Развивалась ли Божественная ипостась Иисуса в течение его жизни?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Борис С
    В какой из этих моментов?

• овуляция (выход созревшей яйцеклетки);
    • оплодотворение (проникновение сперматозоида в структуру яйцеклетки);
    • клеточное деление (плодное яйцо начинает делиться на клетки, создавая базу для развития зародыша);
    • имплантация (закрепление оплодотворенного и начавшего клеточное деление плодного яйца на маточной стенке).
    Да ну не нужно так тонко...

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от Брянский волк
      Да ну не нужно так тонко...
      Нет, для данной темы это принципиальный момент. Дело в том, что плоть это тело, а клетка это часть плоти те телом не является. При чем поймите правильно, меня здесь просто интересует с точки зрения христианской веры, когда Слово стало плотью, а не биология.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Борис С
        Нет, для данной темы это принципиальный момент. Дело в том, что плоть это тело, а клетка это часть плоти те телом не является. При чем поймите правильно, меня здесь просто интересует с точки зрения христианской веры, когда Слово стало плотью, а не биология.
        Важен сам факт, а не его вторичные проявления в виде генезиса материи.

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Важен сам факт, а не его вторичные проявления в виде генезиса материи.
          Ну во первых факта как раз и никакого нет. Во вторых. Мы здесь говорим о тн развитии или не развитии Божественной составляющей Иисуса. Тут получается странная вилка. Если Слово стало плотью по биологии в момент создания зародыша, то верно Иоанн 1-14, но не верно Иоанн 1-1 тк по последнему в начале было не Слово, а яйцеклетка земной и грешной женщины Марии тк у Бога Отца нет ни начала ни конца

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Борис С
            Ну во первых факта как раз и никакого нет. Во вторых. Мы здесь говорим о тн развитии или не развитии Божественной составляющей Иисуса. Тут получается странная вилка. Если Слово стало плотью по биологии в момент создания зародыша, то верно Иоанн 1-14, но не верно Иоанн 1-1 тк по последнему в начале было не Слово, а яйцеклетка земной и грешной женщины Марии тк у Бога Отца нет ни начала ни конца
            Ну, во-первых факт во свидетельстве апостола. А во-вторых, как можно говорить о "развитии Божественной составляющей" если Бог изменятся не может. Если Он развивается, следовательно, это не Бог (ересь метамарфозничества). А в-третьих вот еще раз Болотов: "В абсолютно первичный момент своего бытия, человечество было воспринято Логосом, личная божественная жизнь которого никогда не прерывалась и не начиналась и на основе Его божественного самосознания должно было взойти, засветиться и человеческое сознание Христово: «я» человечества тождественное с «Я» Бога Слова". Остальное да будет почтено молчанием.

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Ну, во-первых факт во свидетельстве апостола. А во-вторых, как можно говорить о "развитии Божественной составляющей" если Бог изменятся не может. Если Он развивается, следовательно, это не Бог (ересь метамарфозничества). А в-третьих вот еще раз Болотов: "В абсолютно первичный момент своего бытия, человечество было воспринято Логосом, личная божественная жизнь которого никогда не прерывалась и не начиналась и на основе Его божественного самосознания должно было взойти, засветиться и человеческое сознание Христово: «я» человечества тождественное с «Я» Бога Слова". Остальное да будет почтено молчанием.
              Во первых апостол в данный момент не присутствовал и свидетельствовать о каком-то факте не может. Во вторых нет факта существования самого апостола. Ну это ладно, не суть. Если Божественная составляющая не может развиваться, то в какой момент она соединилась с человеческой? Я Вам приводил уже стадии. И это мне видится очень принципиальным моментом. Особенно, если принимать тн первородный грех, принятый у христиан.

П.С И этого Болотова больше не надо плз. Этих всяких богословов тьма тьмущая, а Евангелие только четыре в одном.

Комментарий

• Борис С
                Завсегдатай

• 23 July 2018
                • 954

Вот кстати еще один момент. Есть бесконечная Божественная сущность у которой нет ни начала ни конца. Она воплощается в человеческую сущность у которой, в случае с Иисусом есть начало, но нет конца, НО!!! Тело Иисуса прошло стадии развития от эмбриона до взрослого человека и потом после смерти и воскресения и было сохранено в том же виде. Таким образом мы видим, что если Бос сын был всегда, то после воскресения он видоизменился с вознесением тела Иисуса и это осталось константой. У меня вопрос: Как можно объединить бесконечную окружность у которой нет ни начала ни конца и луч у которого есть начало, но нет конца? Как это может быть единым целым?

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Кстати, если в данной теме кто нибудь сравнит все это с "Что было раньше курица или яйцо?" Отвечу сразу, что раньше был петух тк без петуха невозможно получить оплодотворенное яйцо из которого может вылупиться курица. Или петух)))))))))))))))

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Борис С
                    Во первых апостол в данный момент не присутствовал и свидетельствовать о каком-то факте не может. Во вторых нет факта существования самого апостола. Ну это ладно, не суть. Если Божественная составляющая не может развиваться, то в какой момент она соединилась с человеческой? Я Вам приводил уже стадии. И это мне видится очень принципиальным моментом. Особенно, если принимать тн первородный грех, принятый у христиан.
                    П.С И этого Болотова больше не надо плз. Этих всяких богословов тьма тьмущая, а Евангелие только четыре в одном.
                    Как это не присутствовал. Вот его свидетельство. "1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,- 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам".
                    А, во-вторых, я тов. Ленина-Бланка тоже не видел, так что ручаться за существование такого ублюдка в истории тоже не стоит.
                    Первородный грех - это злоупотребление собственной волей человека, каким образом он сопоставим с Вочеловечиванием. Вы можете ответить?
                    А насчет того что было раньше, а что позже - курица или яйцо - то давайте вспомним акт сотворения каждого ВИДА Богом с ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ возможностью тиражирования. Тут можно сообразить что сначала - курица или яйцо.

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

Как это не присутствовал. Вот его свидетельство. "1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,- 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам".
                      А, во-вторых, я тов. Ленина-Бланка тоже не видел, так что ручаться за существование такого ублюдка в истории тоже не стоит.
                      Первородный грех - это злоупотребление собственной волей человека, каким образом он сопоставим с Вочеловечиванием. Вы можете ответить?
                      А насчет того что было раньше, а что позже - курица или яйцо - то давайте вспомним акт сотворения каждого ВИДА Богом с ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ возможностью тиражирования. Тут можно сообразить что сначала - курица или яйцо.
                      Когда Мюнхгаузен рассказал про то, как он вытащил себя за волосы из болота, его спросили о доказательствах этого. Он сказал: Я жив? Вот так вот)))

Перворо́дный (прародительский) грех христианский богословский термин, означающий первый грех, совершенный в Эдеме прародителями Адамом и Евой. В формальном понимании грех заключается в ослушании Божьей воли, нарушении запрета «от дерева познания добра и зла не ешь от него» (Быт. 2:17).
                      И все люди рождаются во грехе. Не так?

П.С Ленин в мавзолее лежит))

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Борис С
                        1. Когда Мюнхгаузен рассказал про то, как он вытащил себя за волосы из болота, его спросили о доказательствах этого. Он сказал: Я жив? Вот так вот)))
                        2. И все люди рождаются во грехе. Не так?
                        3. П.С Ленин в мавзолее лежит))
                        1. Это было давно и неправда.
                        2. Как Вы это докажите?
                        3. Я там не был.

Комментарий

• Борис С
                          Завсегдатай

• 23 July 2018
                          • 954

1. Это было давно и неправда.
                          2. Как Вы это докажите?
                          3. Я там не был.
                          2. Как раз я этого доказать не могу. Это вопрос к церквам)) После грехопадения Адама они считают, что все рождаются во грехе, но при всем при этом Иисуса, родившегося от земной грешницы считают безгрешным.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Борис С
                            2. Как раз я этого доказать не могу. Это вопрос к церквам)) После грехопадения Адама они считают, что все рождаются во грехе, но при всем при этом Иисуса, родившегося от земной грешницы считают безгрешным.
                            Борис, а ведь доказать это проще простого. Следствием греха является смерть. Согласны? Все люди смертны. Только Христос победил смерть в Самом Себе. Следовательно, Он безгрешен так как смог это сделать.

Комментарий

• Борис С
                              Завсегдатай

• 23 July 2018
                              • 954

Борис, а ведь доказать это проще простого. Следствием греха является смерть. Согласны? Все люди смертны. Только Христос победил смерть в Самом Себе. Следовательно, Он безгрешен так как смог это сделать.
                              Извините, но все смертны и грех здесь ни при чем. Вы верите в вечную жизнь души и воскресение в дальнейшем. ВЕРИТЕ!! То есть вы на это надеетесь, но отнюдь вы не можете быть уверены, что именно так и будет. Так как у вас нет ни одного практического осязаемого примера. И потом Христос ничего не побеждал тк а) Он не человек, а Богочеловек. б) Так все это и было задумано изначально. Какая борьба то, если он знал в принципе, что он воскреснет?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Так смерть же может победить сейчас любой человек и обрести жизнь вечную, даже если пол жизни грешил направо и налево, согласно Библии.

Комментарий

Обработка...