А верно ли Писание?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от ilya481

И ещё

И если это вторая причина (в чём я не сомневаюсь), то совершенно бесполезны любые аргументы для вас, Алексей.
    Это ваша беда.
    Можно было мне всего этого и не писать.
    Достаточно просто сопоставить два аргумента.
    Первый- это то, что мы находимся на христианском форуме.
    Второй- это название вашей темы.
    Что я могу сделать в этой ситуации?
    Только одно: переношу тему в раздел для не христиан.
    Илия, хотите верьте, хотите нет, но мы уже имеем некое родство через Бога, которого понимаем по - разному, Вы как администратор можете всё, потому что Вы за форум и всё что тут пишут несёте прямую ответственность, но ведь не только перед людьми, не только. Любые Ваши действия приму как должное и согласно Писанию.
    Простите меня, мы просто в разных небесах... ))
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Алексей1984
      Истинно так! Его слова не прейдут но в Писании не только слова Господа, вот тем, которые не Бог, не во всём вера, иначе мы безрассудны и не можем отличить Божье от человеческого.
      "Не кради" (Втор. 5:17) Кому принадлежат эти слова - Богу или человеку?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
        И да - Господь сказал, что Его слово будет судить каждого в последний день.
        Заметьте Его слово, можете ли отличать Его слово от слово от слов человеческих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        "Не кради" (Втор. 5:17) Кому принадлежат эти слова - Богу или человеку?
        Ох, Лука, мне с тобой особенно тяжело говорить, склоняю голову, но язык вторит, это слово Бога, но не всё что в Писании слово Бога, это же очевидно.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей1984
          это слово Бога, но не всё что в Писании слово Бога, это же очевидно.
          Если очевидно, каким образом Вы отличаете в Библии слово Бога от слов людей? Аргумент "по вере" не проходит т.к. Вы писали, что "не во всём вера, иначе мы безрассудны и не можем отличить Божье от человеческого". Так как же Вы отличаете Божье от человеческого? Ведь по-Вашему это важно?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Лука
            Если очевидно, каким образом Вы отличаете в Библии слово Бога от слов людей? Аргумент "по вере" не проходит т.к. Вы писали, что "не во всём вера, иначе мы безрассудны и не можем отличить Божье от человеческого". Так как же Вы отличаете Божье от человеческого? Ведь по-Вашему это важно?
            Когда я понимаю что через Павла или Иакова говорил не Бог, ибо Бог такого сказать просто не мог, вот тем и отличаю.
            И Бог меня за это не судит.
            Что непонятного было в учении Христа, что апостолы на Его седалище пустились в толковиша и разодрали Церковь этими толковищами, опровергая самих себя и части Его учения?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Алексей1984

Когда я понимаю что через Павла или Иакова говорил не Бог, ибо Бог такого сказать просто не мог, вот тем и отличаю
              Бог истинный Всемогущ и потому сказать или сделать может все. Если бог, в которого Вы верите, чего-то не может, значит он не Всемогущ и потому не Бог.

И Бог меня за это не судит.
              Бог пока никого не судит.
              Вывод? Ваш бог не Бог, если он допустил искажение своего послания людям и вставки слов человеческих в свои слова.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Лука
                Бог истинный Всемогущ и потому сказать или сделать может все. Если бог, в которого Вы верите, чего-то не может, значит он не Всемогущ и потому не Бог.
                Согласен, поэтому Бог и раскинул сети лжи через апостолов и их толковище, чтобы уловить в ни лукавых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Бог пока никого не судит.
                Вывод? Ваш бог не Бог, если он допустил искажение своего послания людям и вставки слов человеческих в свои слова.
                Конечно допустил, иначе откуда везлась и Новом Завете ложь озвученная полными греха и смерти апостолами. Отвечаю Вам, для того и допущено, чтобы были уловлены души лицемерные и лживые. И уловлены.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Алексей1984

Согласен, поэтому Бог и раскинул сети лжи через апостолов и их толковище, чтобы уловить в ни лукавых. Конечно допустил, иначе откуда везлась и Новом Завете ложь озвученная полными греха и смерти апостолами. Отвечаю Вам, для того и допущено, чтобы были уловлены души лицемерные и лживые. И уловлены.
                  Из Ваших слов следует, что между Вашим богом и дьяволом никакой разницы нет ибо лжет и тот, и другой, а Бог допускает искажение своего слова и раскидывает сети лжи через своих апостолов. Вывод очевиден - Ваш бог - сатана.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Лука
                    Алексей1984

Из Ваших слов следует, что между Вашим богом и дьяволом никакой разницы нет ибо лжет и тот, и другой, а Бог допускает искажение своего слова и раскидывает сети лжи через своих апостолов. Вывод очевиден - Ваш бог - сатана.
                    Лука, как же ты тяжёл в диалоге,)) а на пророков Ахава не Бог ли раскинул сети лжи, лжи под видом правды и истины?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Алексей1984
                      Лука, как же ты тяжёл в диалоге,)) а на пророков Ахава не Бог ли раскинул сети лжи, лжи под видом правды и истины?
                      Где Библии говорится о раскидывании Богом сетей лжи на пророков Ахава? Подчеркиваю, не о том, что "попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков", а о том, что Бог "раскинул сети лжи, лжи под видом правды и истины".

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Лука
                        Где Библии говорится о раскидывании Богом сетей лжи на пророков Ахава?
                        Прямо в Библии и говорит, но Вы не видите и не слышите или делаете этому вид. Лука, не суди меня прежде Бога. ....

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Алексей1984

Прямо в Библии и говорит, но Вы не видите и не слышите или делаете этому вид.
                          Библия говорит о попущении Божьем, но никаких "сетей лжи" Бог не разбрасывал.

Лука, не суди меня прежде Бога. ....
                          Ни при каких условиях. Одно Ваше слово и я выхожу из диалога. Причем без обид.

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Сообщение от Алексей1984
                            А верно ли Писание?
                            Нет
                            .......
                            Квантовое доказательство Бога
                            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Алексей1984
                              Истинно так! Его слова не прейдут но в Писании не только слова Господа, вот тем, которые не Бог, не во всём вера, иначе мы безрассудны и не можем отличить Божье от человеческого.
                              Каждый стоит на той ступеньке к небесам, которую достиг всей многолетней практикой веры. Апостолы не Бог,и я и никто иной не должны принимать за истину всякое их слово. это они сами бы не одобрили будь они живы. Я прошу моих оппонентов всего лишь о том, что бы они не делались рабами апостолов при живом Боге.
                              С таким подходом, Алексей, можно вскоре засомневаться и в истинности слов Самого Христа, Которого Вы единственно сейчас якобы признаёте. Ведь Он так же, как и апостолы, говорил не Своё, а только то, что слышал от Отца. Тоже был своего рода Апостолом Бога Отца. А вдруг и Он кое-что не точно передал Своим ученикам, как знать?..

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

@Алексей1984 , т.е. вы сравниваете слова Бога и комментарии апостолов?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...