А верно ли Писание?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Вовчик
    Христос фактически говорит им: тот, кого Вы считаете своим Богом и Отцом - не мой Отец...иначе бы вы знали Меня.. а потом открытым текстом говорит, кто на самом деле их отец...тот кого они считают Богом...(Ветхого Завета)
    Чепуху Вы пишите.
    Христос говорит им, что Его отец - Бог, а их - нет.
    "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога." (Иоан.8:47)."

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от Лука
      Чепуху Вы пишите.
      Христос говорит им, что Его отец - Бог, а их - нет.
      "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога." (Иоан.8:47)."
      Лука, верно написали. А слова Вовчика - старая ересь манихейства

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Алексей1984
        Я объяснил Вам, в чём достоверность Писаний лично для меня. Совершенные ли это заблуждения для Вас или того, или иного общества это уже другой вопрос со множеством доказательств.
        Вижу вопрос не дошёл до Вас. Повторю тогда: Иак.3:2 ; 1Иоан.1:8,10; Гал.2:13 - эти отрывки Вы цитировали, и сделали на основании этих цитат свои выводы о сомнительной достоверности Писания...А кроме того, эти отрывки имеют какое либо другое назначения для Вашего образования? К примеру:
        1. Кому принадлежат эти слова(кто автор?что известно про автора из
        данного текста и других книг Библии)
        2. Кому адресованы эти слова?( кому непосредственно они адресованы )
        3. О чём говорит текст? Наиболее точно повторите текст своими
        словами, определите ключевые слова или ключевые предложения,
        главную мысль текста. Если есть непонятные слова определите их
        значение.
        4. Что этот текст говорит про Бога ( Отца, Сына и Духа Святого )?
        5. Есть ли в тексте заповеди, повеления( прямые, непрямые )?
        6. Есть ли в тексте Божьи обетования( условные, безусловные )?
        7. Есть ли в тексте Божьи декреты, указы, объявления?
        8. Как эти слова соотносятся с настоящим временем? Имеют ли какое то
        применение в нашем обществе, культуре, церкви и т.д.?
        9. Как этот текст относится лично ко мне, какие вызывает чуства?
        10.Как я могу применить текст который прочитал в личной жизни, какое
        решение прийму...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от BRAMMEN
          Вижу вопрос не дошёл до Вас. Повторю тогда: Иак.3:2 ; 1Иоан.1:8,10; Гал.2:13 - эти отрывки Вы цитировали, и сделали на основании этих цитат свои выводы о сомнительной достоверности Писания...
          Да, совершенно верно, я так понимаю, что некоторые толкования апостолами учения Христова - сомнительны. А некоторые толкования апостолами учения Христос это далеко не всё Писание от Бытия до Откровения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          .А кроме того, эти отрывки имеют какое либо другое назначения для Вашего образования?
          Кроме того, что изложил выше, нет, не имеют, во всяком случае на день сегодняшний.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Алексей1984
            Кроме того, что изложил выше, нет, не имеют, во всяком случае на день сегодняшний.
            Вот и приехали. Вы демонстрируете своё состояние и уровень исследования Писаний. Теперь о теме...Если Ваш уровень не позволяет Вам в Божьем слове найти кроме сомнений ничего созидающего дух, то что Вас побуждает создавать эту тему? Я не представляю иного мотива как сеять свои сомнения как это делал дьявол в Эдемском саду. А делал это с определённой целью, разделить человека и Бога. Ваш мотив какой, если не этот?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33966

Сообщение от Лука
              Чепуху Вы пишите.
              Это Вы чепуху понимаете...вместе с ищущим лужу...который пришёл похихикать на форум...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Вовчик
                Это Вы чепуху понимаете...вместе с ищущим лужу...который пришёл похихикать на форум...
                Вовчик попытался всех уязвить. Не вышло. Но сути вашей манихейской ереси это не поменяло

Комментарий

• Тимка79
                  Участник

• 29 November 2018
                  • 350

Сообщение от True
                  Отлично, кровь приравнивается к душе. А приравнивается ли переливание крови к переливанию души?

И сможете ли вы наконец ответить на вопрос, что же всё-таки возвращается к богу - дыхание или сила?

[.
                  Божья сила, которая поддерживала дыхание.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                    Вот и приехали. Вы демонстрируете своё состояние и уровень исследования Писаний.
                    Ошибаетесь, я как и Вы, и всякий демонстрирует уровень понимания Писаний, а не исследований. А понимаем мы все Писания по - разному, при этом ссылаясь на те же Писания.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Алексей1984
                      Ошибаетесь, я как и Вы, и всякий демонстрирует уровень понимания Писаний, а не исследований. А понимаем мы все Писания по - разному, при этом ссылаясь на те же Писания.
                      Вы может и не найдёте сходства, но оно очевидно:
                      тема автора:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок.PNG
Просмотров:	1
Размер:	1.5 Кб
ID:	10149314 слова дьявола: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок2.PNG
Просмотров:	1
Размер:	9.2 Кб
ID:	10149315

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                        Теперь о теме...Если Ваш уровень не позволяет Вам в Божьем слове найти кроме сомнений ничего созидающего дух, то что Вас побуждает создавать эту тему?
                        Мой уровень понимания Писаний только то и делает, что созидает не только мой дух, но и дух моих оппонентов разделяющих со мной поиски правды и Истины, ибо написано ищите прежде всего Царство Божьего и..... правду Его.
                        Мало как видите найти в Библии о Божьем Царстве, надо ещё приложить не мало усилий, что бы в этом Божьем Царстве отыскать правду этого Царства.....
                        Вот и ищем, отделяя пшеницу от плевел и смоквы от терний, как кому подсказывают их ангелы, и напоминает Святые Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                        Я не представляю иного мотива как сеять свои сомнения как это делал дьявол в Эдемском саду. А делал это с определённой целью, разделить человека и Бога. Ваш мотив какой, если не этот?
                        Мой мотив соединить человека с Истиной, чтобы человек вместо Истины не побрёл за иными людьми, которые не Истина. Апостолы Христовы не Истина, Истина - Христос, а апостолы только сослужители Истины, причём не безошибочные сослужители, что показано Самим Богом, через тех же апостолов в обличении их грехов.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Алексей1984
                          Мой мотив соединить человека с Истиной
                          Правда? А что есть Истина? Не Ваше ли заблуждение? Вы называете Божье слово сомнительным, так что есть Истина?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                            Правда? А что есть Истина? Не Ваше ли заблуждение? Вы называете Божье слово сомнительным, так что есть Истина?
                            Истина есть противоположность лжи и всякой неправды. Но и ложь, и всякая неправда содействуют познанию той же Истины, против которой и восстают, что и говорит сам Павел.
                            Как бы не проповедали Христа. притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться.
                            С чего же радость у Павла оттого, что лукавые вошли в Церковь? Да вот же, оттого, что лукавством против Истины содействуют Истине. Поэтому Бог и не препятствует апостолам разбрасывать словесные сети лжи для лукавых, в которых бы они запутывались и улавливались. А Вы данную возможность апостолов отрицаете, и утверждаете, что не могут апостолы против лукавых поступать по лукавству их и влагать в их сердце пути пророка Ахава, который и сам был уловлен в сети лжи, ложью посланного к пророкам от Бога духа.

Сорадуетесь ли Вы ап. Павлу в том, что в Церковь вошли лукавые делатели и что этим лукавством они тем не мене содействуют познанию Истины?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Вовчик
                              Это Вы чепуху понимаете...
                              Согласен. Я хорошо умею отличать чепуху от важной информации

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Алексей1984
                                Истина есть противоположность лжи и всякой неправды.
                                Не Вы ли создали эту тему? Ваша тема проповедует ложь о Писании. Так что есть Истина? Исходя из Вашего утверждения, что это противоположность лжи, Истина Писание. Вы сами себе темой не ответили? Божье слово абсолют истины, опровергающий всякую ложь у противников Бога.

Комментарий

Обработка...