Есть ли концептуальное отличие верующего от неверующего?
Свернуть
X
-
-
Это не уникальное явление для вселенной. Структура формируется, потом распадается. Ничего уникального.
- - - Добавлено - - -
Кто вам лично сказал, что это намеки и их вообще можно толковать или интерпретировать? Это где написано? В самой библии?Комментарий
-
Кто вам лично сказал, что это намеки и их вообще можно толковать или интерпретировать? Это где написано? В самой библии?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Т.е. лично для вас это феномен или чудо.
В библии нет, тогда с чего бы интерпретировать и почему чья-то отдельная интерпретация еще и самая верная оказывается?Комментарий
-
.
Вот почему апостолы не призывали христиан дышать воздухом, но регулярно призывали не грешить? Ответ очевиден - дышать для христиан естественно; а не грешить - нет. Вот и приходилось их постоянно призывать не грешить. И где тут свобода от греха? Только в Ваших фантазиях.
Если Вы справились заметить, этот стих подтверждает то, что писал Павел в Римлянам 7 глава(что Вы называете сказками) и здесь Галатам тот же "месседж"
Есть две причины, по которым христианин согрешает:
1. По принуждению. Значит, он под властью греха
2. Добровольно. Значит, это произвольный грех, за который не предусмотрена жертва
Что выбираете?
Могу я Ваш вывод назвать сказкой? Заблуждением. Наверно для Вас нужно конкретное утверждение, что Иисус не ради удовольствия оставил всю Свою власть и стал подобным человеку..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можете, но это не отменит тех сведений, что я привел в цитатах. Бог не бескорыстен, делая все для себя и ради себя. Это просто констатация его суверенитета. Добиваясь своих целей, безусловно, Иисус смотрит с довольством на достигнутый результат. Бескорыстная агапе? Да-да, конечно.Комментарий
-
Я не уверен.
Допустим, есть заповедь "Не убей". Казалось бы, вот она объективность, никак не переиначить, не интерпретировать, не исказить.
А на деле как сам Бог убивал, так и другим разрешал, т.к. сразу появляются различные "....нельзя, но если очень нужно, то можно и даже нужно...".
- - - Добавлено - - -
А что мне даст детальное исследование моего генеалогического древа?
Как вы это связали с моей темой и моими вопросами?Комментарий
Комментарий