духовное знание.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Ротенберг
    ...Что такое духовное знание ...
    это прежде всего желание человека знать Бога, Кто есть Дух т.е. Действующая Сила(филос. энергия )

На всякий случай- определение.

"Знание индивида (или группы индивидов) это обладание проверенной (каким-либо способом) информацией, позволяющей решить какую-либо практическую задачу."
    да .
    практическая задача это достижение человеком рая=Царствия Небесного= Божией вечности=вечной жизни .

Итак, если в библии изложены некоторые знания, то можно ли их ставить рядом с научными, в частности со знаниями так называемых точных наук?
    да.
    Христовой Церкви 2000 лет и многие тысячи человек за эти годы собственными жизнями и смертью засвидетельствовали важность христовой веры.
    Действительно, что ценного могли знать люди, не знающие, что небо это не твердь?
    а это смотря , что кому ценно.

мой учитель азбуки знать не хотел , что небо твердь , но хорошо научил меня русской азбуке , что мне оч. ценно.
    особенно сейчас.

))
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Очевидно, что автор темы вначале не разобрался в деталях исходной модели мира, допотопной. Теперь тему можно закрывать.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...