А верно ли Писание?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
есть обьективная духовная реальность - единство веры и познания Господа*****Комментарий
-
Комментарий
-
.
Подумайте о том, что и до вас люди наверняка задавались вопросами теми же что и вы , так что изучите имеющиеся ответы - чтобы самому велосипед не изобретать и время сэкономить. Ну а Бог пошлёт вам по молитве вашей дух различения между правдой и ложьюКомментарий
-
все под Богом и по горизонтали и по вертикали...(по вертикали -возраст - тут нормально ...по горизонтали - события...типа самолёт)Подумайте о том, что и до вас люди наверняка задавались вопросами теми же что и вы , так что изучите имеющиеся ответы - чтобы самому велосипед не изобретать и время сэкономить.
Ну а Бог пошлёт вам по молитве вашей дух различения между правдой и ложьюУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
тогда возвращаюсь к начальному вопросу - а как оценить истинность - опять мнением большинства? если нет объективных критериев...))
- - - Добавлено - - -
что дальше - я и без тебя знаю...
я спросил, что ты хотел сказать тем глупокомыслиеместь обьективная духовная реальность - единство веры и познания ГосподаУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
простые вещи
прочитал в писании о вере и испытывай -столкнись сам с ней
есть слова Христа- кто будет исполнять слово которое Я говорю - тот узнает от Бога ли оно
никак не иначе
если есть она - реальность - с ней надо столкнуться - вкусить
вкусите и увидите как благ Господь
господь есть Дух - вкусите ДУХ не букву
как думаешь о какой вере говорил апостол ?
о диявольской ?*****Комментарий
-
если сказали А-
найдите в себе мужество сказать Б
и признайте что все конфессионалы и догматики под проклятием апостолаНо если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема
Гал. 1:8
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Конечно временная. Пребывание в Духе - это подъем вверх по эскалатору, который движется вниз. Человек движется быстрее эскалатора. Но стоит остановиться, как его сносит вниз. Многие этого не замечают и внезапно обнаруживают, что их снесло к началу подъема и все нужно начинать сначала...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ф.Шлейермахер»
Так что читаем - молимся - перечитываем : постепенно расширяя круг чтения. Бог подскажет.
Изучаем и мнение большинства , и мнение меньшинства, но с выводами не спешимКомментарий
-
Вот если бы Павел сказал.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что Христос благовествовал нам, да будет анафема
Вот тогда не погрешил бы против Истины, а в его варианте я этого учения не принимаю, но и обличаю.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Возможно, не стану спорить, просто приведу их свидетельства о себе самих в том же Новом Завете, который они писали под водительством Духа Святого, согласно того же ап.Павла.
многогрешность апостолов
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий