Гибель детей в авиакатастрофе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Walken
    Я верю, что Бог сильно опечален этим, так же как и все мы, но многие годы мы выгоняли Бога из наших школ, из нашего правительства из наших жизней. И будучи джентльменом, я верю Он спокойно отошёл

... специально взял для примера эти слова, потому что в этом и видна вся сущность христианства. Бессилие христианства и его Бога. Нежелание христианства и его Бога.
    Это - не джентлментство. Это по меньшей мере - халатность, безразличие. Если брать в свете крутом - то трусость. Невозможность отстоять свои творения, потому что не нужно, не хочется, не можется, страшно, - да гори оно все сизым пламенем, говорит он и... уходит.

Неужели и в этой катастрофе вертолёта вы видите бессилие Бога?
    Нет ребята, вы не правы. Я верю, что Бог сильно опечален этим, так же как и все мы. Но взявший меч от меча погибнет. Сеющий смерть, пожнёт смерть. Жалко их, но ...
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Лука 13.1. В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
      2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
      3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
      4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
      5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Влад!

Лука 13.1. В это
        время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
        2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
        3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
        4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
        5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Ну давайте поговрим об этих словах. Максимум понятного, что в них есть - две мысли:
        - ответ на то, о чем собственно и спрашивали - "погибают не самые виновные"
        - смерть любых погибших не своей смертью - урок остальным.

Что из этого следует?
        За все время существования человечества "своей" смертью, от старости, от "полного израсходования ресурсов" умирает мизерный процент людей. Они известны - это долгожители, которые уже просто устали жить.
        Не считаете ли Вы слишком дорогим и расточительным способом убивать без разбора (по степени виновности) практически ВСЕХ, чтобы указать мизерному проценту - не плохо бы и покаяться?
        Вы видите в этом любовь бога к людям?

Только не надо поправлять меня, что речь шла о жизни вечной. Там.
        Люди спросили Христа о справедливости бога (раз уж он взялся править миром) в конкретной земной смерти невиновных (хорошо, пусть будет - далеко не самых виновных!) людей. И получили - от Христа! - уклончивый ответ на совсем другой вопрос.
        Удовлетворит ли маму погибшего ребенка ответ - смерть твоей дочери должна послужить примером гибели вечной души совсем другим, посторонним людям? Простите, но разве не будет она права, плюнув Христу в лицо за такой ответ?
        Я бы не осудил ее за это.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Ещё несколько фактов...

ОБРУШЕНИЕ ДОМА В МОСКВЕ!!!
          Число жертв достигло 8 человек.
          Последним было обнаружено тело 18-летнего юноши. К настоящему моменту стали известны фамилии всех жертв взрыва. Как сообщил в среду начальник службы информации Главного управления ГО и ЧС Москвы Юрий Видинеев, это

24-летняя Карина Осканян;
          Мелина Согомонян, 4,5 года;
          Антонина Самородова, 75 лет;
          Юлия Суркова, 1,5 года;
          Екатерина Суркова, 25 лет;
          Сергей Сурков, 28 лет;
          Владимир Шаркин, 18 лет;
          Ярослав Скворцов, 15 лет.
          Госпитализирован спасатель, работавший на месте взрыва.
          При разборе завалов получил травму спасатель. Как cообщили в штабе поисково-спасательных работ на месте инцидента, спасатель потерял равновесие, сорвался с лестницы и ударился о бетонную плиту.
          "Пострадавший госпитализирован. Угрозы для его жизни нет", - сказал представитель штаба.
          Кроме того, семь человек, пострадавших при взрыве, спасателям удалось освободить из-под завалов живыми. Все они госпитализированы. У одной из доставленных в Институт имени Склифосовского женщин обожжено до 80 процентов тела. Ее состояние оценивается как тяжелое.
          За медицинской помощью обратился также житель пострадавшего дома, который пережил гипертонический криз. Еще одна жительница дома была отправлена в больницу с переломами ребер.
          Под завалами могло находиться 12 человек.
          Глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что под завалами могло находиться в общей сложности 12 человек. Он подчеркнул, что в настоящий момент уточняются списки жильцов подъезда, выясняется, кто мог находиться во время трагедии в отпуске, на работе, на даче. К настоящему моменту разбор завалов разрушенного дома завершен. Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Москвы Юрий Видинеев.

Вертолет Ми-26 разбился в Ханкале в понедельник. На его борту находилось 147 человек. Из них до последнего времени в живых оставалось 33 человека.
          Во вторник Президент России Владимир Путин объявил 22 августа днем траура в связи с катастрофой вертолета Ми-26, которая произошла 19 августа в Чечне, и рекомендовал учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи.
          В дирекции общественных связей ОРТ сообщили, что соответствующие изменения будут внесены в сетку программ телеканала. В частности, будет отменен показ кинокомедии Аллы Суриковой "Московские каникулы".
          В дирекции программ ТВС отметили, что 22 августа будут отменены все развлекательные программы. Содержание прочих программ будет построено на сюжетах, "соответствующих дню траура".
          На объявление дня траура в России имеет право только президент. Жестких нормативных актов, регулирующих, когда объявлять траур, а когда нет, не существует. При объявлении дней скорби президент учитывает общественный резонанс трагедии и число ее жертв.
          В день общенационального траура приспускаются государственные флаги России, на общенациональных теле- и радиоканалах отменяются все развлекательные программы. Также в день общероссийской скорби рекомендуется перенести или вообще отменить спектакли и цирковые представления.

Глубокое соболезнование родным и близких военнослужащих, погибших во время катастрофы военно-транспортного вертолета Ми-26 в Чечне выразил сегодня Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, сообщает ИТАР-ТАСС.
          Он сказал, что с глубокой скорбью воспринял это известие и в день национального траура, который объявлен в России, будет молиться об упокоении душ погибших во время этой трагедии.
          "Думаю, что вся страна в этот день помянет жертвы этой страшной катастрофы", - сказал журналистам предстоятель Русской Православной Церкви после освящения храма-часовни в штабе 37-й воздушной армии Дальней авиации ВВС РФ.
          Патриарх коснулся и еще одного драматического события, случившегося минувшей ночью в Москве - взрыва жилого дома на улице Академика Королева. "Мы сочувствуем всем, кто жил здесь, потерял своих близких, лишился имущества и квартир", - подчеркнул Алексий II. Он выразил надежду, что государство не оставит этих людей в беде.

Последний раз редактировалось Игорь; 23 August 2002, 01:26 AM.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

pavel16
            Мне очень жаль, что ты попытался спустить эту тему в "отстой" с помощью своих "лирических отступлений" про стариков, жён и т.д.

ВСЕМ!!!
            В этой теме будет морг. Мы будем поминать тех, кого с нами нет, кто был умерщвлён Господом.
            У кого есть факты - добро пожаловать в самую СКОРБНУЮ тему Форума.
            Комментарии принимаются!

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Ответ участнику Толстый
                В этой теме будет морг. Мы будем поминать тех, кого с нами нет, кто был умерщвлён Господом.
                У кого есть факты - добро пожаловать в самую СКОРБНУЮ тему Форума.
                Комментарии принимаются!

Привет всем!

А что нам даст это поминание? Что оно дает именно Вам, Толстый? Этот вопрос не призыв закрыть тему. Но в каждом действии должен быть какой-то смысл? В этом какой?
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Ответ участнику Толстый
                  Цитата от участника Толстый:
                  Claricce
                  Не ожидал...
                  Ёмко, Кларичче...
                  Простите, но разве не будет она права, плюнув Христу в лицо за такой ответ?

Я бы ещё ей и биту бейсбольную дал!

Толстый, к большому моему сожалению должен вынести тебе уже не устное, а официальное предупреждение за прямое и грубое нарушение правил нашего форума, цитирую "неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считается недопустимым и наказывается отключением от форума."

С вопросами - ко мне на email.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Игорь
                    С вопросами - ко мне на email.

Ха! Если бита - то официальное
                    Если плевок - то не видим?
                    Какая разница. Плевок ещё более оскорбителен.
                    Всё.
                    Не для этого тема открывалась. Дрязг здесь не будет. Возможно ты прав... Возможно...

Комментарий

• Жеся
                      Участник

• 19 August 2002
                      • 225

Глядя на "скорбь" Толстого и Wolkena в этой теме не могу отделаться от давнего ощущения, что у люди любят мертвых а живых ненавидят. Ненавидят людей с кем живут и общаются, а когда они умирают, возводят их в ранг святых, ставят памятники, поминки всякие, 9 дней, 40. Проходят мимо нищих, не любят давать взаймы, что уж говорить о навсегда. Не прощают долга в 5 рублей. Не прощают инакомыслия, того, что кто-то думает не так как они. Кажется, будь у вас под рукой автомат вы бы тут же перестреляли тут всех, кого записали себе во враги. А таких наверное уже наберется на целый самолет или вертолет.
                      Wolken я из Тольятти (это к вашим рассуждениям о собаке). Так вот, одни люди поставили этот плакат, но пришли другие, которые пошвыряли в него камнями. Ломать легче чем строить, рассуждать легче чем делать.
                      Вы конечно, очень красноречивы, но иногда такое чувство будто вы обкурились. Вот что вы писали Петру:
                      "Я, вообще, рад, за то что вы сунулись в эту тему. Скорбь людская будет попираема. Вы думали, что здесь все промолчат, потому что тема сама, знаете ли, о мертвых либо хорошо, либо ничего. Ну, да, я сразу сказал, что не знаю, о чем идет речь, но поддержал, потому что знаю, что это такое - видеть мерзость христианскую и быть не в силах исправить ее".

Если "не знаете о чем речь и видите мерзость христианства" не зачем заниматься болтовней.
                      Побеждающий наследует все

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Кларисс, предупреждение было адресовано не только умирающим своей смертью, но всем смертным.
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Здравствуйте, Влад!

предупреждение было адресовано не только умирающим своей смертью, но всем смертным.

Допустим. И что то меняет?

Многие ли из свидетелей или сочувствующих - искренне сочувствующих! - горю людей, потерявших своих родных, воодушевляются таким примером-иллюстрацией к учению Христа о жизни и смерти неземной?
                          Я думаю, что Вы найдете немного тех, кто восхитится смертью детей в свете вероучения всепрощающего и любящего христианского бога и найдет в этом проявление его добра и внимания к людям.
                          По крайней мере, я таким не подам руки и не сяду за стол. Как минимум.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Claricce

Комментарий

• Жеся
                                Участник

• 19 August 2002
                                • 225

Интересно, почему же тогда Бог спасает наркоманов от верной смерти. Я знаю много парней, которые были бы на том свете уже много лет если бы не Бог. Моя подруга 5 с половиной лет была наркоманкой, вынесла все из дома, в комнате ее родителей они себе врезали замок, чтобы она не смогла войти и украсть. Одна рука у нее вся в шрамах от того, что она резала себе вены. И она освободилась без всяких клиник, которые не в силах были ей помочь (ее мать работает в такой как раз клинике). И сейчас она свободна от наркоты.
                                Нечего гнать на Бога. Невозможно понять неверующими верующих потому что между ними пропасть. Я могу понять неверующих потому что была сама такой. И верующих потому что сейчас есть.
                                Зачем же Он спас меня от смерти? Если бы не Он долго бы я не прожила. Так какой смысл Ему был спасать меня?
                                Если вы задаете вопросы то я тоже могу их задавать.
                                Побеждающий наследует все

Комментарий

Обработка...