А верно ли Писание?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34002

Сообщение от JDunS
    Имеет место герменевтический круг : «как целое понимается из отдельного, но и отдельное может быть понято только из целого, имеет такую важность для данного искусства и столь неоспоримо, что уже первые же операции невозможно проделать без применения его, да и огромное число герменевтических правил в большей или в меньшей степени основывается на нем
    Ф.Шлейермахер»
    я больше согласен с незабвенным Ульяновым - пока мы не поймем (как решить) проблему в целом, в каждой частности мы будем сталкиваться с непреодлимым препятствием - (процитировал по памяти ).

это только кажется, что понять проблему в целом сложнее, чем составлять представление о ней по отрывочным деталям...

Так что читаем - молимся - перечитываем : постепенно расширяя круг чтения. Бог подскажет.
    Изучаем и мнение большинства , и мнение меньшинства, но с выводами не спешим
    я считаю, что объективные показатели истинности существуют - о них говорит Христос -
    "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Вот тут прям беда с этим Павловым заявлением, потому что Павел столько раз поменял свои же утверждения на прямо - противоположные, что накликал сам на себя своих же анафем до скончания века, а может и того больше.
    Вот если бы Павел сказал.
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что Христос благовествовал нам, да будет анафема

Вот тогда не погрешил бы против Истины, а в его варианте я этого учения не принимаю, но и обличаю.
    слишком бросается в глаза, что Павел при всяком удобном случае тянул одеяло на себя...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от BRAMMEN
      Вы кроме своих сомнений о достоверности Писания никаких выводов не делаете из этих слов?
      Для меня достоверность Писаний только в том что подтверждено святыми пророками, Иисусом Христом и всеми апостолами. Вот это я принимаю за совершенные, богодухновенные Писания. А отдельные мнения пророков или апостолов, не подтверждённые ни пророками, ни Христом, ни апостолами за истину не признаю.
      По Павлу всё Писание богодухновенно, но только и исключительно по Павлу, никто из пророков или апостолов этого мнения Павла не подтвердил.
      А что не подтверждено в Писаниях пророками, Христом и апостолами, то не доказано. Вот такая у меня вера в Истину и Писания.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Алексей1984
        Если святость в человеке величина временная, а не постоянная, то как можно говорить в этом случае, что апостолы Христовы были безгрешны в слове толкований Христова учения?
        Апостолы Христовы безгрешны не в толковании Христова учения, а в донесения его до разных народов.

что не подтверждено в Писаниях пророками, Христом и апостолами, то не доказано.
        Такого в Библии нет.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34002

Сообщение от Лука
          Апостолы Христовы безгрешны не в толковании Христова учения, а в донесения его до разных народов.
          это суперзаявление!!!!! только, пожалуйста, не отказывайтесь от него ни при каких обстоятельствах!!!
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Вовчик
            это суперзаявление!!!!! только, пожалуйста, не отказывайтесь от него ни при каких обстоятельствах!!!
            Разве я когда-нибудь отказывался от сказанного? Скопируйте номер моего сообщения с этой фразой и в случае чего цитируйте.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Вовчик
              слишком бросается в глаза, что Павел при всяком удобном случае тянул одеяло на себя...
              Во всяком случае в том учении, которое мы разбирали - однозначно. За некоторыми учениями Павла - Христа стало не видно. Дальше - больше, пошли отцы и учителя Церкви, дольше Соборы, дальше - расколы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              ..... аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              А я согласен, потому что учение Христа в Евангелиях, в посланиях толкования на Евангелия.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34002

Сообщение от Алексей1984

А я согласен, потому что учение Христа в Евангелиях, в посланиях толкования на Евангелия.
                так я тоже согласен!!! уверен, что прямая речь Христа передана без искажений...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Разве я когда-нибудь отказывался от сказанного? Скопируйте номер моего сообщения с этой фразой и в случае чего цитируйте.
                я не помню, чтобы отказывались...но вдруг сейчас передумаете

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Вовчик
                  так я тоже согласен!!! уверен, что прямая речь Христа передана без искажений...
                  Здесь надо подчеркнуть, без вероучительных ошибок.
                  Потому что и в Евангелиях апостолы тоже не совсем точны, то был один разбойник, то было их два, и прочее, но при этом никто не брался толковать само учение Христово, а в посланиях уже началось и как видите до нас докатилось...)).

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34002

Сообщение от Алексей1984
                    Здесь надо подчеркнуть, без вероучительных ошибок.
                    Потому что и в Евангелиях апостолы тоже не совсем точны, то был один разбойник, то было их два, и прочее, но при этом никто не брался толковать само учение Христово, а в посланиях уже началось и как видите до нас докатилось...)).
                    в моём понимании - до нас донесено главное: кто видел Христа - видел Отца.. (по Духу)...

а тот, кого считали нашим Отцом совсем нам не Отец...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Вовчик
                      в моём понимании - до нас донесено главное: кто видел Христа - видел Отца.. (по Духу)...

а тот, кого считали нашим Отцом совсем нам не Отец...
                      1. Верно.
                      2. Не понимаю.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34002

Сообщение от Алексей1984
                        2. Не понимаю.
                        Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Христос фактически говорит им: тот, кого Вы считаете своим Богом и Отцом - не мой Отец...иначе бы вы знали Меня..

а потом открытым текстом говорит, кто на самом деле их отец...тот кого они считают Богом...(Ветхого Завета)

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

писанием христианина должно быть евангелие
                          этого вполне достаточно
                          ветхий завет-для иудеев
                          письма павла-это всего лишь отдельно взятое мнение
                          одно из многих миллионов
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Алексей1984
                            Для меня достоверность Писаний только в том что подтверждено святыми пророками...
                            Может Вы вопрос мой перечитаете прежде чем оправдывать свои заблуждения? Я разве Вас о том спросил, что Вы пишите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                            писанием христианина должно быть евангелие
                            Ваш личный опыт показывает насколько Вы близки к истине. Не тратьте сил.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47945

Сообщение от Вовчик
                              как думаешь - дьявол горы сдвигает?
                              вера вводит в общение с Всемогущим -который будет двигать горы по вере которую тебе даст сперва
                              отсебятина не проходит

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Вовчик
                                Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                                я понял, да согласен.

Комментарий

Обработка...