Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Здесь было несколько человек, которые подтвердили мои наблюдения.
Ваше утверждение сформулированное в заглавии темы наблюдениями подтвердить невозможно и потому свидетельские показания в данном случае неправомерны. Здесь работает статистика, которой у вас нет.
Вон в церковь зайдите и посмотрите сколько там кандидатов да докторов. Одни старушки и убогие.
Не в те церкви заходите. Вам известно что означает слово Академгородок и кто в них живет? Так вот поинтересуйтесь - есть ли церкви в т.н. Академгородках России и сколько там прихожан? И еще поинтересуйтесь верой в Бога таких ученых как Галилей, Коперник, Кеплер, Декарт, Лейбниц, Бойль, Ньютон, Эйлер, Ломоносов, Вольта, Ампер, Эрстед, Берцелиус, Фарадей, Максвелл, Линней, Кельвин, Пастер, ле Шателье, Стено, Кювье, Вирхов, Мендель, Беккерель, Планк. Сразу отпадет желание открывать подобные темы.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Ваше утверждение сформулированное в заглавии темы наблюдениями подтвердить невозможно и потому свидетельские показания в данном случае неправомерны. Здесь работает статистика, которой у вас нет.
Среди ученых верующих меньше чем среди населения. Вот и весь сказ. А вы там хоть пеной изойдите, это не изменит фактов.
Не в те церкви заходите. Вам известно что означает слово Академгородок и кто в них живет? Так вот поинтересуйтесь - есть ли церкви в т.н. Академгородках России и сколько там прихожан?
И сколько ? Вы интересовались? Академгородок какой вы конкретный имеете в виду? Назовите также конкретные церкви, я постараюсь выяснить.
И еще поинтересуйтесь верой в Бога таких ученых как Галилей, Коперник, Кеплер, Декарт, Лейбниц, Бойль, Ньютон, Эйлер, Ломоносов, Вольта, Ампер, Эрстед, Берцелиус, Фарадей, Максвелл, Линней, Кельвин, Пастер, ле Шателье, Стено, Кювье, Вирхов, Мендель, Беккерель, Планк. Сразу отпадет желание открывать подобные темы.
Имена этих уважаемых ученых относятся, увы к делам давно минувших дней. Тогда большинство и проч. Выборка невалидная и нерепрезентативная. Дарвин отказался от религии и он один для меня силой характера важнее всех перечисленных.
Еще раз хочу подчекнуть, мои выводы на основе ссылки не смог даже отдаленно опровергнуть никто.
Чем менее образован - тем более склонен к религиозности. Что можно наблюдать на Луке.
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
Знаете, давно наблюдаю за веткой, уж очень интересная тема поднялась, хочу тоже немного добавить.
Попал я значтит по глупости своей на воскресное служение иеговистов, и, после концертной программы, пастор (падре? святой отец?) начал речь, где затронул вопросы образованности, то что я точно запомнил, приведу цитатами: "...нам не нужны научные знания, нам нужно знание страха божиего ( это как? )...мы с выми в большинстве своем не имеем высшего образования (!), но разве это мешает нам принять бога...". Хочется отметить, что все сказанное он подкреплял словами из библии, к сожалению, их я не запомнил.
По моим личным наблюдениям, сам пастор особой грамотностью не отличается, но зато какая у него харизма, какая эмоциональность, мне, как театралу, о такой только мечтать.
"Музыка - единственное искусство, проникающее в сердце человека так глубоко, что может изображать переживание этих душ." Стендаль.
Среди ученых верующих больше, чем среди населения. Вот и весь сказ. А вы там хоть пеной изойдите (исходите, точнее, уже ), это не изменит фактов.
Это точно - против фактов не попрешь Чем глубже и обширнее знания человека, тем очевиднее для него реальность Бога. Невежда признает реальность только того, что может съесть, увидеть, пощупать, понюхать или надеть и потому его раздражает все непонятное, но более всего - вера в Бога. Вывод - чем невежественнее человек, тем менее он религиозен и тем настойчивее пытается навязать оппонентам свою точку зрения.
Это точно - против фактов не попрешь Чем глубже и обширнее знания человека, тем очевиднее для него реальность Бога. Невежда признает реальность только того, что может съесть, увидеть, пощупать, понюхать или надеть и потому его раздражает все непонятное, но более всего - вера в Бога. Вывод - чем невежественнее человек, тем менее он религиозен и тем настойчивее пытается навязать оппонентам свою точку зрения.
А Вы съездите в деревню (чем глуше - тем лучше) и проверьте, сколько там образованных и сколько верующих.
Позавчера помогал другу комп везти в село Саблино, наткнулись на бабку какую-то, которая нам долго вещала, что "телевизер - это сотонинские штучки".
В Африке вообще беда - куча негров, которые и читать-то не умеют, ударились в ислам.
А вот невежда действительно признает только то, что Вы описали. Но вот образованный человек почти никогда не бывает невеждой.
Беда в том, что невежды решают, что, уверовав в Бога, они смогут решать тайны мироздания и устройства так же легко, как кроссворды (хотя... пожалуй, сканворды). Действительно, зачем учиться, если и так уже все известно? И вместо тонны макулатуры-учебников нужно прочитать лишь пару книг - Библию в том числе?
Это точно - против фактов не попрешь Чем глубже и обширнее знания человека, тем очевиднее для него реальность Бога.
Ай-яй-яй, Лука, не лукавьте
Чем глубже и обширнее знания человека, тем дальше он и от атеизма и от безоговорочной веры в бога, т.е. от любой безоговорочной веры вообще
Сообщение от Лука
Невежда признает реальность только того, что может съесть, увидеть, пощупать, понюхать или надеть и потому его раздражает все непонятное, но более всего - вера в Бога. Вывод - чем невежественнее человек, тем менее он религиозен и тем настойчивее пытается навязать оппонентам свою точку зрения.
осторожнее, не оскорбите часом своих "братьев во христе" такими заявлениями
Иисус изменил твою жизнь.
Сохранить изменения? Y/N
Ай-яй-яй, Лука, не лукавьте Чем глубже и обширнее знания человека, тем дальше он и от атеизма и от безоговорочной веры в бога, т.е. от любой безоговорочной веры вообще
Возразить мне нечего - вполне здравое суждение подтверждающее правоту нписанного выше
осторожнее, не оскорбите часом своих "братьев во христе" такими заявлениями
Не знаю о каких "братьях во христе" вы пишете, но моих братьев во Христе оскорбить очень трудно
Беда в том, что невежды решают, что, уверовав в Бога, они смогут решать тайны мироздания и устройства так же легко, как кроссворды (хотя... пожалуй, сканворды). Действительно, зачем учиться, если и так уже все известно? И вместо тонны макулатуры-учебников нужно прочитать лишь пару книг - Библию в том числе?
Мачо! Рад видеть у Вас здравые мысли! Только обратите внимание, что Ваша мысль гораздо объёмистее того содержания, которое Вы в неё пытались вложить. Невежды, посмотревшие научно-популярную передачу по ТВ пытаются учить физиков, как устроена вселенная. Тут (на форуме) один господин, заявляет, что Библию не читал и читать не будет, того, что все равно одно враньё, но очень усилено "наставляет" христиан на путь истинный. Вера деревеского паренька и академика, это, действительно, наверное, совсем разные вещи. Но, следует ли из этого, что деревенскому пареньку не надо знать Бога хотя бы на доступном ему уровне? Вот, когда он пытается учить академика - ну...
P.S. А академики, в самом деле пишут, что вера помогает им понять тайны мироздания. Но, только малообразованный и недалёкий человек может утверждать, что он может эти тайны решить: будь то с помощью Бога, или с помощью науки.
Только обратите внимание, что Ваша мысль гораздо объёмистее того содержания, которое Вы в неё пытались вложить. Невежды, посмотревшие научно-популярную передачу по ТВ пытаются учить физиков, как устроена вселенная. Тут (на форуме) один господин, заявляет, что Библию не читал и читать не будет, того, что все равно одно враньё, но очень усилено "наставляет" христиан на путь истинный. Вера деревеского паренька и академика, это, действительно, наверное, совсем разные вещи. Но, следует ли из этого, что деревенскому пареньку не надо знать Бога хотя бы на доступном ему уровне? Вот, когда он пытается учить академика - ну...
Безусловно, чем больше знаний, тем лучше аргументация. И критиковать веру в Бога, не ознакомившись с основными аргументами верующих, имхо, неверно
Сообщение от Lokky
P.S. А академики, в самом деле пишут, что вера помогает им понять тайны мироздания. Но, только малообразованный и недалёкий человек может утверждать, что он может эти тайны решить: будь то с помощью Бога, или с помощью науки.
Помогает - так помогает, я только за. Нам вообще много чего помогает - три плевка через плечо или там в зеркало посмотреться (это особенно помогает женщинам ).
Помогает - так помогает, я только за. Нам вообще много чего помогает - три плевка через плечо или там в зеркало посмотреться (это особенно помогает женщинам ).
Не путайте "помогает", и "говорят, что помогает". Это несколько разные вещи. Хотя, конечно, я ни в коем случае не буду спорить, что есть множество людей, для которых их вера в Бога скорее второе, чем первое .
Есть желание - почитайте ГерманаК, например. Для понятия разницы. Я, например, разницу ощущаю достаточно достоверно, с учётом моего весьма скептического склада ума. (сорри, но всё касается лично жизни, и я не распрастраняюсь).
Комментарий