духовное знание.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
а после воскрешения как тело получим то что успели построить.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:42-44)
говорится что много обителей есть.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:2,3)Комментарий
-
Ничто не даёт таких знаний о Верховной духовной личности.Этой ценности мало?
Ну и выдача жены и одновременно сестры исключительно за сестру- тоже ?Комментарий
-
Я Вас понял. Сколько людей уже перешли к вечной жизни? Я читал как вскрывали гробницу апостола Павла. Павел много писал о вечной жизни и воскрешении. И вот вскрыли гробницу и что же, нашли в ней живого и веселого Павла? Ничуть, только мощи. Но возможно кто то нашел больше духовных знаний чем апостол Павел?
Какие идеи? Я чисто для мирных целей. Как Вам например такое духовное знание-
"2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
.
.
.
16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
17. Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов."
Что дает эта информация?
Семя Мессии, Царя Израилева, не могло пройти через Иосифа по следущей причине:
В Евангелие от Матфея, а точнее в родословной Иосифа, в стихе 1:11, упомянуто имя Иехонии, в отношении которого Господь сказал следующее:
Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя. (Ерем.22:24)
Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.(Ерем. 22:30)
Подтверждение, что это именно тот Иехония сын Иоакима:
Прочие дела Иоакима и мерзости его, какие он делал и какие найдены в нем, описаны в книге царей Израильских и Иудейских. И воцарился Иехония, сын его, вместо него. (2 Пар.36:8)
Или вот эта-
1. И сказал Господь Моисею, говоря:
2. скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне.
3. Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь,
4. и шерсть голубую, пурпуровую и червленую, и виссон, и козью шерсть.
5. И кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим,
6. елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения,
7. камень оникс и камни вставные для ефода и для наперсника.
8. И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди них
Какие идеи?Комментарий
-
И как происходит это видение? Медитирующий закрывает глаза и начинает видеть духовный мир?
- - - Добавлено - - -
Понятия не имею, какая между Павлом и нехристями разница.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А в чем ценность знаний о Верховной духовной личности?Комментарий
-
Тогда Ваше заявление:
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему? Павел умер как и нехристи. Поэтому нет разницы.
- - - Добавлено - - -
Есть такие искатели?
К примеру в одном рассуждении проскочила мысль, что при непорочном зачатии Бог таки использовал семя Иакова, просто перенес его в тело Марии без полового акта и тем обеспечил его непорочность. На помощь пришла родословная из В.З, где Бог отвергает ветвь Иакова и сам творит тело Мессии во чреве Марии. Вот пример рассуждения:
Семя Мессии, Царя Израилева, не могло пройти через Иосифа по следущей причине:
В Евангелие от Матфея, а точнее в родословной Иосифа, в стихе 1:11, упомянуто имя Иехонии, в отношении которого Господь сказал следующее:Комментарий
-
Очень надеюсь, что я веду диалог с вменяемым человеком...Вы утверждали:
Человек явно надеялся на воскрешение, но превратился в мощи , как и все не изучавшие Писание
А Вы откуда знаете какая между Павлом и нехристями разница?
Голословный трёпЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
К чему вопрос был?Комментарий
-
Лишь к тому, что это утверждение:Человек явно надеялся на воскрешение, но превратился в мощи , как и все не изучавшие ПисаниеЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Почему же оно голословно, если Павел превратился в мощи?
Разницы Вы не можете видеть по причине отсутствия духовного знания.
- - - Добавлено - - -
А если и видят, в чем цимус?Комментарий
Комментарий