духовное знание.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ротенберг
    ...
    Я согласен с Вами, каждый может попробовать принести в жертву сына, как Авраам , попытаться заключить с Богом завет как Моисей, пострадать как Христос на Голгофе. Это и будет личным духовным опытом?

Абсолютно согласен. Но нужен ли в жизни всякий опыт, всякое знание? Опыт тюремной , скажем, жизни - то же опыт, но есть ли от него польза , если человек на свободе?
    Духовный опыт, это когда видишь духовный мир, видишь его свойства и т.д.

Я духовный опыт имел ввиду, а не лишь-бы что знать.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Ротенберг
      Один христианин написал на форуме...
      Ты (конечно "вы") так говоришь, потому что "Ротенберг". Был бы ты (вы) Брамс или Петров, говорил бы иное.
      Последний раз редактировалось BRAMMEN; 02 February 2019, 01:01 AM. Причина: оверквотинг
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Ротенберг
        Что касается Павла, непонятно какую лично он извлек пользу из Писания.
        Человек явно надеялся на воскрешение, но превратился в мощи , как и все не изучавшие Писание.
        А Вы откуда знаете какая между Павлом и нехристями разница?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Ротенберг
          Внутри физического тела есть еще одно- духовное или Вы ожидаете, что в физическом теле, вместе с прочими переедите жить в одно большое , духовное тело?
          в физическом теле учимся жить по духу и так накапливаем себе сокровища на небесах, то есть духовное тело строим доводя до совершенства любовь, терпение и другое.
          а после воскрешения как тело получим то что успели построить.
          Сообщение от Ротенберг
          Если физическое тело не нужно для существования, почему Христос обещал воскрешение, жизнь именно в физическом теле?
          пишется что воскресение в духовном теле, а не физическом.

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          (1Кор.15:50)

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

(1Кор.15:42-44)
          Сообщение от Ротенберг
          И об этих местах написано в библии?
          говорится что много обителей есть.

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

(Иоан.14:2,3)

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Ротенберг
            Но почему Вас это взволновало? Ведь библия- не учебник физики, не так ли?
            В ней содержатся ценные духовные знания. Осталось выяснить в чем их ценность.
            Меня это давно не волнует.А вот вас почему-то -да ?
            Ничто не даёт таких знаний о Верховной духовной личности.Этой ценности мало?
            Ну и выдача жены и одновременно сестры исключительно за сестру- тоже ?
            А вы что ,предлагаете человеку подставлять собственную жизнь сознательно под угрозу,тогда,когда есть выход?

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Ротенберг
              Я Вас понял. Сколько людей уже перешли к вечной жизни? Я читал как вскрывали гробницу апостола Павла. Павел много писал о вечной жизни и воскрешении. И вот вскрыли гробницу и что же, нашли в ней живого и веселого Павла? Ничуть, только мощи. Но возможно кто то нашел больше духовных знаний чем апостол Павел?
              Глупо как искать вечность в могиле. Здравому человеку, даже неверующему это понятно.

Какие идеи? Я чисто для мирных целей. Как Вам например такое духовное знание-
              "2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
              3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
              .
              .
              .
              16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
              17. Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов."
              Что дает эта информация?
              К примеру в одном рассуждении проскочила мысль, что при непорочном зачатии Бог таки использовал семя Иакова, просто перенес его в тело Марии без полового акта и тем обеспечил его непорочность. На помощь пришла родословная из В.З, где Бог отвергает ветвь Иакова и сам творит тело Мессии во чреве Марии. Вот пример рассуждения:
              Семя Мессии, Царя Израилева, не могло пройти через Иосифа по следущей причине:
              В Евангелие от Матфея, а точнее в родословной Иосифа, в стихе 1:11, упомянуто имя Иехонии, в отношении которого Господь сказал следующее:
              Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя. (Ерем.22:24)
              Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.
              (Ерем. 22:30)
              Подтверждение, что это именно тот Иехония сын Иоакима:
              Прочие дела Иоакима и мерзости его, какие он делал и какие найдены в нем, описаны в книге царей Израильских и Иудейских. И воцарился Иехония, сын его, вместо него. (2 Пар.36:8)

Или вот эта-
              1. И сказал Господь Моисею, говоря:
              2. скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне.
              3. Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь,
              4. и шерсть голубую, пурпуровую и червленую, и виссон, и козью шерсть.
              5. И кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим,
              6. елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения,
              7. камень оникс и камни вставные для ефода и для наперсника.
              8. И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди них
              Так это еще проще. Прочтите дальше и увидите, что это материалы для изготовления предметов и самой скинии. Все они несут смыл и образы, но это другой уже вопрос.
              Какие идеи?

Комментарий

• Ротенберг
                Временно отключен

• 31 January 2019
                • 319

Сообщение от Viktor.o
                Духовный опыт, это когда видишь духовный мир, видишь его свойства и т.д.
                И как происходит это видение? Медитирующий закрывает глаза и начинает видеть духовный мир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                Понятия не имею, какая между Павлом и нехристями разница.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                в физическом теле учимся жить по духу и так накапливаем себе сокровища на небесах, то есть духовное тело строим
                Меня интересует - духовное тело, после воскрешения, будет состоять из воды, белков, жиров и углеводов, как у Лазаря или из любви, терпения и другого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Меня это давно не волнует.А вот вас почему-то -да ?
                Ничто не даёт таких знаний о Верховной духовной личности.Этой ценности мало?
                А в чем ценность знаний о Верховной духовной личности?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Ротенберг
                  Понятия не имею, какая между Павлом и нехристями разница.
                  Тогда Ваше заявление:
                  Сообщение от Ротенберг
                  Что касается Павла, непонятно какую лично он извлек пользу из Писания.
                  Человек явно надеялся на воскрешение, но превратился в мощи , как и все не изучавшие Писание.
                  Голословный трёп
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ротенберг
                    Временно отключен

• 31 January 2019
                    • 319

Сообщение от Пломбир
                    А вы что ,предлагаете человеку подставлять собственную жизнь сознательно под угрозу,тогда,когда есть выход?
                    Это вопрос выбора, я ничего никому не предлагаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Тогда Ваше заявление:
                    Голословный трёп
                    Почему? Павел умер как и нехристи. Поэтому нет разницы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ventilyator
                    Глупо как искать вечность в могиле.
                    Есть такие искатели?
                    К примеру в одном рассуждении проскочила мысль, что при непорочном зачатии Бог таки использовал семя Иакова, просто перенес его в тело Марии без полового акта и тем обеспечил его непорочность. На помощь пришла родословная из В.З, где Бог отвергает ветвь Иакова и сам творит тело Мессии во чреве Марии. Вот пример рассуждения:
                    Семя Мессии, Царя Израилева, не могло пройти через Иосифа по следущей причине:
                    В Евангелие от Матфея, а точнее в родословной Иосифа, в стихе 1:11, упомянуто имя Иехонии, в отношении которого Господь сказал следующее:
                    И что это кому дало?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ротенберг
                      И как происходит это видение? Медитирующий закрывает глаза и начинает видеть духовный мир?
                      Эта реальность у нас перед носом, по этому не нужно глаза закрывать, чтобы увидеть её.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Ротенберг
                        Почему? Павел умер как и нехристи. Поэтому нет разницы.
                        Очень надеюсь, что я веду диалог с вменяемым человеком...Вы утверждали:
                        Человек явно надеялся на воскрешение, но превратился в мощи , как и все не изучавшие Писание
                        Я задам вопрос во второй раз:
                        Либо Вы знаете, либо нет. Вам необходимо определиться с позицией и заявлениями, т.к. Вы и знаете и понятия не имеете. Отсюда всё по прежнему:
                        Голословный трёп

Комментарий

• Ротенберг
                          Временно отключен

• 31 January 2019
                          • 319

Сообщение от Viktor.o
                          Эта реальность у нас перед носом, по этому не нужно глаза закрывать, чтобы увидеть её.
                          Лично у меня перед носом ноутбук, а не духовные миры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          Либо Вы знаете, либо нет. Вам необходимо определиться с позицией и заявлениями, т.к. Вы и знаете и понятия не имеете. Отсюда всё по прежнему:
                          Голословный трёп
                          Я не знаю , не вижу разницы. Ферштейн?
                          К чему вопрос был?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Ротенберг
                            Я не знаю , не вижу разницы. Ферштейн?
                            К чему вопрос был?
                            Лишь к тому, что это утверждение:
                            Человек явно надеялся на воскрешение, но превратился в мощи , как и все не изучавшие Писание
                            - голословно. Разницы Вы не можете видеть по причине отсутствия духовного знания. О чём писал топикстартер.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Ротенберг
                              Лично у меня перед носом ноутбук, а не духовные миры.
                              Не всё видеть способны, только материя воспринимается. Кирпич вообще ничего не видит, но это не значит что ничего нет, потому и не видит. Так и тут.

Комментарий

• Ротенберг
                                Временно отключен

• 31 January 2019
                                • 319

Сообщение от BRAMMEN
                                Лишь к тому, что это утверждение: - голословно.
                                Почему же оно голословно, если Павел превратился в мощи?

Разницы Вы не можете видеть по причине отсутствия духовного знания.
                                У Вас есть духовные знания? Объясните чем мощи Павла отличаются от мощей нехристя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Не всё видеть способны, только материя воспринимается. Кирпич вообще ничего не видит, но это не значит что ничего нет, потому и не видит. Так и тут.
                                А если и видят, в чем цимус?

Комментарий

Обработка...