Есть ли концептуальное отличие верующего от неверующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от Jewe
    А как можно не верить в Бога? Я же с головой то пока дружу. И понимаю что сама табуретка без столяра появится не может.
    Бог же смог?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от BRAMMEN
      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
      Вы считаете это тупиком?
      В вопросе якобы возрожденных Богом, свободных от власти греха, но тем не менее грешащих христиан - однозначно тупик.
      Пока христиане грешат, все разговоры о смерти для греха или свободе - в лучшем случае фигура речи.

Для Вас будет новостью, что люди после смерти получают другое тело, как у воскресшего Христа?
      Не будет. А будет ли для Вас новостью то, что это будущее тело не имеет к нашему разговору о нынешних грешных телах никакого отношения?

А Вы сами попробуйте сделать подобное не для своего удовольствия, а для удовольствия другого.
      Извините, Браммен, но Вы не вполне понимаете, о чем я говорю.
      Я могу купить дочери шоколадку, но это и мне доставит удовольствие.
      Я могу уступить дорогу другому водителю (хоть и имею преимущество на проезд), и это тоже доставит мне удовольствие.
      Я могу пожертвовать деньги на Красный крест - но и это доставит мне удовольствие.

Удовольствие может быть прямым или косвенным, сиюмоментным или отложенным; но человек не будет делать ничего, что принесло бы ему только исключительно страдание.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от TRIGUN
        Я же вам сказал как - когда верующим все хорошее, а неверующим все плохое достается. Вы так и рассуждаете.
        С чего вы взяли? Вы ничего не поняли из сказанного. Я вам говорил что если вы считаете что неверующий может поступать более правильней нежели верующие то ради Бога. Но я лично в это не верю на основании своего жизненного опыта. У вас другой взгляд и другой опыт - дело ваше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
        Бог же смог?
        Что именно смог?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от Jewe
          С чего вы взяли? Вы ничего не поняли из сказанного. Я вам говорил что если вы считаете что неверующий может поступать более правильней нежели верующие то ради Бога. Но я лично в это не верю на основании своего жизненного опыта. У вас другой взгляд и другой опыт - дело ваше.
          Зачем нам ваш или мой жизненный опыт, когда есть история человечества, а еще есть библия с не менее нелицеприятными ситуациями?

Сообщение от Jewe
          Что именно смог?
          Смог существовать без своего создателя. Вы уже допускайте, что что-то может существовать само по себе, без сотворения. Но эту роль отводите только некоему Богу, которого не видите и не знаете кто он вообще такой, а миру, который видим и достаточно о нем знаем - ни в коем случае.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Пломбир
            Мы с вами уже об этом рассуждали.Не вера делает нравственными,потому что нравственность уже заложена Богом при сотворении и человек рождается с ней. Но только он может ,по своей воле,не пользоваться нравственностью. Но только причем тут погибшие блокадники?
            Просто интересная картина получается. Вы приводите СИ-шницу, поступившую по своей вере, и говорите - вот, подумайте, какую разницу делает вера.
            Я привожу Вам неверующих блокадников, умиравших из-за неспособности воровать, и Вы говорите - а при чем тут они, мораль у них все равно от Бога.

То есть берем мы верующего - это подтверждает действие Бога. Берем неверующего - это снова подтверждает действие Бога. Может, для Вас. верующей, это и выглядит нормально, но это просто нонсенс.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от TRIGUN
              Я поступаю как лично я считаю правильным и не скрываю этого.
              Какой вы молодец.Это редкое качество
              Но я хороший пример привожу, когда человек ничего не теряет или теряет минимум, а выставляется это как подвиг. Зачем?
              Да..зачем вы такой пример приводите,не имеющий к вам отношения?

Допустим,мне ,если бы у меня была нужда ,было бы даже приятно,если бы и мне помогли и у человека ещё много осталось.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от TRIGUN
                Зачем нам ваш или мой жизненный опыт, когда есть история человечества, а еще есть библия с не менее нелицеприятными ситуациями?
                Ну то есть вы ничего не поняли из сказанного? Ну извините, я вам по сто раз не собираюсь одно и тоже повторять. Умы розданы свыше.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от Пломбир
                  Да..зачем вы такой пример приводите,не имеющий к вам отношения?

Допустим,мне ,если бы у меня была нужда ,было бы даже приятно,если бы и мне помогли и у человека ещё много осталось.
                  Так и ваш пример к вам отношения не имеет.
                  А так сколько угодно можно рассматривать примеров, когда "и мне помогли и у человека ещё много осталось". Я тогда один из самых благодетельных людей на свете, мне вообще персональный дворец в раю положен, не иначе.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от TRIGUN

Смог существовать без своего создателя. Вы уже допускайте, что что-то может существовать само по себе, без сотворения. Но эту роль отводите только некоему Богу, которого не видите и не знаете кто он вообще такой, а миру, который видим и достаточно о нем знаем - ни в коем случае.
                    Ну то есть вы не слышите что я вам говорю? Я сказал что табуретка не может появится без столяра. А вы мне говорите о вечном бытие Бога. То есть вы не видите разницы?

«

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от Jewe
                      Ну то есть вы ничего не поняли из сказанного? Ну извините, я вам по сто раз не собираюсь одно и тоже повторять. Умы розданы свыше.
                      А что не так? Вы сказали, что крестоносцев не рассматриваем. Окей, не рассматриваем. Библию тоже не рассматриваем тогда? А что рассматривать то? Сказочных верующих, которых никто не видел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Ну то есть вы не слышите что я вам говорю? Я сказал что табуретка не может появится без столяра. А вы мне говорите о вечном бытие Бога. То есть вы не видите разницы?
                      Разница в том, что табуретку я вижу, а Бога нет.
                      Больше ничего.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от TRIGUN
                        А что не так? Вы сказали, что крестоносцев не рассматриваем. Окей, не рассматриваем. Библию тоже не рассматриваем тогда? А что рассматривать то? Сказочных верующих, которых никто не видел?
                        А ну да. А вы хотите рассматривать крестоносцев? Ну ну. Это дело ваше.

«

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от Jewe
                          А ну да. А вы хотите рассматривать крестоносцев? Ну ну. Это дело ваше.
                          Не хочу, но можно. Напрямую имеет отношение к моей теме.
                          А то все верующие, но на словах. Дела и жизнь противоположны им.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от TRIGUN
                            Разница в том, что табуретку я вижу, а Бога нет.
                            Больше ничего.
                            угу. то есть вы не понимаете даже то о чем вам говорят? Бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                            Не хочу, но можно. Напрямую имеет отношение к моей теме.
                            А то все верующие, но на словах. Дела и жизнь противоположны им.
                            а ну да. а вы типа обличителя. Ну давайте флаг вам в руки.

«

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от Jewe
                              угу. то есть вы не понимаете даже то о чем вам говорят? Бывает.
                              Я понимаю, что вы допускаете существование обезличенной невидимой абстрактной сущности без предшествующей причины, а для реально существующего и очевидного мира, почему-то, категорически нет.
                              Как так выходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              а ну да. а вы типа обличителя. Ну давайте флаг вам в руки.
                              Помогаю людям в рай попасть. Плохо поступаю?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от TRIGUN
                                Я понимаю, что вы допускаете существование обезличенной невидимой абстрактной сущности без предшествующей причины, а для реально существующего и очевидного мира, почему-то, категорически нет.
                                Как так выходит?
                                Извините мне жаль времени что то вам объяснять. Я вижу что это бесполезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                                Помогаю людям в рай попасть. Плохо поступаю?
                                ну я вижу что у вас досуг появился и вы решили снова попридуриваться на христианском форуме.

«

Комментарий

Обработка...