Есть ли концептуальное отличие верующего от неверующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от Jewe
    Как не несет пользы? Я же вам говорю живи честно и спи спокойно. А вор всегда будет жить в страхе. Спокойная совесть это и есть польза. Неужели непонятно? Я уж не говорю вам о грядущем мире. Вы же неверующий.

Нет это не так. Это ваши личные убеждения. Много людей живут честно и не воруют. Кто этого хочет. А кто не хочет тот ворует. Это личный выбор каждого.
    Таки нет доказательств, что они так живут. Но вот подробности о жизни, казалось бы, порядочных людей, имеют свойство всплывать со временем.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Elf18
      А вы способовны осознать, что если нужно осознать то уже психология и философия ?
      Не все так просто
      Ну, не способны, так не способны. Дышите дальше.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от TRIGUN
        А вместо воровства что угодно другое может быть и еще зависит от конкретного момента времени.
        Ну одно дело совершать убийства и воровать, а другое дело иметь какие то несовершенства характера. Вы разве не понимаете что степень вины разная, а соответственно наказание совершенно не сопоставимо по тяжести.

Вы разве не видите разницы? Я уж не говорю о грядущем мире. Но вы разве не видите разницы в судьбе наркомана и алкоголика и в судьбе добропорядочного, хотя и несовершенного человека?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от U2.
          Ну, не способны, так не способны. Дышите дальше.
          А с более сложными потребностями : еда, одежда
          ещё сложнее

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от Jewe
            Ну одно дело совершать убийства и воровать, а другое дело иметь какие то несовершенства характера. Вы разве не понимаете что степень вины разная, а соответственно наказание совершенно не сопоставимо по тяжести.
            Моя степень вины определяется только мной же самим, моей совестью, моей способностью раскаяться и сожалеть.
            А у верующих есть все же более четкие критерии, одинаковые для всех.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от TRIGUN
              Я слышал, что это называют сверхценными идеями с потенциалом развития в бред.
              Ту же характеристику имеет и фанатизм.
              Проще все. Есть такая штука, эмпатия, мать всякой морали. Не у всех в одинаковых количествах, правда.

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от U2.
                Проще все. Есть такая штука, эмпатия, мать всякой морали. Не у всех в одинаковых количествах, правда.
                Хороший инструмент манипуляции в руках мошенников всех мастей.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Elf18
                  А с более сложными потребностями : еда, одежда
                  ещё сложнее
                  Если человеку сложно осознать, что еда является насущной потребностью, то этот человек, наверное, мертв.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от TRIGUN
                    Таки нет доказательств, что они так живут. Но вот подробности о жизни, казалось бы, порядочных людей, имеют свойство всплывать со временем.
                    Вы меня не слышите. Я вам говорю что жить можно по разному. Вы разве не понимаете что жизнь алкоголика очень отличается от жизни человека непьющего? Это как пример просто. Вы разве не видите разницы? Я уж не говорю о грядущем мире вам. Я говорю о земной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                    Моя степень вины определяется только мной же самим, моей совестью, моей способностью раскаяться и сожалеть.
                    А у верующих есть все же более четкие критерии, одинаковые для всех.
                    Ну как только вами самими? Если вы совершите грабеж не дай Бог то вас будут судить УК еще не отменили.
                    И степень вины будет определять суд а не вы.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от TRIGUN
                      Хороший инструмент манипуляции в руках мошенников всех мастей.
                      У мошенников хватает инструментов; для противодействия иждивенцам, сообщества попроще вырабатывают что-то вроде рейтингов доверия, а люди даже законы придумывают.

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от Jewe
                        Вы меня не слышите. Я вам говорю что жить можно по разному. Вы разве не понимаете что жизнь алкоголика очень отличается от жизни человека непьющего? Это как пример просто. Вы разве не видите разницы? Я уж не говорю о грядущем мире вам. Я говорю о земной жизни.
                        Я понимаю, само собой.
                        Что этот очевидный факт меняет? Что вы хотите этим сказать?
                        Ну да, жизнь разная у всех. К этому ведет в потенциале бесконечное количество причинно-следственных связей.
                        Самый простой пример, когда на войне люди убивают. Это был их выбор? А выбор, простите, между чем и чем? Убить или быть убитым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Ну как только вами самими? Если вы совершите грабеж не дай Бог то вас будут судить УК еще не отменили.
                        И степень вины будет определять суд а не вы.
                        Раз нет идеальных людей, то нет и идеальных законов, которые этими людьми придуманы.
                        То бишь закон не является оплотом справедливости и объективности.
                        Я могу сожалеть, а могу и не сожалеть. Да, меня будут судить, но вины я могу и не чувствовать. Т.е. меня просто силой посадят. Как могут силой посадить вообще невиновного.
                        Не понимаю о чем вы... Миром правит сила у которой нет лица или предпочтений.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от TRIGUN
                          Я понимаю, само собой.
                          Что этот очевидный факт меняет? Что вы хотите этим сказать?
                          Ну вы говорите какая типа разница быть верующим или неверующим и те и те совершают и добрые дела и злые. Так я вам и показываю что уровень то разный. Верующий который ходит в церковь при всех своих несовершенствах не пойдет грабить. А неверующий - запросто. Разве не так?

«

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от TRIGUN
                            Моя степень вины определяется только мной же самим
                            А как вы боретесь с рационализацией?
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от Jewe
                              Ну вы говорите какая типа разница быть верующим или неверующим и те и те совершают и добрые и дела и злые. Так я вам и показываю что уровень то разный. Верующий который ходит в церковь при всех своих несовершенствах не пойдет грабить. А неверующий - запросто. Разве не так?
                              Вот, к сожалению, не так.
                              У нас верующие никогда никого не грабили? Или это уже не верующие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                              А как вы боретесь с рационализацией?
                              А в чем тут борьба, собственно?

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от TRIGUN
                                А в чем тут борьба, собственно?
                                Для меня все ясно.