Гибель детей в авиакатастрофе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yustas
    Участник

• 28 September 2001
    • 13

Добрый день Толстый,

Простите меня заранее, если я ошибаюсь, но мне кажется, что ваше отношение к Богу заведомо грешит однобокостью суждений.
    Ведь можно привести немало примеров, когда происходило чудо и люди спасались из практически безвыходных ситуаций.
    Но вы об этом не вспомните, так как наверное возразите, что это к Богу не имеет никакого отношения и самолёт с детьми это конкретно дело Его рук.
    Где то я читал, что в своё время мать тяжело больного ребёнка горячо умоляла Господа спасти сына.
    Ей было дано видение что сын вырастет и покончит жизнь на виселице, но мать это не останавливало и она просила всёравно Господи пусть будет по моему.
    Нельзя не вспомнить в этой связи " ... Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты." (Мф 26:39)
    Проходило время, сын вырос, примкнул к декабристам и мать с ужасом начинала понимать, какое будущее ожидает его сына, но ничего уже нельзя было изменить, сын в итоге разделил участь руководителей декабристского движения, принявших мучительную смерть на виселице.
    Разве мы можем вместить своим приземлённым умом, почему одни доживают до глубокой старости, вторые умирают молодыми, а третьи уходят из жизни совсем ещё малыми детьми? Разве может кто-нибудь это обьяснить?
    Это всё равно что попытаться объять необъятное или макаке пытаться разобраться в интегральной схеме.
    Я думаю Толстый, что даже ваша, изощрённая в словесной дуэли логика, имеющая узкую направленность на отрицание и только на отрицание, не сможет при всём вашем желании дать мало мальски вразумительный ответ.
    А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (Рим.9:20)

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, Жеся!

...почему же тогда Бог спасает наркоманов от верной смерти. Я знаю много парней,.. Моя подруга...

Интересная у вас логика, Жеся.
      На свете есть:
      - верующие наркоманы,
      - неверующие наркоманы,
      - верующие, излечившиеся от наркомании,
      - неверующие, излечившиеся от наркомании.
      Почему же , выбрав только один, два, три... примера только по одной категории наркоманов, Вы делаете статистические выводы глобального масштаба сразу на все человечество - бог спасает от наркомании?
      А остальных? кто им помогает/губит?

Следуя Вашей логике, я могу найти единственного человека, верящего в плоскую землю, и размахивая его мнением, стараться убедить Вас в "...трех китах (слонах)". Для Вас такие доводы убедительны? Почему же для меня должны быть убедителен Ваш собственный пример?
      Я понимаю, своя боль - "ближе к телу". Но это извините, достаточный довод для Вас, в частном разговоре. Может все же давайте говорить логически правильно?

Зачем же Он спас меня от смерти?..Так какой смысл Ему был спасать меня?

Его и спросите. Молчит?
      Если уж Вы, веря и общаясь с богом, не можете получить ответы на вопросы личного плана, то куда уж неверующим...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Цитата от участника Толстый:
        Claricce

Спасибо, Толстый, я оценил.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Yustas!

Ведь можно привести немало примеров, когда происходило чудо и люди спасались из практически безвыходных ситуаций.

Я дорисую за Вас картинку.
          В одном самолете летят праведник, закоренелый убийца-грешник, террорист, невинный ребенок, женщины и старики...
          Отказывают двигатели. Праведник молится о спасении и самолет чудесным образом дотягивает на дымящихся движках до ближайшего аэродрома. Праведник благодарит господа за услышанные слова и счастливое спасение - свое, малыша, других пассажиров...
          Вот только одновременно с ним спасен и маньяк-убийца и террорист, - возможно - автор будущего 11 сентября.
          Yustas, неужели Вы не знаете, что есть вагоны для курящих и не курящих, но нет отдельных самолетов для праведников и для грешников. Всегда все скопом...

А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (Рим.9:20)

Даже курица, которой собираются отрезать голову, вырывается и машет крыльями. Амеба меняет форму, стараясь уйти от иголки. Хочется жить...
          Свойство любой жизни - реагировать на раздражение, страдать и чувствовать. По праву живого существа. Поэтому и человек вправе спросить (если есть - кого!), почему мне такое выпало? и утверждать - мне это не нравится, я так не хочу.
          Перестать реагировать - перестать жить.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Жеся
            Напрасно Вы так.

Старый как мир вопрос, на который никто не дал вразумительного ответа.
            Звучит это так:
            Зачем БГ придумал наркотики?
            Варианты ответов, которые я слышал:
            1. У человека есть право выбора (принимать/не принимать)
            2. Причем тут БГ, ведь вы не обвиняете хозяина винной лавки в том, что он делает людей алкашами?
            3. Наркотики не от БГ, а от Диаболо.
            4. БГ через наркотики наказывает людей за их грехи или грехи предков.

Вы можете придумать новую версию?

Меня интересует как БГ спасает погибающих в автокатастрофе детей.
            Или Он родителей наказывает?

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

5. наркотики придумал человек.

Ради острых ощущений. Хочется же пообщаться с сверхестественным.
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Кларис, а кто тебе сказал что Бог будет жать руку тем кто сомневается в правильности Его планов?
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Viltis
                  Участник

• 09 August 2002
                  • 18

Claricce
                  Поэтому и человек вправе спросить (если есть - кого!), почему мне такое выпало?

Вчера я позвонила своей дочери и сообщила скорбную новость: в Белорусии погиб в автокатострофе ее знакомый брат, с которым она прошлым летом была в христианском лагере в Селахе. После его смерти к Господу пришли его родители и все родственники... Она не задумываясь ответила: »Значит это воля Божья...»
                  Неужели надо хоронить своих детей, чтобы уверовать? Не дорогая ли цена спасения? Какую цену заплатит неверующий, чтобы уверовать?
                  Я благодарю Моего Господа за то, что Он допустил в моей жизни, чтобы спасти меня от ада. Я благодарю Его за то, что я была безработная, нищая, одинокая, больная «неизлечимыми» (так сказали врачи) болезнями...
                  Это одно из моих стихотворений перед уверованием...»Загнанных лошадей пристреливают...»

И как дрыгванта, как скакуна,
                  Судьба меня кружит по адскому кругу,
                  В глаза невозможно взглянуть друг-другу...
                  Ошибка судьбы или чья-то вина?
                  О этой петли уже нет спасенья-
                  Шею обвила искусным узором.
                  Я же не ангел с огненным взором,
                  Ждать, что наступит мое воскресение.
                  Ноги не связаны, можно лететь!
                  Ветер! Полет! И мордой об землю....
                  Голосу рядом стоящих не внемлю.
                  А избавленье несет лишь смерть...
                  Розовой пеной покрылся песок.
                  Мчусь я в предсмертной икоте по кругу...
                  Ну пощади! Отпусти подпругу!
                  Выбора нет...Только пулю в висок..

Мой Господь мне все вернул, что украл дьявол: И здоровье, и семью, и работу, дал мне сотни братьев и сестер...
                  Мир Вам!

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Влад!

Я говорил о людях. О том, что способ, которым Христос из приведенной Вами цитаты показывал смерть вечной души грешника на примере гибели виновных и безвинных - слишком дорог и жесток.
                    Кстати, и педагогически - малодоходчив. Две тысячи лет - прекрасное тому доказательство.
                    И соответственно, люди, такую иллюстрацию к библии принимающие с радостью и восторгом - мне непонятны и неприятны. Мягко говоря.

Цитата от участника Влад:
                    Кларис, а кто тебе сказал что Бог будет жать руку тем кто сомневается в правильности Его планов?

А вот на это я как раз и не напрашиваюсь. Слишком много в мире - сотворенном добрым богом - очевидного зла, независимого от человеческих рук и воли, чтобы сразу, не разобравшись и не получив ответа о его причине, пожать руку богу.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

Жеся - в него не швыряли камнями. Это вам на подумать о ваших словах рьяных...

На остальное ваше перевернутое с ног на голову сообщение во вновь обвиняемых не христианах, я отвечать не буду... Тема не для того создавалась, только, видимо, Толстый сам об этом уже забыл...

А жаль...

Скажу только одно - я переживал и переживаю за живых, о мертвых я скорблю... Но я знаю, что это за чувство... О ближних мертвых и о дальних чужих - два чувства, они различны... Но зачем мне вам рассказывать что-либо, вы ведь, христиане, уже сказали свое слово, что ни я, ни Толстый, ни все остальные не христиане не умеем творить добро и любить... Пусть все умрет с вашими желаниями в вас самих... А во мне сгорят последние живые искры христианства, которого нет, не было и никогда не будет...

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Viltis!

После его смерти к Господу пришли его родители и все родственники... Она не задумываясь ответила: »Значит это воля Божья...»

А вот я задумался.
                        Когда мне пришлось похоронить близких, родных мне людей, я задумался. Спросил себя и не перестаю спрашивать и теперь - за что и почему? - и им и мне.

Неужели надо хоронить своих детей, чтобы уверовать? Не дорогая ли цена спасения? Какую цену заплатит неверующий, чтобы уверовать?

Да, я знаю - многих смерть и потери приводят к богу. Но меня - оттолкнули. Собственно я и раньше не верил. Но после этого я окреп в своем неверии, вероятно, - навсегда.
                        Слишком много обид и претензий на несправедливость и "доброту" бога, чтобы в него - поверить.

Я не пишу стихи, Viltis, но есть в "Моей цыганской" (это моя любимая вещь у Высоцкого) слова:
                        "В церкви смрад и полумрак,
                        Дьяки курят ладан.
                        Нет! И в церкви все не так,
                        Все не так, как надо."
                        Все не так, как надо... С верой в бога.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Yustas
                          Ну, дратутэ, новичок!
                          Итак, приготовьтесь принимать от богохульника идеи и мысли мирские...
                          Простите меня заранее, если я ошибаюсь, но мне кажется, что ваше отношение к Богу заведомо грешит однобокостью суждений.

Бог простит! Кажущаяся однобокость суждений возникает из-за однобокости взгляда...

Где то я читал, что в своё время мать тяжело больного ребёнка горячо умоляла Господа спасти сына.
                          Ей было дано видение что сын вырастет и покончит жизнь на виселице, но мать это не останавливало и она просила всёравно Господи пусть будет по моему.
                          Нельзя не вспомнить в этой связи " ... Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты." (Мф 26:39)
                          Проходило время, сын вырос, примкнул к декабристам и мать с ужасом начинала понимать, какое будущее ожидает его сына, но ничего уже нельзя было изменить, сын в итоге разделил участь руководителей декабристского движения, принявших мучительную смерть на виселице.

Ха!Ё! Смешно! Вы сделали мне смешно! Но страшен этот юмор. Я в какой-то теме давал ссылку на тот факт, когда при прободении желудка ребёнка, родители (истинно верующие) положились на святой дух и БГ, потому как они истово верили и не были грешными. Они молились... После того как ребёнок умер, оказалось, что необходимо было просто отвезти малыша в больницу и сделать не очень сложную операцию. Вот и всё!!!
                          Разве мы можем вместить своим приземлённым умом, почему одни доживают до глубокой старости, вторые умирают молодыми, а третьи уходят из жизни совсем ещё малыми детьми? Разве может кто-нибудь это обьяснить?
                          Это всё равно что попытаться объять необъятное или макаке пытаться разобраться в интегральной схеме.

Вы унижаете себя!!! Вы заведомо выводите себя тупорылым бараном, а я себя таким не считаю! Я не макака, я достаточно образованный человек. Может пободаемя по органике, археологии, математике, физике, анатомии.... Продолжайте, выберите любую тему, в которой БГ сильнее меня!!!
                          ПУСТЬ ВЕЗДЕСУЩИЙ БГ НАПИШЕТ СВОЁ СООБЩЕНИЕ В ЭТОТ ФОРУМ!!! ЕСЛИ НЕ НАПИШЕТ - БГ НЕТ!!!
                          Помолитесь все за написание Богом сообщение в ФОРУМ!!!

Так ли написано??? Про изделие?
                          А к какой секте Вы принадлежите?

Простите, а Вы изделие?
                          А я - Человек!!! Будем знакомы!!!

Комментарий

• Жеся
                            Участник

• 19 August 2002
                            • 225

Кларичче, я сказала, что задаю вопрос не Богу а вам. Мнение Его мне известно. Впрочем, ваш ответ мне не нужен. У вас его просто нет.

Волкен, мне лучше знать бросали или нет, это вы грешите однобокостью видя лишь то что показывает ваш телевизор. Что касается и всех остальных ваших "рассуждений". Есть такой принцип: если не понимаешь о чем речь наезжай, это сработает. Это ваш принцип.

Толстый, в ответ советую прочитать в Библии Второзаконие 28 глава.

А это из Исайи:
                            "Вы говорите не прав путь Господа, Мой ли путь не прав, не ваши ли пути не правы?"
                            Побеждающий наследует все

Комментарий

• Жеся
                              Участник

• 19 August 2002
                              • 225

Толстый, что умер тот ребенок - проблема родителей. Церковь не дает такого учения о том что доктора не нужны. А также люди умирают и после вмештельства врачей. Опять вопросы: "Кто виноват" и "Что делать".
                              Побеждающий наследует все

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Привет всем

Влад: Кларис, а кто тебе сказал что Бог будет жать руку тем кто сомневается в правильности Его планов?

Уж коль Он совершен, то есть совершенная Любовь - то она руку пожмет любому... Или не помним определение Павла по вопросу такой "категории" как любовь.. Проблема в том, как нам потом смотреть в "глаза", сознавая, что: предавали, "клеймили" не таких как мы сами, назидали высокопарно не там где надо и не в то время, пытались "сберечь свою душу" и тем самым теряя ее... Или мы думаем, что наши опоненты на форуме (Толстый, Уокен, Кларисс итд) меньше нашего понимают что такое любовь?
                                Может даже и больше, если у них "болит" от несправедливости, лицемерия, глупости и надменности некоторых. А то что они не ангелы, ну так и у нас (верующих) " крылья" пока еще не прорезались - не время.. (кстати суд справедливый начнется как раз с нас...)

Мир Вам, мир всем

Комментарий

Обработка...