Есть ли концептуальное отличие верующего от неверующего?
Свернуть
X
-
Вы разве не видите разницы? Я уж не говорю о грядущем мире. Но вы разве не видите разницы в судьбе наркомана и алкоголика и в судьбе добропорядочного, хотя и несовершенного человека?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А у верующих есть все же более четкие критерии, одинаковые для всех.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И степень вины будет определять суд а не вы.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Что этот очевидный факт меняет? Что вы хотите этим сказать?
Ну да, жизнь разная у всех. К этому ведет в потенциале бесконечное количество причинно-следственных связей.
Самый простой пример, когда на войне люди убивают. Это был их выбор? А выбор, простите, между чем и чем? Убить или быть убитым?
- - - Добавлено - - -
То бишь закон не является оплотом справедливости и объективности.
Я могу сожалеть, а могу и не сожалеть. Да, меня будут судить, но вины я могу и не чувствовать. Т.е. меня просто силой посадят. Как могут силой посадить вообще невиновного.
Не понимаю о чем вы... Миром правит сила у которой нет лица или предпочтений.Комментарий
-
Ну вы говорите какая типа разница быть верующим или неверующим и те и те совершают и добрые дела и злые. Так я вам и показываю что уровень то разный. Верующий который ходит в церковь при всех своих несовершенствах не пойдет грабить. А неверующий - запросто. Разве не так?
Комментарий
-
У нас верующие никогда никого не грабили? Или это уже не верующие?
- - - Добавлено - - -
А в чем тут борьба, собственно?Комментарий
Комментарий