КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СимонГагуа
    Участник

    • 12 April 2020
    • 32

    #451
    Сообщение от BRAMMEN
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
    (Деян.5:39)
    Да, некоторые люди не знают Бога и поэтому настроены против истинной веры и истинно верующих. Но у Всемогущего нет и не может быть соперников или противников. Гамалиил под богопротивниками имел в виду лишь тех заблуждающихся людей Синедриона, которые стремились уничтожать уверовавших в Иисуса евреев.

    Но сейчас ведь речь шла не о несчастных и заблуждающихся в Синедрионе, к которым обращался Гамалиил. Обсуждался сатана. Да, его не любят верущие, ибо он бросает им вызов, проверяя их веру и наказывая за грех. Но есть мнение, что сатана делает это с позволения Всемогущего или даже по Его поручению. Есть мнение, что любой ангел, включая даже и сатану, является лишь частью Бога. Если это мнение могло бы оказаться верным, то написавшие книги Ветхого Завета древние евреи практически не ошибались, считая, что Бог (через сатану) иногда может искушать людей и посылать им за грехи ужасные страдания и потери. Но людям, в отличие от ангелов-духов, Бог дал свободу воли и выбора. Поэтому люди получили от Бога такую возможность и такое право выбирать и делать не то, что угодно Отцу Небесному. Но и в этом случае называть людей богопротивниками можно лишь очень условно и образно.

    Комментарий

    • madrugada
      Участник

      • 01 May 2016
      • 331

      #452
      Сообщение от tagil
      когда речь идёт о спасении человека.
      Абсолютно верно. Остается только добавить, что меч, о котором говорил Иисус именно фигуральный "ни мечом и не войском, но Святым Духом"/ No con espadas ni con ejercito sino con Santo Espiritu/
      Последний раз редактировалось BRAMMEN; 17 April 2020, 01:35 AM. Причина: оверквотинг

      Комментарий

      • madrugada
        Участник

        • 01 May 2016
        • 331

        #453
        Сообщение от Лука
        Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15,16)
        Слова Иоанна.
        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:16,17)
        Слова Христа.
        В первом случае под миром имеются в виду низменные мирские страсти, там же есть уточнение-дополнение, что именно не надо любить : похоть, гордыню, ибо это не от Духа, это порождение плотского мира."не есть от Отца, но от мира сего".
        Во втором случае под "миром" подразумевается человечество, люди. В других переводах:" и настолько возлюбил Бог человека, что отдал Сына..".
        Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч ..
        Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
        Нужно ли христианам воевать или творить мир?
        Меч о котором говорит Христос это метафора, по аналогии со словами Иоанна Крестителя, " И ОН отсечет плевелы от пшеницы,и отделит агънцев от козлищ". О том что это за меч, которым Христос защищает души заблудших от Сатаны, часто упоминают на католичесих проповедях: "не мечом/ в смысле холодное оружие/, не войском, но Святым духом"
        Поэтому ответ: христианам нужно не воевать, а творить мир.
        А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья (Матф.23:8)
        для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников. (2Тим.1:11)
        Можно ли называть кого-либо, кроме Христа, учителем?
        Нет. Называть учителем нельзя, учить ,тому чему учил Христос можно. Так апостол и не требует чтоб его именно называли учителем, просто он заменил глагол на существительное. Христианские батюшки и учат и проповедают, но такого обращения "учитель" к христианским священникам нет, в отличии от иудеев, которые так и именуют своих проповедников "равви" - Учитель. Так что, по сути, указание Иисуса у христиан соблюдается, к священникам обращаются падре, батюшка, но никак не "учитель".
        и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Матф.3:9)
        ...по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам ... (Рим.4:16,17), (Иак.2:21)
        Авраам отец евреям или не отец?
        Да, отец, отец не переживайте. В Евангелие от Матфея Иисус не говорит, что евреи не потомки Авраама, ОН говорит, что евреи не должны борзеть на почве того, что они потомки Авраама. Просто цитата вырвана из текста, а там из контекста все ясно. Речь идет о том, что евреи возгордились, считают себя избранными, незаменимыми и уверены, что Бог им все простит, как бы они ни косячили, потому, видите ли, что они не абы кто, а потомки Авраама.
        Иисус же объясняет евреям,что если они будут шкодить, то Бог на них разгневается и отречется от них и родство с Авраамом их не спасет: "и не думайте говоирть в себе: "отец у нас Авраам" /нам все простится/", потому что незаменимых нет и если Бог захочет ,то ОН найдет Себе и других избранных, если надо: "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму /а, на вас наплевать/".
        Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода (Матф.2:1)
        В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца (Лук.2:1-7)
        И́род I Великий (ивр. הוֹרְדוֹס‏‎, hóрдос; др.-греч. ρδης; лат. Herodus, Хе́родус; в русском языке Ирод от традиционной среднегреческой передачи) Царь Иудеи (404 гг. до н. э.) По свидетельству Иосифа Флавия, Квириний стал правителем не ранее чем в 7-м году н.э.
        Между смертью Ирода и переписью Квириния прошло минимум 10 лет.

        Когда родился Христос?
        Ну, это же известно всем образованном людям, евреи же сдвинули свой календарь, че то там накосячили напортачили, и у них разница с мировыми датировками так и получилась в районе семи лет.Флавий указывает дату по еврейскому календарю, и естественно, ошибается на 7 лет.
        Ответ: Христос родился незадолго до кончины Ирода. Когда Иосиф и Мария вернулись после смерти Ирода из Египта, Иисус еще был младенцем.

        Комментарий

        • Mgelika
          Участник

          • 19 November 2019
          • 149

          #454
          Сообщение от Лука
          Ваши ответы принимаются, кроме этого. Бог отец только Своим детям. Но у детей дьявола другой отец.
          Но у дьявола не может быть детей, он не творец по духу. У дьявола только слуги.... людские пороки.
          Ломбард принимает нимбы....

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #455
            Сообщение от Mgelika
            Но у дьявола не может быть детей
            Вы ошибаетесь. "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего." (1Иоан.3:10)

            Комментарий

            • Mgelika
              Участник

              • 19 November 2019
              • 149

              #456
              Сообщение от Лука
              Вы ошибаетесь. "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего." (1Иоан.3:10)
              "Дитя дьявола" может покаяться в любой момент и снова стать Дитя Бога. Разве от отца и матери можно вот так отказаться?
              Ломбард принимает нимбы....

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #457
                Сообщение от Mgelika
                "Дитя дьявола" может покаяться в любой момент и снова стать Дитя Бога. Разве от отца и матери можно вот так отказаться?
                Вы что-то путаете. Дитя дьявола покаяться конечно может. Но его покаяние совсем не означает автоматического сыновства у Бога. От отца и матери можно отказаться в любой момент. Но отказ от одних родителей не гарантирует усыновления другими.

                Комментарий

                • Ardzuna
                  Ветеран

                  • 11 January 2020
                  • 2306

                  #458
                  Сообщение от Сестра Аллачка
                  Тут же элементарно.НАМ НАМ людям любить Мира(!)не надо.А БОГ ДА возлюбил...ноОн и не подвержен сомнениям и метаниям..а если мы возлюбим то нам капец))

                  Пс:да еще и тут под словом мир разное подразумевается

                  2)тоже самое..зачем сравнивать Бога и себя???противоречия нет...атеистики бывает нахрдят намного более сложные "противоречия")
                  Правильное направление.

                  Мы не должны любить мира, так как это материя, Пратьякша. А так как это материя времена, то есть не существующая, то нельзя любить то, что не существует.

                  Бог же любит мир, так как мир, материя это его энергия, его тело, поэтому для него она не Материальная, а духовная, то есть существующая, сознание.

                  Разница в понимании слова мир, в первом значении это относительное понятие, Пратьякша. А во втором Абсолютное, шабда.

                  Комментарий

                  • СимонГагуа
                    Участник

                    • 12 April 2020
                    • 32

                    #459
                    Сообщение от Ardzuna
                    Правильное направление. Мы не должны любить мира, так как это материя, Пратьякша. А так как это материя времена, то есть не существующая, то нельзя любить то, что не существует.
                    Бог же любит мир, так как мир, материя это его энергия, его тело, поэтому для него она не Материальная, а духовная, то есть существующая, сознание.
                    Разница в понимании слова мир, в первом значении это относительное понятие, Пратьякша. А во втором Абсолютное, шабда.
                    Никогда не думал, что увижу, как индуист пытается объяснить слова и учение из Христианского Писания. Но это, увы, произошло. Попытка у Вас оказалось явно неудачной. Индуизм с его философией неизмеримо далек от учения Библии. Не советую даже и пытаться.

                    Комментарий

                    • Ardzuna
                      Ветеран

                      • 11 January 2020
                      • 2306

                      #460
                      Сообщение от СимонГагуа
                      Никогда не думал, что увижу, как индуист пытается объяснить слова и учение из Христианского Писания. Но это, увы, произошло. Попытка у Вас оказалось явно неудачной. Индуизм с его философией неизмеримо далек от учения Библии. Не советую даже и пытаться.
                      Ложный Аргумент адгоминем. Опровергайте сам аргумент, а не его источник)))

                      Комментарий

                      • Cdznjq
                        СТАРЕЦ

                        • 03 June 2016
                        • 594

                        #461
                        Сообщение от Лука
                        При чтении Библии новичками в вере обнаруживается множество противоречий и это для многих из них становится причиной недоверия этой великой книге. В то же время верующий Христианин никогда не усомнится в достоверности информации изложенной в Библии.

                        Вопрос если Вы Христианин, каким образом Вы для себя объясняете эти противоречия?

                        1.

                        Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15,16)
                        Слова Иоанна.

                        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:16,17)
                        Слова Христа.

                        Нужно любить мир или не нужно?

                        2.

                        Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Матф.10:34)
                        Слова Христа.

                        Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
                        Слова Христа.

                        Нужно ли христианам воевать или творить мир?

                        3.

                        А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья (Матф.23:8)

                        для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников. (2Тим.1:11)

                        Можно ли называть кого-либо, кроме Христа, учителем?

                        4.

                        и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Матф.3:9)

                        ...по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам ... (Рим.4:16,17), (Иак.2:21)


                        Авраам отец евреям или не отец?

                        5.

                        Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода (Матф.2:1)
                        В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца (Лук.2:1-7)

                        И́род I Великий (ивр. הוֹרְדוֹס, hóрдос; др.-греч. ρδης; лат. Herodus, Хе́родус; в русском языке Ирод от традиционной среднегреческой передачи) Царь Иудеи (404 гг. до н. э.) По свидетельству Иосифа Флавия, Квириний стал правителем не ранее чем в 7-м году н.э.
                        Между смертью Ирода и переписью Квириния прошло минимум 10 лет.


                        Когда родился Христос?
                        .....В Библии НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ 'противоречий', потому что Священное Писание богодухновенно, т.е. написано Духом Святым. Приведенные Вами примеры совершенно НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ДРУГ ДРУГУ. Например, где говорится, чтобы мы НЕ ЛЮБИЛИ МИР, имеется в виду похоть, т.е. ГРЕХ. Бог возлюбил не грешный мир, а ЛЮДЕЙ, которых СПАС Иисус Христос, и далее то же самое во всех остальных примерах КАЖУЩИХСЯ противоречиях.
                        .....Никто не знает точную годовщину рождения Иисуса. Господь родился 25 декабря (точная дата) приблизительно в 7-Ом году до современного летоисчесления.
                        Да благословит Вас Господь. Аминь.

                        Комментарий

                        • Христов Божий
                          Ветеран

                          • 10 May 2019
                          • 5417

                          #462
                          Сообщение от Cdznjq
                          .....В Библии НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ 'противоречий', потому что Священное Писание богодухновенно, т.е. написано Духом Святым. Приведенные Вами примеры совершенно НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ДРУГ ДРУГУ. Например, где говорится, чтобы мы НЕ ЛЮБИЛИ МИР, имеется в виду похоть, т.е. ГРЕХ. Бог возлюбил не грешный мир, а ЛЮДЕЙ, которых СПАС Иисус Христос, и далее то же самое во всех остальных примерах КАЖУЩИХСЯ противоречиях.
                          .....Никто не знает точную годовщину рождения Иисуса. Господь родился 25 декабря (точная дата) приблизительно в 7-Ом году до современного летоисчесления.
                          ИИСУС родился около 1 октября, "когда пастухи были в полях" на зиму овец загоняют в овчарни (и в Израиле тоже). И перепись население не могла быть зимой. перепись было сразу после сбора урожая.

                          Комментарий

                          • СимонГагуа
                            Участник

                            • 12 April 2020
                            • 32

                            #463
                            Сообщение от Лука
                            Сатана (евр. , арам. sitena или satana «противник в суде, в споре или на войне, препятствующий, противоречащий
                            Энциклопедия культурологии


                            "И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Матф.16:22,23)

                            "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:42-44)
                            Да, согласен с тем, что сатана является противником. Да, сатана старается препятствовать и ставить палки в колеса, используя любые способы для этого, включая ложь (поэтому не будет ошибкой назвать его отцом лжи).. Правомерно называть его человеоубийцей и тем, кто неустоял в истине. Ведь он действует чрезвычайно хитро и коварно, всегда стараясь искушать и уводить в сторону от истины. Более того, он может заставлять людей, не способных противостоять его воздействию, очень страдать и умирать в муках. Но у людей есть весьма эффективное оружие против козней дьявола - вера в Отца нашего Небесного иверность Ему. Пример нашего дорогого Господа Иисуса показывает это. Дьявол искушал его, но в итоге отошёл от него ни с чем.
                            Уважаемый Лука, я меньше всего на свете хотел бы, чтобы меня считали адвокатом дьвола.
                            Но, как мне кажется, написанное в книге Иова и в некоторых других книгах Писания показывает что сатана искушает людей и посылает им страдания не без позволения Бога. Поэтому можно предположить, что сатана является противником не Бога, а именно людей. А что если предположить, что Бог для нашего блага позволяет дьволу искушать нас, чтобы укрепить нашу Веру?
                            Последний раз редактировалось СимонГагуа; 20 April 2020, 06:40 AM.

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #464
                              Сообщение от СимонГагуа
                              А что если предположить, что Бог для нашего блага позволяет дьволу искушать нас, чтобы укрепить нашу Веру?
                              Полностью согласен со всем, что Вы написали. В промысле Бога сатана - противник, но не Бога, а всего Божественного в наших душах; главный испытатель душ человеческих на полигоне называемом Бытие.

                              Комментарий

                              • СимонГагуа
                                Участник

                                • 12 April 2020
                                • 32

                                #465
                                Сообщение от Cdznjq
                                .
                                .....Никто не знает точную годовщину рождения Иисуса. Господь родился 25 декабря (точная дата) приблизительно в 7-Ом году до современного летоисчесления.
                                А почему именно 25 декабря? Где об этом написано в Священноп Писании?

                                Комментарий

                                Обработка...