Сообщение от w_smerdulak
Но ежели уважаемый w_smerdulak и вправду не увидел сих слов: "Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько." То уж извините меня-дурака.
Нет! Естественно вы читали эти строки и речь ваша, будет аки у агнца Божьего, типа: "Ну и из чего мы можем сделать вывод, о том, что за столько и все деньги в данном случае не одно и тоже..."
Я угадал, ведь да...
Обращу ваше внимание, что Петр и пальцем не тронул Ананию. Более того сказал - на фига ты ваще принёс нам эти свои деньги. Мы не бомжи и не нуждаемся. Но знал Петр, что сие есть обман, потому и упрекнул Ананию - "зачем ты солгал?"
Если-б Анания не врал, то с чего-бы он стал умирать? Праилна - нисчиво.
Таким образом имеем наглядное свидетельство что он таки утаил, дабы показаться в глазах окружающих эдаким бессеребренником...
Теперь являицца его жена, и Петр, спрашивает у нее показывая ее деньги - за ЭТУ ЦЕНУ вы продали ваше имение?
И жена, нимало не смущаясь ответствует: - да таки за эту!
Сомневаться, в том, что Петр не всю сумму, из принесенных Ананией ей показал не приходится! Вокруг - народа полно.
Так что жена уж точно сказала - что это все деньги которые они с мужем выручили за продажу имения...
Хотя я не стану спорить, вам, как желающему поглумиться, сие может быть и неочевидно.
Комментарий