духовное знание.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Ротенберг
    Под тесными вратами Иисус мог понимать свою секту, которая была очень маленькой на момент произнесения этих слов.
    Она так и осталась маленькой. Очень не многие решатся оставить всё (отношения, положение и прочие цацки) ради Христа и царства Его. Бог отделяет тебя от мира и ты оказываешься в меньшинстве. Для меня открылся целый мир, который был сокрыт до этого.
    Его не покажут по телевизору, не напечатают в газетах. Тогда только я понял, что такое узкие врата, за которыми еще и путь, на который встают еще меньше.

Комментарий

• Ротенберг
      Временно отключен

• 31 January 2019
      • 319

Сообщение от Ventilyator
      Она так и осталась маленькой. Очень не многие решатся оставить всё (отношения, положение и прочие цацки) ради Христа и царства Его. Бог отделяет тебя от мира и ты оказываешься в меньшинстве. Для меня открылся целый мир, который был сокрыт до этого.
      Его не покажут по телевизору, не напечатают в газетах. Тогда только я понял, что такое узкие врата, за которыми еще и путь, на который встают еще меньше.
      Я думаю ее нет уже 2000 лет. Но ближе к ней православные монастыри.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34002

Сообщение от Ротенберг
        Под тесными вратами Иисус мог понимать свою секту, которая была очень маленькой на момент произнесения этих слов.
        в физике - это называется острый резонанс и никакого отношения к группе людей не имеет...

это индивидуальный настрой на определенную волну...определенное состояние духа...определенное состояние сознания...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Ротенберг
          Мог понимать, но тот кто так пишет о Нём, Его не знает.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ротенберг
            Временно отключен

• 31 January 2019
            • 319

Сообщение от Вовчик
            в физике - это называется острый резонанс и никакого отношения к группе людей не имеет...

это индивидуальный настрой на определенную волну...определенное состояние духа...определенное состояние сознания...
            Я думаю к психическим явлениям "тесные врата" не имеют отношения. В евангелиях написано не про психические явления , а про социальные.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34002

Сообщение от Ротенберг
              Я думаю к психическим явлениям "тесные врата" не имеют отношения. В евангелиях написано не про психические явления , а про социальные.
              Вы сделали свой выбор...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Ротенберг
                Я думаю ее нет уже 2000 лет. Но ближе к ней православные монастыри.
                Да зачем думать? Возьмите и почитайте первоисточник, от куда она появилась и как выглядела. Чего мучайтесь-то?

Комментарий

• Sergey K
                  Завсегдатай

• 14 June 2017
                  • 549

1. по легенде, когда Бог только создал небо, оно было гораздо более плотнее современного неба. атмосфера была гуще. воздуха было больше. от сюда и такие гигантские динозавры и растения были. и тогда небо было действительно, как твердь

2. духовные знания, это такие знания, которые невозможно увидеть, не читая Библию в духе. только читая Библию в духе, тебе открываются скрытые в ней знания, недоступные обычному читателю

Комментарий

• Ротенберг
                    Временно отключен

• 31 January 2019
                    • 319

Сообщение от Ventilyator
                    Да зачем думать? Возьмите и почитайте первоисточник, от куда она появилась и как выглядела. Чего мучайтесь-то?
                    В первоисточниках это не написано. Думаю появилась она из Кумрана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K

2. духовные знания, это такие знания, которые невозможно увидеть, не читая Библию в духе. только читая Библию в духе, тебе открываются скрытые в ней знания, недоступные обычному читателю
                    А как узнать что открываются именно знания , а не банальный бред, как проверить?

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Sergey K
                      1. по легенде, когда Бог только создал небо, оно было гораздо более плотнее современного неба. атмосфера была гуще. воздуха было больше. от сюда и такие гигантские динозавры и растения были. и тогда небо было действительно, как твердь
                      Её и сейчас можно считать твердью , если через неё не всякий метеорит пролетает.

Не думаю, что этот ответ кого-то устроит. В "духе" можно понимать по разному. Или вообще не понимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ротенберг
                      Смотря что считать первоисточниками и что искать. Кумранские свитки лишь подтвердили первоисточники.

Комментарий

• Ротенберг
                        Временно отключен

• 31 January 2019
                        • 319

Сообщение от Ventilyator
                        Смотря что считать первоисточниками и что искать. Кумранские свитки лишь подтвердили первоисточники.
                        Это как? Кумранские свитки появились раньше. Это означает, что "первоисточники" это "копипаста".

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Ротенберг
                          Это как? Кумранские свитки появились раньше. Это означает, что "первоисточники" это "копипаста".
                          Не важно. Главное, что им можно верить.

Комментарий

• Ротенберг
                            Временно отключен

• 31 January 2019
                            • 319

Сообщение от Ventilyator
                            Не важно. Главное, что им можно верить.
                            Главное- им хочется верить. Из множества источников выбираются не более духовные, а те, в которых обещается вечная жизнь.

Наиболее духовными являются сочинения Платона. Именно они были первоисточником духовности для гностиков, неоплатоников и близких к этим движениям христиан. Платон был их вдохновителем , идеологом. И что, много ли духовных искателей читали Платона? Если не Платона, то Плотина?
                            Нет, потому что Платон, Плотин не обещают вечную жизнь.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Sergey K
                              По какой легенде?

Комментарий

• Sergey K
                                Завсегдатай

• 14 June 2017
                                • 549

Сообщение от Ротенберг

- - - Добавлено - - -

А как узнать что открываются именно знания , а не банальный бред, как проверить?
                                твой дух в тебе это подскажет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                                По какой легенде?
                                да слышал я от кого-то такую версию библейских событий

Комментарий

Обработка...