Гибель детей в авиакатастрофе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Продолжаем тему следующими событиями, разными по значимости.
    Крест размером 7 на 4 метров рухнул 7 августа при попытке установить его на купол Морского собора в Кронштадте. Ни к стропальщикам, ни к верхолазам, ни к вертолетчикам никаких претензий нет. Принято решение об отливке и установке нового креста.
    Однако установка креста на купол пусть не действующей, но все-таки церкви не просто строительный процесс. Для многих это религиозное действо, имеющее некий тайный смысл.

В Ленинградской области в пригороде районного центра Гатчина в поселке Коммунар двое подростков - мальчик и девочка - покончили жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши девятиэтажного дома. Как сообщили в понедельник "Интерфаксу" в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, трагедия произошло минувшей ночью в доме 16-А на Гатчинском шоссе. Оба подростка погибли на месте.
    По данным ГУВД, это - 13-летняя ученица школы-интерната поселка Коммунар О.Лешкевич и ее ровесник, ученик местной школы, Д.Тулупов. Мотивы самоубийства пока не установлены. Предсмертной записки погибшие не оставили. Разбирательство по факту суицида начала прокуратура Гатчины.

Сколько ещё будет?

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

Viltis Люди, которые больше внимания уделяют мертвым , чем живым, - сами мертвецы. «Птичку жалко...» Живой человек не будет ставить памятники собакам. Господь скажет ему, куда надо пожертвовать деньги, которые не помещаются в кошелек. Иисус сказал :» благовествовать нищим,... исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу» (Лука 18:4 )

Слышь, борзая моя, а ты хоть врубилась в мой постинг о тольяттинском псе? Ты хоть врубилась на миллиграмм, о чем писалось там? Неужто, крошечная, вы решили, что Уокен проповедует памятники собакам? Или, может, вы решили, что те, что поставили щит - хотели показать, что любят мертвых псов?

Прочитайте еще раз, что написано на щите, мелкая моя мыслительница... Где там написано, что птичку жалко? Где там сопли по мертвым? Вы вдумались хоть на немного, почему люди решили поставить этот щит и памятник? Да чтобы такая тварь, как ты, хоть немного задумалась бы, что такое верность, любовь, преданность, долготерпение... Ты пса того точно не стоишь и лапы его задней... Зато, христианка, итить... Если малого не понимаешь, небось, лжешь всем подряд, что самого Бога знаешь, аха...

Или вы совсем повернутая? Тогда сходи, радость моя, и еще раз перечитай мои слова... А будешь извращать смысл - урою постингами так, что мало не покажется... И твои мыслишки тепленькие охлажу как следует... Так извращу, что будешь первой рыдать о несправедливости...

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Привет Толстый,

Настоятельно рекомендую вам ознакомиться с произведением Кая Хофельмана "1000 катастроф вселенной" в виде настольной книги и как источник вдохновения.
        В ней приводятся уникальные факты, захватывающие дух события, природные катаклизмы и результаты человеческих ошибок .
        А если серьёзно, вы никогда патологоанатомом не работали?
        Последний раз редактировалось Georgy; 31 August 2002, 04:06 PM.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Georgy!

Извините, Толстый, что впереди Вас..

Цитата от участника Georgy:
          Привет Толстый,
          Настоятельно рекомендую вам ознакомиться с произведением Кая Хофельмана "1000 катастроф вселенной" в виде настольной книги и как источник вдохновения.

Вам не понравилось в теме перечисление фактов "доброты и милости" божьей? Слишком много?
          Не надо тысяч примеров - встречный вопрос к Вам - у Вас близкий Вам человек умирал на Ваших руках? Вы смерть в лицо видели? Не тысячи абстрактных примеров чужой смерти в книжке, а когда родной Вам человек, к которому Вы приросли сердцем, мыслями, своей кожей с мясом, жизнью своей, общими надеждами?..
          Тогда и чужая смерть - затронет...

А если серьёзно, вы никогда патологоанатомом не работали?

Ну почему же только паталогоанатомом? Могли бы еще и садистом обозвать, некрофилом, смакующим подробности смертей.
          Но до Вас как-то не дошло, что для паталогоанатома его работа - просто работа, для садиста - наслаждение.
          А Толстый - в смерти детей в катастрофе - видит пример кричащей несправедливости устройства мира. Необьяснимый и неправильный, жестокий. Никак не вписывающийся в учение христианства.

Так просто все, по-человечески понятно...
          А вот Вы не поняли. Если Толстый и перехватил с примерами (по-Вашему мнению), то могли бы промолчать и не смеяться - ведь по сути он прав.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Claricce
            Извините, Толстый, что впереди Вас..

А Толстый - в смерти детей в катастрофе - видит пример кричащей несправедливости устройства мира. Необьяснимый и неправильный, жестокий. Никак не вписывающийся в учение христианства.

Спасибо, что Вы это увидели. Сам я никогда бы не позволил так сказать от своего имени. Вы видите мои мысли, Вы понимаете мои сообщение. Жаль, что только Вы и неверующие.
            Неужели у верующих никогда не закрадывалась мысль
            о несправедливости устройства мира.
            .?
            Может быть пора поднять голову, оторвать лоб от пола, встать с колен и громко сказать: "Мой милый Бог, в тебя я верю всем сердцем и честно! И так же честно я скажу "БОГ, ТЫ НЕ ПРАВ!!! Карай меня за это, но я честен в свободе выбора и в свободе выражения своих мыслей. Я не марионетка в твоих руках, я - личность!"

Опять спасибо, Клариче.

Комментарий

• Жеся
              Участник

• 19 August 2002
              • 225

Неужели у верующих никогда не закрадывалась мысль Цитата:

Закрадывалась. Раньше я постоянно об этом думала. О несправедливости, о жестокости в мире. Думала, почему это, зачем это?

: "Мой милый Бог, в тебя я верю всем сердцем и честно! И так же честно я скажу "БОГ, ТЫ НЕ ПРАВ!!! Карай меня за это, но я честен в свободе выбора и в свободе выражения своих мыслей. Я не марионетка в твоих руках, я - личность!"

Тоже думала, что не прав Бог или Его вообще нет. Но потом я поняла, что не права я. Тогда я сказала нечто неподобие:

[q]: "Мой милый Бог, в тебя я верю всем сердцем и честно! И так же честно я скажу "Бог, Ты прав, а я нет! Поэтому прости меня и прими меня.

Грех положил разделение между Богом и людьми. Принцип бумеранга, все возвращается к тебе.

Как-то читала книгу одного советского автора (не помню его фамилии), называется "Князь мира сего". В конце такие слова: раньше я был неверующим и думал, что виноват Бог во всем неустро
              Побеждающий наследует все

Комментарий

• Жеся
                Участник

• 19 August 2002
                • 225

Неужели у верующих никогда не закрадывалась мысль Цитата:

Закрадывалась. Раньше я постоянно об этом думала. О несправедливости, о жестокости в мире. Думала, почему это, зачем это? Почему люди такие злые?

: "Мой милый Бог, в тебя я верю всем сердцем и честно! И так же честно я скажу "БОГ, ТЫ НЕ ПРАВ!!! Карай меня за это, но я честен в свободе выбора и в свободе выражения своих мыслей. Я не марионетка в твоих руках, я - личность!"

Тоже думала, что не прав Бог или Его вообще нет. Но потом я поняла, что не права я. Тогда я сказала нечто неподобие:

[q]: "Мой милый Бог, в тебя я верю всем сердцем и честно! И так же честно я скажу "Бог, Ты прав, а я нет! Поэтому прости меня и прими меня.

Грех положил разделение между Богом и людьми. Принцип бумеранга, все возвращается к тебе.

Как-то читала книгу одного советского автора (не помню его фамилии), называется "Князь мира сего". В конце такие слова примерно: "раньше я был неверующим и думал, что виноват Бог во всем неустройстве мира, а потом я понял, что Бог - Он на небе, а дьявол на земле, он князь этого мира, т.е. хозяин".

Кто читал Библию тот знает, что через всю Библию этот конфликт проходит, противостояние между Богом и дьяволом. И для того и пришел Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола в наших жизнях. Если бы Бог не был заинтересован в людях, ну зачем Ему было посылать Своего Сына чтобы Он освободил нас?
                На самом деле, Бог любит нас, каждого из нас. Он дал каждому шанс спастись, покаяться, прийти к Нему.
                Он не может Сам спасти, сейчас не Его время. Его время наступит когда произойдет битва при Армагеддоне и сатана будет повержен.
                Он предложил спасение, предложил Свой план, выход из ситуации: уверовать в Сына Его.
                Это единственный выход, дверь к Богу и больше нет никакого выхода.
                И это работает.

Я знаю, вы наверняка будете высмеивать мой постинг. Знаю, что вы не верите в реальность Бога и дьявола, а может верите только в Бога, но не в дьявола. Но если есть свет, то есть и тьма.
                Если нет зла, не может быть и добра (если думать логически).

Будьте благословенны.
                Побеждающий наследует все

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Жеся
                  Я могу окунуть в грязь того, кто не имеет своей точки зрения, кто ехиден ещё больше чем я, но считает себя спасённым христианином, того, кто тупо повторяет слова Библии или пастора.
                  Вы выразили своё мнение. Спасибо.
                  Теперь вопросы:
                  1.
                  Как-то читала книгу одного советского автора (не помню его фамилии), называется "Князь мира сего". В конце такие слова примерно: "раньше я был неверующим и думал, что виноват Бог во всем неустройстве мира, а потом я понял, что Бог - Он на небе, а дьявол на земле, он князь этого мира, т.е. хозяин".

Значит, младенцы, которые рождаются больными, уродства людей, убийства и т.д. - дело рук Сатана?

Зачем мучиться человеку, если БГ может взять, да и "замочить" Сатана в сортире. Но он никогда этого не сделает. Даже после страшного суда, когда БГ явится всем - всё равно Сатан будет жить и находиться на должности... соучредителя Ада с контрольным пакетом акций!!! Значит Сатан нужен БГ??? Так ли это???
                  На самом деле, Бог любит нас, каждого из нас. Он дал каждому шанс спастись, покаяться, прийти к Нему. Он не может Сам спасти, сейчас не Его время.

Простите, но если я - крановщик. Я тихонечко "замайнал" бетонную плиту над головами людей на автобусной остановке, после чего крикнул: "Спасайтесь" и... рычаг вниз. Ну может один-два калеки и спасутся. НО Люблю ли их я??? И будет ли за что им меня любить???
                  А почему всемогущий не может сам спасти??? Крановщик - может, нужно только внизу бригадира поставить в оранжевом жилете и с мегафоном. Тогда и люди спасутся. Так может не нужно плиты ронять с Небес???
                  И для того и пришел Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола в наших жизнях.

Ну как пришёл сын Божий я попытался осмыслить в теме "Не для слабонервных". Зайдите...
                  Только дела Диаболо не разрушены. Даже Вы написали, что
                  Бог - Он на небе, а дьявол на земле, он князь этого мира, т.е. хозяин

Вы запутались. Вы повторяете слова своего Пастора.

Ваших слов и мыслей здесь немного. Но именно потому что они есть - ни грамма издёвки от Толстого.

Надеюсь на дальнейшее Ваше внимательное отношение к теме.

Комментарий

• Viltis
                    Участник

• 09 August 2002
                    • 18

Продолжаю уууууууууужас темы

Тед Роккер из Лондона обращается ко всему миру: ни в коем случае не глотайте семена!
                    Роккеру почему-то всегда хотелось быть уродом, правда, сейчас он об этом горько сожалеет. "Я мечтал быть членом труппы странствующих артистов. Так вот послушайте, что я вам скажу: не так уж это все и здорово, как может показаться на первый взгляд".
                    Два года назад Роккер проглотил целый пакет кленовых семечек: просто любопытно было, что из этого выйдет. Ничьих предостережений он не слушал, считал, что беспокоиться не из-за чего. Но полгода спустя у него начал жутко болеть живот, и боль становилась все сильнее.
                    "Как-то я разговаривал с одним из своих знакомых, и тут у меня изо рта появилась ветка!" - рассказывает Роккер.
                    Как ни странно, доктора совершенно не удивлены: да, у Роккера в животе растет дерево. "Я еще раз повторяю для тех, кому за 30: не стоит глотать семена. В том, что произошло с Роккером, нет ничего удивительного. Случилось именно то, что и должно было случиться", - заявил доктор Лэрри Уолкер.
                    .............

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

Viltis - Абсолютно верное видение веры христианства - возьмите сие и перечитайте пастве своей, думаю, ни одна физиономия не задумается, во что они верят... Бу!!! Потому что мозгов, увы, не надо для верки...

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Viltis
                        Вот ужас то!
                        У меня скоро початки полезут. Наелся кукурузы, гороха, помидорчиков с огурцами.
                        Слушай, а если огурцы солёные, то и вырастут солёные???

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Толстый: Может быть пора поднять голову, оторвать лоб от пола, встать с колен и громко сказать: "Мой милый Бог, в тебя я верю всем сердцем и честно! И так же честно я скажу "БОГ, ТЫ НЕ ПРАВ!!! Карай меня за это, но я честен в свободе выбора и в свободе выражения своих мыслей. Я не марионетка в твоих руках, я - личность!"

Тостый Вы имеете право так сказать. После этого, если это не пустые звуки, Вы должны действовать
                          согласно тому пониманию и тому "свету", который светит Вам и понятен Вам. И если будете честны и жить согласно тому свету. который Вам доступен, то удостоитесь соответствующей этому "степени славы" (и не обязательно будучи "последним" им же и окажитесь в итоге. Ибо многие "последние будут первыми, а первые - последними". Бог (а не идол нашего восприятия Бога), которого Вы в искренности своей "упрекнете" поймет, что Вы сжигаете еще одного идола. .. И Он даст Вам силы действрвать согласно Вашему желанию. И уважая свободу Вашего Выбора, позволит Вам делать все- в смысле или во вред себе или на пользу. Вы же заявили Ему, что ИМЕЕТЕ ПРАВО. Он только "расставил "предупредительные знаки", где крутой поворот, где замедление скорости , а где и пропасть за поворотом..
                          Простите, что на этот раз постинг не совсем по теме обсуждения (по теме уже высказывался вначале)

Мир Вам

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

[ШРИФТОМ=arial][РАЗМЕРОМ=4]Сегодня - 11 сентября...[/РАЗМЕРОМ][/ШРИФТОМ]

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

[В Соединенных Штатах и по всему миру прошла минута молчания в память о жертвах нападений на США 11 сентября прошлого года. Тишина наступила ровно в 8.46 утра по нью-йоркскому времени - это время, когда захваченный террористами "Боинг" врезался в первую башню Всемирного Торгового Центра.
                              Шествие полицейских и пожарных к "Нулевой отметке", где до 11 сентября прошлого года стояли башни-близнецы, прошло под аккомпанимент волынок.

После этого родственники, потерявшие своих близких год назад, участники тех событий, политические деятели начали по очереди зачитывать вслух имена почти трех тысяч погибших.

На месте крушения других угнанных террористами самолетов - в Пентагоне и на деревенском поле в штате Пенсильвания - проходят особые поминальные службы.

Президент США Джордж Буш с утра прибыл в Пентагон. В результате теракта в Вашингтоне министерство обороны США потеряло 184 человека.
                              "Они погибли не зря", - заявил президент Буш и добавил, что не сомневается: его страна сможет победить в войне против террора.

Из Вашингтона Джордж Буш направляется в Пенсильванию, а затем - в Нью-Йорк. Он планирует объехать места гибели всех четырех самолетов.

День памяти завершится обращением президента к нации - Буш произнесет его в Нью-Йорке, на фоне статуи Свободы.

Церемонии в память о жертвах идут не только по всей Америке, но практически по всему миру.

Россия вспоминает

Москва вспоминает печальные события в Америке на полосах газет, с экрана телевидения, открытием выставок, проведением концертов, учениями по предотвращению подобных терактов.

Утром в среду в России начались масштабные учения по предотвращению терактов с применением воздушных судов. Как сообщает "Интерфакс" - это "командно-штабная тренировка по пресечению незаконных полетов самолетов, способных повлечь массовые человеческие жертвы и разрушения".

Российская пресса пишет не только, как "Это случилось ровно год назад" ("Известия"), но и о том , что "..изменилось в менталитете американцев за последний и год" ("Независимая газета"), "Коммерсант" приводит рассуждения российских политиков о возможности повторных терактов и представляет рейтинги страха амерканцев : террористы, получается, страшнее рака и ада.

В вечернем телеэфире на РТР сразу два фильма по теме - "Закрытое небо. Точка отсчета " - фильм -исследование Сергея Пашкова и американский документальный фильм о пожарных, на ОРТ - "Американская трагедия: Наши.Год спустя", на НТВ и ТВС никаких специальных передач не будет (НТВ на прошлой неделе показало премьеру фильма "Террор").

Мероприятия, специально огранизованные в Москве, начались с акции памяти в Международном университете, где выступили посол США в РФ А. Вершбоу, американские ученые и студенты.

В резиденции посла США ("Спасо - Хаус") - мемориальная служба для дипломатов и российских гостей. Вечером в Московской консерватории - концерт в рамках международной миротворческой акции "Катящийся по земле реквием", здесь состоится премьера "Нью-Йоркской мессы" российского композитора Ефрема Подгайца, написанной по заказу Нью-Йоркского камерного хора.
                              Мир скорбит. Скорбит!
                              Не только Толстый скорбит!Ё!!!
                              Страны, встретившие 11 сентября раньше всех, также почтили память жертв террора. В Новой Зеландии в память о погибших было отложено начало утренней торговой сессии на бирже, в Японии биржевики остановили работу и устроили минуту молчания сразу же после начального удара колокола.
                              В Австралии, на знаменитом Золотом берегу, 3 с лишним тысячи человек, одетые в красное, белое и синее, встали вместе и сложили гигантский флаг США.
                              По всему миру идет необычный музыкальный марафон: оркестры и хоровые коллективы в 25 странах мира исполняют одно и то же музыкальное произведение - "Реквием" Моцарта. Начав свое движение в Австралии и на Южном Полюсе, эта музыка, через Россию, страны Балтии и Великобританию, движется к США. Мемориальные концерты начинаются точно в 8:46 утра - время, когда в башни ВТЦ в Нью-Йорке врезался первый угнанный самолет.

Впрочем, не только коллективными акциями отмечено начало этого дня. Повсюду - от Сиднея, где простые граждане возлагают букеты у стен посольства США, до памятной посадки деревьев в Токио и межконфессионального молебна в Кейптауне, почтить память погибших приходят простые граждане.

Цветы возложили также у посольства США в Сеуле. В пекинской Национальной библиотеке открылась фотовыставка, посвященная крушению башен ВТЦ в Нью-Йорке. В Гонконге владелец одного из местных пабов вывесил у своего заведения три американских флага и отказался их снять, несмотря на предупреждения местных властей.
                              В соборе Св. Павла в Лондоне прошла торжественная служба в память о погибших. На молебне присутствовали премьер-министр Великобритании Тони Блэр и члены королевской семьи.
                              В шгтаб-квартире Евросоюза в Брюсселе вместе с флагами стран ЕС был поднят и американский.

Папа Римский Иоанн Павел II, выступая в Ватикане с еженедельным посланием к тысячам паломников, осудил теракты годичной давности. "Никакие чувства, никакая философия, никакая религия не могут оправдать этого"

Мэр Парижа заявил, что никакое варварство не сможет уничтожить общечеловеческие ценности. В память о погибших под развалинами ВТЦ в небо над Парижем вечером 10 сентября поднялись два гигантских луча.

Президент африканского государства Либерия Чарльз Тейлор объявил среду "рабочим выходным": либерийцы должны появиться на работе, но, как было заявлено, ожидается, что они проведут некоторое время в раздумьях о событиях 11 сентября. [РАЗМЕРОМ=4][ШРИФТОМ=arial]
                              [ЦВЕТОМ=red]БОЖА!!! ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВСЁ ЭТО НУЖНО???
                              Зачем это глумление???
                              Почему погибли атеисты и верующие в одном огне?
                              Божа! Когда Ты прекратишь издеваться над своими творениями?
                              Божа! Неужели ты не можешь сказать мусульманам, что они верят неистинно?
                              Божа! Убей Бен Ладена! Если ты не сможешь это сделать, а Усама сделает очередной терракт, то я смогу подумать, что ОН сильнее Тебя.
                              ИЛи Усама тебе нужен для воплощения святого замысла???

Ответь мне БОЖА!!! Почему Ты убиваешь верующих в тебя, а Аллах помогает убийством христиан войти в рай истинным мусульманам???
                              ЧТО ЗА ФИГНЯ, БОЖА???[/ЦВЕТОМ][/ШРИФТОМ][/РАЗМЕРОМ]

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Да, сегодня США отмечают годовщину терактов 11 сентября. Я смотрел по телевизору те главные траурные мероприятия, которые проходили в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании там, где террористы нанесли удары. Но ни президент США, ни военные руководители, ни родственники, потерявшие своих близких год назад, не произнесли чего-то подобного, что выше красными буквами напечатал Толстый(не писатель). Никто не обвинял Бога. Из их уст выходили молитвы. Они просили Бога защитить их, просили чтобы подобное не повторилось, просили благословения для Америки.
                                Да, если этот народ в трудностях обращается к Богу за помощью, то их страна ещё долго будет стоять и процветать.
                                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

Обработка...