Кларисс:
Да, я знаю - многих смерть и потери приводят к богу. Но меня - оттолкнули. Собственно я и раньше не верил. Но после этого я окреп в своем неверии, вероятно, - навсегда.
Слишком много обид и претензий на несправедливость и "доброту" бога, чтобы в него - поверить
Кларисс, я понимаю, многие верующие, если честно, тоже понимают о чем Вы... Потому- то есть такое понятие- надежда... (я не говорю о других двух составляющих по Павлу - вере и любви). Надежда присутствует всегда.. И мы все надеемся... Кто-то скажет: на Бога надейся, НО сам не плошай!... Я бы сказал таким образом: - на Бога надейся И сам не плошай... Замечаете разницу смысла от применения слов НО или И ?...
Вы пишете об боли и "уроках" потери своих родных и близких.. Да, это так.. Наверно читали книгу Иова.
Я не хочу ни в коей мере "назидать Вас. Но почитайте ее еще раз, обратив внимание на то, что говорил сам Иов, что говорили ему "праведники"и что говорил один юный персонаж.. И самое главное, что отвечал им Сам Бог..
Мир Вам. мир всем

собирался бодаться по органике, археологии и даже по математике... какой срам... 
Комментарий