А верно ли Писание?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
1. Кому принадлежат эти слова(кто автор?что известно про автора из
данного текста и других книг Библии)
2. Кому адресованы эти слова?( кому непосредственно они адресованы )
3. О чём говорит текст? Наиболее точно повторите текст своими
словами, определите ключевые слова или ключевые предложения,
главную мысль текста. Если есть непонятные слова определите их
значение.
4. Что этот текст говорит про Бога ( Отца, Сына и Духа Святого )?
5. Есть ли в тексте заповеди, повеления( прямые, непрямые )?
6. Есть ли в тексте Божьи обетования( условные, безусловные )?
7. Есть ли в тексте Божьи декреты, указы, объявления?
8. Как эти слова соотносятся с настоящим временем? Имеют ли какое то
применение в нашем обществе, культуре, церкви и т.д.?
9. Как этот текст относится лично ко мне, какие вызывает чуства?
10.Как я могу применить текст который прочитал в личной жизни, какое
решение прийму...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кроме того, что изложил выше, нет, не имеют, во всяком случае на день сегодняшний.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вот и приехали. Вы демонстрируете своё состояние и уровень исследования Писаний. Теперь о теме...Если Ваш уровень не позволяет Вам в Божьем слове найти кроме сомнений ничего созидающего дух, то что Вас побуждает создавать эту тему? Я не представляю иного мотива как сеять свои сомнения как это делал дьявол в Эдемском саду. А делал это с определённой целью, разделить человека и Бога. Ваш мотив какой, если не этот?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Мало как видите найти в Библии о Божьем Царстве, надо ещё приложить не мало усилий, что бы в этом Божьем Царстве отыскать правду этого Царства.....
Вот и ищем, отделяя пшеницу от плевел и смоквы от терний, как кому подсказывают их ангелы, и напоминает Святые Дух.
- - - Добавлено - - -
Мой мотив соединить человека с Истиной, чтобы человек вместо Истины не побрёл за иными людьми, которые не Истина. Апостолы Христовы не Истина, Истина - Христос, а апостолы только сослужители Истины, причём не безошибочные сослужители, что показано Самим Богом, через тех же апостолов в обличении их грехов.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Как бы не проповедали Христа. притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться.
С чего же радость у Павла оттого, что лукавые вошли в Церковь? Да вот же, оттого, что лукавством против Истины содействуют Истине. Поэтому Бог и не препятствует апостолам разбрасывать словесные сети лжи для лукавых, в которых бы они запутывались и улавливались. А Вы данную возможность апостолов отрицаете, и утверждаете, что не могут апостолы против лукавых поступать по лукавству их и влагать в их сердце пути пророка Ахава, который и сам был уловлен в сети лжи, ложью посланного к пророкам от Бога духа.
Сорадуетесь ли Вы ап. Павлу в том, что в Церковь вошли лукавые делатели и что этим лукавством они тем не мене содействуют познанию Истины?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не Вы ли создали эту тему? Ваша тема проповедует ложь о Писании. Так что есть Истина? Исходя из Вашего утверждения, что это противоположность лжи, Истина Писание. Вы сами себе темой не ответили? Божье слово абсолют истины, опровергающий всякую ложь у противников Бога.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий