Есть ли концептуальное отличие верующего от неверующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от TRIGUN
    Нет, желаю получить наглядную схему передачи жизни, чтобы точно понимать, что дает её некто "Бог" (христианский в данном случае), а не пантеон богов, космический сверхразум, а то и вовсе что она не образуется сама без участия каких-то метафизических сущностней.
    Вам известно ваше генеалогическое древо ?

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от kotik-ed
      Вам известно ваше генеалогическое древо ?
      В определенных рамках - да.

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от TRIGUN
        В определенных рамках - да.
        Хорошо, схематическое представление родственных связей у Вас есть.
        кем создана сия схема - результат которой представляете Вы на христианском форуме ?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от TRIGUN
          Зачем мне представлять, если с такой логикой у меня его нет? Утешать себя фантазиями?
          И у дьявола сил как таковых быть не может, т.к. он по определению Богу не равен. Бог в христианстве абсолют, с ваших же слов.
          А ,затем,уважаемый,что это вам хотелось узнать "концептуальность",а не мне .
          Я её знаю и делюсь с вами информацией. Мне довелось быть неверующим человеком ,а вы были верующим не "какбы" ,а конкретно и основательно?
          Дьявол Богу не равен ,но в отношении человека он сильнее и умнее, и сейчас его время .
          Он хотел управлять человеком ,обманом заманил человека в то,чтобы человек отверг правление Бога ,а признал его своим правителем.
          А кто мне эти ниточки изначально отдавал, для начала?
          Хороший вопрос.Вы и найдите на него ответ.Для себя.
          Я своей жизнью не повелеваю как сказочный волшебник.
          Так выбирайте повелителя,если вы это сознаёте,что не вы "повелеваете"
          И что хорошего, когда у кого-то есть хозяин, за которым всегда последнее слово?
          А это зависит от хозяина,кем он является и как к нему относится "вассал".Есть старый фильм,там представлена ситуация,что барин даёт вольную крепостному ,который занимаясь коммерцией смог выкупить себя из крепости ,чтобы заниматься делом ,как вольный и зарабатывать соответственно.У барина предстоит свадьба и он на радостях предлагает своему лакею получить у него "вольную".Но лакей кидается в ноги и умоляет о пощаде вопрошая,за что барин так на него прогневался.Не хотел никакой воли,не знал что с ней делать и так любил своего хозяина. Вот он бы вам рассказал ,что хорошего.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от TRIGUN
            Нет, желаю получить наглядную схему передачи жизни, чтобы точно понимать, что дает её некто "Бог" (христианский в данном случае), а не пантеон богов, космический сверхразум, а то и вовсе что она не образуется сама без участия каких-то метафизических сущностней.
            "Наглядной схемой" является Библия. Не один из пантеона языческих богов не давал такого обещания,как Бог Библии и не один из них не исполнил такого обещания.А демонстрация передачи жизни -вы сам. Так как жизнь могла бы прекратиться ещё там,в райском садике ,и продолжилась она только лишь ради исполнения обещания,данного Богом Яхвэ.. И вы не явились бы миру.

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от kotik-ed
              Хорошо, схематическое представление родственных связей у Вас есть.
              кем создана сия схема - результат которой представляете Вы на христианском форуме ?
              Последовательное воспроизводство живых организмов. А они в свою очередь возникли из неживой природы. Никаких персональных творцов тут нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              А ,затем,уважаемый,что это вам хотелось узнать "концептуальность",а не мне .
              Я её знаю и делюсь с вами информацией. Мне довелось быть неверующим человеком ,а вы были верующим не "какбы" ,а конкретно и основательно?
              Дьявол Богу не равен ,но в отношении человека он сильнее и умнее, и сейчас его время .
              Он хотел управлять человеком ,обманом заманил человека в то,чтобы человек отверг правление Бога ,а признал его своим правителем.
              Зачем мне концепция, которой на деле нет и которую надо воображать?
              Я спрашиваю о том, что есть по факту.

Сообщение от Пломбир
              Хороший вопрос.Вы и найдите на него ответ.Для себя.
              У меня есть ответ и ниточки мне никто не давал.

Сообщение от Пломбир
              Так выбирайте повелителя,если вы это сознаёте,что не вы "повелеваете"
              Аксиома Эскобара тут вполне актуальна.
              Вот лично для меня.
              Так как мне хочется и как мне видится никто не предлагает. А исполнять чужую волю, будь то Бог или дьявол или еще кто угодно - мне не интересно.

Сообщение от Пломбир
              А это зависит от хозяина,кем он является и как к нему относится "вассал".Есть старый фильм,там представлена ситуация,что барин даёт вольную крепостному ,который занимаясь коммерцией смог выкупить себя из крепости ,чтобы заниматься делом ,как вольный и зарабатывать соответственно.У барина предстоит свадьба и он на радостях предлагает своему лакею получить у него "вольную".Но лакей кидается в ноги и умоляет о пощаде вопрошая,за что барин так на него прогневался.Не хотел никакой воли,не знал что с ней делать и так любил своего хозяина. Вот он бы вам рассказал ,что хорошего.
              При любом раскладе я для себя пользы не вижу, т.к. мои желания или мое видение жизни не согласуется с таковым у любого гипотетического хозяина.
              И свободную волю вы как-то странно представляете, очень ограниченно. Если у меня есть возможность управлять своей судьбой ОТ и ДО, то априори не возникнет такой ситуации, как в фильме.
              А если бросить человека в какой-то безжизненной пустыне без воды и еды - это не свобода, как бы. Это его бросили умирать, т.к. у него есть потребности, которые он не может удовлетворить без чужой помощи. И совсем другое дело, когда мне не нужен хозяин над собой, который с барского плеча будет выдавать что-то, а когда я сам себе это могу всё организовать без проблем и препятствий, с полной независимостью от барина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              "Наглядной схемой" является Библия. Не один из пантеона языческих богов не давал такого обещания,как Бог Библии и не один из них не исполнил такого обещания.А демонстрация передачи жизни -вы сам. Так как жизнь могла бы прекратиться ещё там,в райском садике ,и продолжилась она только лишь ради исполнения обещания,данного Богом Яхвэ.. И вы не явились бы миру.
              Это для вас библия наглядная схема, т.к. вы принимаете её за достоверный источник информации. Да и если брать только ветхий завет, то ощущение, что его искусственно подгоняли под новый, чтобы все, якобы, пророчества, удачно совпали. Т.е. эта тема спорная сама по себе, а у вас вдруг уже нет.

Ну если бы я не явился в мир, то хуже бы и не стало. Это для вас жизнь - великое чудо, а для меня она не так красочна.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от U2.
                Да ладно! И какова была альтернатива? Улей с маткой, или как у хиппи все со всеми?
                Да предлагалось по-разному, возможно, и было по-разному.
                Если бы не властвовала, то христианин бы не грешил. Либо грешит добровольно, без принуждения властью, полюбовно, так сказать.
                Так у христианина есть свободная воля. А это не есть принуждение к греху, а свободный выбор.
                Итак, Вы не в состоянии ответить на вопрос. Тяжелые гусеницы оказались.
                Я Вам ответила. Это Ваши гусеницы забуксовали.
                То же самое мог бы сказать о Вас - и это показывает, что подобное высказывание лишено семантической ценности и является демагогическим шлаком.
                Это также Ваше мнение. И - ученые ведь тоже высказывают свои мнения/гипотезы. И только потом приходит подтверждение. Мое подтверждение придет. Да и слово Божье это говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                Последовательное воспроизводство живых организмов. А они в свою очередь возникли из неживой природы.
                А что их заставило стать живыми?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                Это для вас библия наглядная схема, т.к. вы принимаете её за достоверный источник информации. Да и если брать только ветхий завет, то ощущение, что его искусственно подгоняли под новый, чтобы все, якобы, пророчества, удачно совпали.
                Так ВЗ древнее.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от Ольга Владим.
                  А что их заставило стать живыми?
                  Как понять "заставило"? В прямом смысле слова их никто не заставлял что-либо делать.
                  Был физико-химический процесс и определенные условия, которые миллионами лет складывались и вот неживая природа перешла в живую. Хотя, это еще как сказать живую. На деле химический состав не уникален, из чего мы состоим - из того состоит и весь окружающий мир. Т.е. "живая/неживая" природа лишь условность.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от TRIGUN
                    Так как мне хочется и как мне видится никто не предлагает. А исполнять чужую волю, будь то Бог или дьявол или еще кто угодно - мне не интересно.
                    Ну вот очередной пример самобога. @U2. .

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Так ВЗ древнее.
                      Я хотел сказать, что если рассматривать новый завет, то под него подгоняли ветхий, чтобы они выглядели гармонично и как продолжение друг друга. Но гармонии там нет, если не читать между строк, конечно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от TRIGUN
                        Как понять "заставило"? В прямом смысле слова их никто не заставлял что-либо делать.
                        Был физико-химический процесс и определенные условия, которые миллионами лет складывались и вот неживая природа перешла в живую. Хотя, это еще как сказать живую. На деле химический состав не уникален, из чего мы состоим - из того состоит и весь окружающий мир. Т.е. "живая/неживая" природа лишь условность.
                        Не вижу причины ждя совокупности химических элементов начинать жизненный процесс - развитие из малого в большее, размножение, смерть и распад. Если взять рост кристаллов - то это не жизнь. И - ведь определение жизни ученые так и не осилили - не так ли? Или уже осилили? Сомневаюсь. Ведь тогда во весь рост встанет необходимость признания БОГА.

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Не вижу причины ждя совокупности химических элементов начинать жизненный процесс - развитие из малого в большее, размножение, смерть и распад. Если взять рост кристаллов - то это не жизнь. И - ведь определение жизни ученые так и не осилили - не так ли? Или уже осилили? Сомневаюсь. Ведь тогда во весь рост встанет БОГ.
                          А причины появления таблицы Менделеева видите? Когда например в звездах водород переходит в гелий и так далее до появления золота, железа, кремния и т.д.?
                          Чем тогда определенная комбинация этих элементов вас смущает? Вот камень на дороге не смущает совсем, а живой организм смущает?
                          И да, жизнью только люди что-то называют. Это их понятие и используют они его для описания определенного явления, ничего более.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Ну вот очередной пример самобога. @U2. .
                            Вы уже однажды слили попытку доказать, что я себя обожествляю. По новой хотите попробовать?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от TRIGUN
                              Я хотел сказать, что если рассматривать новый завет, то под него подгоняли ветхий, чтобы они выглядели гармонично и как продолжение друг друга. Но гармонии там нет, если не читать между строк, конечно.
                              Кто подгонял? Масореты? Иудеи Кумрана? Современные иудеи? ))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                              Вы уже однажды слили попытку доказать, что я себя обожествляю. По новой хотите попробовать?
                              Я предложила Вам посмотреть на себя со стороны через Тригуна(гана?)

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Кто подгонял? Масореты? Иудеи Кумрана? Современные иудеи? ))))))))))))))))))
                                Первые христиане интерпретировали ветхий завет так, чтобы было возможно появление нового, а в частности то, что большой ряд пророчеств сбылся, когда это не так.
                                Я даже больше скажу - делающих тоже самое в те годы было совсем не мало. Каждая секта ждала своего мессию, по-своему интерпретировала пророчества.

Комментарий

Обработка...