Есть ли концептуальное отличие верующего от неверующего?
Свернуть
X
-
Я её знаю и делюсь с вами информацией. Мне довелось быть неверующим человеком ,а вы были верующим не "какбы" ,а конкретно и основательно?
Дьявол Богу не равен ,но в отношении человека он сильнее и умнее, и сейчас его время .
Он хотел управлять человеком ,обманом заманил человека в то,чтобы человек отверг правление Бога ,а признал его своим правителем.
А кто мне эти ниточки изначально отдавал, для начала?
Я своей жизнью не повелеваю как сказочный волшебник.
И что хорошего, когда у кого-то есть хозяин, за которым всегда последнее слово?Комментарий
-
"Наглядной схемой" является Библия. Не один из пантеона языческих богов не давал такого обещания,как Бог Библии и не один из них не исполнил такого обещания.А демонстрация передачи жизни -вы сам. Так как жизнь могла бы прекратиться ещё там,в райском садике ,и продолжилась она только лишь ради исполнения обещания,данного Богом Яхвэ.. И вы не явились бы миру.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А ,затем,уважаемый,что это вам хотелось узнать "концептуальность",а не мне .
Я её знаю и делюсь с вами информацией. Мне довелось быть неверующим человеком ,а вы были верующим не "какбы" ,а конкретно и основательно?
Дьявол Богу не равен ,но в отношении человека он сильнее и умнее, и сейчас его время .
Он хотел управлять человеком ,обманом заманил человека в то,чтобы человек отверг правление Бога ,а признал его своим правителем.
Я спрашиваю о том, что есть по факту.
У меня есть ответ и ниточки мне никто не давал.
Аксиома Эскобара тут вполне актуальна.
Вот лично для меня.
Так как мне хочется и как мне видится никто не предлагает. А исполнять чужую волю, будь то Бог или дьявол или еще кто угодно - мне не интересно.
А это зависит от хозяина,кем он является и как к нему относится "вассал".Есть старый фильм,там представлена ситуация,что барин даёт вольную крепостному ,который занимаясь коммерцией смог выкупить себя из крепости ,чтобы заниматься делом ,как вольный и зарабатывать соответственно.У барина предстоит свадьба и он на радостях предлагает своему лакею получить у него "вольную".Но лакей кидается в ноги и умоляет о пощаде вопрошая,за что барин так на него прогневался.Не хотел никакой воли,не знал что с ней делать и так любил своего хозяина. Вот он бы вам рассказал ,что хорошего.
И свободную волю вы как-то странно представляете, очень ограниченно. Если у меня есть возможность управлять своей судьбой ОТ и ДО, то априори не возникнет такой ситуации, как в фильме.
А если бросить человека в какой-то безжизненной пустыне без воды и еды - это не свобода, как бы. Это его бросили умирать, т.к. у него есть потребности, которые он не может удовлетворить без чужой помощи. И совсем другое дело, когда мне не нужен хозяин над собой, который с барского плеча будет выдавать что-то, а когда я сам себе это могу всё организовать без проблем и препятствий, с полной независимостью от барина.
- - - Добавлено - - -
"Наглядной схемой" является Библия. Не один из пантеона языческих богов не давал такого обещания,как Бог Библии и не один из них не исполнил такого обещания.А демонстрация передачи жизни -вы сам. Так как жизнь могла бы прекратиться ещё там,в райском садике ,и продолжилась она только лишь ради исполнения обещания,данного Богом Яхвэ.. И вы не явились бы миру.
Ну если бы я не явился в мир, то хуже бы и не стало. Это для вас жизнь - великое чудо, а для меня она не так красочна.Комментарий
-
Да предлагалось по-разному, возможно, и было по-разному.
Если бы не властвовала, то христианин бы не грешил. Либо грешит добровольно, без принуждения властью, полюбовно, так сказать.
Итак, Вы не в состоянии ответить на вопрос. Тяжелые гусеницы оказались.
То же самое мог бы сказать о Вас - и это показывает, что подобное высказывание лишено семантической ценности и является демагогическим шлаком.Мое подтверждение придет.
Да и слово Божье это говорит.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так ВЗ древнее.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как понять "заставило"? В прямом смысле слова их никто не заставлял что-либо делать.
Был физико-химический процесс и определенные условия, которые миллионами лет складывались и вот неживая природа перешла в живую. Хотя, это еще как сказать живую. На деле химический состав не уникален, из чего мы состоим - из того состоит и весь окружающий мир. Т.е. "живая/неживая" природа лишь условность.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как понять "заставило"? В прямом смысле слова их никто не заставлял что-либо делать.
Был физико-химический процесс и определенные условия, которые миллионами лет складывались и вот неживая природа перешла в живую. Хотя, это еще как сказать живую. На деле химический состав не уникален, из чего мы состоим - из того состоит и весь окружающий мир. Т.е. "живая/неживая" природа лишь условность.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не вижу причины ждя совокупности химических элементов начинать жизненный процесс - развитие из малого в большее, размножение, смерть и распад. Если взять рост кристаллов - то это не жизнь. И - ведь определение жизни ученые так и не осилили - не так ли? Или уже осилили? Сомневаюсь. Ведь тогда во весь рост встанет БОГ.
Чем тогда определенная комбинация этих элементов вас смущает? Вот камень на дороге не смущает совсем, а живой организм смущает?
И да, жизнью только люди что-то называют. Это их понятие и используют они его для описания определенного явления, ничего более.Комментарий
-
))))))))))))))))))
- - - Добавлено - - -
Я предложила Вам посмотреть на себя со стороны через Тригуна(гана?)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я даже больше скажу - делающих тоже самое в те годы было совсем не мало. Каждая секта ждала своего мессию, по-своему интерпретировала пророчества.Комментарий
Комментарий