почем опиум :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от w_smerdulak
    Обычная практика Кадоша - переход на личности. Мы сейчас обсуждаем не меня, а место Писания. Я не нашел в нем ни слова, которое бы свидетельствовало о том, что Анания и Сапфира совершенно однозначно сказали Петру: "Вот, это ВСЕ деньги, вырученные с продажи нашего имения".
    Буду признателен, если Вы укажете мне это место, вместо того, чтобы возводить на меня напраслину.
    Практика Кадоша отнюдь не в этом...
    Но ежели уважаемый w_smerdulak и вправду не увидел сих слов: "Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько." То уж извините меня-дурака.

Нет! Естественно вы читали эти строки и речь ваша, будет аки у агнца Божьего, типа: "Ну и из чего мы можем сделать вывод, о том, что за столько и все деньги в данном случае не одно и тоже..."

Я угадал, ведь да...

Обращу ваше внимание, что Петр и пальцем не тронул Ананию. Более того сказал - на фига ты ваще принёс нам эти свои деньги. Мы не бомжи и не нуждаемся. Но знал Петр, что сие есть обман, потому и упрекнул Ананию - "зачем ты солгал?"
    Если-б Анания не врал, то с чего-бы он стал умирать? Праилна - нисчиво.
    Таким образом имеем наглядное свидетельство что он таки утаил, дабы показаться в глазах окружающих эдаким бессеребренником...
    Теперь являицца его жена, и Петр, спрашивает у нее показывая ее деньги - за ЭТУ ЦЕНУ вы продали ваше имение?
    И жена, нимало не смущаясь ответствует: - да таки за эту!
    Сомневаться, в том, что Петр не всю сумму, из принесенных Ананией ей показал не приходится! Вокруг - народа полно.
    Так что жена уж точно сказала - что это все деньги которые они с мужем выручили за продажу имения...

Хотя я не стану спорить, вам, как желающему поглумиться, сие может быть и неочевидно.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Rulla
      Купившиеся это те, которых купили, я правильно понял?
      Значит, они не продают веру, а покупают людей?

Да. Но - что удивительно! При этом одни оказываются при вере, а другие - при деньгах.
      Каждому-своё, батенька!
      Так кстати можно легко одних отличить от вторых...
      Правда есть одна заковыка...
      Некоторые бывают и без веры и без денег, а некоторые наоборот при деньгах да еще и с верой...
      Так что вариантов по-большому счету четыре, а не два...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Lastor
        В основе религии не лежит цель извлекать прибыль - для этого существует масса других инструментов.
        А что лежит в основе религии?

Сообщение от Lastor
        Однако, справедливости ради стоит сказать, что не редко ради наживы используются технологии, заквашеные на религии. Но попробуйте отделять религию от ее служителей - это разные (зачастую - противолежащие) понятия.
        Вот прочитала и подумала: дай-ка буду отделять фрукты от дерева.... но ведь яблоки на берёзе не растут. Что же получается, религия отдельно, а её служители - отдельно?

Комментарий

• borovik
          Участник

• 01 November 2006
          • 1

Я сюда совершенно случайно попала, но честно говоря не удержалась и зарегистрировалась...
          я читала и даже не верила своим глазам - разве это верующие люди? Как те, кто знают Христа лично могут писать такое??? Иоана 13:35: "По сему узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой" Где же эта любовь???
          И вообще, что такое церковь - это не здание, это собрание людей. Тех, кто в единстве поклоняется Богу - Творцу! Никто не говорит, что если ты уверуешь, ты перестанешь болеть, нуждаться или еще что-то, но ты приобретешь спасение - и это куда важнее, чем что-либо другое! Бог не нуждается в рекламе - запомните Он самодостаточен! И тем более Ему не нужны наши деньги! Ему нужны наши сердца! А пожертвования идут не в корман служителям, нет!!! А если в некоторых церквях и есть это - уж извините - в семье не без урода! Поверьте - это не истинная церковь!
          А мне кажется, нам нужно начать служить друг другу и радоваться общению с Богом, и возможности служить Ему! Давайте не будем думать о своей выгоде, а подумаем о других... Начнем улыбаться друг другу, улыбка имеет эффект зеркала!
          Будте Благословенны!!!

Комментарий

• Шооран
            самоотключился

• 23 January 2006
            • 748

Сообщение от borovik
            я читала и даже не верила своим глазам - разве это верующие люди?
            А тут и нет верующих... Ведь сказано:
            Цитата из Библии:
            Уверовавших же будут сопровождат сии знамения: именем Моим бдут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных и они будут здоровы. (Мр.16:17,18) :bible:

Худо-бедно может несколько человек еще говорит на языках, а вот с остальным...
            Кот - друг человека!

Комментарий

• juicefructjunki
              Участник

• 10 February 2009
              • 3

наш создатель-конченный псих

я в этом убедился ,когда бросил торчать ,а мои родственники -это его приспешники

Комментарий

• juicefructjunki
                Участник

• 10 February 2009
                • 3

абсурд

Сообщение от borovik
                Я сюда совершенно случайно попала, но честно говоря не удержалась и зарегистрировалась...
                я читала и даже не верила своим глазам - разве это верующие люди? Как те, кто знают Христа лично могут писать такое??? Иоана 13:35: "По сему узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой" Где же эта любовь???
                И вообще, что такое церковь - это не здание, это собрание людей. Тех, кто в единстве поклоняется Богу - Творцу! Никто не говорит, что если ты уверуешь, ты перестанешь болеть, нуждаться или еще что-то, но ты приобретешь спасение - и это куда важнее, чем что-либо другое! Бог не нуждается в рекламе - запомните Он самодостаточен! И тем более Ему не нужны наши деньги! Ему нужны наши сердца! А пожертвования идут не в корман служителям, нет!!! А если в некоторых церквях и есть это - уж извините - в семье не без урода! Поверьте - это не истинная церковь!
                А мне кажется, нам нужно начать служить друг другу и радоваться общению с Богом, и возможности служить Ему! Давайте не будем думать о своей выгоде, а подумаем о других... Начнем улыбаться друг другу, улыбка имеет эффект зеркала!
                Будте Благословенны!!!
                ты сама веришь в чё пишешь?

Комментарий

• juicefructjunki
                  Участник

• 10 February 2009
                  • 3

скучно

,но зато не в "ДЕРЬМОВОМ" расположении духа ) ,и жало не трусится ,как у того смайлика )

Комментарий

Обработка...