Есть ли концептуальное отличие верующего от неверующего?
Свернуть
X
-
И у дьявола сил как таковых быть не может, т.к. он по определению Богу не равен. Бог в христианстве абсолют, с ваших же слов.
И что хорошего, когда у кого-то есть хозяин, за которым всегда последнее слово?Комментарий
-
Изначально я оперировал Вагим термином "возрождение" (цинк), а тут допустил неточность.
Раз уж Вы за это цепляетесь, плохо дело ))
Может стоит закурить, если Вы иначе не понимаете.
В человеке рождается Богом новый Дух, над ним нет власти у греха...Но человек продолжает находиться в прежней плоти, а значит греховное начало никуда не делось.. Эта природа греха не имеет власти над христианином, но периодически искушения происходят. Вот только человек уже посредством Духа имеет силу и власть противостоять этой силе, но не всегда человек поступает как христианин.
Давайте проще. Есть две причины, по которым христианин согрешает:
1. По принуждению. Значит, он под властью греха
2. Добровольно. Значит, это произвольный грех, за который не предусмотрена жертва
Буду рад, если Вы напомните.
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
Вы просто проигнорировали. Я напомню...Бог Отец отдаёт Своего Сына на поругание и смерть за Вас и за меня(на всякий случай во избежание дискриминации)
1. Это было не бескорыстно - Бог сделал это, чтобы получить себе народ, ревностный к добрым делам
2. Это не было лишено удовлетворения - Иисус с довольством взирал на подвиг души своей.
- - - Добавлено - - -
Кошка есть Бог, согласно Вашего определения. Либо оставляйте кошку Богом (и поклоняйтесь ей), либо меняйте определение Бога.Комментарий
-
Не лгите, это Ваше определение:
Комментарий
-
Я все это от Вас уже слышал. Эти сказки про грешное тело внутри безгрешного человека такими повторами не обосновать, от слова совсем.
Давайте проще. Есть две причины, по которым христианин согрешает:
1. По принуждению. Значит, он под властью греха
2. Добровольно. Значит, это произвольный грех, за который не предусмотрена жертва
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
Если Вы справились заметить, этот стих подтверждает то, что писал Павел в Римлянам 7 глава(что Вы называете сказками) и здесь Галатам тот же "месседж"
Как бы Вам не хотелось, Библия, а значит Бог говорит: есть вожделения плоти и есть сила духа, имеется ввиду нового человека.
Могу я Ваш вывод назвать сказкой? Заблуждением. Наверно для Вас нужно конкретное утверждение, что Иисус не ради удовольствия оставил всю Свою власть и стал подобным человеку.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Нет, желаю получить наглядную схему передачи жизни, чтобы точно понимать, что дает её некто "Бог" (христианский в данном случае), а не пантеон богов, космический сверхразум, а то и вовсе что она не образуется сама без участия каких-то метафизических сущностней.Комментарий
Комментарий