 250 млн. - в большинстве своем верят в существование злых духов, или бесов.
Это на 2010 год но всё равно имеем как минимум больше 80% населения земли или более 6,5 млрд. адептов богатых духами в своём мировоззрении, которых удерживает вокруг их пастырей страх перед смертью, и мнимыми сверхъестественными силами (бесами, злыми духами, дьяволом, шайтаном, и т.д.)
Вера в существование абсолютного сверхъестественного зла рождает зло на обычном человеческом уровне, так как сначала было слово (идея). Именно поэтому "По вере Вашей и будет Вам" - будете верить в существование сверхъестественного зла, будет Вам обычное естественное зло на обыденном межличностном уровне.
Подавляющее большинство населения планеты богатое дУхами, а блаженство у нищих духом.
Кроме этого мы с Вами знаем что значительное количество из атеистов2% от 130 млн. , и агностиков 9,3% от 630 млн. - также не имея нравственных, гуманистических ориентиров в современном мире также далеки от беспристрастной любви, находят с кем враждовать, среди людей, и кого ненавидеть.
Все также как и при Христе - а званые не были достойныКомментарий
Комментарий