Семь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexsy
    Участник

• 24 March 2005
    • 144

Сообщение от Лука
    Ошибаетесь. С христианской точки зрения Бог познаваем, но в той мере, в какой Он Сам находит нужным открыться человеку.
    Так христиане они гностики или агностики, и в чем отличие от оккультистов?

Комментарий

• Alexsy
      Участник

• 24 March 2005
      • 144

Сообщение от zloy83
      Ну, любовь как говорится слепа. И вопрос стоит так, можешь ли ты понять то, что любишь,а не любишь ли ты то, что понимаешь. Зачем тебе понимать если любишь?
      Этот опыт приходит не сразу. Любовь и понимание (другого человека или существа) практически синонимы. Бог вас понять может, потому и любить может, - а вот вы его нет (вы конечны, он бесконечен). В общем [удалено модератором] всё это ваше христианство...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Alexsy

Так христиане они гностики или агностики
        Ни то, ни другое. С точки зрения Христианства Бог познаваем, но в той мере, в какой Сам сочтет нужным открыться. Например то, что Бог есть любовь, человек узнал не по своей воле, но открыл ему Бог.

в чем отличие от оккультистов?
        Оккультист полагается не на Бога, а на свою волю и на богов, которых в Христианстве называют бесами. Философия оккультизма - гностицизм, теория и практика оккультизма - мантика и магия.

Комментарий

• Alexsy
          Участник

• 24 March 2005
          • 144

Сообщение от Лука
          Alexsy

Ни то, ни другое. С точки зрения Христианства Бог познаваем, но в той мере, в какой Сам сочтет нужным открыться. Например то, что Бог есть любовь, человек узнал не по своей воле, но открыл ему Бог.

Оккультист полагается не на Бога, а на свою волю и на богов, которых в Христианстве называют бесами. Философия оккультизма - гностицизм, теория и практика оккультизма - мантика и магия.
          А я ни живой ни мертвый...

Комментарий

• Alexsy
            Участник

• 24 March 2005
            • 144

Кстати! А кто тогда агностики?????

Комментарий

• крысолов
              антагонист

• 16 July 2005
              • 993

отрицающие возможность познания
              Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Анатоль_77
                Исследователь Библии

• 05 July 2005
                • 339

Серж
                Вас научили в еретической миссии, которая ещё и государство обманула - лишь бы её не преследовали...

Во первых, я сам исследую Учения, и не только нашего движения, поскольку раньше я тоже верил в некоторые учения (ад, душа, тот свет).
                Именно исследования привели меня к праильному пониманию истины.
                А государство никто не обманывал.
                Все группы, появившиеся после смерти брата Рассела, называются Исследователями Библии (в том числе СИ), но не может быть зарегистрировано пять десятков разных направлений ка Исследователи Библии, поэтому использовалось это название Епифания (открытие, осветление, выявление).
                А перследований мы не боялись. Я был в Освенциме. там пленных делили разными нашивками. Среди прочих была нашивка, обозначающая СИ и Исследователей Библии. Кстати там не было больше никаких обозначений для других течений. Как выд думаете почему, -- за неподдержку фашизма, поскольку не боялись выражать свои мысли.
                Два моих деда родных и двоюродный просидели 10 лет в Гулаге за веру и отказ воевать.
                Наших братьев особо преследовал Сталин за отказ работать на кгб и сдавать наших братьев, так что почти все либо убежали в Польшу, либо выаезены в сибирь, либо погибли.
                Моего отца и тестя выгнали из училища за то, что не отказались от Бога, хотя бы для комиссии. Мою маму не приняли в училище за то, что не захотела сказать комиссии, что не верит в Бога.
                Чарльз Рассел не боялся всех вас вместе взятых, хотя весь квази-христианский мир ополчился против него. Наверное из зависти, как писала Нью-Йорк Таймс, "Это был выдающийся проповедник своего времени. Его проповеди печатали больше, чем всех выдающихся писателей Америки вместе взятых". Наверное это вызвало зависть и ненависть. И мы не боимся тоже, хотя все против нас. "Если Бог за нас, то кто против нас".

миссия (по учению и по приверженности к основателю СИ Чарльзу Расселу) находиться именно во Львове, ведь это центр СНГовских свдетелей Иеговы...

А вот вы плохой теолог, поскольку не знаете, что Чарльз Рассел не был основателем СИ. СИ появились в 1931. Он основал Общество Исследователей Библии. Не знаете истории. Верите книжечкам и СИ, которые тоже любят скрывать правду и использовали его имя, хотя отвергли практически все учения, которые он принимал.
                То, что наше собрание есть во Львове, не значит, что там центр. У нас нет центра. Каждое собрание независимо от других. А наши собрание есть и в Ровно (откуда и я), и в Черновцах и на Волыни, и в Луганской области, и в Крыму, и в Тернополе, есть и в России, и во многих дркугих странах. Просто Львовское собрание самое старое, еще Рассел был там, и не самое большое.
                Остальные появились после 1970-х.

Опытного апологета не обмануть - видит насквозь...
                Кстати по последнему Вашему посту я так понял, что и понятие апологет - Вам знакомо по наслышке..., как и теология... Печально...

Апологет - защитник кого, чего-нибудь.
                Теолог - богослов, специалист по богословию.
                Богословие - совокупность церковных учений о Боге и догматы религии; теология.
                Наверное вам сказали, что вы апологет и вы подумали, что это что-то великое, величественное. Не знаю, что вы вкладываете в это слово? Но Толковый словарь подает это так. (я читал об этих направлениях не только в словаре, но и различной литературе). Так что нету сдесь никакого таинства.

Вы защищаете лжепророка Чарльза?

Это где он лжепророчествовал, процитируйте. А вы читали и последующие его толкования, или только те, которые были написаны до 1900 года? Почитайте чуть дальше. Все ошибки он исправил до 1913 года, и сбылось то, что он предсказывал - 1 мировая в 1914.

А эти форумы я читал, хотя не полностью, но пока никаких фактов не нашел. поищу еще.

А как Вы вначале заливали складно и мирно, но не открываясь полностью... А тут уже накинулись как коршун, пытающийся защититься...

А я по вашему пришел сюда нападать? Ссориться, драться? Воевать? Нет. Я мирно беседовал, пока вы не стали "лжеучение, ересь, лжепророки". Я по вашему должен был забиться в уголочек и сказать: "Да, простите, я больше так не буду". Вы помните как Христос относился к Фарисеям? Он приходил с миром, но если они пытались Его оклеветать, то Он защищался нападением: говорил правду о них, при чем жостко. А помните, как столы попереворачивал?
                Я не накидался, я просто защищался. Я имею право на это?
                Я вообще, человек мирный. Зачем мне ссориться с людьми, с которыми могу встретиться в Царстве?
                Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                www.biblejskoeznamia.ru
                www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                  Исследователь Библии

• 05 July 2005
                  • 339

Alexsy
                  Мне тут ещё одна интересная мысль пришла в голову - насчёт вечного ада. На существование нужна энергия, а энергия есть только у Бога. Если в аду с Богом связи нету - то неизбежно его полное исчезновение с течением времени. Если конечно Бог не будет ад "подкармливать" в течении целой вечности своей энергией - что есть абсурд.

Так и есть.
                  Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
                  Дыхание жизни - это и есть та энергия, кислород.
                  Иов.13:19 Кто в состоянии оспорить меня? Ибо я скоро умолкну и испущу дух.
                  Иов.27:3 что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих,

Пс. 103:29 скроешь лицо Твое мятутся, отнимешь дух их умирают и в персть свою возвращаются;
                  www.biblejskoeznamia.ru
                  www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Анатоль_77
                    ....
                    Анатолий не рассказывайте мне о немцах и о СИ, я читал этот бред в журнале "Пробудитесь"....

По поводу теолога - теолог не обязан знать когда были основан СИ.
                    А вот апологет (защитник истинной веры по Писанию, знающий секты и культы, знающий хорошо свои доктрины и своё Писание) должен.
                    Так вот как апологет могу сказать, что без Чарльза Рассела - не было бы никаких СИ, ни Сторожевой Басни... И Вы это понимаете, поэтому он и считаеться у апологетов христианства основателем в общем этого всего движения... Вначале "исследователи Библии", далее СИ... - одно и тоже, просто одно стало другим...

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Анатоль_77
                      Исследователь Библии

• 05 July 2005
                      • 339

Анатолий не рассказывайте мне о немцах и о СИ, я читал этот бред в журнале "Пробудитесь"....

Я не читал этот Пробудись, я его вообще редко читаю.
                      Я был на конвенции в Польше, и имел возможность смотреть на это все всоими глазами. Фиолетовый треугольник, насколько помню.
                      Не знаю, что там пишет Пробудись, я говорь то, что видел сам. Не верите, поедьте.

По поводу теолога - теолог не обязан знать когда были основан СИ.

Вот тут-то и весь секрет! Вы не знаете, кто такой Рассел, а судите о нем по СИ.
                      Кстати поискал на данных темах про Рассела, не нашел ниединого факта, аргумента, документа. Может подскажете, где именно? Если помните?
                      Видел там сказки, типа, Рассыпалось учение Рассела о невидимом пришествии Христа в 1874 и он перенес его на 1914. ЕРУНДА. Он до конца жизни верил в пришествие (невидимое) в 1874 г. И я верю.
                      А насчет 1914 года, тоже ЕРУНДА - он не пророчествовал конца света, а Мировую Войну. Читайте 4 том, Битва Армагеддон.
                      Он не знал греческого, но на суде сказал, что знал, а когда дали прочитать, не прочитал ни слова - вы думаете он был полный..., чтобы подобное заявить. Откуда это? Дайте скакопию или ссылку.
                      Подобного незнания полно, но ни единого факта. Ссылки. Документа.
                      www.biblejskoeznamia.ru
                      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• ScorpionS
                        Завсегдатай

• 23 December 2004
                        • 822

Сообщение от Alexsy
                        Мне тут ещё одна интересная мысль пришла в голову - насчёт вечного ада. На существование нужна энергия, а энергия есть только у Бога. Если в аду с Богом связи нету - то неизбежно его полное исчезновение с течением времени. Если конечно Бог не будет ад "подкармливать" в течении целой вечности своей энергией - что есть абсурд.
                        откель вы взяли, что в аду бога нету? во тэто абсурд. а ещё християн критикуете...
                        Какой русский не любит быстрой езды?
                        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Alexsy
                          Участник

• 24 March 2005
                          • 144

Сообщение от ScorpionS
                          откель вы взяли, что в аду бога нету? во тэто абсурд. а ещё християн критикуете...
                          Ад он потому и ад - что там Бога нет.

Комментарий

• Alexsy
                            Участник

• 24 March 2005
                            • 144

Сообщение от крысолов
                            отрицающие возможность познания
                            Самостоятельного познания. Значит христиане именно агностики. Их уровень или степень познания зависит от внешнего элемента - Бога. А раз Бога самостоятельно познать нельзя - то и любить его свободно тоже нельзя. А любовь по принуждению - это насилие в чистом виде. Ну и кто же ваш Бог?

p.s. С нескольких сторон доказал.

Комментарий

• Alexsy
                              Участник

• 24 March 2005
                              • 144

Сообщение от Анатоль_77
                              Alexsy

Так и есть.
                              Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
                              Дыхание жизни - это и есть та энергия, кислород.
                              Иов.13:19 Кто в состоянии оспорить меня? Ибо я скоро умолкну и испущу дух.
                              Иов.27:3 что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих,

Пс. 103:29 скроешь лицо Твое мятутся, отнимешь дух их умирают и в персть свою возвращаются;
                              Значит небытиё существует? И выбор не между адом и раем, а между бытиём и небытиём. Если это верно, то почему буддисты к нирване стремяться если она очень на небытиё похожа? В чем разница?

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Как можно любить то, что ты сам понять не в состоянии?" - надо себя заставить

"Например то, что Бог есть любовь, человек узнал не по своей воле, но открыл ему Бог" - а особо нежелающим понимать это будут вбивать в аду

"Ад он потому и ад - что там Бога нет" - бог вездесущ. так что за энергию не переживайте. бог не оставит ад без своего внимания

Комментарий

Обработка...